Пряный, вкусный и невероятно ароматный лимонный напиток с базиликом станет вашим кулинарным открытием! Его можно подавать как в горячем виде зимой, так и в охлажденном – летом. Именно привкус и цвет пряного красного базилика и делает напиток таким запоминающимся. Если он понравится вам по вкусу, то вы можете заготовить это растение на зиму, высушив его или поместив в морозильную камеру. Также можно экспериментировать со вкусами и вместо лимона добавлять апельсин, мандарин и другие цитрусовые плоды. Если вы добавляете сахар, то это желательно делать, когда напиток в горячем виде, а если мёд, то только в жидкость не более 35 градусов, иначе все полезные свойства сладости разрушаются.
Вам потребуется на 1 л:
1. Помните о том, что напиток создают из красного (фиолетового) сорта базилика – именно он «отвечает» за цвет! Промоем пучок растения в воде от грязи, удалим стебли. Нарвем руками или нарежем на части. Если готовите из сушеного базилика, то он добавляется непосредственно в кипящую воду.
2. Лимон ошпарим кипятком и разрежем пополам. Одну из половинок нарежем кружочками, а кружочки – ломтиками.
3. Зальем в кастрюлю горячую воду, всыплем сахарный песок. Добавим базилик и ломтики лимона. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, отварим все в течение 2-3 минут.
4. Оставим на 20 минут для остывания. Вы увидите, как базилик отдает жидкости свой цвет.
Когда привычные вкусы прохладительных напитков уже приелись – мята, апельсин, клубника, киви, остается попробовать что-то необычное! Приготовим жарким летним днем потрясающий лимонад из огурцов и базилика – не смотря на свою странность это сочетание своими вкусовыми качествами вас точно не разочарует! Напиток получается бодрящим, сладким, с легкой пряной ноткой и очень освежающим, к тому же у него нежный золотисто-зеленый, радующий глаз цвет.
Итак, как же нам приготовить в домашних условиях такую, казалось бы, непростую экзотику?
На выходе у нас получится 1 большой стакан в 250 мл – для пробы этого вполне хватит, а дальше можно увеличивать количество продуктов по своему усмотрению, главное, соблюдать пропорции.
Плюс этого напитка в том, что его можно подавать как процеженным, так и нет, оставляя дольки лимона и листики базилика, сдабривая все дробленым льдом или кубиками. В любом случае все охлаждаем.
Вместо лайма этот рецепт позволяет использовать обычный лимон, но добавлять надо будет не целый цитрус, особенно если он крупный, а только половину. Базилик также подойдет и зеленый и фиолетовый – выбираем тот, что больше нравится или проще купить.
Разбавлять домашний лимонад с огурцом и базиликом можно не только простой фильтрованной водой. Достаточно долить его бутилированной газированной и вкус преобразиться до неузнаваемости! Перед нами будет напиток, напоминающий мохито, но гораздо полезнее и вкуснее.
Кроме того такое сочетание часто сдабривают сельдереем. Попробуем!
Можно приготовить таким же способом, как и предыдущий, отжав сок из огурца, а можно ускорить и упростить процесс.
Когда огуречно базиликовый лимонад полностью остынет, процеживаем его через несколько слоев марли, добавляем по вкусу лед или доливаем чуть-чуть водой и подаем! Абсолютно натуральный напиток готов!
Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать своими руками лимонад из огурца и базилика так, чтобы он получился необыкновенно вкусным и полезным!
Хотя все мы знаем, что лучше всего утоляет жажду чистая вода, летом так и хочется побаловать себя прохладительными напитками. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и лайм насытят витамином С, базилик и тархун — антиоксидантами, а имбирь вообще способствует похудению...
Это классический прохладительный напиток, такой же абсолютно американский, как и кока-кола. Но если пытаться готовить кока-колу в домашних условиях никому и в голову не придет, то ginger ale — легко.
На 4 порции:
До определенного времени базилик для меня ассоциировался с пармезаном и кедровыми орешками для соуса песто, но никак не с лаймом и сахаром в лимонаде — и совершенно напрасно, как я сейчас понимаю. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали: это сочетание перевернет ваше представление о базилике.
На 8-10 порций:
Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке.
На 4 порции:
Для сиропа:
Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Комментировать статью "Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль"
Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей И как? Квас у меня так и не получается. Три года пробовала.разные рецепты но не выходит. Вот думаю лимонад летом научиться готовить.
Научите лимонад делать домашнии)). -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
Можно предложить что-то из напитков (лимонад, молочный коктейль и тд) или что-то совсем не сладкое. Всегда хорошо раскупается все красочное и необычное (можно любое печенье украсить с помощью всяких присыпок, раскрасок и тд из перекрестка) - дети на это клюют.
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.
Лимонад - иногда режу вместе с цедрой и кипятком заливаю и остужаю, иногда делаю как мохито - давлю с мятой и заливаю холодной Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном...
Про имбирь.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (имбирный эль по джэйми оливеру). Про имбирь. А вы используете корень имбиря?
лимонады как в ресторане. которые такие всякие разные в кувшинчиках подают научите готовить, плз что вижу: - кусочки Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.
про лимон и лимонад.. Интересное в сети. О своем, о девичьем. Стой за неудачников все равно. 8. То, что ты строишь годами, может быть разрушено за одну ночь. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и...
домашний лимонад. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.
По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!
Лимонад из лимонных корок. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лимонад из лимонных корок. Кто-нибудь знает, как правильно готовить? научите плиз....
Чесночно-лимонная настойка. Сезонные вопросы.. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и физическое развитие ребенка от 3 до 7 лет.
Но поскольку мне ограничеия поднадоели, задаюсь вопросом, с чем вы пьете чай-кофе? Поскольку я пристрастилась к кофе с молоком, то вопрос насчет кофе вроде бы отпадат.А пустой чай неинтересно. Т.е. я его пила первые месяцы пустой и литрами...
а если этот рецепт только бех сливок? получиться? только соответственно все увеличть ну сднелать например на пару килограмм муки. я просто уже все купила и завтра утром собираюсь делать а за сливками тащиться на базар не хочется честно говоря. да и не факт что они будут!
Как приготовить в домашних условиях лимонад и имбирный эль. Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее Отбеливание ногтей в домашних условиях не доставит на самом деле вам никаких чрезмерных хлопот.
Просто дома пропадала куча лимонов. Все получилось хорошо, но 1 все портит, начинка лимонная горчит. В начинке было 2 мелкорубленых лимона чуть меньше стакана сахара и мед. Как этот привкус убирается кто знает? Заранее спасибо.
Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с К началу лета на углу Петровки и Столешникова переулка в отеле "Марриотт Ройал Аврора" традиционно открывается летняя терраса...
Вот рецепт, как ее готовит моя мама: режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону завыпать ее предварительно обжареным луком, сверху не много "помаянезить", еще можно карри присыпать.
Базилик – это зелень, которая имеет очень много возможностей для применения. Его используют в качестве пряности в различные блюда, делают из него соусы, салаты. Также из листьев базилика добывают ценнейшие эфирные масла. Мало кому известно, что из этой пряности можно , который утолит жажду даже в самый жаркий день. Готовится напиток достаточно просто, а вот вкус приятно удивит. Рецептов также существует множество, так что здесь широкое поле для экспериментов.
Ингредиенты:
Компоненты:
Составляющие:
Ингредиенты:
Лимонад с базиликом – это, прежде всего,
Вот и ОНО- долгожданное Лето!
Одежды- минимум, солнца- максимум, а вместе с ним больше позитива и радости в каждом Сердце!
В жару, организм чаще хочет пить, чем есть. Удовлетворить желание поможет чистая питьевая вода. Но при изобилии свежих трав, спелых ягод и фруктов можно приготовить массу различных киселей , компотов, коктейлей или домашних лимонадов .
Базиликовый лимонад имеет насыщенный цвет и мягкий аромат. По вкусу он, отдаленно напоминает, охлажденный чай "Каркаде". Приятно пьется и отлично освежает.
Приступим к работе, подготовив все инридиенты!
Напитки домашнего приготовления - гораздо, лучше покупных!
В них нет красителей, консервантов, искусственных подсластителей, ароматизаторов и другой химии, которую пичкают производители.
Они наилучшим образом, совмещают в себе волшебный вкус и сказочную пользу!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.