Главная » Закуски » Как приготовить рыбу кету в фольге. Рецепты стейков кеты — Разнообразные варианты приготовления и полезные рекомендации

Как приготовить рыбу кету в фольге. Рецепты стейков кеты — Разнообразные варианты приготовления и полезные рекомендации

Содержимое

Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

Самый простой рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • свежих томатов - 2 шт.
  • лимона - 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
  4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
  5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
  6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

Фаршированная кета в фольге

Приготовление кеты в духовке в фольге - отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 шт.
  • моркови и лука репчатого - по 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сливочного масла - 70 гр.
  • соли, перца черного молотого - по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
  2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
  3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
  4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
  5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
  6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

Рецепт с кунжутом

Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

Ингредиенты

  • Филе кеты - 1 кг.
  • Кунжут - 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль, приправа - в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
  4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
  5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез - 2 стол. ложки
  • Растительное масло - 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари - 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
  2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
  3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху - морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
  5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
  6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

Кета в духовке в фольге - настоящая находка для всей семьи.

Рецепт с сыром

Кета с сыром - вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • твердого сыра - 100 гр.
  • сливок - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута - 1 маленькая ложка
  • перца болгарского - ½ шт.
  • соли и черного молотого перца - по вкусу

Приготовление

  1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
  2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
  3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
  4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
  5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
  6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей.

Post Views: 983

Полезное питание может быть очень вкусным, и для этого вовсе не обязательно заполнять свой ежедневный рацион дорогостоящими деликатесами. Так, кета в духовке в фольге запеченное получается очень нежной, и наслаждаться им можно каждый день, пополняя собственные витаминные запасы.

Мясо этой скромной родственницы благородного лосося – рекордсмен по насыщенности фтором, оно также богато глазным витамином А и витамином молодости Е.

Что за рыба кета и с чем ее едят

У многих кета ассоциируется с королевской красной икрой – самой крупной, прозрачной и довольно дорогой. Кетовое мясо также заслуживает гастрономического внимания.

  • Среди целебных качеств кеты – насыщенность ценнейшими жирными кислотами омега 3. При их недостатке может болеть сердце, появляются проблемы с сосудами, скачет настроение и давление.
  • Стоимость кетовых стейков на порядок ниже лососевых, а их вкус, при правильной готовке, приятно удивляет даже гурманов со стажем. Причем большой изобретательности кета не требует: минимум специй, жар углей или домашней духовки и фольга для запекания.
  • Конечно, как все рыбы, кета любит лимон. Кислота цитрусового плода выгодно подчеркивает нежность жирного красного филе и обогащает его ароматом.

  • Масла эта рыба не требует – у неё достаточно своего жира. Но если рецептура предполагает его использование, то лучше брать оливковое категории extra virgin.
  • Из специй – перец черный среднего помола и набор пряных трав для рыбы (можно найти в супермаркете).

Кета в фольге, запеченная в духовке, получается нежной, без лишних калорий. Поэтому ее можно смело включать в диетический лечебный рацион.

Если имеются проблемы с желудком, лимончик лучше заменить менее кислым апельсином или вовсе обойтись без цитрусов. И количество приправ нужно свести к минимуму, чтоб не раздражать проблемный орган излишней пикантностью блюда.

Кетовое филе в соевом соусе, приготовленное в духовке в фольге

Начнем с универсального простого рецепта — как запечь кету вкусно. Универсальность его в том, что так можно готовить и горбушу, и семгу, и его величество лосося. Для кеты же, чье мясо чуть суше, эта рецептура – лучший способ превратить его в изысканный деликатес.

Соевый соус использовать обязательно, ибо он придает филе сочность и легкую приятную соленость. Любители соленого могут рыбу дополнительно подсолить. Масло кладите по желанию.

Ингредиенты

  • Стейки кеты свежие – 3 шт.;
  • Перец черный свежего помола – ¼ ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соевый соус классик – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп (сушеная зелень) – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – примерно 1 ст.л.

Как готовить кету в духовке, чтобы она получилась сочной

  • Берем стейки толщиной около 2 см, снимаем с кожи чешую, хорошенько их промываем.
  • Кладем в эмалированную или нержавеющую миску (посуда из алюминия исключается – она вступает в реакцию с кислотой), заливаем соусом.
  • Добавляем укроп, пропускаем через ручной пресс и добавляем туда же, перчим.
  • Последний штрих – свежевыжатый сок лимона.
  • Руками перемешиваем содержимое миски так, чтобы рыба максимально вобрала в себя маринад. Оставляем пропитываться пряными ароматами на полчаса.
  • Далее каждый кусочек рыбы кладем на фольгированный лист, сверху на стейк – по несколько тонких ломтиков масла. Заворачиваем рыбные кусочки и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку.

Время запекания рыбы – 30 минут.

Чтобы подрумянить ее сверху, можно за 10 минут до готовности развернуть фольгу и еще подержать рыбку в печи.

Сочные стейки кеты в духовке под сыром, рецепт для духовки

Этот вариант приготовления красной рыбы более праздничный. Готовое угощение можно подавать прямо из печи в тех же лодочках из фольги, в которых оно готовилось. Очень удобно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Тушка небольшой рыбы кеты – примерно 1,5 кг;
  • Томаты красные – 2 средних плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Лимон – 1 плод средней величины;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Соус соевый – 5 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Перец черный среднего помола – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление кеты в духовке с томатами под сырной корочкой

  • Рыбину очищаем от чешуи, если есть, а потом моем.
  • Отрезаем хвостовую часть и голову (из них можно сварить великолепную уху), а тушку делим на порционные куски. Получается примерно 8 стейков.

Делаем маринад: соединяем соус и масло, добавляем рубленую мелко зелень петрушки, перчим.

  • Кладем в маринад рыбку, хорошенько окунаем кусочки в него и оставляем пропитываться где-то на полчаса.
  • Пока кетовое филе насыщается маринадом, порежем томаты кружками, крупно натрем сыр.
  • Нужно из фольги сделать лодочки – смять листы так, чтоб получились овальные тарелочки с бортиками размером со стейк. Они нужны нам для сбора рыбного сока, что непременно выделится при запекании.
  • Кладем в каждую лодочку по стейку, поливаем соком лимона, кладем по два-три кружка помидора.
  • Отправляем лист с лодочками в духовку. Время выдержки при 170 градусах – около 20 минут.

Приготовление кеты в духовке с томатами под сырной корочкой

Достаем противень и посыпаем каждый кусочек рыбы сырной крошкой. Еще держим в печи 10 минут до расплавления сыра.

Угощение подается с отварным рисом в качестве гарнира или свежими овощами. Попробуйте оба варианта.

Кета в духовке в фольге с картошкой — отличный рецепт для ужина

Гарниром к может быть и картошка. Причем два блюда можно легко соединить в одно — получится и вкусно, и быстро!

Ингредиенты

  • Кетовые стейки – 3 шт.;
  • Лимон свежий – 0,5 среднего фрукта;
  • Луковица репчатая среднего размера – 1 шт.;
  • Картошка сырая – около 1 кг;
  • Сыр твердый типа гауда – 150 г;
  • Масло растительное без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Приправы для рыбы – 1 ч.л.

Кета в духовке в фольге, как сделать на ужин вкусно и быстро

  • С рыбьей шкурки удаляем чешую, стейки моем и кладем на бумажные полотенца для просушки.
  • Когда лишняя влага уйдет, кету солим, приправляем специями и оставляем в миске на время.
  • Чищеные картофельные клубни режем тонкой соломкой – не толще 5 мм, чтобы картошка пропеклась так же быстро, как и рыбка.
  • Нарезанный тонкими полуколечками лук добавляем к картофельной нарезке, подсаливаем, заправляем 1 ст.л. масла, перемешиваем.
  • Из фольги делаем большие лодочки (как в предыдущем рецепте), кладем в каждую по стейку, поливаем с обеих сторон лимонным соком свежего отжима.
  • Рядом в лодочку закладываем картофельную нарезку с луком. Отправляем в духовку.

При 200°С время готовки – 20-30 минут. За 10 минут до готовности присыпаем картофель сырной крошкой. Показатель готовности блюда – мягкость рыбы и картошки, румяная сырная корочка сверху.


Кета в духовке в фольге с картошкой

Если жаркое уже не вызывает былого аппетита, а пряная свинина на обед противопоказана диетой, можно порадовать себя вкусным рыбным деликатесом. Разнообразить меню с максимальной пользой помогут рецепты запекания кеты в духовке в фольге под сыром с картофелем и помидорами.

Создавайте на основе предложенных вариантов любимого блюда свои оригинальные шедевры и делитесь ими с нами.

Давайте готовить вместе!

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Читайте по теме:

Растворите и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через 30 минут выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому предварительно ее обработаем с добавлением растительного масла и дадим немного помариноваться в смеси соли, молотого черного перца и подсолнечного масла. Это слегка защитит рыбу от потери соков. Рыбу, конечно, лучше брать не многократной разморозки, это существенно влияет на ее вкус.

Для приготовления кеты с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.

Рыбу хорошо вымоем, обсушим кухонным полотенцем досуха, снимем шкуру.

Кету посолим, поперчим и хорошо смажем подсолнечным маслом. Дадим полежать, пока будем готовить остальные продукты.

Картофель очистим и очень тонко нарежем кружочками, лук - полукольцами, перец - кубиком. Все уложим на смазанную маслом бумагу в форму для запекания, посолим, поперчим, завернем конвертиком. Поставим кету с картошкой в духовку при 180 градусах минут на 25-30 (до мягкости картофеля, поэтому он должен быть нарезан очень тонко, чтобы рыбу не пересушить).

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

Выбираем кету для запекания

Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:

Кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;

У кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;

Цвет мяса у кеты – ярко-розовый.

Общие правила выбора качественной кеты следующие:

Нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;

Стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;

Отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;

Не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.

Как хранить кету

Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.

Рецепты кеты, запеченной в духовке

Кета запеченная в духовке в фольге

Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке

Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи.

Порядок операций при приготовлении:

1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.

2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.

3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.

4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 15…20мин. противень с рыбой.

Кета, запеченная целиком в духовке

Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.

Порядок операций при готовке блюда такой:

1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.

2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.

3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин. пропитаться специями и лимонным соком.

4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.

5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.

Кета запеченная в духовке в рукаве с овощами

Кета, запеченная в духовке с картофелем

Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст.л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.

Способ приготовления кеты с картофелем такой:

1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.

2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.

3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.

4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.

5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.

6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.

7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 30…40 мин. форму с рыбой.

10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.

Кета запеченная в духовке с соусом

Филе кеты, запеченное в духовке

К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.

Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:

1.Готовят маринад. Для этого:

1.1.Свежую зелень мелко рубят.

1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.

2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате.

3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до 180°С). 10…15 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.

Другие рецепты кеты запеченной в духовке

Кета, запеченная в духовке с сыром

Рецепт требует покупки или подготовки стейков кеты (0,7 кг), растительного масла, прованских трав, 2 помидоров, 2 луковиц, 150 г сыра, соль, 3ст.л.белого вина.

Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции:

1.Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки.

2.Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец.

4.Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают.

5.Натирают на терке сыр.

6.Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом.

7.Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают. Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей (лишний сок предварительно удаляют). Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром.

8.Духовку разогревают (180°С), ставят в нее противень. 40 мин. запекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью.

Кета, запеченная в духовке в сливках

Готовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее: 6 стейков кеты среднего размера (по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек) и 1,5 см толщиной; морковь крупного размера; крупную луковицу; соль; 5ст.л.пшеничной муки для панировки рыбы; полтора стакана сливок.

1.Моют морковь, чистят, натирают крупно с помощью терки.

2.Снимают с лука кожуру. Затем режут полукольцами.

3.Стейки кеты моют, подсушивают. После подсаливают и обваливают в пшеничной муке.

4.Берут сковороду, добавляют в нее растительное масло.

5.На дно кладут слой натертой моркови.

6.Сверху моркови устраивают слой из полуколец лука.

7.По слою лука размещают стейки кеты. Кладут их плашмя, с направлением брюшек к центру сковороды. Заливают все верху сливками.

Сковороду помещают на 15…20 мин. в духовку. Последняя должна быть нагрета до 200°С. При готовке нужно следить, чтобы сливки не убежали.

После приготовленную кету достают и в сковороде ставят на стол. Каждый берет себе порцию. Рыба хороша с картофельным пюре, отварным рисом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта