Главная » Гости на пороге » Как приготовить картошку с тушенкой. Картошка с тушенкой: рецепты с фото

Как приготовить картошку с тушенкой. Картошка с тушенкой: рецепты с фото

Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Основные ингредиенты рецепта:

  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • картошка – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • тушенка – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 20 гр;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
  2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
  3. Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
  4. В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
  5. Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
  6. Продолжайте жарку в течение 10 минут.
  7. После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
  8. Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!

В мультиварке

Список продуктов:

  • две маленькие луковицы;
  • один лавровый лист;
  • картошка – 1,8 кг;
  • соль по вкусу;
  • вода – 320 мл;
  • банка тушенки;
  • одна морковка;
  • перец черный.

Как приготовить картошку с тушенкой:

  1. Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
  2. Высыпаем их в чашу мультиварки.
  3. Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
  4. Посыпать ее любыми приправами и солью.
  5. Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
  6. Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Компоненты рецепта:

  • масло сливочное – 20 гр;
  • восемь картофелин;
  • одна морковка;
  • банка тушеного мяса;
  • масло подсолнечное – 15 гр;
  • одна луковица;
  • соль – 15 гр;
  • чесночный зубчик;
  • молотый перец и зелень по вкусу.

Готовим картошку пошагово:

  1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
  2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
  3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
  4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
  5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
  6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
  7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
  8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
  9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
  10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
  11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
  12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
  13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

Рецепт приготовления в казане

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • щепотка черного перца;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1/2 кг;
  • пучок свежего укропа;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • один лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
  2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
  3. Овощи готовим еще 10 минут.
  4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
  5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
  6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
  7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой и тушенкой

В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.

Вам понадобится:

  • жидкое масло – 40 мл;
  • один помидор;
  • три картошины;
  • три чесночные дольки;
  • кабачок молодой – 0,25 кг;
  • одна морковь;
  • капуста белая – 0,25 кг;
  • щепотка сухих прованских трав;
  • половина банки тушеной говядины;
  • половина острого перца;
  • одно красное яблоко;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица.

Готовим быстрое овощное рагу:

  1. Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
  2. Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
  3. Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
  4. Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
  5. Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
  6. Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
  7. Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
  8. Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
  9. Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
  10. Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
  11. Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
  12. На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.

Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.

Что нужно взять:

  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • картофель – 0,6 кг;
  • соль – 15 гр;
  • тушенка говяжья – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
  2. Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
  3. Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
  4. Присыпьте щепоткой соли.
  5. Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
  6. Сверху расположите тушеную говядину.
  7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
  8. Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
  9. Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
  10. Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

Как выбрать вкусную тушенку?

Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.

  1. Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
  2. Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
  3. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
  4. На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.

Что приготовить, если хочется чего-нибудь сытного, горяченького и ароматного? Картошка, тушеная с тушенкой, – прекрасный вариант, тем более что готовится она быстро, а разнообразных рецептов – масса. Можно использовать мясные консервы из курицы, свинины или говядины; добавлять различные овощи и приправы.

С томатом, чесноком и ароматным базиликом

Добавление томата и сушеного базилика придаст блюду красивый цвет и пикантный привкус.

Понадобится:

  • банка консервированного куриного мяса;
  • 6-7 картофелин;
  • столовая ложка густой томатной пасты;
  • крупная луковица;
  • перец молотый, соль, сушеная зелень базилика.

Лук мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему размятое вилкой мясо и продолжать готовить. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды и прибавить к поджарке. Посыпать перцем и базиликом.

Очищенную картошечку разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получились дольки, залить водой (примерно стакан), и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем немного подсолить и добавить поджарку. Готовить на медленном огне до полной мягкости.

Современный рецепт в мультиварке

Наличие мультиварки в доме очень облегчает жизнь хозяйки. Множество классических рецептов уже адаптировали для нее. Есть среди них и картошка с тушенкой в мультиварке.

Понадобится:

  • банка консервированной говядины;
  • полкило картофеля;
  • луковица и пару зубков чеснока;
  • соль и лавровый лист.

Лук почистить и порезать кубиками, картошечку – дольками. Мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Чашу мультиварки установить в корпус. На дно выложить картофель, сверху лук и порезанный чеснок. Посолить по вкусу. Добавить размятую говядину и пару лавровых листиков. Влить 100 граммов воды и все перемешать. Закрыть крышку и готовить на программе «Тушение» один час.

С ароматными грибочками

Тушеная картошка с тушенкой – рецепт с грибами: грибы и картофель прекрасно сочетаются между собой во многих блюдах и это – не исключение. Можно использовать шампиньоны, вешенки, великолепно подойдут сюда свежие лесные грибочки.

Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • 300 граммов грибов;
  • банка консервов из свинины;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль, перец черный, зелень укропа.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками; положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном вровень с картошкой; поставьте на огонь вариться. Грибочки нарежьте тонкими пластинками, лук – кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле без запаха сначала овощи, затем добавьте в сковороду грибы и припускайте под крышкой 15 минут. В конце добавьте к овощам консервированную свинину.

Добавьте получившуюся поджарку к содержимому кастрюли, посолите по вкусу и продолжайте готовить. В конце поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Картофель сам по себе не очень калориен, а чувство сытости появляется благодаря высокому содержанию крахмала. У картошки, тушеной с тушенкой, калорийность высокая, потому что она содержит мясо, растительные и животные жиры. Тем, кто сидит на диете, это блюдо нельзя порекомендовать. Всем остальным же, особенно зимой, когда хочется согреться и набраться сил, смело можно готовить картошку по этим рецептам.

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт - жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.


Ингредиенты для жаркого с тушенкой:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковка – 2-3 штуки;
  • Вода - 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
  • Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.

Как приготовить жаркое с тушёнкой:

Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.


Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.


Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.


Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.


Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.


За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.


Жаркое с тушенкой готово! Аромат - восхитительный!


Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.


2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.


3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.


4.Натрите при помощи терки морковь.


5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.


6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.


7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.



9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!


Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец


Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).


2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.


3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.


4. Натрите на терке морковку.


5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.


6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.


7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.


10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?


Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.


8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Смотрите видео:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.

В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени - прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.

Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.

Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.

Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.

Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.

Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.

Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.

По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.

Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.

Тушеная картошка с тушенкой готова.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта