Главная » Закуски » Как приготовить кролика в мультиварке без сметаны. Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке без сметаны. Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. кроля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл соуса «Бешамель»

Приготовление

1. Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

2. На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

3. Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

4. Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

5. Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

6. Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

7. Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

8. Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

Хозяйке на заметку

1. Вкусен и полезен ливер кролика, но тушить его нужно отдельно от кусочков мяса. Во-первых, они крупнее печенки или сердца, а во-вторых, субпродукты готовятся быстрее. Их не слишком долго обрабатывают в малом количестве жидкости при режиме «Тушение» или «Суп». Сопутствующие ингредиенты берут те же, что рекомендованы рецептурой, или выбирают по предпочтению.

2. Смесь «Прованские травы» идеальна для всех блюд из крольчатины.

3. Сухое вино, добавленное в воду, придаст пикантность и нежному мясу, и бульону, которому хозяйки находят применение. Например, в нем томят картофель с луком, на его основе делают многокомпонентное овощное рагу.

4. Рецепт полностью адаптирован под приготовление зайчатины. Однако ее, как любую дичь, следует около суток вымачивать в бальзамическом или столовом уксусе с обилием трав либо ароматных кореньев: охотничьи трофеи имеют специфический запах.

5. Осколки кроличьих косточек остры и тем опасны. Их наличия не исключает даже разделка профессиональными инструментами мясников. Разрубленную тушку рекомендуется внимательно обследовать, хорошо прощупывая всю мякоть возле костных обрубков. Избавиться от фрагментов костей помогает и многоразовое промывание каждого кусочка под сильной струей.

Ингредиенты:

  • половина тушки кролика (вес 800гр.)
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 20% жирности – 1 стакан
  • горчица французская в зернах – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

В отличие от свинины и , не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.

Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло. В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет. Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками. Ну что же, испытаем новые технологии в действии!.

Способ приготовления


  1. Все продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.

  2. Предварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить”, в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.

  3. Обжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.

  4. Как только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим “тушение”.

    Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.


  5. Подошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом “тушение”, выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.

  6. Вот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.

  7. Мясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!

Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.

Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.

Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше - 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.

Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы - вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними - они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.

Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук - полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим "Жарка" на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.

Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с "Жарки" на "Тушение" на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.

Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.

Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.

Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки - она его загустит.

Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.

Всем здравствуйте. Как и обещала в прошлой статье, сегодня мы продолжим учиться тому, как вкусно приготовить кролика. Итак, на повестке дня: как приготовить кролика в мультиварке.

Что такое мультиварка? Вы, наверняка, слышали об этой новинке? То, что умеет делать этот прибор, удивит многих ее обладателей.

Мультиварка - современная чудо-техника, которая может делать практически все: тушить, запекать, печь, жарить, в том числе во фритюре, варить и готовить на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.

Ну что ж, поехали: Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика с массой один кг,
  • сливки тридцати процентные – пол литра,
  • уксус девяти процентный – его нужно будет три столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • репчатый лук,
  • масло сливочное сто грамм.

Рецепт приготовления:

1. Разделываем тушку кролика на части (лучше, чтобы куски были порционными) и заливаем водой вместе с уксусом. Пропорции: один литр воды – одна столовая ложка уксуса.

2. Оставляем мясо на один-два часа. Это нужно для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда имеет мясо кролика.

3. Когда пройдет необходимое время, можете достать мясо и обсушить его

4. Затем растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем приготовленные части кролика, чтобы они немного подрумянились.

5. Очищаем лук, нарезаем его тоненькими полукольцами, а затем обжариваем их на соке и жире (они остались в сковородке после подрумянивания мяса).

6. Кусочки мяса кролика выкладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу, и
сверху выкладываем обжаренный лук.

7. Мясо кролика заливаем сливками.

8. Мясо готовим приблизительно два часа в режиме «тушение», потом переключаем в режим «выпечка», и доготавливаем блюдо еще сорок минут. Можно добавить в конце, что приготовленный вами кролик подойдет к любому гарниру. Ну что ж попробуем!

Ну что ж, разнообразию рецептов нет предела, идем дальше. Следующий рецепт называется:

Необходимые ингредиенты:

Для того, чтобы кролик, тушенный в сметане в мультиварке получился у вас вкусно нам нужны будут следующие продукты:

  • тушка кролика- 1,2 кг,
  • сметана- 2оо гр,
  • оливки- 160 гр,
  • горчица зернистая одна или две столовые ложки,
  • перец, соль, лук, морковь.

Рецепт приготовления:

1. Берем тушку кролика и хорошо промываем ее, а затем рубим на порционные куски.

2. Помещаем в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

3. Морковь и лук нарезаем крупно и вместе с оливками выкладываем на мясо, добавляем сто-сто пятьдесят мл воды и готовим, установив режим «тушение» двадцать пять-тридцать мин. Готовка в режиме «тушение» рассчитана на один час.

4. В сметану необходимо положить горчицу, перец, и соль, затем все это перемешиваем и добавляем к мясу и овощам. Продолжать готовить блюдо до окончания установленного режима. Если хотите можно добавить специи, однако я остановила свой выбор просто на горчице.

Если вы разводите кроликов, как мы с мужем, либо, что еще лучше, вам кто-нибудь в качестве гостинца передал домашнего кролика, то, наверное, не против будете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудь вкусненького. Например, я решила задаться вопросом:

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Блюдо удалось, картофель получился очень нежным, да и кролик получился, просто пальчики оближешь, какой вкусный. Итак, готовим кролика с картошкой в мультиварке:

  • берем тушку кролика,
  • одну крупную морковь,
  • шесть картофелин,
  • один помидор, но большой,
  • лук – две штуки,
  • чеснок,
  • перец,
  • соль по вкусу, приправы, зелень.

Рецепт приготовления:

1. Разделываем на порционные куски кролика

2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь можно натереть на терке. Выбираем крупную терку. Нарезаем помидор кружочками, а зелень и чеснок мелко режем.

3. Очищаем картофель и режем его на кусочки. Потом помещаем его в мультиварку в режим выпечка на минут тридцать, незабывая при этом налить немного растительного масла. Даем прогреться.

4. Приготовленного кролика кладем в мультиварку, обжариваем с одной и с другой стороны по пятнадцать минут. Потом добавляем картофель и лук.

5. Воду наливаем на один – два сантиметра ниже того уровня, на котором находится картофель. Кладем сверху помидоры. Перчим и солим по вкусу. На режим тушение ставим на полтора часа.

6. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Неплохим дополнением будет, если вы приготовите салат из редьки. И приятного всем аппетита.

Еще один рецепт, который мы разберем сегодня, вернее название этого рецепта будет звучать, как вопрос:

Как приготовить филе кролика в мультиварке

Ну что ж: кролик отварной с овощами в мультиварке. Делаем и пробуем вместе.

Чем мне нравится мультиварка, так это тем, что она может позволить вам без труда приготовить несколько блюд и все в одно время. Именно поэтому, давайте воспользуемся случаем и приготовим очень простое, но вкусное и к тому же диетическое блюдо.

Набор продуктов:

  • филе кролика,
  • предпочтительнее молодого – 800г,
  • лук-порей два стебля,
  • по 300г цветной и брюссельской капусты,
  • 300г фасоли стручковой, специи, соль.
  • Украшаем четырьмя помидорами черри.

Рецепт приготовления

1. Берем лук порей и отрезаем у него белую часть затем мелко ее нашинковываем, первоначально разрезаем ее пополам, а потом получившиеся половинки нужно нарезать на маленькие полукольца.

2. Выкладываем в чашу лук и нарезанные кусочки филе кролика. Если кролик будет использоваться целым, то в начале его следует порубить на порционные куски. Заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки мяса. Посыпаем перцем и солим.

3. Сверху чаши необходимо установить приспособление для варки овощей на пару, и выложить овощи в него. Солим и посыпаем перцем. Крышку закрываем. Включаем режим мультиварки, выбираем, как вид продукта мясо и устанавливаем время готовки двадцать пять минут.

Выкладываем овощи и мясо на блюдо, украшаем половинками черри. Если хотите, можно отварные овощи сбрызнуть лимонным соком.

Итак, сегодня мы продолжаем говорить о том, как вкусно приготовить кролика и на повестке дня рецепты приготовления кролика в мультиварке. Хотелось бы, кстати сказать, что кролик-это отличное мясо и для супа.

Вообще он редко приходит в гости на наши кухни. Нам с вами намного привычнее готовить из курицы или свинины, реже из говядины. И когда кролик все-таки попал к нам, что же мы все- таки готовим. Ну, жаркое, тушим с овощами. Ну а как же на удивление полезный и вкусный суп из кролика. Приготовить его быстро и просто, хочется сказать, что если кролик целый, то будет вариться полтора-два часа, а нарезанный тридцать пять сорок минут. Итак, вопрос:

Как приготовить суп из кролика в мультиварке

Даем ответ: готовим средиземноморский суп из кролика.

Продукты для готовки:

  • можно взять половинку тушки кролика,
  • одну луковицу,
  • три помидора,
  • сладкий красный перец – одна штука,
  • стручковая фасоль сто пятьдесят гр,
  • макаронные изделия сто гр. Желательно мелкие. Это могут быть звездочки или алфавит,
  • чеснока – два зубца,
  • бекона 80 гр,
  • вино сухое белое сто гр,
  • прованские или сушенные готовые травы,
  • оливковое масло для жарки,
  • мука,
  • шафран, перец, лавровый лист и соль.

Рецепт приготовления супа:

1. Разрезаем мясо кролика на порционные куски, натираем перцем и солью и оставляем, чтобы оно промариновалось. Время маринования двадцать – тридцать минут. Обваливаем куски кролика в муке и обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле до приобретения мясом золотистого цвета.

2. В ту сковородку, где жарилась крольчатина, отправляем мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, а по истечении пяти минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Затем туда же отправляем и мелко нарезанные бекон и помидоры.

3. Теперь перекладываем в кастрюлю, где находится мясо и овощи, добавляем лавровый лист и травы. Водой заливаем так, чтобы она покрыла мясо. На медленном огне готовим около часа.

4. Если хотите, то мясо можете отделить от костей и нарезать более мелкими частями и снова вернуть в суп.

5. Затем добавляем еще один стакан воды, ложим стручковую фасоль, две минуты варим и следом добавляем имеющиеся у нас в наличии макарошки, и когда они сварятся ваш суп готов. В конце посыпаем зеленью петрушки.

Дополнительный совет: прекрасной добавкой к средиземноморскому морскому супу будут гренки из французского багета.

Вот вроде бы и все рецепты на сегодня. Вы пока готовьте, жду отзывов и надеюсь, что все, о чем мы сегодня говорили, в этой статье вам пригодится. До следующей встречи.

У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке - один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус - потрясающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с овощами в мультиварке понадобится:

кролик - 700 г;

брокколи - 350 г;

помидоры - 3 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

кабачок небольшой - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 250 мл;

зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок;

соль, душистый молотый перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.

Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе "Тушение" готовить 30 минут.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.

Выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Выложить брокколи поверх других ингредиентов.

Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе "Тушение" еще в течение 15-20 минут.

Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.

Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта