Главная » Гости на пороге » Как приготовить холодец в мультиварке скарлет. Холодец в мультиварке - кулинарные традиции в исполнении современной техники

Как приготовить холодец в мультиварке скарлет. Холодец в мультиварке - кулинарные традиции в исполнении современной техники

Только русская кухня может похвастаться таким разнообразием заливных блюд. От изобилия всевозможных рецептов, представленных на страницах современных кулинарных журналов, начинают течь слюнки. Особой популярностью пользуется свиной холодец, который также принято называть студнем. Отличительная особенность в том, что холодец – это холодная закуска, где в основе идет насыщенный бульон, приготовленный из свиных компонентов (ножки, рулька, уши, хвост, голова), способствующих образованию естественного желатина.
Студень – это охлажденное блюдо из наваристого говяжьего бульона с мясом.
С появлением мультиварок, томительный процесс приготовления холодца на плите, из любых сортов мяса, отошел на второй план. Теперь не нужно часами стоять у жаркой кастрюли, мысленно подгоняя процесс варки, всё стало быстро и легко. Предлагаем приготовить самый простой холодец из свиных ножек в мультиварке.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • две свиные ножки;
  • одну свиная рулька;
  • одна головку репчатого лука и головка чеснока;
  • морковина;
  • лавровый листочек,
  • перец горошек и столовая ложка соли.

Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке

Чтобы холодец получился идеально застывшим и очень вкусным необходимо:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.


Следом отправить очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сразу, но можно это сделать и за час до окончания варки.


Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.


Довести до кипения под крышкой, но вовремя позаботиться о снятие накипи, в это время можно и посолить.

Закрыть мультиварку, запустить режим "тушение" на 4,5 часа и идти заниматься другими делами.
За 10 минут до звонка таймера открыть крышку, вынуть с помощью мелкой шумовки все ингредиенты из чаши.


Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.


Из свиной рульки и ножек выбрать чистое мясо и разделить его на волокна руками, либо нарезать ножиком.


Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.

Тизерная сеть


Залить бульоном и оставить холодец для остывания.


Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
13. Подаем к столу холодец из рульки подаем непосредственно перед едой, но если в комнате не жарко, то наш холодец не растает.


Крепкий, приглядный и очень вкусный получился холодец из свиных ножек в мультиварке, такой и к праздничному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, если гости не отказываются от спиртных напитков, то наша остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и поможет предотвратить сильное похмелье. В составе блюда присутствует аминоуксусная кислота (глицин), которая отлично справляется с ядовитыми продуктами разложения спиртного.


Пищевая ценность свиного холодца – в 100 г:
Калорийность холодца – 201.02 Ккал;
Белки – 17.16 г;
Жиры – 14.61 г;
Углеводы – 1.51 г.
Важно:
1. Употребление наваристых бульонов в большом количестве может осложнить работу печени и поджелудочной железы.
2. Также не стоит злоупотреблять острыми соусами для поливки холодца, чтобы не вызвать подъем давления и проблемы с желудком.

Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд или Панасоник получается не хуже чем у наших прабабушек в печи.
Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни. В этом рецепте с фото показан подробный пошаговый способ изготовления холодца.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Закуски из мяса

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 2 шт;
  • Свиная рулька – 0,6 кг;
  • Мякоть говядины – 0,8 кг;
  • Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Перец горошком черный и душистый;
  • Лавровые листы – 2-3 шт;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Вода холодная очищенная;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить холодец в мультиварке Redmond (Редмонд)

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.


Говядину промыть и обсушить.


В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.


Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.


Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.


Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.


Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

  • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
  • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
  • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
  • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
  • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:


Украсить холодец можно:


На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:


К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Время: 400 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 5 из 5

Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке

Заливное с мясом – исконно русское блюдо, со вкусом которого знаком каждый. Несколько столетий назад оно имело совсем другое название – «студень», но технология его приготовления не изменилась. Мы поделимся с вами как просто готовится вкусный холодец в мультиварке из различных видов мяса. Благодаря нашим рекомендациям вам станет известно как сварить наваристый и вкусный бульон – основу холодца из курицы, свинины или говядины.

Стоит отметить, что приготовление холодца в мультиварке не требует использования особых продуктов, он варится из наиболее доступного мяса, а также субпродуктов. Самый простой вариант - приготовить холодец из курицы. Бульон можно сварить на лапках с крылышками.

Благодаря использованию специй и трав он приобретает особый аромат. Холодец из куриных крылышек получается не только вкусный, но и полезный, диетический. Куриное мясо для студня достаточно быстро варится, поэтому на приготовление блюда вы не затратите много времени.

Готовя в мультиварке холодец, не стоит забывать о том, что во время варки бульона потребуется постоянно снимать пенку. Таким образом, удастся сделать прозрачный бульон и приготовить холодец в мультиварке на «отлично».

Перед тем как приготовить холодец, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Стоит обратить внимание, что бульон, сваренный только из мяса, не сможет застыть самостоятельно. Благодаря ножкам, лапкам, рульке, которые добавлены в бульон, удастся сварить холодец точно таким же, как готовили еще наши бабушки.

Сваренное мясо может заливаться практически любым бульоном (может использоваться куриный, говяжий, свиной), главное, чтобы он содержал достаточное количество желирующих веществ.

При варке холодца в мультиварке важно придерживаться необходимого соотношения воды и мяса – 1:1 , именно при таком количестве жидкости бульон получится наваристым.

Побалуйте родных изумительно вкусным холодцом в мультиварке, рецепты с фотографиями, а также пошаговым приготовлением откроют секреты этого замечательного блюда.

Студень из свиной рульки и лопатки

Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из рульки в мультиварке, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите мясо внутрь чаши, залейте его водой, ориентируясь на отметку. Готовьте все на режиме «Тушение» около 6 часов, затем включите «Подогрев» и томите его еще 5 часов.

Шаг 3

Выложите мясо из бульона.

Шаг 4

Процедите сквозь марлю бульон, тогда холодец из свиных ножек в мультиварке получится прозрачным. Добавьте соль со специями.

На заметку: Таким же способом готовится мясо и бульон на холодец из говядины в мультиварке.

Шаг 5

Теперь мясо отделите от косточек.

Шаг 6

Разложите разобранное мясо по формочкам вместе с измельченным чесноком.

Шаг 7

Залейте все бульоном, отправьте холодец из свиной рульки в холодильник для застывания.

По прошествии нескольких часов можно будет вынимать холодец из свинины. Блюдо имеет очень аппетитный вид.

Свиной холодец в мультиварке готов к подаче.

Еще вариант этого блюда:

Простой рецепт студня из курицы

Многие хозяйки готовят , но этот вариант блюда порадует особенным вкусом и ароматом, к тому же варится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапы куриные – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Листки лавровые – 3 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Соль мелкая – 10 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Шаг 1

Лапки хорошенько промойте, затем отрежьте когти вместе с фалангами.

Шаг 2

С курицы снимите кожицу и лишний жир, после этого разделите тушку на 4 части.

Шаг 3

Выложите внутрь чаши мясо и лапки, положите лук, морковь, а также необходимые специи.

Шаг 4

Залейте все водой, установите программу «Тушение» длительностью 4 часа.

Шаг 5

Мясо отделите от костей, разберите на маленькие кусочки, а бульон процедите.

На заметку: Стоит отметить, что для приготовления мяса может использоваться также пароварка.

Шаг 6

Выложите на дно контейнера кусочки моркови и зелень.

Шаг 7

Разместите мясо вместе с измельченным чесноком, залейте все бульоном, отправьте застывать в холодильник.

Теперь студень готов, выложите его на тарелку, блюдо выглядит очень красиво!

Еще вариант этого блюда:

Студень из свиных хвостов и курицы

Ингредиенты:

  • Свиной хвост – 1,2 кг
  • Куриные лапки – 800 гр.
  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка крупная – ½ шт.
  • Специи, а также соль – по вашему вкусу

Шаг 1

Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Поместите овощи со специями внутрь чаши.

Шаг 3

Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.

Шаг 4

Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.

На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.

Шаг 6

Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.

Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.

  1. При варке бульона необходимо следить за температурой, он не должен кипеть, его необходимо томить.
  2. Чтобы определить, сколько варить студень в мультиварке, необходимо учесть длительность приготовления всех частей мяса.
  3. Готовить холодец с желатином рекомендуется в том случае, если для варки бульона используется исключительно мясо без субпродуктов.
  4. Обычно в рецепте студня в мультиварке-скороварке присутствует чеснок и вовсе недаром, именно этот ингредиент придает ему пикантный вкус.
  5. Если вы не знаете как варить холодец, придерживайтесь рекомендаций и инструкций, которые описывают рецепты с фото.
  6. Перед тем как разливать по формам холодец из куриных лапок, проверьте бульон на клейкость. Капните несколько капель на пальцы, если ощущается вязкость – бульон готов.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

12 порций

7 часов

180 ккал

5 /5 (1 )

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар . В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
  2. Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
  3. Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
  4. Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
  5. Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
  6. Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
  7. С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
  8. Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
  9. Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
  10. На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
  11. Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).





Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных , и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир , промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь , но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.

  4. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  5. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.



  6. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  7. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  8. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.

  9. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Приготовление холодца покажется ерундой, когда у вас есть мультиварка. Тут нужно лишь все подготовить, загрузить и дальше все будет готовиться самостоятельно еще пару часов. Разве не чудно?

Общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится основа – мясо и что-то жирное вроде свиных ног или куриных окорочков. Компоненты вымыть и уложить в чашу вместе с овощами, которые есть в списке ингредиентов.

Варить все это указанное в рецепте количество времени, затем остудить или сначала ввести желатин (в зависимости от рецепта). Мясо разобрать, а овощи нарезать и все это выложить в форму. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Да, это блюдо будет готовиться достаточно долго. Но это никак не повлияет на невероятный результат, который можно получить в итоге. Попробуйте!

Как приготовить:


Совет: можно при заливке добавить свежую зелень.

Холодец из свинины в мультиварке

Из такого вида мяса, говорят, холодец куда жирнее, сытнее и насыщеннее. Если это то, что вы давно ищете, обязательно сохраните себе рецепт.

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть и поместить в миску, залить холодной водой.
  2. Дать настояться примерно пять часов. После этого почистить лезвием ножа или щеткой от всей грязи, которая за это время отмокнет.
  3. Уложить ножки в чашу мультиварки.
  4. Свинину вымыть и очистить от пленок.
  5. Поместить цельным куском прямо в чашу.
  6. Морковь почистить вместе с луком и отправить корнеплоды туда же.
  7. Добавить соль по вкусу и душистый перец.
  8. Влить воду и в режиме тушения готовить холодец шесть часов и тридцать минут.
  9. Когда время пройдет и все немного остынет, бульон процедить.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Морковь и чеснок нарезать пластинками.
  12. Отваренное яйцо почистить и нарезать тоже кольцами.
  13. Слоями в форму уложить мясо, чеснок с морковью и яйцо.
  14. Аккуратно залить бульоном и убрать на ночь в холодильник.

Совет: можно использовать для украшения перепелиные яйца.

Холодец в мультиварке с добавлением желатина

Конечно, с желатином приготовить проще, ведь тогда все точно застынет и получится. Так что если переживаете, что что-то пойдет не так, используйте следующий рецепт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо в первую очередь тщательно вымыть проточной водой.
  2. Уложить в чашу мультиварки и добавить листы лавра, соль, черный перец.
  3. Влить воду, закрыть крышку и включить режим супа или тушения на сорок минут.
  4. Когда время пройдет, мясо достать и дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Бульон процедить и растворить в нем желатин.
  6. Чеснок почистить и нарезать пластинками, мясо разобрать волокнами.
  7. Выложить компоненты в подготовленные формы и залить бульоном.
  8. Убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: можно использовать и листовой желатин.

Праздничный рецепт

Любите мясо? Тогда давайте вместе готовить холодец из курицы, свинины и говядины. Будьте уверены, получится что-то незабываемо вкусное!

Уйдет на готовку – 5 часов и 30 минут.

В одной порции – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки курицы вымыть и уложить их в мультиварку.
  2. Свинину и говядину также промыть и почистить.
  3. Выложить в мультиварку целыми кусками.
  4. Влить необходимое количество воды. Она должна покрыть все ингредиенты.
  5. Лук почистить и поместить целую головку к мясу.
  6. Включить режим холодца и готовить четыре часа под крышкой.
  7. В середине приготовления добавить соль по вкусу.
  8. За полчаса до конца приготовления добавить лавровые листы, душистый перец и очищенные дольки чеснока.
  9. Когда время пройдет, всыпать в бульон желатин и все перемешать.
  10. Лук убрать, а бульону дать настояться еще минут 45-50.
  11. После этого вытащить мясо, чтобы остудить и разобрать.
  12. Бульон в это время процедить.
  13. Формы для холодца наполнить мясом, залить бульоном.
  14. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу можно дополнить мясо вареной морковью или другими овощами/корнеплодами.

В холодец по вкусу можно добавить самые разные добавки. Чаще всего используется морковь, яйца и зеленый горошек с чесноком. Вы же можете добавить любую зелень, сладкий перец и даже кольца цукини. Будет красиво!

Если вы хотите холодец в определенной форме (в виде цветка или сердечка), дайте ему хорошо застыть. После этого форму нужно перевернуть и полить горячей водой. Буквально через несколько секунд холодец выпадет.

Сегодня мы готовим невероятно насыщенное и сытное блюдо! Как для полноценного варианта тоже подойдет, ведь есть и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и корнеплоды, и зелень. Готовьте хотя бы иногда, ведь это еще и полезно!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта