Главная » Вторые блюда » Как приготовить суп-пюре овощной, сырных или грибной - пошаговые рецепты с фото. Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Как приготовить суп-пюре овощной, сырных или грибной - пошаговые рецепты с фото. Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Не так давно мы, чтобы взбить или перемешать какие-либо продукты, пользовались обыкновенной вилкой, что требовало немалых усилий, тем более если массу нужно было взбить в густую пену. Теперь же нам на помощь пришли миксеры и блендеры, которые значительно упростили эти задачи. Никакого труда не стоит приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого также не слишком трудоемкий. Закинула необходимые продукты, нажала кнопку, выбрав необходимую скорость, от которой зависит степень взбивания, - несколько секунд, - и пюре или, к примеру, коктейль готовы.

Конечно, для того чтобы в блендере, рецепт которого будет обсуждаться в этой статье, мало просто взбить продукты. Использование блендера - это один из последних этапов в приготовлении супа. Для начала предстоит некоторая работа с продуктами. Блюдо, которое у нас получится, будет невероятно вкусным и нежным, смело можно его назвать супом-кремом. Но... обо всем по порядку. Итак, приготовим Блендер пока можно убрать. Для начала подготовим необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны - 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло сливочное - грамм 50;
  • 2 столовые ложки муки;
  • готовый - 500-600 мл;
  • 200 мл сливок - жирность любая;
  • соль, перец - по вкусу;
  • для подачи к столу - сухарики, зелень.

Можно начинать готовить суп-пюре в блендере. Рецепт совсем прост, думаю, что это видно из состава продуктов. И хотя многие, глядя на суп такой консистенции, думают, что приготовить его сможет только искушенный в кулинарии человек, на самом деле весь процесс включает всего лишь несколько простых шагов:


В блендере отличаются своим разнообразием. Суп из шампиньонов - это далеко не единственно блюдо, которое можно приготовить таким образом. Вкусные и питательные супы-пюре готовят из многих видов овощей, круп, а также из мяса и рыбы.

1. Суп-пюре с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны 800 г
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 3 ст л
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
  4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста цветная 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 2,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки ⅔ стакана
  • Сыр по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
  3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
  4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
  5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

3. Луковый суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 600 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Морковь 100 г
  • Репа 100 г
  • Сыр 40 г
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
  2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

4. Суп-пюре из брокколи с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брокколи - 600 г
  • Большая нарезанная луковица - 1 шт.
  • Очищенный чеснок - 2–4 зубчика
  • Овощной бульон - 4 стакана
  • Большая отваренная картофелина, нарезанная - 1 шт.
  • Сырые орехи кешью - 1/4–1/2 стакана
  • Соль, черный, красный перец - по вкусу
  • Белый хлеб - для гренок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
  2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
  3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  5. Подавать готовый суп с гренками.

5. Крем-суп из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Стебель сельдерея - 3 стебля
  • Картофель - 5 шт
  • Куриный бульон (или вода) - 1,5 литра;
  • Пшеничная мука - 3 ст. ложки
  • Молоко низкой жирности - 1 стакан
  • Сливки минимальной жирности (не обязательно) - 1/2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Петрушка - пару веточек;
  • Приправа хмели-сунели - по вкусу;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Сыр - по вкусу (не обязательно);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.

Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

6. Диетический суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Помидор - 4 шт (помидоры лучше брать крупные и сочные.)
  • Сельдерей - 100 гр
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.Лук почистить, нарезать кубиками.Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Сельдерей вымыть, нарезать.Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов!

Первые блюда непременно должны быть в рационе любого человека, независимо от возраста, поэтому в каждой кухне мира есть очень много их рецептов. В последнее время особую популярность обрели супы-пюре с текстурой однородного крема, которые можно готовить практически из любых ингредиентов. Такие изысканные блюда легко делать, они выходят вкусными и питательными. Узнайте, как варить самые лучшие из них.

Как приготовить суп-пюре

Рецептов очень много, но все они сводятся к одному: Сначала продукты обрабатывают, отваривают в кастрюле или мультиварке и обжаривают при необходимости. Затем при помощи блендера или сита им придается пюреобразная консистенция. Варят супы-пюре на мясных, рыбных овощных бульонах или просто на воде. Есть несколько полезных советов насчет того, как их готовить:

  1. Чем больше ингредиентов будет в крем-супе, тем вкуснее он получится. Желательно, чтобы они были в одной цветовой гамме, например, брокколи и зеленый горошек, свежие помидоры и красный сладкий перец.
  2. За основу можно брать овощные, мясные, рыбные бульоны.
  3. Рекомендуется подавать с сухариками, гренками, сметаной.
  4. Можно добавлять практически любые специи. Очень хорошо подходят лавровый лист, кардамон, зира, куркума.
  5. Лучше перемалывать целые продукты отдельно, а бульон, в котором варились овощи, по чуть-чуть добавлять уже в готовое пюре. Так вам легче будет добиться нужной густой консистенции.
  6. Сырный суп со сливками будет значительно сытнее, чем просто овощной.
  7. Если в рецепте не указано, сколько надо жидкости, то наливайте воды или бульона так, чтоб продукты были слегка покрыты.

В блендере

С помощью этого современного кухонного прибора готовить крем-супы значительно проще. После того как вы доведете до готовности все компоненты блюда, просто слейте с них горячий бульон и превратите в пюре погружным блендером. Консистенция станет однородной, но плотной. После начните добавлять понемногу бульона, взбивая суп-пюре после каждой порции. Когда густота вас устроит, снова доведите блюдо до кипения и подавайте к столу.

Протертый

Чтобы сделать суп-пюре таким способом, продукты нужно доварить до полной готовности или даже немного передержать. Бульон сливают в другую кастрюлю. Продукты же скрадывают в сито и тщательно перетирают толкушкой для приготовления картофельного пюре или деревянной ложкой. Делать это нужно тщательно, чтоб структура получилась однородной. Иногда продукты перетирают неоднократно.

Рецепты супов-пюре

Есть масса методов готовки такого первого блюда для любителей любых продуктов. Существуют рецепты супов-пюре в блендере с мясом, грибами, овощами, рыбой. Все они готовятся очень легко, а вот расходятся моментально. Подбирая перечень компонентов для состава блюда, ориентируйтесь исключительно на то, какие продукты нравятся вам больше всего. Запомните несколько самых удачных рецептов, чтобы было легче определиться с выбором.

Со сливками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.

Крем-суп, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо французской кухни. В этой стране его принято подавать на второй день после приготовления, он настоится и станет значительно вкуснее за сутки. К нему обязательно подают гренки, приготовленные вручную. Блюдо получится очень сытным и незабываемо вкусным, с нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • белые грибы или свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное мясо (филе) - 4 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый хлеб без корочки – 80 г;
  • бульон куриный – 6 стаканов;
  • орех мускатный – пару щепоток;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В трех стаканах куриного бульона размочите хлеб.
  2. Вымойте и нарежьте грибы, зелень.
  3. Куриное филе, порезанное на кусочки, обжарьте в растительном масле. Добавьте на сковороду грибы, 200 мл бульона. Тушите 10 минут.
  4. Продукты, готовящиеся на сковороде, соедините с размоченным хлебом, введите в эту смесь 4 желтка.
  5. Взбейте полученную массу блендером.
  6. Перелейте в кастрюлю. Положите соль, перец, мускатный орех. Последними добавляют сливки, остаток бульона.
  7. Доведите до кипения, перемешайте, выключите. Последней добавьте зелень.

Морковный

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.

Рецепт супа-пюре из морковки с курятиной очень простой, освоить такой сможет абсолютно любой человек. Эта пища очень популярна в японской кухне. Блюдо получается очень ярким, что хорошо видно на фото, и сразу привлекает внимание. У него очень мягкий и нежный вкус, бархатистая текстура. Такое блюдо будет очень полезным для организма, поэтому запомните, как его готовить.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • сухой тимьян – 2 щепотки;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – неполная чайная ложка;
  • свежая петрушка – 6 веточек;
  • морковь – 525 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Помойте морковку. Нарежьте соломкой или кружочками.
  3. В сковородке подогрейте масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковку. Готовьте пару минут, перемешивая.
  5. Вылейте бульон в кастрюлю, положите в него плавленый сыр, нарезанный кубиками.
  6. Переложите сюда же овощи со сковородки, посолите, поперчите.
  7. Перемешайте продукты и продолжайте варить, пока морковка не размягчится. Добавьте травы.
  8. Превратите суп в густое однородное пюре при помощи блендера.
  9. Дайте настояться под крышкой минут 10, а затем подавайте, посыпав свежей зеленью.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 651 ккал.

Легкий суп-крем со шпинатом и картошкой – отличное блюдо, которое разнообразит меню вашего обеденного стола. Делать такое блюдо невероятно просто, оно получается на удивление сытным, с приятным мягким вкусом. Он прекрасно подойдет людям, которые сидят на диете или предпочитают здоровое питание. Запомните, как сделать крем-суп из свежего шпината с добавлением картошки.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 1 кг;
  • кинза – половина пучка;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • имбирь – ломтик 6 см.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • куриный бульон – 0,7 л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Положите в него измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте минут 5.
  2. Положите в кастрюлю шпинат, сбрызните лимонным соком. Залейте бульоном. Положите очищенный и порезанный на кубики картофель. Поставьте на плиту.
  3. Как только бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите 10 минут.
  4. Соедините содержимое с зажаркой из сотейника и пюрируйте продукты блендером.
  5. Снова доведите пюре до кипения, посолите, поперчите. Подавайте, украсив свежей кинзой.

Из замороженных овощей

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 801 ккал.

Не только свежие, но и замороженные овощи прекрасно подойдут для приготовления крем-супа. Помимо готовой смеси, в него добавляются картошка, лук. Для придания массе правильной пюреобразной консистенции применяется небольшое количество муки. Блюдо содержит мало калорий, оно прекрасно подойдет людям, которые следят за своим весом и придерживаются диетического питания.

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 0,6 кг;
  • соль, специи;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 60 грамм.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку и нарежьте крупно. Залейте водой и сварите до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте с кусочком сливочного масла до золотистого оттенка. Добавьте муку и 200 мл горячей воды. Доведите до кипения и уберите с плиты.
  3. В кастрюлю, где варится картошка, добавьте замороженные овощи.
  4. Доведите до кипения. Добавьте луковую зажарку, посолите, приправьте. Варите еще минуты 3.
  5. Пюрируйте продукты блендером или протрите через сито. Еще раз доведите до кипения и подавайте к столу.

Из кабачков

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 998 ккал.

Кабачковый крем-суп – прекрасное блюдо, которое особенно хорошо готовить летом. Он получается густым, сытным, с приятным зеленым оттенком, который сразу привлекает внимание. Если вы любите кабачки и другие овощные блюда, то такой супчик гарантировано придется вам по вкусу. В него добавляется немного картошки, лук с морковкой. Подают с гренками и кружочками кабачка, запеченными на гриле.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • батон – 2 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • картошка – 0,5 кг;
  • соль, перец красный;
  • карри – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • вода – 1,2 л;
  • чеснок – 6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Почистите морковку. Порежьте ее крупно или натрите на терке.
  4. Почистите кабачки. Один кг порежьте кубиками, а 200 г оставьте для запекания.
  5. Почистите картошку. Нарежьте брусочками.
  6. Растопите в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  7. Добавьте морковку. Жарьте минут 5, помешивая.
  8. Добавьте кабачки. Перемешайте овощи. Тушите 5 минут.
  9. Добавьте картошку, перец, соль, карри.
  10. Залейте воду, заправьте сливками, перемешайте.
  11. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне минут 15-20, пока картошка не размягчится.
  12. Пюрируйте суп блендером.
  13. Батон порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  14. Оставшиеся кабачки порежьте кольцами, смажьте маслом, немножко посолите. Выложите на решетку и готовьте в духовке на гриле до зарумянивания.
  15. Подавайте в порционных тарелках. Сверху аккуратно выложите по несколько колечек кабачков и сухарики.

Из картофеля

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 649 ккал.

Крем-суп из картошки на молоке с нежирными сливками очень вкусный и нежный. Такое блюдо настоятельно рекомендуется подавать с хрустящими румяными гренками, которые вы легко сможете сделать в духовке. Супчик готовится не с репчатым луком, а с пореем, потому что он гораздо нежнее на вкус и лучше размягчается. Обязательно запомните, как делать это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • перец молотый черный, соль;
  • вода – 1 стакан;
  • петрушка – половина пучка;
  • молоко – 1 стакан;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук-порей – 1 стебель.

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте овощи.
  2. Зеленую часть лука-порея удалите. Белую порежьте мелкими кольцами.
  3. Растопите в сковородке 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  4. Картошку порежьте брусочками. Выложите ее и лук в кастрюлю. Добавьте соли и перца. Залейте водой и варите приблизительно 25 минут.
  5. Картошку и лук перетрите через сито или пюрируйте блендером.
  6. Добавьте остаток сливочного масла, горячее молоко, желтки. Еще раз пюрируйте массу. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив листьями петрушки.

Из лесных грибов

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 428 ккал.

Грибной суп кремовой текстуры с картошкой и сливками – идеальное блюдо для сытного, но легкого обеда. Он очень вкусный, с приятной текстурой. Если у вас есть лесные грибы и вы размышляете над тем, как бы получше их использовать, то запомните рецепт приготовления супа-пюре из них. От такого блюда не откажется ни один человек из тех, кто присутствует за вашим обеденным столом.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 280 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • картошка – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 100 мл;
  • лук – 40 г;
  • сушеный майоран – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • сушеный чабер – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте картошку.
  2. Помойте грибы. Несколько штук помельче оставьте для украшения. Остальные почистите и нарежьте.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее картошку, грибы. Добавьте майоран, тимьян и чабер.
  4. Доведите бульон до кипения. Варите 15 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Измельчите лук. Грибы порежьте красивыми ломтиками. Обжарьте вместе на растительном масле.
  6. Готовый суп измельчите блендером. Добавьте сливки, перец, соль и снова взбейте.
  7. Подавайте в порционных тарелках, посыпав сверху жареным луком и грибочками.

Из цветной капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 747 ккал.

Приготовление супа-пюре из цветной капусты – очень простой процесс, который без труда сможет выполнить даже самая неопытная хозяйка. В него добавляется немного сыра, молока, что придает готовому блюду мягкий сливочный вкус. У супа-пюре приятная кремовая структура, красивый светлый оттенок. Подавать рекомендуется с чесночными гренками, приготовленными в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец;
  • молоко – 2 стакана;
  • сыр – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту и разберите на соцветия. Сварите до полной готовности, смешав по 2 стакана молока и воды.
  2. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
  3. Натрите сыр на терке и добавьте в пюре. Посолите, поперчите.
  4. Опять поставьте кастрюлю на плиту. Варите, не переставая помешивать, пока сыр полностью не растворится. При необходимости можете добавить немного кипятка для доведения до нужной консистенции.
  5. Подавайте суп-пюре, украсив свежим зеленым луком.

Из тыквы

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 529 ккал.

Тыквенный крем-суп очень красиво выглядит, украшает своим видом стол. В следующем рецепте его рекомендуется готовить с имбирем. Благодаря этому ингредиенту суп получается очень ароматным и пикантным. Структура блюда легкая, однородная и бархатистая. Подавать его следует с гренками. Отличным дополнением станут бутерброды с соленым сыром и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите имбирь, чеснок, сельдерей. Нарежьте брусочками.
  2. Очистите лук. Порежьте средними кусочками.
  3. Очистите морковку. Нарежьте полукольцами.
  4. Сложите в большой сотейник сельдерей, имбирь, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и обжарьте.
  5. Тыкву нарежьте крупно. Добавьте к жареным овощам. Налейте воды так, чтобы возвышалась на пару сантиметров над продуктами.
  6. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным. Тушите 20 минут.
  7. Слейте бульон в отдельную кастрюлю. Овощи пюрируйте блендером.
  8. Влейте обратно часть отвара, добившись нужной консистенции, перемешайте суп. Посолите, поперчите и подавайте.

Суп-пюре из брокколи диетический

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал.

Брокколи – один из самых часто встречающихся в разных диетических меню продуктов. Суп-крем из него получается низкокалорийным, но питательным. Приготовить его очень легко, процесс займет у вас чуть больше получаса. Вкус супа сложно охарактеризовать, но любителям брокколи он понравится однозначно. Запомните, как приготовить это легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • морковь – 1 маленькая;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разберите брокколи на соцветия. Почистите и порежьте остальные овощи.
  2. Залейте продукты водой. Доведите до кипения, варите четверть часа. Перед отключением посолите, поперчите и бросьте лавровый лист.
  3. Переложите вареные овощи в емкость блендера. Пюрируйте.
  4. Приготовьте овощное пюре и перемешайте с бульоном, молоком. Последними добавляют кусочки плавленого сыра. Доведите суп до кипения снова, снимите с огня и подавайте.

Видео

Принцип приготовления любого супа-пюре включает в себя:

  • варка основных ингредиентов в бульоне или воде;
  • протирание отваренных продуктов с помощью сита, блендера или других приспособлений;
  • повторная быстрая проварка полученной массы с добавлением дополнительных ингредиентов (сливки, молоко).

Как делать суп-пюре блендером

Сегодня практически на любой современной кухне есть в наличии блендер. Для приготовления супа-пюре - помощник незаменимый.

Сам процесс остается неизменным:

  • обработанные, подготовленные ингредиенты необходимо отварить до мягкости в бульоне или в кипящей подсоленной воде.
  • Добавить по желанию специи.
  • Охладить.
  • Отцедить бульон в отдельную посуду.
  • Проваренную массу заложить в чашу блендера и пюрировать ее на высоких скоростях. В процессе пюрирования необходимо понемногу вливать бульон, чтобы добиться нужной консистенции супа. Затем вернуть полученную пюреобразную массу в кастрюлю. Или пюрировать погружным блендером прямо в кастюле. Для этого в ней должно быть достаточное количество жидкости.
  • Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса.

Другие способы приготовления супа-пюре

Можно сделать суп-пюре без блендера - в мелком сите. Для этого сито нужно разместить над подходящей емкостью и поместить в него сваренные до готовности продукты. Затем либо ложкой, либо толкушкой (чем будет удобней) тщательно протереть овощи через сито. Желательно делать это как минимум дважды, чтобы масса была более нежной. Затем следует вернуть суп в кастрюлю и, с добавлением сливок или молока, довести до готовности.

Пюрировать суповую массу также можно кухонным комбайном или мясорубкой с самой мелкой решеткой. Используя мясорубку, нужно пропустить через нее продукты также не менее двух раз.

Классический овощной суп-пюре

Что понадобится:

  • бульон овощной;
  • картофель - 0,15 кг;
  • кабачок - 0,1 кг;
  • морковь - 0,1 кг;
  • цветная капуста - 0,25 кг;
  • лук репчатый - 0,05 кг;
  • масло оливковое;
  • сливки 33%-ные - 0,06 л;
  • зелень;
  • соль.

Технология:

  • Картофель, кабачок и цветную капусту промыть, обработать. Крупно нарезать (кубик, дольки), поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до полной мягкости всех продуктов.
  • Морковь и лук вымыть, обработать. Нарезать небольшим кубиком. Спассеровать на оливковом масле.
  • С готовых овощей слить бульон и отставить его в сторону.
  • Отваренную массу и пассерованные лук и морковь поместить в чашу блендера. Пюрировать, добавляя бульон до необходимой консистенции.
  • Затем переместить полученную суповую массу обратно в кастрюлю. Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса.

С любым супом-пюре хорошо сочетаются крутоны из белого хлеба. Форма нарезки крутонов - маленький кубик или ломтик. По желанию их можно делать с чесноком. Нарезанные крутоны нужно подсушить в духовом шкафу, при температуре 170°? до появления золотистого колера. Противень, на котором они будут готовиться, лучше промазать оливковым или обычным рафинированным маслом.

Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть изготовлен из мяса, овощей, таковых как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях решетка методы приготовления и его сервировки различаются. В Северной Америке даже обширно известен консервированный суп-пюре. Там его употребляют как базу для соуса к пасте, мясу и запеканкам. Точное возникновение супа-пюре непонятно, но считается, что он появился еще в античные эпохи. Впервые рецепт такового блюда сталкивается в книжке кулинара Хуно татарского правителя Хубилая, который написал кулинарную книжку в 1300-х гг.

Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

Существует немало увлекательных и необыкновенных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща - тыквы, одним из таковых является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре выходит питательным и аппетитным, а в том же духе благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, благодаря чему блюда из тыквы непременно следует подключать в собственный рацион.

Ингредиенты:

Куриный каркас Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тыква - 1 кг

Картофель - 3 шт.

Соль Черный молотый перец

Растительное масло Сливочное масло - 50 г

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Для изготовления куриного бульона, кастрюлю наполнить прохладной водой, поместить туда куриный основа , посолить по вкусу и поставить варить.

После закипания убрать образовавшуюся пену и варить 40 минут.

Лук мелко порезать .

Измельчить чеснок.

Морковь покрошить маленькими кубиками.

В разогретую с растительным маслом кастрюлю поместить все размельченные овощи.

Обжаривать в течение 15 минут до слегка золотистого оттенка .

Тыкву разрезать напополам , почистить от семечек и кожицы .

Почищенную тыкву разрезать на куски .

Картофель очистить и тоже разрезать на маленькие куски .

К обжаренным до этого моркови, луку и чесноку добавить нарезанные тыкву и картофель, поперчить по вкусу и мало подсолить, беря во внимание что куриный бульон, который будет добавляться к овощам позднее , уже соленый. Все овощи перемешать и поджарить в течение 10 минут.

К обжаренным овощам влить 1 литр получившегося куриного бульона, варить овощи приблизительно 20 минут до полной готовности тыквы и картофеля.

Через двадцать минут с помощью погружного блендера из отваренных овощей сделать пюре.

В получившееся пюре положить сливочное масло и варить примерно 5 минут до закипания.

К готовому тыквенно-картофельному супу-пюре добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре со сливками

Спаржа – 1 кг.

Бульон из курицы – литр.

Масло или маргарин – ¼ ст.

Мука – ¼ ст.

Сливки 18% – 2 ст.

Соль – ½ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Пошаговое изготовление супа пюре со сливками:

Обрезать твердые концы спаржи. Порезать стволы .

Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стволы уже мягенькие , но еще хрустящие). Снять с огня, отставить.

Растопить масло в маленький жаровне на наименьшем пламени. Всыпать муку, размешать, чтоб не было комков. Готовить минутку , повсевременно мешая. Равномерно влить сливки и варить, не прекращая мешать, до уплотнения массы. Подмешать соль и перец.

Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Подогреть . Суп пюре со сливками подавать в личных глубочайших тарелках теплым либо прохладным .

Рецепт ароматного грибного супа-пюре

Расчет на 6 порций.

Список ингредиентов:

Разные грибы – 600 г.

Луковица.

Сельдерей – 2 стебля.

Чеснок – 3 зубчика.

Свежая петрушка – несколько веточек.

Свежий тимьян – несколько веточек.

Оливковое масло – по вкусу.

Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.

Сливки 18% – 75 мл.

Хлеб – 6 ломтиков.

Изготовление :

С щеткой промыть грибы, мелко порезать.

Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стволами . Листья тимьяна оборвать.

Маленькое количество оливкового масла подогреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в размере .

Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.

Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.

Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Перевоплотить в однородное пюре блендером.

Влить сливки, опять довести до кипения. Выключить плиту.

Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху мало отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.

Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.

Как сделать суп пюре из кабачков

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Лук – ½ часть головки.

Чеснок – 2 зубчика.

Кабачки – 3 средних плода.

Бульон из курицы или овощей – литр.

Сметана – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу.

Тертый пармезан – опционально.

Приготовление кабачкового супа пюре:

Соединить бульон, порезанные неочищенные кабачки, измельченный лук и чеснок в большущий кастрюле. Поставить на обычный пламя. Накрыть и приблизительно 20 минут варить до размягчения овощей.

Снять с плиты и превратить блендером в пюре. Добавить сметану, смешать.

Посолить и поперчить. Подать суп пюре из кабачков жарким, присыпав пармезаном.



Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Свежая брокколи – 1 шт.

Бульон из овощей – 500 мл.

Картофель – 1-2 шт.

Луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Сливки 18% – 100 мл.

Соль, перец – по вкусу.

Мускатный орех (молотый) – по вкусу.

Сухари (кусочки) – пригоршня.

Изготовление :

Нужно промыть , почистить картофель, порезать схожими кубиками.

Брокколи помыть , обрезать соцветия, ножку порезать пластинками.

Чеснок и лук очистить и порубить мелко.

Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15.

Вытащить несколько соцветий брокколи (для декорации ) и залить прохладной водой, чтоб она имела прекрасный вид.

После чего размешать суп до гомогенной смеси (лучше блендером).

В приобретенное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орешек и перец.

Поставить тушить на легком огне приблизительно минут 20.

Подать. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при всем этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками. Можно применять заместо сухариков хлеб, перед этим мало его поджарив.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Цветная капуста – это компонент , который употребляют для огромного количества блюд: салатов, рагу, пирогов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, но вкуснее всего из нее выходит суп-пюре. У него несравненный вкус, ну и готовится он до боли просто и стремительно.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Цветная капуста – кочан.

Молоко – 500 мл.

Вода – 500 мл.

Зелень измельченная – 1-1,5 ст.л.

Пармезан тертый – по желанию.

Бекон – 50 г.

Специи (паприка, шафран, соль, перец) – по вкусу.

Изготовление :

Смешать в кастрюле молоко с водой, разобрать капусту на отдельные соцветия и также добавить туда.

Все эти компоненты довести до кипения, а после оставить под закрытой крышкой минут на 10-15.

Приблизительно через 10 минут добавить мало шафрана и снова готовить пару минут .

Снять кастрюлю и смешать все блендером, чтоб вышла густая смесь.

Взять не чрезвычайно глубокую тарелку и налить в нее суп. Добавить крайние штришки : ломтики бекона, зелень, мало тертого сыра и щепотку паприки. Суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный суп пюре с сыром

Вкус этого супа вы не забудете никогда. Данный неотразимый рецепт пришел к нам из Франции, и уже на протяжении нескольких лет им услаждаются и взрослые, и дети.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Бульон из курицы – 2 л.

Куриное мясо – 250 г.

Морковь – 1 корнеплод.

Картошка – 3 шт.

Луковица.

Чеснок – 2 зубчика.

Специи (соль, перец) – по вкусу.

Сыр сливочный «Филадельфия» – 175 г.

Сухарики – по желанию.

Изготовление супа пюре с сыром:

Приготовить куриный бульон.

Лук очистить, порезать.

Очистить морковь и натереть на терке (маленькой ).

Аналогичное сделать с чесноком.

Сделать базу супа из луковки и моркови.Поначалу на сковороду положить морковь, пассировать до размягчения и уменьшения в размере. Добавить лук. Подрумянить до золотого цвета.

Почистить картофель и порезать средними кубиками.

Мясо курицы сварить и также измельчить.

Добавить в кастрюлю картофель , мясо и зажаренный с морковью лук, а позже (через минут 5) и сыр «Филадельфия».

Все перемешать.

Добавить возлюбленные специи по желанию.

Все смешать блендером.

Разложить сырный суп пюре по тарелкам (не маленьким ). Для красы добавить зелень и сухарики.

Гороховый суп пюре

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Горох целый – 1,5 ст.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Луковица.

Зелень рубленая – 2 ст. л.

Чеснок – зубчик.
Изготовление супа пюре с горохом:

Горох залить водой и на ночь оставить при комнатной температуре.

Варить бобы в кастрюле (2 литра воды) на наименьшем огне до готовности. Это займет примерно 40 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками средних размеров.

Очистить лук от оболочки и измельчить, морковь натереть на терке.

Все овощи поместить в кастрюлю к гороху и варить. Когда ножик будет протыкать их насквозь и не встречать сопротивление, снимите с огня.

Готовый суп взбить при помощи блендера и добавить специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Суп пюре из гороха готов, приятного аппетита!

Суп пюре куриный - идеальный рецепт для всей семьи

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Куриное мясо – 500 г.

Вода – 2 л.

Картофель – 5 крупных штук.

Морковь – 1 шт.

Луковица.

Сливки 18 % – 200 мл.

Соль, перец – по вкусу.

Сушеные грибы – 30 г.

Зелень – по вкусу.

Изготовление :

Кропотливо помыть куриное филе, отварить в воде. Мясо извлечь, мелко порезать либо поделить на волокна руками. Отложить в сторону.

Порезать маленькими кубиками лук, морковь, картофель. Сушеные грибы замочить в маленьком числе воды на 15 минут. Если грибы огромные , поломать на куски , так они лучше напитают бульон своим вкусом.

Овощи отварить до готовности в бульоне, за 10 мин. до конца добавить грибы. Проварить на слабом огне .

Когда овощи будут готовы, перелить суп из кастрюли в чашу блендера, добавить сливки, соль, специи и взбить до состояния пюре. Удобнее это делать в несколько подходов.

Разлить куриный суп пюре по тарелкам. В каждую добавить нарезанное мясо, украсить зеленью. Смачный и благоуханный суп для ваших возлюбленных готов!

Томатный суп пюре для настоящих гурманов

Данный суп пюре непременно придется по вкусу тем, кто знает толк в неповторимых блюдах! Приготовить его можно до боли просто и на домашней кухне.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Помидоры (свежие или консервированные) – 1 кг.

Болгарский перец – 3 шт.

Луковица.

Сливки 15 % – 200 мл.

Базилик свежий или петрушка – веточка.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Изготовление :

Овощи за ранее приготовить . Помидоры порезать на четыре части, сладкий перец – кубиками.

Положить в чашу блендера половину всего имеющегося количества помидоров, болгарского перца, лука, базилика. Взбить на высочайшей скорости до образования массы с смесью пюре. Перелить ее в глубочайший сотейник с толстым дном.

Ту же самую функцию сделать с оставшейся частью овощей и вылить в сотейник.

Сотейник поставить на небольшой огонь и проварить практически пару минут , помешивая древесной ложкой. После этого влить в него сливки, ложку меда, также специи и соль по вкусу.

Разлить томатный суп пюре по тарелкам. В каждую можно добавить веточку петрушки либо базилика.

Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт

Данный суп не лишь чрезвычайно смачный , но к тому же нужный . Попытайтесь предложить его родным либо гостям – они будут в экстазе !

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Кабачки – 500 г.

Сливки 15% – 200 мл.

Нарубленная зелень укропа – 1 стакан.

Приправа карри – по вкусу.

Соль, перец – по вкусу.

Пшеничные сухарики – 30 г.

Изготовление :

Приготовить кабачки. Юные плоды не надо очищать от кожицы . Не стоит также удалять семечки . Довольно легко промыть овощи и отрезать кончики с 2-ух сторон. Если же кабачки перезревшие – их необходимо очистить и удалить семечки . Дальше натереть их на большой терке.

Переложить овощи в кастрюлю либо сотейник. Залить водой так, чтоб она чуть покрывала плоды. Чем сочнее и молодее кабачки, тем меньше необходимо воды . Варить 10 минут.

Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как надо перемешать до однородности.

Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и за ранее приготовленные сухарики. Их комфортно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде либо в духовке.

Неимоверно вкусный суп-пюре с гренками

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Картофель – 600 г.

Корень сельдерея – 1 шт.

Лук-порей – 2 шт.

Твердый сыр – 250-300 г.

Укроп, петрушка – пучок.

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Изготовление :

Мелко порезать овощи. Потом лук, корень сельдерея, картофель положить на сковороду в разогретое масло и слегка обжарить. Переместить овощи в сотейник, залить водой и варить до готовности.

Взбить овощи в чаше блендера, перелить смесь назад в сотейник.

Натереть сыр на большой терке, добавить к овощному пюре. Положить соль и специи по вкусу. Помешивая, довести до кипения, пока не растворится сыр.

Мелко порезать зелень. Посыпать ею порции супа. Добавить в суп пюре гренки – их просто сделать дома в духовке либо на сковороде без масла.

Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Креветки мелкие очищенные свежие или замороженные – 300 г.

Мидии замороженные – 100 г.

Сыр «Маасдам» – 200 г.

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Долька чеснока – по желанию.

Морковь – 2 средних.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Зелень, соль, приправы – по вкусу.

Изготовление супа пюре:

Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками. Положить в воду вместе с иными овощами и варить до готовности.

Разморозить креветки и мидии, можно сделать это в микроволновке.

Натереть жесткий сыр.

Отварить раздельно креветки и мидии. Варить, помешивая, менее 3-х минут, по другому морепродукты станут «резиновыми».

Овощи и часть креветок и мидий поместить в чашу блендера. По желанию добавить туда же зубчик чеснока, шафран, куркуму, соевый соус. Отлично взбить.

Разлить суп пюре с креветками и морепродуктами по тарелкам. В каждую добавить зелень, выложить целые креветки и мидии.

Как приготовить суп пюре в мультиварке

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Шампиньоны – 300 г.

Картофель – 400 г.

Луковица.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки 15% – 1 ст.

Вода – 0.5 ст.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Метод изготовления :

Овощи и грибы порезать кубиками. Положить все овощи в чашу мультиварки, полить сверху растительным маслом. Добавить воду, сливки, специи.

Установить на панели мультиварки режим «Суп». Избрать время – 20 минут.

По истечении 20 мин. суп перелить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Чтоб суп-пюре вышел безупречным , необходимо иметь неплохой блендер с достаточной мощностью.

Варить суп-пюре лучше на слабом огне . Если отсутствует возможность уменьшить пламя, используйте рассекатель. В кастрюле с толстым дном и стенами нагрев будет идти умеренно , как следствие этого, суп не подгорит.

Овощи порезать равными кусками , так они приготовятся сразу .

Жидкость можно доливать в овощное пюре, тем контролируя густоту супа.

Подавать на стол супы-пюре необходимо сходу после изготовления , чтоб недопустить расслаивания водянистой и густой частей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта