Главная » Выпечка » Как приготовить бульон. Самый вкусный бульон из курицы

Как приготовить бульон. Самый вкусный бульон из курицы

© Depositphotos

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как сварить вкусный бульон, ведь даже такое простое, на первый взгляд, блюдо имеет свои секреты приготовления.

В холодную зимнюю стужу, придя домой продрогшей и озябшей или даже на грани простуды, что может быть приятнее горячей чашки, а то и двух, ароматного, горячего и вкусного куриного бульона? Тут же забываешь о горестях непогоды, плохом самочувствии, ощущаешь прилив сил и бодрости, и тепло, разливающееся по всему организму. Вот именно о том, как сварить такой вкусный бульон, мы тебе и расскажем.

Как сварить вкусный бульон: особенности приготовления

Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица - ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.

Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу - так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.

Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.

Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.

Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо - то сразу забрасывай его в кипяток.

В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон - пить свежим или готовить на его основе суп - ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.

Как сварить вкусный бульон - ингредиенты:

  • 400 г курицы (окорочок),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Как сварить вкусный бульон - приготовление:

Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.

Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.

Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.

Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.

Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.

Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:
  • ЧИТАЙ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Готовится на бульонах из мяса - говядине, баранине, свинине, телятине. Также для их приготовления используют мясо птицы, мясные кости и копчёности, консервы и субпродукты.

Чтобы сварить вкусный бульон, нужно знать несколько важных нюансов, а именно - какое мясо следует использовать при приготовлении бульона для того или иного блюда, сколько времени его варить, как рассчитать количество воды, а также некоторые технические моменты.

Эта статья подскажет Вам как сварить вкусный бульон , а, следовательно, приготовить очень вкусное первое блюдо.

Наиболее хорошего качества бульоны получаются из охлаждённого мяса. Отвары из замороженного - значительно уступают в качестве. Важно правильно выбрать мясо для приготовления первого блюда - это обеспечит отличный результат.

Мясной отвар можно получить практически из любого доброкачественного мясного сырья. Однако чтобы бульон обладал хорошим вкусом, был достаточно крепок и ароматен, следует учитывать специфичность мясных продуктов, из которых он готовится.

Для наваристых, крепких и душистых бульонов чаще всего используют говядину - лопатку, грудинку, заднюю часть или огузок с сахарной костью.

Для щей или борща требуется более жирное мясо - передняя часть грудинки очень хорошо подойдёт.

Голяшку используют в приготовлении бульона для различных супов . Но следует учитывать, что эта часть требует более длительной варки, и впоследствии бульон будет иметь характерный привкус и запах студня, а также клейкость.

Мясной отвар , приготовленный из телятины, будет иметь приятный вкус, но при этом будет недостаточно прозрачным. На таком бульоне правильнее готовить заправочные супы.

Специфический запах придаёт бульонам баранина. Чаще такое мясо используют для приготовления первых блюд, в которые кладётся значительное количество специй и приправ. Как правило, это блюда кавказской и среднеазиатской кухонь.

Бульоны из свинины пригодны для приготовления заправочных супов, щей, рассольников, борщей. Они хорошо получаются из рёберной и позвонковой частей туши. Рулька и голяшка пригодны для приготовления заправочных супов. А для солянки используется поясничная часть.

Прозрачные бульоны из свинины готовят редко. При этом используют нежирное мясо из лопаточной части.

Из мяса кур получаются очень вкусные ароматные бульоны , однако следует выбирать тушки с небольшим количеством жира.

Значительно реже используют в приготовлении первых блюд мясо гусей и уток - их специфический запах малоприятен в отварах.

Приятная горчинка, хороший вкус и аромат - вот что отличает пернатую дичь (фазанов, рябчиков, куропаток и пр.). Но в домашней кухне её применяют крайне редко. К слову сказать, привкуса горчинки дичи можно избежать, удалив при разделке перед варкой позвоночные кости тушки. В целом считается, что использовать дичь в приготовлении бульонов целесообразно, если только отварные тушки далее будут использоваться для салатов или других холодных закусок.

Прозрачные бульоны требуют особой тщательности при их приготовлении. Они должны быть крепкими, наваристыми, ароматными и, главное, действительно прозрачными.

Следует помнить, что очень жирные бульоны непригодны для приготовления блюд для детей и людей, нуждающихся в особой диете.

Количество воды необходимо наливать столько, сколько Вы желаете получить готового отвара, плюс добавить ещё 300-400 мл воды, которая испарится во время варки.

При приготовлении бульона из костей , голяшки, мяса старых кур количество воды следует увеличить, так как количество времени для варки этих продуктов требуется значительно больше, а, следовательно, и больше жидкости испарится.

Важно помнить, что вкус готового бульона значительно ухудшится, если в процессе его приготовления доливать в кастрюлю воду (в случае недостаточного количества отвара), или наоборот придётся слишком долго выпаривать излишнюю влагу. В первом случае бульон получится менее крепким, а во втором приобретёт салистый вкус и станет тёмным.

Время варки зависит от величины кусков мяса или тушки. Отвары из говядины готовятся в течение 2,5-3 часов с момента закипания, курицы - от полутора до 2,5 часов. Если мясо, которое Вы используете в приготовлении бульона, легко прокалывается вилкой, значит, оно полностью сварилось и бульон готов .

Вне зависимости от того, какой бульон готовится - куриный, мясной или костный, готовится ли он для заправочных супов, борщей, как самостоятельное блюдо или для супов-пюре, положенные в кастрюлю мясопродукты заливают холодной водой, на огне доводят до кипения, далее огонь уменьшают и варят при слабом равномерном кипении необходимое количество времени до готовности. Бульон будет насыщенным и вкусным .

Если Вашей целью стоит сварить мясо для дальнейшего использования его в салатах или иных холодных закусках, а отвар - для приготовления соусов, то в этом случае мясные продукты нужно класть в кипящую воду. Бульон, приготовленный таким образом, будет менее крепким, зато сваренное мясо станет мягким и нежным.

Удаление пены с поверхности бульона во время его варки - важный момент в процессе приготовления. Обильнее всего пена образуется перед непосредственным закипанием. В этот момент особенно тщательно следует собирать её и удалять. Далее в процессе варки пену необходимо убирать по мере её образования.

Во время приготовления прозрачных бульонов нужно следить за образованием на поверхности жира, который также следует тщательно и почти полностью удалять.

Во время варки добавляйте к мясному сырью небольшую луковицу, морковь, коренья петрушки или сельдерея, репу - это придаст Вашему бульону хороший аромат и вкус. Класть овощи нужно после того, как сняли первую (обильную) пену.

Теперь Вы знаете, как сварить вкусный бульон .

После того, как Ваш бульон будет готов , процедите его через сито и далее используйте для приготовления блюд - , солянки, рассольника, шурпы или щей и других.

Готовьте с удовольствием!

Бульон во взрослые годы мы вспоминаем уже не так часто. Но, когда приболеем, бульон иногда даже входит не в кулинарный рецепт, а в рецепт, прописанный врачом. И это неудивительно, ведь бульон очень легко усваивается, согревает и не напрягает ослабевший организм. Плюс имеет контролируемую калорийность – лишний жирок всегда можно снять. Но и в здоровое время о бульоне не стоит забывать. Во-первых, бульон лежит в основе многих кулинарных блюд. А во-вторых… Ведь если бульон удалось сварить красивым – прозрачным, аппетитного цвета, с веселой зеленью – то он и сам станет украшением любого стола. Как варить бульон? Выбирайте, рецептов здесь много! Не забудьте прочитать и советы - как сделать бульон прозрачным, как осветлить бульон... При желании можно побаловать себя разнообразием и приготовить бульон с разными овощами, например, с цветной и брюссельской капустой, а также с вермишелью, лапшой, рисом, омлетом, клецками, фрикадельками, омлетом, рисом, сельдереем, яйцом. потрошками и даже с трепангами… Хотя для меня все-таки самый вкусный – куриный бульон с фрикадельками. Мамин. И приготовить его проще простого: попросил маму – и готово!

  1. Чтобы бульон получился наваристым и крепким, кости, мясо, рыбу, грибы, овощи заливают холодной водой. Если же вы хотите, чтобы содержимое бульона сохранило больше полезного в себе, не отдавая в бульон, то кладите его в горячую воду.
  2. Воды на 1 порцию обычно наливают 2-2,5 стакана с учетом того, что около стакана испарится при варке. Доливать воду потом нежелательно – вкус бульона будет хуже.
  3. Солят бульон сразу. Но если бульон нужен для последующего приготовления других блюд, то будьте осторожны с солью, чтобы потом не столкнуться с проблемой. В этом случае лучше потом досолить.
  4. Бульон надо варить на среднем огне. Сильный огонь – мутный бульон, слабый огонь – слабый бульон.
  5. Как только бульон закипит, шумовкой снимите пену и убавьте огонь.
  6. По ходу варки рекомендуют снимать жировые блестки, так как если жир долго нагревать, он приобретает неприятный вкус и запах.
  7. Помните, что у переваренного бульона исчезает вкус и аромат. Мясной бульон обычно варится до двух часов (лишь чисто костный можно варить до трех), рыбный – час, грибной – пока грибы не станут мягкими.
  8. За час до окончания варки рекомендуют положить в бульон репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, за 5 минут – лавровый лист.
  9. Если вы варите куриный бульон из чудесной свежей курочки, то лучше избегать специй, чтобы сохранить естественный аромат. Но это если из чудесной и свежей...
  10. Как осветлить бульон? Если вы хотите осветлить бульон, пользуйтесь специальными оттяжками, которые можно приготовить из мяса или белка (смотрите в наших рецептах).
  11. Готовый бульон процеживают.
  12. Не злоупотребляйте бульонными кубиками.
  13. Если хотите приготовить правильный куриный бульон, никогда не пишите "куринНый", "бульЕн", " бульЙон".

Бульон – вещь в хозяйстве незаменимая. Не важно, из чего будет ваш бульон, он всегда пригодится. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто выпить с поджаренными гренками. Готовить бульон можно из овощей, курицы или мяса на кости. Вариации допускаются после освоения базовых бульонов.

Куриный бульон

Для куриного бульона понадобится курица (не филе, не грудки, а самая обычная курица), сельдерей, морковь, репчатый лук, соль, чеснок, перец и хорошая вместительная кастрюля. Промойте курицу, уложите в кастрюлю, обложите ее овощами и кореньями, порезав их на куски примерно одинаковой величины куски, и налейте холодной воды. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Кипятить бульон следует часа полтора-два под неплотно надвинутой крышкой. Как только мясо курицы начинает легко отделяться от костей – бульон готов. Разваренную курицу следует переложить в чистую миску, а сам бульон процедить, чтобы удалить овощи. Они отдали все свои соки и аромат бульону, и больше нам не понадобятся. Солить бульон можно сразу, но можно оставить и несоленым. Готовый бульон остужают и заливают в контейнеры: его очень удобно хранить в замороженном виде. Сравнивать такой бульон и пресловутые «бульонные кубики» из магазина просто невозможно.

Овощной бульон

Домашний овощной бульон варится быстро, а результат всегда получается отличный. Овощной бульон универсален, и будет кстати при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов. В общем виде рецепт приготовления бульона из овощей прост: берут овощи, воду, соль и перец. Все это нужно некоторое время прокипятить, а затем процедить. Какие овощи подойдут для овощного бульона? Да любые, и иногда даже вместе с кожурой. Главное, хорошенько промыть овощи перед варкой. Итак, в большую кастрюлю кладут чеснок, соль, перец, зелень свежую и сушеную, и любые овощи: морковь, лук, сельдерей, болгарский перец, шпинат, помидоры, репу и самую разную капусту. Овощи заливают водой и варят около часа. Готовый бульон следует процедить и употребить по назначению, либо заморозить в пластиковых контейнерах для использования в будущем.

Бульон из мяса на кости

Мясной бульон готовится практически так же, как куриный, только времени понадобится больше. Для такого бульона подойдут говядина, постная свинина, нежирная баранина – главное, чтобы в кастрюле оказалось не только мясо, но и кость. Такой бульон содержит много коллагена, поэтому очень полезен для суставов, кожи, ногтей и волос. В мясном бульоне содержится высокая концентрация питательных веществ, поэтому он хорош для питания больных и выздоравливающих людей.

Для бульона берется килограмм или более мяса с костью, луковица, две небольшие морковки, пара стеблей сельдерея, пучок петрушки, сухие травы и специи, соль, перец и пара зубчиков чеснока. Сырые кости можно обжарить в духовке перед варкой. Отправьте их туда на полчаса и поставьте температуру 180 °С. Обжаренные кости, мясо и порезанные овощи положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Если появилась пена, снимите ее шумовкой, уменьшите газ и варите бульон примерно три часа. Готовый бульон процеживают через металлический сетчатый фильтр и используют по назначению. Как и любой другой бульон, он прекрасно хранится в замороженном виде.

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Рецепты куриного бульона

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

Из курицы

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Если вы не знаете, как варить бульон из курицы, попробуйте этот способ. Жидкость можно использовать как основу для супа, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Бульон обладает ценными питательными свойствами, богат белком. Для того, чтоб блюдо было еще полезней, в процессе варки первый бульон сливают. Это помогает уменьшить количество пуриновых оснований.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите птицу целиком в кастрюлю, налейте воды. Поставьте вариться.
  2. Избегайте сильного кипения.При появлении пены, удалите ее шумовкой.
  3. Посолите, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите примерно час.

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой курицу, посолите, поставьте емкость на средний огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снизьте температуру, уберите пену. Варите около часа.
  3. За 10 минут до готовности курицы положите зелень.

Из окорочков

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите птицу в кастрюлю, добавьте воды.
  2. Подождите до закипания, уберите пену, присолите.
  3. Варите окорочка на маленьком огне около 90 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня.

Из куриной голени

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе. Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 4 шт.;
  • соль – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте голень водой.
  2. Дождитесь появления пены, снимите ее с помощью шумовки.
  3. Посолите воду, добавьте специи.
  4. Дайте бульону повариться в течение 1 часа при минимальной температуре.

С картошкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются. Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картошка – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Положите курочку в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите жидкость до кипения, снимите пену, посолите.
  3. Добавьте картошку, варите на маленьком огне.
  4. Положите в кипящий бульон петрушку за 5 минут до окончания варки.

С яйцом

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой поместите мясо.
  2. После закипания следует снять пену, убавить огонь и положить целую луковицу.
  3. Через 10 минут добавляют овощи, вареные яйца, зелень.
  4. Спустя полчаса выключите огонь.

С овощами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с морковью, сельдерей до готовности, подсолите.
  2. Промойте мясо, поместите в кастрюлю, добавьте туда готовые овощи, зелень.
  3. Залейте все холодной водой, оставьте на среднем огне до закипания.
  4. Снимите пену, убавьте газ, варите до готовности.
  5. Отключите, дайте настояться в течение часа.

Наваристый

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • масло – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • макароны – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите целую курицу в кастрюлю, варите на минимальном огне примерно час.
  2. Потом бульон процеживают.
  3. Порежьте овощи, положите в воду.
  4. Через пару минут добавьте мелкие макароны, зелень.
  5. После закипания бульона выключите конфорку, приправьте.

Легкий

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон с тушкой птицы – это вкусный мясной продукт, который отлично утоляет голод. Употребление куриного супа разрешается даже тем, кто придерживается диетического питания. Процесс приготовления простой, не займет много времени. Если у вас нет навыков в готовке жидких блюд, попробуйте этот способ. Ваша семья обязательно оценит прекрасный вкус и аромат бульона.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите ингредиенты в емкость для варки, добавьте воду.
  2. Варите на среднем огне до закипания, уберите пену.
  3. Добавьте соль и зелень.
  4. Варите первое еще 40 минут.

Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта