Приготовление данных рецептов вполне под силу любой хозяйке, ведь для этого не требуется владеть сложными кулинарными навыками. А порционные блюда в горшочках, исполненные руками домашней хозяйки, всегда получаются весьма сытными и очень привлекательными.
Существует огромное количество вариантов приготовления говядины в горшочках в духовке, почти каждая опытная хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт.
Ниже мы собрали несколько разновидностей этого блюда для начинающих кулинаров, ведь они просты в приготовлении. Или же для тех, кто просто желает сделать эксперимент с необычными сочетаниями продуктов и разнообразить меню.
Гости, родные и близкие обязательно оценят следующие блюда из говядины по достоинству.
Ингредиенты для 2 порций:
Приготовление:
Говядину разрезаем на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем специи, тщательно перемешиваем
Картофель моем, чистим, измельчаем кубиками
Чистим помытую морковь, нарезаем кружочками
Часть нарезанной моркови складываем на дно приготовленных, глиняных горшочков
Сверху, остается положить говядину и оставшуюся морковь
Горшочки закрытые крышками, отправляются в духовку на 45 минут. Температура при этом в духовке 180°
Подаем горячим, приятного аппетита!
Нам понадобится для 3 порций:
Приготовление:
Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек
Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки
Отправляем следом морковь и картофель
Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль
Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи
Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°
Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере
Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения
Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.
По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Говядину нарезаем на кусочки
Мелко режем лук
В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить
Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла
Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла
Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики
Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа
Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная
Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов
Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для 4 порций:
Приготовление:
Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см
Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления
Грибы рубим крупными кусочками
Чистим лук, нарезаем на четвертинки
Натираем морковь с помощью крупной терки
Чистим и крупно нарезаем картофель
Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса
Обжариваем кусочки говядины на сильном огне
Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде
Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем
Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины
Добавляем картофель
Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой
Сверху все это закрываем грибами
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков
Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла
Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°
Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут
Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу
Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!
Блюда из этой подборки не оставят никого равнодушными из-за своего насыщенного вкуса и приятного аромата. Гости обязательно попросят добавки, а ваша кулинарная копилка пополнится.
Пробуйте, радуйте своих близких. До новых встреч!
12.03.2018
Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.
Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!
Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.
Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.
Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.
Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:
Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке: в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.
Мясо по-французски с картошкой — это говядина, запеченная в духовке под шубой. Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, вам потребуется доступный набор ингредиентов.
Продукты для мяса по-французски:
Соли и зелени добавлять по вкусу.
Рецепт мяса по-французски с картошкой.
Мясо по-французски с картошкой готово. Покрошите зелень и подавайте на стол.
Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.
Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).
Рецепт говядины по-французски.
Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.
Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.
Рецепт говядины запеченной в фольге.
Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.
Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.
Рецепт мяса в картофельной корочке.
На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.
Говядина с картошкой в духовке запекается разными способами, один из них — в горшочках. Это классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картошки и овощей.
Как приготовить жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.
Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.
Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:
Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.
Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.
Говядина, как известно, представляет собой универсальный вид мяса, который великолепно сочетается со многими овощами. Но особенно выигрышным получается "симбиоз" картофеля и говядины. Вариантов приготовления и сочетания этих двух ингредиентов с другими продуктами очень много. Мы сегодня выбрали самые популярные рецепты говядины с картошкой в духовке. Благодаря использованию духового шкафа снижается количество жира, получается не только вкусное, но и диетическое, низкокалорийное блюдо.
Многие современные хозяйки сегодня заменили большие формы для выпечки порционными горшочками. Это очень удобно, не требует длительного времени на подготовку ингредиентов и их приготовление. Всего лишь нужно заложить продукты в глиняную емкость, добавить правильно подобранные специи, накрыть крышкой и забыть на некоторое время. Горшочки и жар духового шкафа сделают свое дело без вашего присутствия.
Потребуются следующие продукты:
Включаем духовой шкаф разогреваться. Пока набирается жар, подготовим ингредиенты для приготовления говядины в горшочках с картошкой в духовке. Морковь необходимо натереть на терке, но можно и нарезать тонкими длинными брусками. Лук, как обычно, режется мелким кубиком. В емкость к овощам добавляем мелко порезанный бекон (можно заменить тонкими кусочками сала). Сюда же отправляются мелко покрошенные лавровые листочки, розмарин, тимьян, перец, соль. Можно также добавить домашние сухарики из темного хлеба. Все продукты тщательно перемешиваем, даем им время настояться и обменяться ароматами.
Теперь займемся мясом. Поскольку говядина достаточно долго готовится, ее предварительно рекомендуется обжарить или отварить. Нарезаем мясо на маленькие брусочки, выкладываем его на сковороду, где уже находится пара ложек растительного масла. Обжариваем до полуготовности. Точно так же поступаем и с ломтиками картофеля. Жарить два основных ингредиента рекомендуется на разных сковородах. Солить необязательно, так как мы добавляли соль в овощи. Откорректировать соленость блюда можно будет на последних этапах приготовления.
Расставляем горшочки на противне. В каждый кладем: две ложки овощей со специями, две ложки картофеля, ложку жареного мяса. Также советуем добавить два кружочка помидоров. Бульон подогреваем. Разливаем его по горшочкам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ложку густой сметаны или майонеза. Закрываем крышку. Засекаем 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы говядина в горшочках с картошкой в духовке прекрасно приготовилась. Температура в духовом шкафу - 190 градусов.
Через 40 минут можно выключать духовку. Однако не спешите доставать горшочки. Приоткройте крышку, всыпьте свежую зелень, закройте крышку и дайте блюду еще постоять 5-7 минут.
Следующий рецепт говядины с картошкой в духовке требует использования кулинарного "рукава". Наверняка многие хозяйки уже давно пользуются пакетами для запекания, которые позволяют уменьшить количество масла при готовке, сделать блюдо менее жирным, приготовить его быстрее, чем на противне. Если вы тоже давно оценили все плюсы и достоинства рукава для запекания, то запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к приготовлению невероятно вкусного и сытного мясного блюда.
Что необходимо:
В данном случае блюдо будет готовиться немного дольше, чем в предыдущем рецепте, но существенно сократится время подготовки ингредиентов. Для многих хозяек данный вариант предпочтительнее, так как готовка идет по принципу "нарезал, отправил в духовку и забыл".
Итак, картофель очищаем, режем достаточно крупными кусками. К примеру, среднего размера клубень следует разрезать на 4 части. Кусок говядины измельчаем, превращая в ровные одинаковые кубики. Смешиваем мясо с картофелем, добавляем немного соли, паприки, мускатного ореха, хмели-сунели, перца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сюда же мелко шинкованный лук. Снова перемешиваем. Чтобы говядина с картошкой в духовке получилась более ароматной, даем компонентам на подготовительном этапе немного настояться.
Через 5-10 минут перекладываем продукты в рукав для запекания. Завязываем его, аккуратно перемешиваем ингредиенты. Раскладываем пакет на противне. Делаем сверху пару небольших проколов ножом или тонкой деревянной шпажкой. В духовку, которая была разогрета до 240 градусов, рукав отправляем на 50-65 минут. Приготовленную в духовке говядину с картошкой выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.
Данное блюдо будет готовиться по принципу "ничего лишнего". Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, который только можно найти. Многие опытные хозяйки советуют новичкам в кулинарии готовить жаркое из говядины с картошкой в духовке именно таким способом. Большой плюс данного рецепта в том, что мясо получается очень сочным даже без добавления соусов и бульонов.
Необходимые продукты:
Шаг №1. Режем говядину на порционные куски, смешиваем с мелко порубленным луком.
Шаг №2. В эту же посуду к мясу добавляем брусочки моркови и кубики картофеля.
Шаг №3. Чеснок измельчаем с помощью терки и отправляем к остальным компонентам блюда. Поливаем соевым соусом (3-4 ст.л.), оставляем мариноваться на 15-20 минут. Солить блюдо не нужно. Можно немного сдобрить ингредиенты ароматными специями и травами (тимьян, перец, розмарин, мускатный орех).
Шаг №4. После нахождения в маринаде все ингредиенты блюда получатся сочными и ароматными, будь то кусок мяса или овощной кубик. Из перечисленных продуктов получается 4-5 порций. Нарезаем квадраты из фольги в том же количестве. Раскладываем на фольгу маринованные овощи с мясом, стараясь добавлять как можно меньше жидкости.
Шаг №5. Заворачиваем аккуратно все четыре угла, формируя мешочек. Расставляем мешочки из фольги на противень. Готовится говядина с картошкой в духовке 65-85 минут.
Это блюдо нельзя назвать диетическим и низкокалорийным, но любовь кулинаров к данному рецепту не становится от этого меньше. Сразу хотелось бы отметить, что наряду с картофелем и мясом главным ингредиентом здесь выступает сыр. Экономить на приобретении данного компонента не стоит, так как именно от сырного аромата и вкуса зависит общее впечатление от блюда.
Какие потребуются продукты:
Фольга, рукав, горшочки уже использовались в наших рецептах. Пришла пора переходить на "классику жанра" и использовать форму для запекания. Блюдо будет представлять собой слоеный пирог, поэтому предварительно подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь измельчим с помощью мелкой терки. Лук нашинкуем полукольцами. Мясо и картофель порежем порционными кубиками, перемешаем с перцем, чесноком, кориандром и другими специями по вашему выбору и желанию. Сыр натрем на терке.
Говядина по-французски с картошкой в духовке может готовиться несколькими способами. Одни хозяйки предпочитают выкладывать сначала "подушку" из картофеля, а сверху добавлять все остальные ингредиенты. Есть и те, кто считает главным мясо, распределяя его первоначальным и самым внушительным слоем. Надо сказать, от перемены мест "слагаемых" вкус блюда не изменится. В классическом рецепте все-таки картофель является первым, поэтому именно картофельные кубики и распределяем по дну формы. Можно предварительно немного сбрызнуть его растительным маслом.
Смешиваем майонез со специями и сыром. Поливаем этой смесью слой картофеля. Далее выкладываем половину мяса. Теперь отправим в форму овощи, равномерно перемешав и распределив между собой лук с морковью. Снова добавим немного сырно-майонезной смеси. Накрывают луково-морковный слой кубики картофеля. Завершает конструкцию оставшееся мясо. Поливаем соусом, выкладываем сверху сыр.
Готовится говядина по-французски с картошкой в духовке при температуре 190 градусов. Время - 1 час.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина – более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки ее не любят готовить, а тем более запекать, потому что при термической обработки она часто становится жесткой и сухой. Однако этих проблем очень легко можно избежать, зная несколько основных правил приготовления говядины: правильно выбранная часть туши, удачный маринад и режим запекания. Сегодня я расскажу, как готовится говядина с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой, а блюдо по нему получается вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 г;
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- горчица готовая – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- специи для картофеля – по вкусу;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для запекания с говядиной лучше использовать «старый» картофель, в нем больше крахмала, поэтому он не получится жестким. Хорошо помойте клубни и очистите их. Затем нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Также можно использовать любую другую форму нарезки – кубики, ломтики, соломка.
2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Говядину для запекания лучше выбирать молодую, с небольшим количеством жира. Идеально подойдет телятина, а вот «старая» говядина будет довольно жесткой. Тщательно вымойте мясо и зачистите его от пленок. Затем промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Я резала пластами толщиной около 0,5 см, примерно как на отбивные. Затем оберните мясо в пищевую пленку и аккуратно его отбейте с обеих сторон.
4. Сложите говядину в глубокую посуду для маринования. Добавьте к ней горчицу и черный молотый перец.
5. Следом всыпьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком руками, во время перемешивания делайте легкие сдавливающие движения, чтобы из лука выделился сок, который сделает говядину более мягкой и сочной. Маринуйте час при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2-12 часов. Также можно замариновать мясо в любой другой смеси, которая вам больше всего нравится. Для жесткой говядины есть отличный маринад на основе киви. На полкилограмма мяса понадобится половинка небольшого фрукта. Очистите его от кожуры и натрите на терке или превратите в пюре. Добавьте к нарезанной говядине. Также можно положить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Маринуйте говядину в киви 40-60 минут, не дольше. Самое жесткое мясо станет мягким.
Это блюдо очень напоминает других вариаций такого сытного обеда или ужина вы можете также изучить на нашем сайте.
6. К нарезанной картошке добавьте немного соли и специй. Их приправ с картофелем хорошо сочетается черный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр. Можно взять готовую приправу. Также влейте пару ложек растительного масла без запаха и перемешайте. Выложите картошку на дно огнеупорной формы для запекания.
7. Сверху распределите говядину с луком.
8. Смажьте майонезом или сметаной, чтобы получилась румяная корочка, также можно использовать тертый твердый или полутвердый сыр. Майонез для запекания лучше использовать домашний, без вредных добавок и консервантов. Но все равно более полезно готовить это блюдо со сметаной. Запекайте говядину с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. В первую половину готовки форму лучше накрыть крышкой или листом фольги, а за 15-20 минут до готовности снять, чтобы верх блюда покрылся румяной корочкой.
Подавайте блюдо сразу, как только вытащите из духовки.
А также предлагаем вам изучить и другие , которые есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!