Главная » Салаты » Как приготовить куриные рулетики в беконе. Куриные рулетики в беконе в духовке или на сковороде

Как приготовить куриные рулетики в беконе. Куриные рулетики в беконе в духовке или на сковороде

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.


Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.

Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

Шаг 3: Формируем куриные рулетики.


Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.

Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.

Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.

В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

Шаг 4: Запекаем блюдо.


Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.

А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.


Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Бекон сделает куриное филе более сочным, не даст ему пересохнуть в духовке и вместе с сыром обогатит вкус новыми оттенками.

Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

Нужно:

  • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
  • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
  • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
  • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
  • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
  • Кетчуп (лучше без содержания крахмала, острый или классический – на ваш вкус) – 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
  • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного, максимум пару раз тряхнуть солонкой (типа «грибочек с дырочками») над каждой куриной грудкой. Можно не добавлять соль вообще (рекомендуем для первого раза именно этот путь): бекон, сыр, соевый соус достаточно солёные и «отдадут» часть своей соли куриному мясу, возможно, вам покажется, что этого вполне достаточно

Приготовление:

Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).

Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.

Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).

Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.

Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.

Далее делаем соус из нескольких ингредиентов: соевый соус, кетчуп, гвоздика, перец.

Гвоздику и горошки перца нужно растолочь (в идеале – в ступке, если у вас, как и у нас, ступки в хозяйстве нет, можно просто раздавить их на доске, например, толкушкой для пюре или каким-нибудь другим кухонным «инструментом»). Можно использовать мельничку для специй.

Измельчённые перец и гвоздику высыпать в небольшую ёмкость, туда же добавить соевый соус и кетчуп. Всё перемешать до однородного состояния.

Получившимся соусом смазать куриные рулетики сверху и с боков (удобно кулинарной кисточкой, но можно и просто ложкой), остатки соуса просто вылить сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов (это средний уровень нагрева или чуть выше, если у вас в духовке нет термометра, духовку включаем греться за 10-15 минут до того, как поставить туда форму). Форму с рулетиками поставить в духовку на среднюю высоту на противень или на решётку. Запекать 30 минут. Ещё раз напоминаем : если форма у вас стеклянная, то её ставим в холодную духовку, затем включаем нагрев и увеличиваем время пребывания блюда в духовке примерно минут на 15. По прошествии указанного времени наши куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам – и на стол с любым гарниром: , макаронами, картошкой, овощами.

В качестве призового совета для дочитавших рецепт до конца отметим, что это не единственный рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить и по-другому, например, . Вы можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и зелени в рулетики.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!


Как приготовить

Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Готовить рулетики с курицей можно как в духовке, так и на сковороде с использованием дополнительных начинок на свой вкус.

Рулетики с куриным филе в беконе в духовке

Необходимые продукты:
2 шт. грудки куриные
2 красных болгарских перца (можно заменить маринованными огурцами или черносливом – это как варианты приготовления блюда)
Творожный сыр сливочный – 1 упаковка
8 пластов бекона свежего или копченого
Укроп – 1 небольшой мелконарезанный пучок
Соль и черный перец
Лучше всего к куриным рулетикам в беконе в качестве напитка подойдет свежее пиво. А чтобы заказать пиво на дом достаточно выбрать службу доставки на специальном сайте и оформить заказ.
Как приготовить куриные рулетики в духовке:
1. Режем половинки куриного филе на две или три части, отбиваем их как на отбивные, посолить и поперчить по вкусу.
2. Смазать тоненьким слоем сыра куриное филе.
3. Подготавливаем овощи для рулетиков: вымыть перцы, почистить их и нарезать небольшими кубиками (или маринованные огурцы).
4. На каждое филе выкладываем перец и щепотку измельченного укропа, и завернуть в рулет каждое филе с начинкой поплотнее.
5. Пластами бекона заворачиваем каждый рулет.
6. Предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов и смазываем форму для выпекания растительным маслом.
7. Выкладываем рулеты в форму как можно плотнее и ставим в духовку запекаться в течение 30 минут.
8. Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде для утренних завтраков.

Куриные рулеты с беконом на сковороде

Это блюдо также можно готовить на сковороде, учитывая степень прожарки куриного мяса.
Нам понадобятся:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Бекон копченый – 200- 300 г
Соль, перец, специи добавляем по вкусу, скорее всего вам ничего этого не понадобится.
Как приготовить рулетики на сковороде:
1. Нарезаем грудку тонкими пластами и также нарезаем грудинку.
2. На полоску грудинки выкладываем куриное мясо и заворачиваем в плотные рулетики.
3. На предварительно разогретой сковороде с очень малым количеством масла (или вообще без него) обжариваем рулеты до готовности.
4. Можно использовать как отдельное блюдо, также можно добавлять разнообразные овощные или сырные начинки.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью

Жареное куриное филе в беконе стоит в стороне от всех блюд, приготовленных из куриной грудки. Потому что в таком исполнении привычную курицу практически не узнать. Хрустящая корочка бекона снаружи и нежное сочное мясо курицы внутри, подкопченный вкус придают блюду чарующую привлекательность. Куриное филе в беконе очень несложно в исполнении, прекрасно получается и дома и на природе.

Для успеха приготовления нужен качественный и тонко нарезанный сырокопченый бекон, лучше испанский, хотя и венгерский тоже неплох.
Таким беконом удобно пользоваться и сам так тонко никогда не нарежешь. Курица в беконе очень заманчиво выглядит и ей удобно кормить большое количество гостей. Друзья всегда удивляются и спрашивают, что же они едят. И неизменно курица в беконе нравится всем. Такое жареное филе идет и в пир и в мир. На праздничный стол, на ужин, как закуска, даже вместо шашлыков на природе. Сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами. Просто сказка, а не блюдо.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легкая
Состав: на 4-6 порций

  • Куриная грудка – 1шт
  • Бекон сырокопченый нарезанный – 100гр
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зубочистки
Как приготовить Жареное Куриное Филе с Беконом:
  • Разделать куриную грудку на филе. Вымыть.
  • Разрезать филе на небольшие отбивные.
  • Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец.
  • Сложить порезанную грудку в маринад и оставить на 15- 30 минут.
  • Нарезать сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки уйдет два ломтика бекона. Пришпилить бекон с двух сторон филе зубочисткой.
  • Обжарить куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
  • Подать на стол. Гарнир любой

Если я готовлю на мангале, то для обжаривания у меня есть шикарная сковорода гриль
И, как я уже говорила, сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами

Когда готовлю большое количество жареного филе, я нашпиливаю все мясо заранее и храню в холодильнике. А обжариваю непосредственно перед едой, кушать надо такую курочку с пылу с жару (хотя и в холодном виде вкусно). Жареное куриное филе в беконе получается очень красивым и радует не только вкусом, но и внешним видом.

Разделываю куриную грудку на филе. Мою курицу

Я разрезаю филе на небольшие отбивные. Так они лучше жарятся и их удобнее есть.

В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец

Складываю порезанную грудку в маринад и оставляю на 15- 30 минут. После маринования филе становится душистым и мягким.

Нарезаю сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки идет два ломтика бекона. Я не оборачиваю филе беконом, а пришпиливаю бекон с двух сторон филе зубочисткой. Таким способом бекон никуда не денется при обжаривании.

Обжариваю куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно помогу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта