Кастрюля вместо сковордки, йогурт вместо молока - свежий взгляд на одно из главных утренних блюд.
Каждый человек, который утром в будний день готовит завтрак, вынужден, не побоюсь этого слова, пройти между Сциллой и Харибдой - умудриться сделать что-то более-менее вкусное и съедобное, но при этом уложиться в считанные минуты.
Удается это немногим - большинство либо заглатывает на ходу что-то в сухомятку, либо приходит на работу с сытой улыбкой на два часа позже положенного. Но человеческий гений способен выкрутиться даже из такой сложной ситуации. Например, он додумался готовить этот скоростной (времени на него уходит максимум две минуты) но невероятно вкусный омлет. Да, он, пожалуй, будет повкуснее многих приготовленных классическим способом.
(на одну порцию)
2-3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. натурального густого йогурта
Соль, перец
1. Возьми кастрюлю - да-да, кастрюлю, а не сковородку. Омлет надо будет очень энергично и быстро перемешивать, и в сковородке ты все расплескаешь. Хорошо бы, конечно, чтобы это была правильная поварская кастрюля - с толстым и массивным дном, которое более эффективно держит и распределяет тепло. Но и обычная подойдет.
2. Поставь кастрюлю на деревянную разделочную доску рядом с плитой. Разбей яйца прямо в кастрюлю и туда же положи сливочное масло. Не соли и не перчи!
3. Ставь кастрюлю на сильный огонь и тут же начинай перемешивать содержимое лопаткой. Секунд через 15, когда яйца едва начнут густеть - снимай с огня, ставь на доску и продолжай мешать - еще секунд 15. Снова возвращай омлет на огонь, снова снимай - пока омлет почти полностью не загустеет.
4. Видишь, что он почти - именно почти - готов? Соли-перчи и добавь ложку йогурта и еще раз как следует перемешай.
5. Йогуртом при желании можно не ограничиваться. Вместе с ним (или вместо него) можно кинуть горсть мелко нарезанной зелени, тертого сыра, мелко нарезанного болгарского перца.
Легко усваиваемый протеин из яиц, сложные углеводы в виде пары тостов из цельнозернового хлеба, стакан апельсинового сока (вещества, содержащиеся в яйцах, помогают твоему организму извлечь из сока весь содержащийся там витамин С) - вот классический правильный завтрак. Так приготовь его скорей!
Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в мешке - это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.
Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
Вам понадобятся:
Приготовление
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность - 86 ккал на 100 г.
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в мешочке, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
Можно разнообразить сваренный омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
Приготовление
Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках - цинка, магния, железа.
Вам понадобятся:
Приготовление
С овощами
Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.
Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.
Вам понадобятся:
Приготовление
Если вы не хотите, чтобы яичница была слишком сладкой, добавьте только ягоды, не используя сахара.
Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.
Вам понадобятся:
Приготовление
Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.
ЯИЧНИЦА... В КАСТРЮЛЕ ЗА 20 СЕКУНД
Эта яичница-болтунья не жарится в сковороде, а варится в воде ровно 20 секунд. Через 20 секунд снимаешь с кастрюли крышку - а там распушилось мягкое желтое облачко. Нежное, как самое нежное суфле.
Метод придумал калифорнийский ресторатор, шеф-повар, кулинарный писатель Дэниэл Паттерсон. Лет шесть назад в New York Times впервые появился его рецепт яичницы, сваренной в кастрюле. История нового метода курьезна: невеста Паттерсона заставила его выбросить тефлоновую сковороду (тогда как раз началась компания по изгнанию тефлона с кухни), а яичница, которую шеф пробовал жарить обычным способом в чугунной сковороде или в кастрюле, плевалась жиром и получалась не такой, как нужно. Но лишаться любимого блюда на завтрак Паттерсону не хотелось, и он нашел выход. Так появился гибрид аристократичных яиц-пашот и народной болтуньи.
Продукты на 2 порции:
4 больших яйца
2 ст. л. оливкового масла (опционально)
мелкая морская соль
свежемолотый черный перец.
Разбейте каждое яйцо по отдельности и поместите в ситечко, чтобы стекла жидкая водянистая составляющая белка.
Если вы уверены, что яйца свежие, с упругим и вязким белком, этот этап можно опустить.
После отцеживания "водички" из белка. Тут как раз то, что нам не нужно.
Перелейте яйца в миску и энергично взбейте вилкой или венчиком.
В рецепте сказано, что взбивать надо 20 секунд, но можно и не смотреть на секундомер: главное - как следует перемешать желтки с белками. Солить их не надо.
Среднюю кастрюлю наполните водой (в рецепте указано на 4 дюйма, т.е. на 10 см) и поставьте на умеренный огонь. Когда вода начнет закипать, добавьте несколько больших щепоток соли (потом яичницу можно будет досолить по вкусу). Солите воду так же, как при бланшировании овощей - брокколи, цветной капусты и т. п.
Дальнейшие этапы снимать было проблематично, поэтому читайте внимательно:)
Итак, вода закипела (не бурно). Опустите в кастрюлю ложку с длинной ручкой и вращайте по часовой стрелке, создавая «водоворот».
Влейте туда яйца, накройте кастрюлю крышкой и начинайте считать до 20 (или следите за секундомером).
Выключите огонь и снимите крышку с кастрюли. Яйца должны плавать на поверхности. (Если присмотреться, можно увидеть, что они застыли в виде ленточек.)
Выньте их шумовкой и переложите в сито или заранее поставьте сито в раковину и сливайте воду, придерживая яйцо обратной стороной шумовки. Аккуратно прижмите яичницу к ситу, чтобы удалить излишки воды.
Из сита выложите яйца в тарелку, если хотите, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Подайте к ним сливочное масло, свежий хлеб, овощи. Постарайтесь подготовить все возможные добавки заранее, чтобы яичница не остыла: есть ее лучше горячей.
Я уже несколько раз готовила этот замечательный гибрид, в основном из двух яиц и даже из одного, из любопытства (одно больше подходит для сэндвича), но можно готовить и из трех, и из четырех. Если не считать времени, в течение которого закипает вода в кастрюле, весь процесс занимает 40 секунд. Результат, по-моему, восхитительный. Хотя вкусы у всех разные - кто-то будет в восторге, кто-то, возможно, разочаруется. Но попробовать стоит. Особенно если вам надоели одни и те же яйца всмятку, глазунья или традиционная яичница-болтунья на завтрак.
А в заключение - хорошая новость. Куриные яйца реабилитированы. Оказывается, зря их обижали, считая опасным источником повышения уровня холестерина в крови. Но не так страшен черт, как его малюют:)
На прошлой неделе я дважды натыкалась на информацию, связанную с холестерином и потреблением яиц.
Если вкратце, то наша печень производит в несколько раз больше холестерина, чем организм может получить даже из десятка яиц. Хороший холестерин необходим для поддержания иммунных функций, для выработки таких важных гормонов, как тестостерон. «Плохой» же холестерин повышается, когда мы едим чересчур жирную пищу, в которой много легкоусвояемых углеводов и крайне мало клетчатки, витаминов и минералов. Здесь об этом . А здесь короче , но на английском.
В общем, можно не отказывать себе в куриных яйцах и есть их хоть каждый день.
Но не десятками и не дюжинами, конечно:) Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Приготовленный в бурлящей воде омлет гарантированно получится пышным, при этом в его основу не нужно добавлять манку или муку. Готовка производится без жарки, поэтому нет поджаристой корочки, что может быть опасно для здоровья. Сделайте такой завтрак для ребенка или взрослого – он понравится каждому.
Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.
Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.
Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.
Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.
Мало кому известно, что можно вообще такое блюдо приготовить. Отварная яично-молочная смесь более полезна для организма человека любого возраста, нежели та, которая жарится на масле на сковороде. Особенно рекомендуется такой омлет тем, кто страдает диабетом или гастритом. Выберите один или попробуйте каждый рецепт омлета в пакете – от нежного вкуса вы будете в восторге.
Пошаговый рецепт вареного омлета поможет даже молодому кулинару сделать питательный завтрак. Новичкам рекомендуется сначала освоить, как приготовить вкусный классический омлет в мешке, а уж потом можно и поэкспериментировать с разными мясными, овощными, ягодными и другими добавками. Возьмите необходимые продукты и воплотите этот необычный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите съесть на завтрак что-то вкусное, то рассмотрите этот вариант. Омлет с молоком в пакете варится с добавлением мяса и помидоров, за счет чего он получается очень питательным – вполне сможет стать полноценным приемом пищи. Вместо мяса можно использовать ветчину или креветки – кто, что больше любит. Узнайте, как сделать пышное и сочное блюдо с добавлением молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный способ – один из самых быстрых вариантов сытной и полезной белковой еды. Ознакомьтесь, как приготовить омлет в микроволновке с грибами и ветчиной всего за 10 минут. Стоит отметить, что рецепт рассчитан на СВЧ-печь, мощность которой 700 Вт. Всегда помните, что перед тем, как разбивать яйца, их обязательно нужно вымывать во избежание разных заболеваний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лакомство, изображенное на фото ниже, вовсе не дорогой сорт сыра, это – воздушный омлет с нежной текстурой, который по вкусу в точности, как сливочный сыр. Консистенция и вкусовые качества готовой массы обязательно будут оценены по достоинству каждым членом семьи, особенно теми, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Паровая еда не содержит вредных канцерогенов, холестерина и всего того, что может негативно сказаться на здоровье ребенка или страдающего заболеваниями ЖКТ взрослого. Например, омлет, приготовленный таким способом – это источник витаминов групп А, В, D, E, аргинина, разных кислот и пр. Пошаговый рецепт подскажет каждому, как приготовить в домашних условиях омлет на пару в пакете, даже если у вас нет пароварки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот метод один из самых простых, как сделать идеальный завтрак, дающий силы и энергию на весь день. Рассмотрите пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить омлет в пакете с творогом в мультиварке. Если вы не имеете такого полезного кухонного помощника, то можете, сделав все подготовительные действия, просто поместить мешочек в кастрюлю с кипящей водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой вариант сладкого белкового завтрака понравится любому малышу или взрослому. Пышный омлет в пакете необязательно делать с молоком, вполне можно обойтись минимальным набором компонентов. Порадуйте своих домочадцев ягодным лакомством, обладающим приятным кисло-сладким привкусом. Если сидите на диете, сделайте себе аналогичное блюдо, но без сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .
Обсудить
Омлет в пакете вареный
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.
Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.
Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В составе присутствует , которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Компоненты:
Пошаговая инструкция:
Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.
Компоненты:
Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.
Процесс приготовления: