Многие люди регулярно употребляют омлет, потому что это блюдо очень нежное, питательное и вкусное. Но если в него еще добавить овощей и приготовить омлет в мультиварке Редмонд, то вкус будет еще лучше. При этом мультиварка, лучшая наша помощница, приготовит его по высшему классу.
Яйцо является источником различных полезных веществ. Многие думают, что этот продукт вреден для здоровья. Но почему-то диетологами и педиатрами все же, рекомендуется употреблять яйца 2-3 раза в неделю.
Безусловно, если злоупотреблять данным продуктом, то можно вызвать аллергию, повышение глюкозы в крови, а также переизбыток холестерина. Всего должно быть в меру. Вот и данное блюдо - омлет в мультиварке рецепт не стоит ежедневно готовить. Однако два раза в неделю можно.
А теперь поговорим о пользе данного продукта. Особенно полезны домашние проверенные яйца. В них содержится ряд витаминов: А, Е, В3, В12, D. В яйце наибольшую ценность представляет желток. В нем содержится калий, железо, кальций, йод, фосфор, кобальт, медь. Как видите, этот продукт не бесполезен в нашем рационе, а очень даже важен.
Так что если вы еще думаете, что приготовить на очередной завтрак, то вспомните рецепт омлета с овощами. Думаю, он понравится вашей семье. Я буду готовить омлет в мультиварке Редмонд. в ней есть замечательная функция Мультиповар, которая подразумевает ручную настройку температуры и времени приготовления. И это очень удобно.
Итак, начнем создание замечательного, вкусного омлета с добавлением овощей.
Перец и помидоры нарезаем, солим. Если хотите добавить лук, его тоже нарезаете на этом этапе. Помещаем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло. Устанавливаем режим жарка овощи на минимальное время. Обжариваем совсем немного.
Взбиваем яйца с молоком и солью. Заливаем содержимое чаши.
Устанавливаем программу Мультиповар . Температура – 120 градусов , время приготовления 10-12 минут . Если омлет состоит из пяти яиц, то время приготовления составит 15 минут. Включаем кнопку Старт и ожидаем окончания программы.
В процессе приготовления по дому разносятся превосходные ароматы омлета. При желании вы можете добавить вначале приготовления и чеснок. Тогда и запах, и вкус будут еще насыщеннее. Можно добавить свои любимые специи. Вот, к примеру, вкус омлета хорошо подчеркнет орегано.
Время приготовления подошло к концу. Очень быстро готовится наш омлет в мультиварке с овощами. Мы же только успеем накрыть на стол или нарезать свежих овощей. После приготовления выкладываем омлет на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Омлет получился нежным, но при этом он имеет ярко выраженный овощной вкус, где помидор играет главную роль, придавая блюду кислинку. Зелень можно использовать любую для оформления данного кушанья. На завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса, омлет с овощами в мультиварке пригодится в любое время.
Кстати, если вы отправляетесь на отдых, где есть доступ к электричеству, не забудьте захватить с собой мультиварку. Она поможет вам готовить вкусную, здоровую пищу и при этом не помешает отдыхать.
Готовьте омлет с удовольствием и на здоровье вместе со своей главной помощницей мультиваркой.
Рецепт "Омлет в мультиварке с овощами" подготовила Ольга Кикляр
Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.
Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.
Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.
Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.
Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.
Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.
Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.
Яйца, масло и молоко - вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.
Но на несколько рецептов все - таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве - это необходимая составляющая любых действий на кухне.
Омлет в мультиварке классический
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Этот рецепт - классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.
Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо - помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.
Время приготовления - 35 минут.
Калорийность на порцию - 85,51 калорий.
Процесс приготовления:
Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.
Не пробовали такой вариант омлета - много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным - его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес - ланча. Этот омлет - любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.
Время приготовления - 25 минут.
Калорийность на порцию - 136,56 калорий.
Процесс приготовления:
Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов - растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.
Паровой омлет - не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину - испортить блюдо чем - либо очень сложно.
Время приготовления - 30 минут.
Калорийность на порцию - 135 калорий.
Процесс приготовления:
К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.
Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом - Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.
Калорийность - 234,51 калорий.
Процесс приготовления:
Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт - вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.
Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета - поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.
Время приготовления - 40 минут.
Калорийность на порцию - 136, 23 калорий.
Процесс приготовления:
При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).
Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить в нее молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена»
«Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» . Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу «МУЛЬТИПОВАР»
. Нажать кнопку «Таймер/t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить температуру 110°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: перед приготовлением в омлет можно добавить сушеную зелень.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить программу «МУЛЬТИПОВАР»
. Дважды нажать кнопку «ОК»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «t °C»
, нажатием кнопок «+»
и «-»
установить температуру на 110 °C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт»
. Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром
Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА»
, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт»
. Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый омлет можно посыпать тертым сыром.
Яйцо с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить яично-молочную смесь. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (26 минут). Готовить до окончания режима.
В мультиварке получается очень вкусный омлет – пышный и высокий. В сковородке такой почему-то не выходит. Давайте приготовим омлет с сосисками в мультиварке Редмонд.
Вам понадобятся:
Кроме того, если вы любите овощи, в омлет можно положить помидоры, болгарский перец, предварительно обжаренный лук и вообще все, что вашей душе угодно. В этом смысле омлет не уступает пицце. Меняя наполнение, вы каждое утро будете завтракать новым блюдом.
Итак, сначала нарезаем сосиски кружочками, на дно чаши мультиварки наливаем растительного масла, включаем режим «Жарка» и кладем туда нарезанные сосиски.
Крышку мультиварки не закрываем!
Пока сосиски жарятся, приготовьте омлет. Яйца разбейте, в них влейте молоко. Пропорции яиц и молока примерно 2:3, если исходить из их объема. Необязательно сильно взбивать яично-молочную смесь, достаточно размешать и слегка взбить ее вилкой. Яйца посолите и поперчите.
Когда сосиски поджарятся, выключите мультиварку и влейте в нее смесь яиц и молока.
Сверху посыпьте ее укропом.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.
Во время приготовления лучше не открывать крышку мультиварки, тогда омлет получится более пышным. Но если вы готовите омлет впервые и переживаете, что он может подгореть, откройте крышку через 10 минут и проверьте готовность блюда. На будущее запомните время, в течение которого омлет из определенного количества яиц будет готов.
В мультиварке Редмонд омлет из 4 яиц готовится ровно 20 минут. Мультиварка звуком сообщает об окончании программы, вы открываете крышку и достаете сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
При подаче посыпьте горячий омлет сверху тертым сыром.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.