Главная » Диеты » Как приготовить борщ с тушенкой. Борщ с тушенкой рецепт пошаговый с фото

Как приготовить борщ с тушенкой. Борщ с тушенкой рецепт пошаговый с фото

С тушенкой? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Ниже будет рассмотрено несколько рецептов борща. Надеемся, что какой-то понравится и вам.

Первый рецепт блюда

Отметим, что очень просто можно приготовить вкусный и наваристый борщ. Такое блюдо готовится быстрее, так как берется не свежее мясо, а готовая тушенка. Ее не нужно долго варить. Такое блюдо понравится людям, у которых мало свободного времени на готовку.

Чтобы приготовить борщ с тушенкой, рецепт которого мы рассматриваем, потребуется:

  • одна крупная по размеру свекла;
  • одна небольшая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • две картошки;
  • три лавровых листа;
  • соль;
  • морковь;
  • половина капусты;
  • две ст. ложки уксуса 9 %;
  • специи;
  • одна крупная морковь;
  • маленький по размеру помидор;
  • 300 грамм тушенки;
  • 3,5 литра воды;
  • две столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом капусту нашинкуйте. Положите ее в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте вариться.
  2. В это время почистите свеклу, порежьте. Отварите в отдельной емкости с порезанным чесноком в течение двадцати-тридцати минут.
  3. К свекле во время варки добавьте уксус. Это делается, чтобы остался ярким цвет.
  4. На мелкой терке натрите морковь, измельчите лук. Овощи до мягкого состояния обжарьте на подсолнечном масле.
  5. После того, как закипит капуста, дайте ей еще пятнадцать минут провариться. Добавьте зажарку, лавровый лист, помидор (измельченный).
  6. Картошку помойте, почистите, затем порежьте кубиками.
  7. После тушенку немного измельчите. Отправьте ее в борщ. Варите до готовности с картошкой и капустой.
  8. Ближе к концу добавьте в блюдо свеклу с чесноком, специи и зелень.
  9. Дайте борщу закипеть, выключите. Оставьте настояться на пятнадцать минут.
  10. Подавайте со сметаной борщ. Дополнить блюдо также можно порезанной свежей зеленью (петрушкой либо же укропом).

Второй рецепт: борщ с тушенкой в мультиварке

Сейчас расскажем, как приготовить в мультиварке такое блюдо. Борщ получается ароматным, вкусным.

Для готовки понадобится:

  • одна морковь;
  • два лавровых листа;
  • 400 грамм капусты;
  • две свеклы;
  • пучок зелени (побольше выбирайте);
  • четыре картошки;
  • одна крупная по размеру луковица;
  • две ч. ложки сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • столовая ложка томатной пасты и столько же растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 400 грамм тушенки из свинины.

Приготовление борща

  1. Первоначально очистите свеклу, картошку. После картофель нарежьте небольшими по размеру кусочками. На крупной терке натрите свеклу.
  2. Потом очистите от шелухи лук. Меленько его нарежьте.
  3. Очистите морковь, на крупной терке натрите.
  4. Капусту помойте, нарежьте тонкими полосками.
  5. Далее нам потребуется мультиварка, включите ее. Выберите режим «Жарка». Время готовки - двадцать минут. После чего в чашу налейте немного растительного масла, нагрейте его пару минут. Потом добавьте лук.
  6. Через две минуты добавьте к растительному маслу морковь. Жарьте около двух минут.
  7. После этого туда же отправьте свеклу. Обжарьте ее немного. В процессе добавьте немного воды и сахара. Затем оставьте так тушиться на пять минут. После добавьте туда же томатную пасту.
  8. Далее бросьте в чашу картофель и капусту.
  9. Влейте в чашу около двух литров воды. Посолите и поперчите блюдо. Затем закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Суп» на тридцать минут.
  10. Потом за десять минут до окончания готовки отправьте в чашу тушенку. Перед тем как добавлять ее в блюдо, достаньте ее из банки, разомните немного вилкой, слейте масло, дабы не было больших кусков и много жира.
  11. Когда прозвенит сигнал, который оповестит вас о готовности, не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть блюдо так постоит минут десять. После чего подавайте его со сметаной, рубленой зеленью.

Борщ с гречкой

Иногда нам надоедают привычные блюда. Предлагаем вам рецепт необычного борща с гречкой. Таким кушаньем можно удивить практически любого человека. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм гречки;
  • две луковицы;
  • 330 грамм тушенки;
  • одна морковь;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (пару щепоток);
  • чабер;
  • 500 грамм косточек на бульон;
  • перец молотый;
  • тушенка;
  • растительное масло и соль.

Борщ с тушенкой: рецепт приготовления

  1. Первоначально сварите бульон. На огонь поставьте кастрюлю, налейте воду, бросьте туда косточки, луковицу. Как закипит вода - снимите пенку. В течение двух часов приготовится и бульон.
  2. Потом достаньте из него лук и косточки. Отправьте туда хорошо промытую гречку.
  3. Меленько порежьте лук. Нашинкуйте соломкой морковь.
  4. После чего овощи в масле обжарьте до золотистой корочки. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавьте специи и соль. После чего добавьте тушенку из свинины за пять минут до готовности. Весь процесс варки должен занять полчаса.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ с тушенкой, рецепт его мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что, прочитав нашу статью, вы сможете приготовить самостоятельное такое вкусное блюдо для своей семьи и оно станет постоянным в вашем меню домашней кухни.

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию - фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов.

И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата.

Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников.

Ингредиенты на борщ с тушенкой

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления борща с тушенкой

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Нашинкуйте капусту, выложите ее в кипящую воду, убавьте огонь.
  3. Картошку очистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю.
  4. Свеклу нужно будет очистить, натереть на крупной терке, затем припустить на сковороде с растительным маслом. Через 1-2 минуты добавить бульон так, чтобы он закрыл всю свеклу. Сразу же добавьте 1 чайную ложку 3%-го уксуса или лимонного сока для сохранения красивого цвета. Тушить практически до полной готовности.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде.
  6. Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови.
  7. Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона.
  8. Дождитесь готовности капусты и картофеля.
  9. Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой.
  10. Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите.
  11. Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут.

Калорийность: 70-150 Ккал (в зависимости от вида тушенки).

Время приготовления: 30 минут.

Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком.

Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным.

Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Это очень вкусно!


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.Курица тушёная консервы 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 0.3 пучокСвёкла 2 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Укроп свежий 0.3 пучокФасоль белая консервированная 200 гЧеснок 3 зубчик

Как приготовить борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой - это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет времени, по каким-либо причинам, приготовить полноценный мясной бульон и уже на его основе готовить борщ.

Готовится борщ с тушёнкой очень быстро и просто и является отличным сытным полноценным блюдом. Если вы используете для приготовления такого борща предварительно отваренную фасоль или консервированную фасоль в собственном соку, то вы потратите на приготовление полноценного блюда всего лишь 30-35 минут. Борщ получается вкусным и сытным. Подавайте борщ горячим со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится курица тушёная (консервы), морковь, лук, свёкла, картофель, чеснок, петрушка, укроп, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, готовая предварительно отваренная фасоль.

Томатная паста рецепт

Сколько варить фасоль

Картофель 3 шт. очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра) и солью 1 ст. л. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.

Как правильно чистить картофель

Варить картофель время

1 лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.

Как чистить лук и не плакать

Режем лук

Рецепт жаренного лука

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке свёклу (2 штуки). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.) и готовить 2 минуты.

Как чистить морковь ножом

Выложить в кастрюлю подготовленную отваренную фасоль 200 г, тушёнку из курицы 350 г, зажарку из овощей. Довести до кипения и готовить 7-8 минут (до полной готовности овощей). Проверить ещё раз на соль.

Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 0,3 пучка), очищенный и пропущенный через пресс чеснок 3 зубчика. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для настаивания.

Как быстро очистить чеснок

Как сделать, чтобы борщ был красным

Борщ с тушёнкой готов. Подавайте борщ горячим со сметаной.

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!

Борщ с тушенкой готовится быстрее, чем со свежим мясом, ведь тушенка уже готовая, ей не надо долго вариться. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго варить мясные борщи.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 Штуки (полкочана)
  • Свекла - 1 Штука
  • Морковка - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9 % - 2 Ст. ложки
  • Помидор - 1 Штука
  • Картошка - 2 Штуки
  • Масло подсолничное - 2 Ст. ложки
  • Тушенка - 300 Грамм
  • Лавровый лист - 3 Штуки
  • Соль и специи - По вкусу
  • Вода - 3,5 Литра

Количество порций: 4-5

Пошаговый видео-рецепт

Как приготовить «Борщ с тушенкой»

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.

А также картошку, порезанную кубиками.

Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.

Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта