Главная » Завтраки » Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото. Полезные и вкусные голубцы из пекинской капусты

Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото. Полезные и вкусные голубцы из пекинской капусты

Достаем из холодильника и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Капусту разбираем на листья. Для приготовления голубцов можно использовать пекинскую или китайскую капусту. Отличие китайской листовой капусты от пекинской заключается в наличие более грубого черешка (уплотнения), который переходит в центр листа.

  • Лук чистим и режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.


  • Листья пекинской капусты моем, просушиваем бумажным полотенцем, после чего провариваем в кипящей, немного подсоленной воде в течение 1-2 минут. Отваренные листья откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и даем стечь.


  • С каждого листа срезаем уплотнение у основы кочана, чтобы листья были мягче и легче заворачивались. Таким способом приготовленные голубцы будут более нежными и вкусными.


  • Измельченные лук и морковь тушим на подсолнечном масле до мягкости (лук должен стать полупрозрачным).


  • Пока тушатся овощи, рис промываем, заливаем 100 мл воды и отвариваем до полуготовности на протяжении 12-15 минут. Определить степень нужной нам готовности можно, раскусив несколько зернышек – в нашем случае рис должен быть проварен сверху, а внутри должно оставаться немного твердое ядро. Предпочтение лучше отдавать высококрахмальным сортам рисовой крупы, чтобы начинка не была суховатой и лучше держалась вместе.


  • Когда все полуфабрикаты готовы, смешиваем в удобной емкости мясной фарш, половину тушеных овощей и отваренный рис. Смесь солим и перчим по вкусу. По желанию в начинку для голубцов можно также добавить немного пряных трав.



  • При этом не забываем закрывать листьями пекинской капусты боковинки голубца, чтобы начинка не вываливалась, а сам он выглядел аккуратно.


  • Последний этап – тушение. Это можно делать тремя способами – в кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Разница будет только во времени приготовления. В данном случае будем готовить в духовке. Для этого в подходящую посуду или форму для запекания слоями выкладываем голубцы. Каждый выложенный слой покрываем оставшейся частью тушеных овощей


  • Теперь делаем соус для голубцов. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой. Если смесь получится густоватой, можно добавить немного молока или воды.


  • Приготовленным соусом заливаем голубцы и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении времени приготовления не достаем блюдо сразу, а даем ему еще потомиться в тепле минут 10-15. Подавать к столу голубцы из пекинской капусты лучше со сметаной.


  • Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

    Но голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из пекинской. Итак, начнем. И начнем мы как всегда с подготовки ингредиентов.

    Подготовка продуктов для голубцов

    Капуста

    Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

    Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

    Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

    Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

    Рис

    Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

    Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    Фарш

    Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить , из индюшиного, из свинины или говядины.

    Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

    Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

    Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

    Соус

    К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

    Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

    Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

    • 1 пекинская капуста(среднего размера)
    • 500 грамм фарша
    • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль и перец
    • зелень(по желанию)

    Ингредиенты для подливы(соуса):

    • 500 мл. томатного сока
    • 1 луковица
    • 1 морковь среднего размера
    • соль и сахар по вкусу
    • лавровый лист
    • перец горошком

    Отделяем листья от пекинской капусты.

    Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

    Обжариваем лук и морковь на сковороде.

    Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

    Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

    Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту. Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

    Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

    Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

    Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

    Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

    Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

    Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

    В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

    Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

    У меня получилось два слоя голубцов.

    Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

    Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

    Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

    Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

    Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

    Мы очень любим и голубцы и . В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

    Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.

    Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.

    Голубцы из пекинской капусты

    Антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

    Ингредиенты

    Выбор и подготовка продуктов

    • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
    • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
    • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
    • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

    1. Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
    2. Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.

    3. Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.

    4. В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
    5. Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.

    6. Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.

    7. К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.

    8. Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
    9. В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.

    10. На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.

    11. Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.

    12. Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.

    13. По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.

    Видеорецепт

    На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

    Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Количество порций: 3-4.
    Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.
    Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.

    2. Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.

    3. Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.

    4. Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.

    5. Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.

    6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.

    7. Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
    8. В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.

    9. На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.

    10. К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.

    11. Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.

    12. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.

    13. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.

    Видеорецепт

    На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Дополнить блюдо можно грибами и овощами. Также можно совсем заменить начинку. Например, если вы соблюдаете пост, то можно приготовить голубцы с овощной смесью, грибами или рыбой.
    • Если использовать в начинке рыбу, её нужно предварительно избавить от костей.
    • Блюдо приобретёт особенный аромат, если в начинку добавить свежую зелень.
    • Подают голубцы из пекинской капусты с майонезом (лучше приготовленным лично), домашней сметаной и различными соусами.
    • Не бойтесь добавлять в начинку ваши любимые специи. Чеснок тоже придаст голубцам особенный аромат.
    • Если вы готовите голубцы с куриным или говяжьим фаршем, добавьте в начинку перемолотое сало, благодаря этому, ваше блюдо получится очень сочным.
    • Если вы готовите блюдо с томатной пастой, то дополнять его каким-то соусом при подаче не нужно. Но домашняя сметана никогда не будет лишней.
    • Если перед тушением голубцы обжарить на сковороде, они получатся ароматнее и сочнее.
    • Существует множество вариантов приготовления вкусных голубцов. Вот несколько рецептов, на которые я советую вам обратить внимание. Нет ничего проще, чем приготовление . Также можете почитать о том, —как приготовить замороженные голубцы—. Каждая хозяйка должна иметь в своём кулинарном «арсенале» рецепт классических . И обязательно попробуйте приготовить .

    Я и мои родные всегда любили это чудесное блюдо. И я уверена в том, что мои несложные рецепты приготовления голубцов с пекинской капустой не оставят вас равнодушными. Готовьте вкусно, радуйте своих близких и пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

    Рулетики из капустных листьев с отварным рисом и мясным фаршем внутри, тушёные в томатном соусе – традиционное блюдо славянской кухни. Голубцы из белокочанной капусты в той или иной вариации издавна готовят в России, Украине, Белоруссии, Болгарии. Сегодня же, когда недоступные ранее овощи можно купить за сущие копейки практически в любое время года, классический рецепт этого блюда легко немного изменить. Например, сделать голубцы из пекинской капусты.

    По текстуре и вкусу китайская капуста мягче белокочанной и после термической обработки не имеет яркого специфического запаха. Голубцы из неё получаются аккуратными, миниатюрными, очень нежными на вкус.

    Процесс готовки таких голубцов ничем не отличается от традиционного. По степени сложности процесса блюдо можно отнести к лёгким. Кроме того, нет надобности долго отваривать нежные листья пекинской капусты. Поэтому готовятся голубцы достаточно быстро. На обработку продуктов затрачивается до 30 минут, всего же голубцы готовятся от силы 90 минут.

    Подготовка продуктов

    Правила предварительной обработки ингредиентов для голубцов из пекинской капусты одинаковы для любого рецепта. Опишем их подробно.


    Как приготовить голубцы из пекинской капусты: базовый рецепт

    В классическом варианте в начинку идёт свино-говяжий фарш. Заливка, в которой тушат голубцы, приготовлена из томатной пасты.

    Для 5-то порций отмеряют:

    • кочан (1 кг) китайской капусты;
    • 400 г свино-говяжьего фарша;
    • 70 г сухого риса;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • лавровый листик;
    • соль, перец (чёрный, душистый), специи – всё на вкус;
    • 30 г растительного масла;
    • 200 г воды.
    • белки, г – 4,25;
    • жиры, г – 6,30;
    • углеводы, г – 5,22;
    • калории, ккал – 96.

    Рецепт:

    1. Рис отваривают стандартным методом.
    2. Разобранную на листья пекинскую капусту бланшируют 2 минуты. Охлаждают в воде со льдом.
    3. Листочки складывают на блюдо.
    4. Нарезанный кубиком лук и морковную стружку обжаривают 7 минут на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать прозрачным, морковка – мягкой. Пассированные овощи остужают.
    5. В миске смешивают мясной фарш, отварной рис, половину поджарки. Начинку для голубцов солят (на вкус) приправляют перцем. Хорошо вымешивают и выбивают фарш.
    6. На разделочную доску кладут один капустный листок, расправляют края. В центр или ближе к широкому краю листа кладут столовую ложку начинки.
    7. Сворачивают капусту рулетом, начиная с верхнего края. Боковые стороны подворачивают и пальцем запихивают внутрь. Получается аккуратный маленький голубец, который хорошо держит форму и не разваливается при тушении. Таким способом сворачивают все голубцы.
    8. В сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают в нём голубцы с двух сторон по 1 минуте.
    9. Заготовки складывают в казанок (кастрюлю с толстыми стенками). Вторую часть овощной поджарки смешивают с томатной пастой, водой. Добавляют соль, молотый перец, лавр. Перемешивают, выливают на голубцы.
    10. Блюдо ставят на сильный огонь пока жидкость не закипит. Потом пламя уменьшают и тушат голубцы в медленно кипящем соусе 30 минут.

    Кушанье подают горячим, с большим количеством подливы, в которой тушились голубцы из пекинской капусты. Отдельно к блюду можно подать сметану или майонез.

    Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем «Ленивые»

    Максимальное простое в приготовлении блюдо, нежное на вкус, сочное. Отлично подходит тем, кто не любит долго возиться на кухне и тяжелой для пищеварения еде предпочитает низкокалорийные блюда с диетическим мясом птицы.

    Для 3-х порций отмеряют:


    На приготовление блюда уходит 90 минут.

    Пищевая ценность 100 граммов:

    • белки, г – 8,73;
    • жиры, г – 2,77;
    • углеводы, г – 5,85;
    • калории, ккал – 85,46.

    Рецепт:

    1. Рис отваривают.
    2. Лук и морковку пассируют в растительном масле.
    3. Капусту мелко режут.
    4. Куриный фарш, рубленую капусту, пассированные овощи смешивают. Добавляют соль, перец молотый. Вбивают яйцо. Перемешивают.
    5. Формируют небольшие котлетки. Выкладывают в глубокий противень, сбрызнутый маслом.
    6. Сметану смешивают с томатной пастой. Добавляют специи, измельчённый чеснок. Если соус получается густым, разбавляют его кипячёной водой.
    7. Ленивые голубцы заливают полностью соусом. Сверху бросают лаврушку, душистый перец, веточки зелени.

    Запекают блюдо в духовом шкафу при температуре 180ºС 40 минут.

    Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, творогом и грибами в духовке

    Вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Готовится без риса.

    Для 4-х порций отмеряют:


    На приготовление блюда уходит 60 минут.

    Пищевая ценность 100 граммов:

    • белки, г – 5,91;
    • жиры, г – 0,65;
    • углеводы, г – 2,34;
    • калории, ккал – 38,69.

    Рецепт:

    1. В мисочке смешивают мясной фарш, творог, нарезанные мелко грибы и помидор. Солят, перчат. Перемешивают и выбивают фарш.
    2. Заворачивают начинку в бланшированные капустные листья, как обычно.
    3. Рубленую зелень и измельчённый чеснок высыпают в сметану. Солят, приправляют специями, перемешивают. Если нужно, разводят соус кипячёной водой.
    4. Голубцы выкладывают рядком в прямоугольную форму для выпечки или складывают в сотейник. Заливают соусом.

    Выпекают голубцы из пекинской капусты с творогом, курицей и грибами 35 минут при температуре 180 ºС.

    Рыбные голубцы из пекинской капусты под соусом из кальмаров в мультиварке

    Необычный вариант голубцов для любителей рыбы и морепродуктов. Вместо мясного фарша здесь использована рубленая красная рыба. Риса в начинке также нет. Блюдо интересное и вкусное. Особенно хорош соус из кальмаров, который можно есть не только как подливу к голубцам, но и просто с хлебом.

    Для 5-ти порций берут:


    На приготовление блюда уходит 40 минут.

    Пищевая ценность 100 граммов:

    • белки, г – 7,58;
    • жиры, г – 3,95;
    • углеводы, г – 1,96;
    • калории, ккал – 75,08.

    Рецепт:

    1. Филе рыбы рубят ножом мелко.
    2. Луковицу делят пополам. Одну часть нарезают полукольцами, вторую – мелким кубиком.
    3. Рыбный фарш смешивают с яйцом и порезанным кубиком луком. Солят, приправляют перцем. Перемешивают хорошенько.
    4. Капустные листья в этом рецепте для мультиварки бланшировать не нужно. Кочан просто разбирают на отдельные листочки и срезают ножом утолщения у основания.
    5. Формируют рыбные голубцы, заворачивая рыбный фарш в листья капусты конвертиком.
    6. Мультиварку включают в режим «Жарка» («Экспресс»). В чашу наливают и разогревают до появления пузырьков растительное масло.
    7. Голубцы обжаривают с одной стороны 10 минут, со второй 5 минут. Крышку мультиварки при этом держат открытой.
    8. Сметану разбавляют водой. Разводят в соусе муку. Заливают смесью поджаренные голубцы.
    9. Мультиварку закрывают и готовят блюдо, не меняя программу («Жарка») 5 минут.
    10. За это время быстро моют, чистят и режут мелкими кусочками сырого кальмара. Высыпают в соус, солят, перчат по вкусу. Тушат блюдо ещё 3 минуты.

    Рыбные голубцы можно есть без гарнира. Либо подать с картофельным пюре, отварным рисом, обильно полив блюдо соусом из сметаны и кальмаров.

    Овощные голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем

    Вкусные ароматные голубцы из диетического мяса. Рис в начинку не кладут, заменив его овощами,

    Для 6-ти порций отмеряют:


    На приготовление блюда уходит 55 минут.

    Пищевая ценность 100 граммов:

    • белки, г – 4,55;
    • жиры, г – 1,57;
    • углеводы, г – 2,77;
    • калории, ккал – 44,98.

    Рецепт:

    1. Все овощи нарезают кубиком и смешивают с индюшиным фаршем. Солят, перчат, добавляют половину рубленой зелени. Перемешивают
    2. Формируют голубцы традиционным способом. Складывают в сотейник.
    3. Заливку готовят из томатной пасты, разведённой в воде, натёртых на тёрку помидоров, зелени, соли.
    4. Голубцы заливают соусом. Готовят 40 минут в духовке при 180 ºС.

    Подают блюдо тёплым с гарниром из риса или отварного картофеля.

    Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

    В этом рецепте для начинки можно использовать любой мясной фарш и длинный рис. Сметану для соуса лучше брать средней жирности.

    Для 4 порций отмеряют:


    На приготовление блюда уходит 50 минут.

    Пищевая ценность 100 граммов:

    • белки, г – 4,55;
    • жиры, г – 6,99;
    • углеводы, г – 4,58;
    • калории, ккал – 101,31.

    Рецепт:

    1. Для начинки смешивают мясной фарш, отварной рис, половину пассированного лука, соль, специи.
    2. Формируют голубцы из бланшированных капустных листьев обычным способом. Выкладывают на противень.
    3. Вторую часть лука (кубиком) обжаривают на сковороде. Заливают сметаной, приправляют специями. Уваривают на тихом огне до загустения.
    4. Готовым горячим соусом заливают голубцы. Противень накрывают пищевой фольгой.

    Запекают блюдо при 180 ºС 30 минут. Перед завершением процесса готовки посыпают рубленой зеленью.

    Диетические овощные мини-голубцы

    Вегетарианское блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост. Ни рис, ни мясо в этих голубцах не присутствуют. Тем не менее, кушанье получается вкусным и чрезвычайно лёгким.

    Для 4-х порций отмеряют:

    • 10 листков пекинской капусты;
    • 3 крупные луковицы;
    • 3 большие морковки;
    • 2 толстостенных болгарских перца;
    • 30 г растительного масла;
    • перец, соль.

    На приготовление блюда уходит 20 минут.

    Пищевая ценность 100 граммов:

    • белки, г – 1,03;
    • жиры, г – 2,64;
    • углеводы, г – 3,44;
    • калории, ккал – 42,64.

    Рецепт:

    1. Лук и морковь пассируют в растительном масле 5 минут.
    2. Добавляют сладкий перец (кубиком). Тушат 2 минуты. Солят, перчат. Остужают.
    3. Овощной фарш заворачивают в бланшированные капустные листья.

    Голубцы складывают в сотейник. Тушат, залив подсоленной водой, 10 минут.

    Видеорецепт

    • Если начинки получается много, из оставшегося фарша можно приготовить тефтельки и протушить их вместе с голубцами. Остатки капусты использовать для приготовления других блюд или салатов.
    • В начинку для голубцов из пекинской капусты кроме упомянутых ранее продуктов можно добавлять обжаренные лесные грибы, рубленые яйца вкрутую, гречку.
    • Подают голубцы с подливой, в которой они тушились, со сметаной или соусом, приготовленным на основе сметаны, греческого йогурта, сливок. Можно также полить голубцы майонезом или кетчупом.

    Голубцы из пекинской капусты - очень нежное, воздушное и легкое блюдо. Пекинскую разновидность капусты легче заворачивать, чем белокочанную, процесс готовки занимает меньше времени, а начинку вы можете подобрать любую на ваш вкус - от жирного мяса до диетических брокколи.

    Классические голубцы из пекинской капусты

    Классика голубцов - это начинка из мяса и риса. То, к чему мы так привыкли в детстве. Но пекинская капуста заставит привычное лакомство таять во рту.

    Компоненты:

    • 1 кочан капусты пекинского вида;
    • Мясной фарш - 0,4 кг;
    • Рис белый - 0,07 кг;
    • Две луковицы репчатые;
    • Одна крупная морковь;
    • Томатный соус - 30 гр;
    • Сливочное масло -60 гр;
    • Масло растительное любого сорта по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец двух видов (горошек и порошок) по вкусу;
    • Лавровый лист - 4 шт;
    • Вода.

    Как приготовить:

    1. Первым делом беремся за рис. Чтобы зернышки не слиплись, их надо промыть. Потом опускаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду таким образом, чтобы она покрывала кашицу риса на 1/2. Посыпьте соли и кипятите до полного испарения воды.
    2. Вилок капусты избавляем от непригодных верхних листьев, обрезаем 4 см основания. Каждый лист отдельно смачиваем водой.
    3. Поставьте на огонь кастрюлю для кипения, а рядом на столе миску с ледяной водой. Опускаем листья на 3 минуты в кипящую воду, а затем перекладываем во вторую миску для охлаждения. Листочки не будут таким жесткими, как у белокочанной капусты и заворачивать мясо будет намного легче.
    4. Обработайте остальные овощи, очистив от кожуры и мелко нарезав. Обжарьте их в течении 8 минут.
    5. Получившуюся жаренную массу разделите поровну. Они пойдут на разные цели. Одна в начинку, другая - в подливу.
    6. К первой части обжарки положите фарш и сваренный рис. Перемешайте и насыпьте в смесь соль и пряности.
    7. Настал черед делать форму будущих голубцов. Разложите один лист на доске и с помощью ложки положите на него смесь из фарша, овощей и риса. Сверните листья над начинкой. И так много раз подряд.
    8. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте голубцы с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый отлив.
    9. Приступаем к оформлению подливы. Забытую часть овощей переложите в кастрюлю, полейте ее томатным соусом, насыпьте соль и специи.
    10. Сверху расположите почти готовые голубцы и налейте воду, чтобы ее уровень немного не доходил до верха готовящегося блюда. Варите полчаса.

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке?

    Список ингредиентов:

    • Фарш мясной - 0,3 кг;
    • Рис (длиннозернистый) - 0,09 кг;
    • Капуста пекинская - один средний кочан;
    • Одна морковь;
    • Один лук репчатый;
    • Масло растительное любого вида и соль по вкусу;
    • Томатный соус - 180 гр.

    Процесс готовки:

    1. Обработанные морковь с луком обжариваем в мультиварке. Технику ставим на программу “жарка”. Время - 10 минут.
    2. Рис промываем под краном в дуршлаге. Перед эти поставить для кипения воду в кастрюле. Промытый рис кладем в кипяток. Время варки - 3 минуты.
    3. Из чаши мультиварки забираем только половину прожаренных овощей и смешиваем их с фаршем и рисом. Вторая часть - для соуса.
    4. В массу из фарша добавляем соль и специи.
    5. Капусты очищаем, моем и разделяем на отдельные листочки.
    6. Листья подвергаем тепловой обработке, просто ошпаривая их кипятком. Остужаем.
    7. Расстилаем листок и выкладываем на него комочек фарша, заворачиваем.
    8. Пришел черед мультиварки. В оставшуюся поджарку накладываем голубцы.
    9. Наливаем томатный сок с водой, перчим и солим.
    10. На панели мультиварки нажимаем режим “тушение’ ставим таймер - пол часа.
    11. После того, как кухонная техника подаст сигнал, выбираем программу “запекание”. Время - 20 минут.

    Как потушить голубцы в духовке?

    Необходимые компоненты:

    • Фарш из мяса - 0,2 кг;
    • Китайская капуста - 1 вилок;
    • Рис белый - 0,90 кг;
    • Две луковицы;
    • Три морковь;
    • Сметана (жирность - 15%) - 40 гр;
    • Специи и соль по вкусу;
    • Вода.

    Принципы приготовления:

    1. Обрабатываем рис холодной водой. Варим в кастрюльке до его размягчения.
    2. Можете сделать фарш из кусочков мяса прокрутив их в мясорубке, а можно купить и готовый фарш.
    3. Ставим в сковородке на обжаривание лук и морковь.
    4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
    5. Капусту обрабатываем по вышеуказанному способу. Разместите ее в кипяток на 2 минуты, остужаем.
    6. А теперь раскладываем листья на столе, добавляем сверху фарш и закручиваем.
    7. Помещаем их на помазанный маслом противень, сверху сыпем оставшуюся поджарку и наливаем сметану в составе воды.
    8. Разогреваем предварительно духовку и устанавливаем противень.

    Ленивые голубцы из пекинской капусты

    Ленивые голубцы не нужно заворачивать в капустные листы, и на этом вы сэкономите много времени.

    Ингредиенты:

    • Фарш - 0,5 кг;
    • Рис белый - 0,075 кг;
    • Одно яйцо;
    • Сыр - 0.1 кг;
    • Треть кочана китайской капусты;
    • Одна морковь;
    • Один лук;
    • Сметана - 40 гр;
    • Томатный соус -30 гр;
    • Специи по вкусу.

    Как готовить

    1. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Туда же насыпать тертую морковь и кусочки лука.
    2. Рис сварить и вместе с белком и желтком яйца положить в массу фарша, перемешать, посолить и досыпать пряности.
    3. Вылепить из смеси продолговатые формочки в виде голубцов и выложить на противень.
    4. Сметану смешать с томатным соком и вылить сверху на голубцы.
    5. Закрыть блюдо фольгой и включить духовку. Температура - 190 градусов. Время - 40 минут.
    6. После этого посыпать готовые биточки голубцов тертым сыром.
    7. Потомить в духовке 15 минут.

    Рецепт приготовления с грибами

    Список компонентов:

    • Капуста пекинская - 1 вилок:
    • Грибы шампиньоны - 0,3 кг;
    • Сметана - 0,3 кг;
    • Кукуруза в консервной банке - 0,2 кг;
    • 3 вареных яйца;
    • Два лука;
    • Масло сливочное - 0,1 кг;
    • Масло растительное - 30 гр;
    • Томатный сок - 40 мл;
    • Зелень и соль по вкусу;
    • Пряности.

    Как сделать голубцы из пекинской капусты, пошагово:

    1. Шинкуем на маленькие кусочки лук и грибы. Жарим вместе со сливочным маслом и специями.
    2. После завершения жарки перекладываем в сковороду к основной массе кукурузу и маленькие кусочки яиц.
    3. Капусту обработать надлежащим образом и опустить по листочку в кипяток на 1 минуту.
    4. Теперь аккуратно заворачиваем фарш в листья с четырех сторон.
    5. Обжариваем их в масле 2 минуты.
    6. В отдельную посуду налить сметану и томатный соус, засыпать приправы.
    7. После того, как голубцы прожарятся, необходимо залить их томатно-сметанным соусом, так чтобы она полностью покрывала биточки. Можно налить немного воды если соус густой.
    8. Тушить 20 минут.

    Постные голубцы из пекинской капусты

    В этом рецепте нет мяса и других компонентов высокой жирности. Это блюдо можно есть людям с больным желудком, во время постов или худеющим.

    Компоненты:

    • Капуста китайская - 1 вилок;
    • Картофельное пюре - 0,2 кг;
    • Одна морковь;
    • Брокколи - 0,3 кг;
    • Маринованные грибы - 0,2 кг;
    • Один лук;
    • Майонезный соус - 0,1 кг;
    • Пряности и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. С капустой проводим обычную процедуру.
    2. В размороженный брокколи положить натертую морковь, и в таком виде пожарить с добавлением постного масла.
    3. Грибы обжарить отдельно, используя лук.
    4. Две приготовленные смеси объединить и добавить пюре. Перемешать.
    5. Теперь заворачиваем начинку в листья.
    6. Выложить на противень и залить майонезом, разбавленным в воде.
    7. Режим духовки поставить на 200 градусов, таймер - 20 минут. Запечь.
    8. Можно подать с любым нежирным соусом. Блюдо готово.

    Рецепт диетических голубцов

    Состав компонентов:

    • Фарш нежирной говядины - 0,4 кг;
    • Капуста свежая - 1 кочан;
    • Одна луковица;
    • Две моркови;
    • Томатный соус - 60 гр;
    • Рис длиннозерновой - 0,18 кг;
    • Оливковое масло - 40 гр;
    • Мелкая соль, пряности и зелень по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Проводим стандартную процедуру с рисом и овощами - моем, сушим, чистим и режем.
    2. Рис отвариваем до состояния полуготовности.
    3. Лук с морковью прожарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
    4. Перемешать массу риса с приготовленными овощами, добавив фарш.
    5. Получившуюся смесь посолить и поперчить. Можно закинуть мелкие кусочки чеснока и зелени.
    6. С капустными листьями проводим тепловую обработку.
    7. Начинку выкладываем на листья и заворачиваем.
    8. Готовые комочки кладем в кастрюлю, наливаем сверху воду, сыпем приправы. Время тушения - 1 час. Готовое яство рекомендуется полить нежирной сметаной.

    Рецепты голубцов в пекинской капусте подойдут всем. Их вкус получается более нежным, мягким и приятным, чем у биточков в обычной белокочанной капусте. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, и голубцы станут вашим любимым блюдом.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта