Думаете, как варить перепелиные яйца, чтобы они оставались вкусными, полезными? В данной статье вы узнаете основные правила приготовления яиц перепёлки.
Сейчас люди стали задумываться о своём здоровье всё чаще. Современный человек подвергается стрессам, предпочитает жить активной жизнью, нередко устаёт, иногда просто не имеет возможности следить за состоянием организма.
На помощь приходят различные методики, простые советы, рекомендации диетологов. Всё чаще вспоминают о правильном питании, сбалансированном меню.
Растущей популярностью пользуются перепелиные яйца, которые действительно способны оказывать на организм заметное влияние.
На первый план выходит вопрос: как готовить, как варить перепелиные яйца, чтобы они не утратили свои ценные свойства? Можно ли обрабатывать их термически?
Далеко не все любят есть их сырыми, предпочитая блюда из них.
Рецепт с перепелиными яйцами от Юлии Высоцкой - Хрустящие корзиночки к завтраку:
А от термической обработки многие ожидают полного уничтожения витаминов и полезных микроэлементов. Непременно запомните простые советы, чтобы варить перепелиные яйца правильно. Тогда они передадут вам все свои полезные вещества.
Относительно безопасности перепелиных яиц существует целый ряд заблуждений. К сожалению, многие потребители не представляют, насколько опасными могут быть продукты, приобретённые «с рук» и в магазинах с сомнительной репутацией.
Разумеется, нужно знать точно, сколько варить перепелиные яйца, тщательно следить за временем. Но это поможет вам только довести продукт до готовности. Приобретать надо качественные яички.
Развеем несколько мифов и дадим полезные советы для правильного выбора.
Подумайте, что может попасть в яйца с повреждённой скорлупой, где они могут храниться, если хозяин склада или магазина не соблюдает санитарные нормы! Обязательно запомните, что в любой продукт легко внести микробы и инфекцию извне.
И это тоже заблуждение. Даже если на фабрике работают безупречно честные ответственные люди, никто не застрахован от ошибок.
Кроме того, коробку достаточно резко перевернуть, неудачно поставить ящик с наборами яиц, чтобы они повредились.
Это наиболее распространённая ошибка большинства хозяек. Запомните, сколько варить перепелиные яйца, и не держите их в кастрюле дольше положенного времени. Некоторые микробы убивает только автоклавирование, для уничтожения ряда бактерий придётся их варить целый час. После таких манипуляций такие яички уже никто не будет есть, а полезных веществ в них не останется.
Как можно заметить, мифов о варке и выборе перепелиных яиц довольно много. Главное, что все они серьёзно влияют на мнения людей, вводят хозяек в заблуждение. Заботьтесь о себе, помните, сколько на самом деле варятся яйца перепёлок, грамотно выбирайте их!
Следите, чтобы скорлупа не блестела, была чистой. Она должна быть целой. Если вы увидели повреждения, царапины или трещины, стоит отказаться от варки таких яиц.
Вы уже знаете основные принципы выбора яиц. И можно задаться вопросом, как их варить, когда в вашем холодильнике уже есть качественные продукты. Помните, что пытаться варить яйца дольше, чтобы убить все микробы, не нужно. Лучше принимайте профилактические меры.
Теперь надо узнать важные принципы варки перепелиных яиц. Нужно помнить, как их готовить, сколько варить яйца. Вам поможет простые алгоритмы.
Сначала нужно подготовить продукт к варке. Возьмите аккуратно яйца перепёлки в нужном количестве. Промойте их под проточной прохладной водой. Перед этим их можно осторожно обмахнуть салфеткой. Действуйте аккуратно, поскольку скорлупки у этих маленьких яичек очень хрупкие.
Когда яйца будут готовы, лучше всего слить горячую воду из кастрюли, а затем залить туда холодную воду. Потом яички будет проще чистить.
Интересно, что от времени варки яиц полностью зависит их консистенция, вкусовые качества. Вы можете готовить разные блюда, меняя только способы и время варки.
Когда вы научитесь правильно выбирать перепелиные яички, вы сумеете наслаждаться их вкусом, получать все ценные вещества. Качественный продукт можно употреблять даже в сыром виде и вовсе не обязательно варить их вкрутую, чтобы уничтожить в них основное количество бактерий.
Например, вы сумеете регулярно подавать к столу яйца «в мешочек», «всмятку», делать вкусный пашот и закуски.
Хотите узнать, сколько варить перепелиные яички, чтобы класть их в салат? Решили узнать больше методов варки, чтобы разнообразить меню? Тогда запоминайте, сколько варить перепелиные яички в разных случаях.
Всегда важно помнить, что перепелиные яйца варятся значительно быстрее куриных. Не забывайте, что в кастрюльке на огне стоят маленькие яички перепёлки с нежной скорлупой.
Яйца вкрутую вы получите, когда будете варить их всего 5 минут.
Дольше держать кастрюлю на плите не нужно! Если вы их переварите, то они утратят массу ценных веществ, перестанут быть вкусными и приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.
Всё чаще люди предпочитают есть яички всмятку. Они нежные, ароматные, желток немного жидковатый. Действительно, и полезных веществ в таких яйцах больше, поскольку часть микроэлементов всё-таки разрушается из-за длительной термической обработки.
Сколько же варить перепелиные яички всмятку? Достаточно держать их на плите после закипания 2-3 минуты.
Если варить дольше, желток станет твёрдым.
Особенно тонкий вкус, насыщенный букет вкусовых оттенков у яичек, сваренных «в мешочках». Их нужно не только правильно готовить, но и есть специальным способом.
Варят перепелиные яйца «в мешочках» всего одну минуту.
Яйцо «в мешочке» почти полностью жидкое, плёнка белка тончайшая, нежная. Поэтому с него нужно срезать верхушку скорлупы с тупого конца, а затем ложкой вынимать содержимое.
Оригинальный вкус и внешний вид имеют яички, приготовленные по особому рецепту.
Пашот – это яйца, которые варятся без скорлупы. Сколько на это нужно времени? Вам понадобится ждать после закипания две, максимум три минуты.
Перед этим нужно аккуратно выпускать яичко из скорлупки в воронку кипящей воды. Для этого нужно покрутить ложкой круговыми движениями, после этого там должна образоваться водная воронка - вот туда и нужно вливать яичко.
Скорлупа срезается ножом, желательно снимать «крышечку» с тупого конца. Будьте осторожны, чтобы не повредить тончайшую плёнку белка, иначе яйцо расползётся.
Если перепелиное яйцо просто положить в микроволновку, то оно, конечно же, взорвется. Но если знать несколько хитростей, то продукт легко можно сварить в микроволновке без особых потерь.
Казалось бы, что может быть элементарнее, чем приготовить перепелиное яйцо. Но к обычному способу приготовления в кастрюле, в наше время добавился еще один – приготовление перепелиных яичек в мультиварке.
У многих хозяюшек появилось это современное чудо техники, в котором можно приготовить практически все - от каши и супов, до десертов и пирогов. Недостатком является лишь то, что для варки перепелиных яичек идет примерно в 1,5 раза больше времени, чем при приготовлении их в кастрюле.
Самый простой и удобный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке – это на пару. Тогда для приготовления подойдут даже такие перепелиные яйца, у которых недавно треснула скорлупа (например в результате случайного механического воздействия).
Если нужно сварить яички всмятку, таймер ставится на 3-4 минуты, если нужно сварить их вкрутую – до 7 минут.
Сейчас вы знаете, как варить перепелиные яички. Вы сумеете готовить разные блюда, сохраняя в них все ценные вещества, микроэлементы и витамины. Правильно сваренные яички перепёлок отличаются тонким вкусом и нежной консистенцией.
Перепелиные яйца полюбились сторонникам правильного питания за их полезность, а родителям маленьких детей еще и за усвояемость и гипоаллергенность. Сколько нужно варить яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу?
Они стали обязательным ингредиентом завтрака японских школьников. Мы же более привыкли к куриным аналогам, которые проигрывают более маленьким конкурентам по количеству микроэлементов и витаминов. Еще одно преимущество продукта, созданного перепелами, — они гораздо реже заражены сальмонеллезом. Но все же лучше подстраховаться и не съедать “игрушечное” яичко сырым. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?
Простой кулинарный процесс проходит в соответствии со следующим алгоритмом:
Но как эту готовность определить? Сколько варить яйца вкрутую? Опытные домохозяйки делятся секретом о времени варки. Одни уверяют, что достаточно и 4 минут, иначе белок переварится и станет резиновым. Другие считают, что лучше дольше — никакого вреда от этого не будет. Дело вкуса, и вам решать, сколько варить яйца вкрутую после закипания, но общепринятая норма — 5 минут.
Есть еще один рецепт приготовления — опускать в уже кипящую воду. Делать это необходимо осторожно, чтобы хрупкая скорлупа не сломалась. Защитит от вытекания соль, предварительно положенная в воду. Обычно это 2 столовые ложки.
Многим нравится нежный вкус полужидкого желтка. Сколько готовить перепелиные яйца всмятку, чтобы желток не успел стать твердым? Они варятся точно таким же способом — разница только во времени. Снять кастрюлю с огня нужно уже через 2 — 2,5 минуты. Полезный, низкокалорийный завтрак или перекус готов.
Чтобы во время варки яйца перепелов меньше ударялись друг о друга, нужно уложить их вплотную — как можно больше и ближе друг к другу.
Это современный способ приготовления, который призван избавить кулинара от постоянного надзора за варящимся блюдом и от навязчивых сомнений о том, сколько варить яйца вкрутую. Сварить их в микроволновке поможет алгоритм:
Сколько минут нужно варить в микроволновке перепелиные яйца всмятку? Достаточно 1 минуты. Минимум усилий и времени.
Если у некоторых образцов перепелиного продукта повредилась скорлупа, то спасти их вы можете при помощи мультиварки. Для этого нужно в ее емкость налить воды и положить туда эти маленькие дары перепелов, предварительно помыв, и выбрать программу приготовления на пару.
Сколько нужно варить перепелиные яйца в мультиварке? Вкрутую будут готовы через 7 минут, всмятку — через 3-4 минуты. Предмет бытовой техники даст знать об окончании времени приготовления звонком. Нужно достать и залить продукт холодной водой.
Мало кого удивишь просто вареными яйцами. Можно порадовать домашних привычным продуктом, необычно его приготовив. Яйцо-пашот известно давно, но стоит попробовать французский рецепт на перепелином яичке. Это намного легче, чем кажется:
Если не получится правильно приготовить в первый раз, то из раза в раз будет получаться проворнее. Насколько легко готовится, настолько вкусным яйцо-пашот получается.
Готовы рискнуть и приготовить пашот в микроволновке? Возьмите стеклянный стакан, добавьте в него по чайной ложке соли и уксуса и разбейте яйцо. Много ждать не нужно. На мощности в 500 Вт уже через полминуты блюдо будет готово. Снаружи белок станет твердым, сохранив желток нежным и мягким.
Вареные перепелиные яйца можно класть в легкие, но питательные и витаминные салаты и соединять с отварной курицей, помидорами, огурцами, зеленью. Или украшать таким симпатичным декором блюдо. В любом случае — они разнообразят рацион и обогащают организм необходимыми микроэлементами.
Все знают давно - слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания. Особенно они полезны сырыми: Но готовить их очень просто. Сколько варить перепелиные яйца, как просто и быстро почистить их мы расскажем вам сегодня.
Если выпивать натощак каждой утро по 2 сырых перепелиных яйца вы ощутите, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.
А все потому что перепелиные яйца -это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца- это закон.
Кроме того, перепелиные яйца - гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторжным, ведь все индивидуально и даже перепелиные яйца могут вызвать аллергию (у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушийватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.
Вареные перепелиные яйца отличный завтрак-легкий и питательный.
Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.
Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.
Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды
Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.
Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.
Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.
Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу -вот так:
Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время- на завтрак, обед и ужин.
Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.
Оригинальная закуска на ваш праздничный стол- вкусная и сытная.
Самая эффектная закуска - конечно же с икрой - красной или черной.
В пользе такой закуски убеждать никого не придется- оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами
Продукты;
Приготовление простейшее:
Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.
На каждую половинку выкладываем икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.
Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.
Закуска из перепелиных яиц и красной икры - готова!
И второй вариант не менее эффектный и полезный.
В какой воде варить перепелиные яйцаКак быстро чистить варёные перепелиные яйца
Поскольку перепелиные яйца очень хрупкие даже в сваренном виде, нужно чистить их аккуратно. Яйца выложить в банку, залить водой и пару секунд сильно потрясти. Тогда скорлупа потрескается, и её можно будет снять не боясь повредить яйца.
Если нужно очистить много яиц, можно замочить их в уксусе 9% на 20 минут - уксус способствует растворению скорлупы. После 20 минут останется только снять плёнку.
Чтобы разбить сырое перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.
Можно ли варить в микроволновке
Можно, но не рекомендуется из-за вероятности взрыва перепелиных яиц. Помните, что в микроволновке яйца нагреваются неравномерно, и хотя они имеют малый размер и плотную скорлупу, риск взрыва всё-таки есть.
Как варить: отобрать яйца 1 размера и не треснувшие, залить кипятком. Проследить чтобы ни 1 яйцо не всплывало на поверхность. Поставить в микроволновку и варить 3 минуты на средней (400-500 Вт) мощности.
Можно ли есть сырыми
Перепелиные яйца можно есть сырыми, даже более того - они гораздо полезнее именно в сыром виде. Однако в сыром виде можно есть только яйца, не заражённые сальмонеллезом. Если сомневаетесь - сварите их хотя бы всмятку .
Польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные свойства: перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей, поэтому их наличие в рационе желательно в период подготовки к экзаменам. Перепелиные яйца особенно полезны для беременных женщин. Регулярное потребление перепелиных яиц даёт нормализацию гемоглобина и кальция в организме. Измельчённую скорлупу можно добавлять в блюда по половине чайной ложки в сутки, так как скорлупа - отличный источник витаминов. Особенно полезна скорлупа детям от 1 года, т.к. растущему организму необходим кальций, которым так богата скорлупа.
Перепелиные и куриные яйца
Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных. В них содержится в 5 раз больше калия, железа - в 4,5 раза, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца хранятся меньше куриных. Практически в любом рецепте куриные яйца можно заменить на перепелиные. В праздничных салатах используются сваренные перепелиные яйца из-за своей миниатюрности и более мягкого вкуса.
Сколько весит перепелиное яйцо
Перепелиное яйцо весит 10-15 грамм. Для того, чтобы приготовить из них завтрак, понадобится десяток на порцию.
Как хранить перепелиные яйца.
Срок хранения перепелиных яиц - 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике. Варёные яйца хранить 2 дня.
Можно ли красить перепелиные яйца к Пасхе
Да - и получается