Главная » Энциклопедия » Как приготовить лимонад из базилика. Рецепт: Базиликовый лимонад - с мятой

Как приготовить лимонад из базилика. Рецепт: Базиликовый лимонад - с мятой

Пряный, вкусный и невероятно ароматный лимонный напиток с базиликом станет вашим кулинарным открытием! Его можно подавать как в горячем виде зимой, так и в охлажденном – летом. Именно привкус и цвет пряного красного базилика и делает напиток таким запоминающимся. Если он понравится вам по вкусу, то вы можете заготовить это растение на зиму, высушив его или поместив в морозильную камеру. Также можно экспериментировать со вкусами и вместо лимона добавлять апельсин, мандарин и другие цитрусовые плоды. Если вы добавляете сахар, то это желательно делать, когда напиток в горячем виде, а если мёд, то только в жидкость не более 35 градусов, иначе все полезные свойства сладости разрушаются.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 л:

  • 1 пучок красного базилика
  • 0,5 шт. лимона
  • 5 ст. л. сахарного песка или 3 ст. л. мёда

Приготовление

1. Помните о том, что напиток создают из красного (фиолетового) сорта базилика – именно он «отвечает» за цвет! Промоем пучок растения в воде от грязи, удалим стебли. Нарвем руками или нарежем на части. Если готовите из сушеного базилика, то он добавляется непосредственно в кипящую воду.

2. Лимон ошпарим кипятком и разрежем пополам. Одну из половинок нарежем кружочками, а кружочки – ломтиками.

3. Зальем в кастрюлю горячую воду, всыплем сахарный песок. Добавим базилик и ломтики лимона. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, отварим все в течение 2-3 минут.

4. Оставим на 20 минут для остывания. Вы увидите, как базилик отдает жидкости свой цвет.

Когда привычные вкусы прохладительных напитков уже приелись – мята, апельсин, клубника, киви, остается попробовать что-то необычное! Приготовим жарким летним днем потрясающий лимонад из огурцов и базилика – не смотря на свою странность это сочетание своими вкусовыми качествами вас точно не разочарует! Напиток получается бодрящим, сладким, с легкой пряной ноткой и очень освежающим, к тому же у него нежный золотисто-зеленый, радующий глаз цвет.

Итак, как же нам приготовить в домашних условиях такую, казалось бы, непростую экзотику?

На выходе у нас получится 1 большой стакан в 250 мл – для пробы этого вполне хватит, а дальше можно увеличивать количество продуктов по своему усмотрению, главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 6-7 листиков + -
  • — 3 ч.л. + -
  • — 150 мл + -
  • Лайм — 1 шт. + -

Приготовление

  • Огурец хорошо моем и отжимаем из него сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки, а можно натереть его на крупной терке или перемолоть в блендере и отжать через марлю.
  • Лайм моем и режем сначала на половинки вдоль, а затем на ломтики, складываем в глубокую тарелку или небольшой ковшик. Базилик промываем и отправляем к лаймовым долькам.
  • Засыпаем все сахаром и толчем ложкой или толкушкой.
  • Оставляем на 15 минут, чтобы сахар окончательно растворился, а затем доливаем соком огурца и водой. Перемешиваем.

Плюс этого напитка в том, что его можно подавать как процеженным, так и нет, оставляя дольки лимона и листики базилика, сдабривая все дробленым льдом или кубиками. В любом случае все охлаждаем.

Вместо лайма этот рецепт позволяет использовать обычный лимон, но добавлять надо будет не целый цитрус, особенно если он крупный, а только половину. Базилик также подойдет и зеленый и фиолетовый – выбираем тот, что больше нравится или проще купить.

Разбавлять домашний лимонад с огурцом и базиликом можно не только простой фильтрованной водой. Достаточно долить его бутилированной газированной и вкус преобразиться до неузнаваемости! Перед нами будет напиток, напоминающий мохито, но гораздо полезнее и вкуснее.

Кроме того такое сочетание часто сдабривают сельдереем. Попробуем!

Можно приготовить таким же способом, как и предыдущий, отжав сок из огурца, а можно ускорить и упростить процесс.

  • В чаше блендера измельчаем 1 крупный огурец, 5 листочков базилика и небольшой черешок сельдерея (1,5 – 2 см) – он должен быть свежим и сочным.
  • Вымытый лимон нарезаем на дольки, засыпаем 1 ст.л. сахара, разминаем толкушкой и выкладываем к нему кашицу из блендера.
  • Все заливаем 250 мл горячей воды, но ни в коем случае не выше 60°С и настаиваем 20 – 30 минут.

Когда огуречно базиликовый лимонад полностью остынет, процеживаем его через несколько слоев марли, добавляем по вкусу лед или доливаем чуть-чуть водой и подаем! Абсолютно натуральный напиток готов!

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать своими руками лимонад из огурца и базилика так, чтобы он получился необыкновенно вкусным и полезным!

Хотя все мы знаем, что лучше всего утоляет жажду чистая вода, летом так и хочется побаловать себя прохладительными напитками. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и лайм насытят витамином С, базилик и тархун — антиоксидантами, а имбирь вообще способствует похудению...

Это классический прохладительный напиток, такой же абсолютно американский, как и кока-кола. Но если пытаться готовить кока-колу в домашних условиях никому и в голову не придет, то ginger ale — легко.

На 4 порции:

  • Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
  • Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)
  • Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
  • Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
  • Лимон — 4 ломтика
  • Лед кубиками
  1. Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.
  3. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.

До определенного времени базилик для меня ассоциировался с пармезаном и кедровыми орешками для соуса песто, но никак не с лаймом и сахаром в лимонаде — и совершенно напрасно, как я сейчас понимаю. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали: это сочетание перевернет ваше представление о базилике.

На 8-10 порций:

  • Сахар тростниковый коричневый — 500 г
  • Лайм — 6 шт.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Базилик зеленый — 3 пучка
  1. Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.
  2. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.


Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке.

На 4 порции:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Тархун — небольшой пучок

Для сиропа:

  • Сахар — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)

  1. Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите.
  2. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин.
  3. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу).

Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Комментировать статью "Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль"

Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей И как? Квас у меня так и не получается. Три года пробовала.разные рецепты но не выходит. Вот думаю лимонад летом научиться готовить.

Научите лимонад делать домашнии)). -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Можно предложить что-то из напитков (лимонад, молочный коктейль и тд) или что-то совсем не сладкое. Всегда хорошо раскупается все красочное и необычное (можно любое печенье украсить с помощью всяких присыпок, раскрасок и тд из перекрестка) - дети на это клюют.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.

Лимонад - иногда режу вместе с цедрой и кипятком заливаю и остужаю, иногда делаю как мохито - давлю с мятой и заливаю холодной Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном...

Про имбирь.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (имбирный эль по джэйми оливеру). Про имбирь. А вы используете корень имбиря?

лимонады как в ресторане. которые такие всякие разные в кувшинчиках подают научите готовить, плз что вижу: - кусочки Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.

про лимон и лимонад.. Интересное в сети. О своем, о девичьем. Стой за неудачников все равно. 8. То, что ты строишь годами, может быть разрушено за одну ночь. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и...

домашний лимонад. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!

Лимонад из лимонных корок. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лимонад из лимонных корок. Кто-нибудь знает, как правильно готовить? научите плиз....

Чесночно-лимонная настойка. Сезонные вопросы.. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и физическое развитие ребенка от 3 до 7 лет.

Но поскольку мне ограничеия поднадоели, задаюсь вопросом, с чем вы пьете чай-кофе? Поскольку я пристрастилась к кофе с молоком, то вопрос насчет кофе вроде бы отпадат.А пустой чай неинтересно. Т.е. я его пила первые месяцы пустой и литрами...

а если этот рецепт только бех сливок? получиться? только соответственно все увеличть ну сднелать например на пару килограмм муки. я просто уже все купила и завтра утром собираюсь делать а за сливками тащиться на базар не хочется честно говоря. да и не факт что они будут!

Как приготовить в домашних условиях лимонад и имбирный эль. Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее Отбеливание ногтей в домашних условиях не доставит на самом деле вам никаких чрезмерных хлопот.

Просто дома пропадала куча лимонов. Все получилось хорошо, но 1 все портит, начинка лимонная горчит. В начинке было 2 мелкорубленых лимона чуть меньше стакана сахара и мед. Как этот привкус убирается кто знает? Заранее спасибо.

Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с К началу лета на углу Петровки и Столешникова переулка в отеле "Марриотт Ройал Аврора" традиционно открывается летняя терраса...

Вот рецепт, как ее готовит моя мама: режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону завыпать ее предварительно обжареным луком, сверху не много "помаянезить", еще можно карри присыпать.

Базилик – это зелень, которая имеет очень много возможностей для применения. Его используют в качестве пряности в различные блюда, делают из него соусы, салаты. Также из листьев базилика добывают ценнейшие эфирные масла. Мало кому известно, что из этой пряности можно , который утолит жажду даже в самый жаркий день. Готовится напиток достаточно просто, а вот вкус приятно удивит. Рецептов также существует множество, так что здесь широкое поле для экспериментов.

Лимонад с базиликом и лимоном классический

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1 л
  • базилик синий – 1 пучок
  • сахар – 200 г
  • лимон – 0.5 шт.
  1. Листочки базилика следует тщательно промыть, чтобы на них не осталось песка. Встряхнуть базилик и просушить с помощью полотенца. Порезать листочки ножом на мелкие кусочки.
  2. Переложить базилик в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить весь сахар и варить несколько минут. Лимон разрезать пополам и уже в конце приготовления выдавить в кастрюлю сок с половинки лимона.
  3. Готовый лимонад остудить и можно поставить в холодильник, так как хранить его можно длительное время. Можно перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Лимонад на лимонном сиропе с базиликом

Компоненты:

  • сироп лимонный с базиликом – 2 стакана
  • вода очищенная – 2 стакана
  • лимонный сок – 1,5 стакана
  • лед кубики – 20 шт.
  1. Чтобы приготовить лимонный сироп с базиликом, требуется в одной кастрюле смешать промытый базилик, в количестве 250 грамм, 4 стакана воды, 2 стакана сахара и лимонной цедры по вкусу. Поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Готовый сироп остудить и процедить.
  2. После этого соединить в другой кастрюле кипяченую очищенную воду, лимонный сок, лед и полученный сироп. Разлить все по стаканам и можно пить.

Имбирный лимонад с базиликом

Составляющие:

  1. Сначала нужно натереть . Лимон разрезать и выдавить из него сок. Базилик тщательно вымыть, просушить и мелко порубить.
  2. Воду немного нагреть, добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить все предыдущие компоненты. Всыпать сухие дрожжи и перелить лимонад в пластиковую бутылку, только так, чтобы к верху еще оставалось место. Закрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Дальше поставить еще на сутки в холодильник.
  3. Готовый лимонад аккуратно открыть и отфильтровать. Разлить лимонад в стеклянные бутылки.

Лимонад с базиликом и клубникой

Ингредиенты:

  • газированная вода – 1 л
  • клубника свежая – 120 г
  • сахарный и клубничный сироп – по вкусу
  • базилик свежий – 5 веточек
  • лед – несколько кубиков
  1. Базилик помыть и просушить. Порезать базилик и клубнику небольшими кусочками. Положить эти компоненты в большой стакан.
  2. Также добавить сахарный и клубничный сироп, кубики льда и газированную воду.
  3. Дать возможность настояться напитку около 10 минут. Готовый напиток процедить через сито в другой стакан и подавать с веточкой мяты.

Лимонад с базиликом – это, прежде всего,

Вот и ОНО- долгожданное Лето!
Одежды- минимум, солнца- максимум, а вместе с ним больше позитива и радости в каждом Сердце!
В жару, организм чаще хочет пить, чем есть. Удовлетворить желание поможет чистая питьевая вода. Но при изобилии свежих трав, спелых ягод и фруктов можно приготовить массу различных киселей , компотов, коктейлей или домашних лимонадов .
Базиликовый лимонад имеет насыщенный цвет и мягкий аромат. По вкусу он, отдаленно напоминает, охлажденный чай "Каркаде". Приятно пьется и отлично освежает.

Приступим к работе, подготовив все инридиенты!


Отделить листики фиолетового базилика от стебля.
Опустить их в кипящую, фильтрованную воду, обьемом 2 литра.
Кипятить 10 минут.


2 лимона хорошенько помыть и нарезать кольцами.
Добавить к кипящему напитку из базилика. Кипятить 5 минут.


Всыпать 150 грм сахарного песка. Кипятить напиток еще 5 минут.


Далее, снимаем с огня. Вынимаем лимоны, чтобы не было горечи. Настаиваем напиток под крышкой, до полного остывания.


Затем процеживаем. Охлаждаем в холодильнике при необходимости.


Базиликовый лимонад готов!


Для более бодрящего и тонизирующего эффекта, добавляем листочки свежей мяты.
Пьем с наслаждением или залпом!

Напитки домашнего приготовления - гораздо, лучше покупных!
В них нет красителей, консервантов, искусственных подсластителей, ароматизаторов и другой химии, которую пичкают производители.

Они наилучшим образом, совмещают в себе волшебный вкус и сказочную пользу!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта