Пышные оладьи на кефире - это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи получаются нежными и толстыми.
Некоторые не знают, как приготовить пышные оладьи на кефире. Однако, несмотря на множество хитростей, которые содержит каждый рецепт, сделать оладьи очень просто. Обычно их жарят с добавлением соды, чтобы структура теста была воздушной. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Если вы боитесь делать оладьи с содой из-за вероятного изменения вкуса, можете готовить основу с разрыхлителем. Он даёт такой же эффект воздушности теста, и оладушки выходят очень вкусными. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Чтобы тесто для оладий хорошо поднялось, можно использовать натуральные дрожжи. Тогда не понадобится никакой соды или разрыхлителя. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Если сделать тесто с добавлением лука, получится очень ароматная основа. Чтобы вкусные оладьи были ещё и пышными, не забудьте подготовить дрожжи. При этом для большей воздушности в рецепт можно добавить немного соды.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Забродившие кисломолочные продукты позволяют сделать тесто ещё более воздушным. Особенно вкусные оладьи на кислом кефире получатся, если ввести в основу какие-нибудь фрукты. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Любители сухофруктов обязательно оценят рецепт оладий с изюмом. Этот ингредиент позволяет сделать вкусные оладушки, но при этом не поднимает калорийность блюда. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Испечь вкусные оладушки на завтрак можно, даже если в холодильнике нет кисломолочных продуктов. Блюдо всё равно получается очень пышным. А чтобы уменьшить калорийность оладий, можно сделать их без добавления яиц. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Несладкие оладушки на кефире можно испечь с разными добавками. Если вы хотите сделать очень ароматное блюдо с солёными нотками, положите в тесто сыр. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Шоколадные оладьи
Такое блюдо имеет высокую калорийность, но обязательно придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
С яблоками
Кефирные оладьи с яблочной мякотью выходят очень нежными. Это действительно полезный и вкусный завтрак. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
С добавлением творога
Отличный вариант ужина - оладушки со свежим творогом. Получается очень нежное блюдо, напоминающее по вкусу сырники. Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Готовыми оладьями угостите близких.
Нет необходимости ждать масленицу, чтобы приготовить для домочадцев или гостей нежные и ароматные оладушки. Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи на кефире, или просто хотите освоить какой-то новый рецепт их приготовления, тогда сегодняшний материал будет для вас полезным. Вначале мы разберемся, какие продукты понадобятся для блюда, и определимся с последовательностью действий. Затем остановимся подробнее на лучших рецептах оладий.
Время приготовления – 20 минут.
Кефир – половина литровой пачки;
Вода – 50 граммов;
Одно яйцо;
Сахар – 50 граммов;
Соль, сода – по 5 граммов;
Мука – 250 граммов;
Масло растительное (для жарки) и сливочное.
Кефир – 300 граммов;
Два яйца;
Сода, соль – по 1 ч.л.;
Мука – 250-300 граммов;
Сахар – 40 граммов;
Масло подсолнечное.
Кефир – 300 граммов;
Вода – 50 граммов;
Одно яйцо;
Мука – 300 граммов;
Сахар – 30 граммов;
Соль, подсолнечное масло.
Мука – 300 граммов;
Три яйца;
Сахар – 20 граммов;
Кефир – 600 граммов;
Сода – 3 грамма.
Мука в/с – 600 граммов;
Шесть яиц;
Кефир – 1000 граммов;
Яблоки – 600 граммов;
Соль, сахар, ванилин, корица – по вкусу;
Разрыхлитель теста – 1 пачка;
Масло подсолнечное.
Кефир – 0.5 литра;
Два яйца;
Мука – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 30 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Кефир – пачка 0.5 литра;
Сахар – 50 гр.;
Мука – 250 гр.;
По 1 ст.л. соды и растительного масла;
Кефир – 1 пачка 500 мл;
Мука – 200 гр.;
Сахар – 30 гр.;
Вода – 100 гр.;
Дрожжи сухие – 1 пачка;
Сода – 3 гр.;
Кефир – 1000 гр.;
Мука – 700 гр.;
Изюм – 200 гр.;
Два яйца;
Ванильный сахар – 20 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Сода – 2 ч.л.
Кефир – 300 гр.;
Яблоки – 400 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Два яйца;
Ванильный сахар – 20 гр.;
Мука – 450 гр.;
Разрыхлитель – 20 гр.;
Сметана – 100 гр..
Основной секрет успешного приготовления оладий на кефире – правильный подбор консистенции теста. По своей густоте оно должно напоминать сметану. Важно также проследить, чтобы оладьи не подгорели во время выпечки. Если все рекомендации будут выполнены правильно, то домочадцы с удовольствием отведают ваши оладушки и обязательно попросят приготовить это блюдо еще когда-нибудь.
Простые рецепты оладьев
Если вы хотите позавтракать или перекусить вкусным, легким, но сытным блюдом - представленный рецепт как раз то,что нужно! Оладьи на кефире готовить просто!
30 мин
170 ккал
5/5 (1)
Некоторые кулинары ошибочно утверждают, что получатся, только, если в готовке используются дрожжи. Однако это не так, и здесь размещен рецепт с фото очень пышных оладьев, которые можно приготовить на основе кефира.
Как известно, кефир — это диетический продукт , он не такой жирный и тяжелый для желудка как молоко, и его очень просто получить в домашних условиях. Стоит всего забыть некипяченое молоко в тепле — и вуаля, база для вкусного и полезного завтрака или ужина готова.
Кефир состоит из уникального набора грибков и бактерий, и лидирует по пользе среди других кисломолочных изделий. Как и они, кефир улучшает микрофлору кишечника и обмен веществ при помощи пробиотиков, которые также входят в его состав. Кроме этого, кефир стимулирует иммунную систему организма. Также для приготовления оладьев из кефира вам понадобится значительно меньше времени, чем для готовки этого . Не нужно будет ждать, пока тесто поднимется.
Ингредиенты
Сливочное масло можно заменить медом, будет тоже очень вкусно. Подавать на стол можно с любой добавкой, на которую только хватит вашей фантазии: от варенья и кленового сиропа до бекона с базиликом — все зависит от вкусовых предпочтений.
Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, можно сделать торт из оладьев . Для этого выкладывайте оладьи пирамидкой и слазывайте каждый слой сгущенным молоком или вареньем. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Дети придут в восторг от такого праздничного блюда. Большой популярностью пользуются оладьи, приготовленные из печени, но это это уже тема для отдельной .
Оладьи на кефире совершенно не вредно готовить на основе рафинированного оливкового (подсолнечного) или топленого сливочного масла. Домашнее масло при высоких температурах будет содержать концерагены. Если вы придерживаетесь диеты, используйте муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.
Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.
По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.
Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.
Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.
2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.
3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.
Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.
Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.
При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.
Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.
2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.
3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.
4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.
5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.
Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.
2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.
3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.
У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин, манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.
2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.
Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.
2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.
3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.
4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.
5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.
3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.
Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.
Секрет 1: кислород.
Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.
Секрет 2: тесто.
Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.
Секрет 3: отдых.
Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!
Секрет 4: температура.
Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.
Старинные рецепты оладушек всегда готовились на воде или молоке. И только со временем хозяйки заметили, что использование кислого молока приводит к гораздо лучшим результатам. И теперь все знают, как приготовить пышные оладьи на кефире к любому поводу.
Он стал одним из основных составляющих этой выпечки, т.к. самые вкусные лепешки получаются именно на нем. Он хорошо вступает в реакцию с содой, делая оладьи пышными и мягкими. Изделия долго не черствеют, сохраняя вкус и внешний вид. Делать оладьи на кефире можно за считанные минуты из имеющихся под рукой продуктов, добиваясь разнообразных вкусов каждый раз.
Чтоб любой рецепт пышных оладьев на кефире всегда удачно получался, следует помнить несколько правил.
Простой рецепт быстрых оладьев — идеальный завтрак для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
К яйцам всыпать соль с сахаром.
Хорошо взбить продукты до легкой пены.
Влить молочную жидкость. Всыпать соду и перемешать компоненты.
Взбивая миксером, постепенно подсыпать муку. Стараться замешивать тесто без комочков.
Правильное тесто для оладьев на кефире будет выглядеть как густая сметана.
В разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать аккуратные лепешки теста. Дать им хорошо прожариться.
После подрумянивания с одной стороны, перевернуть лепешки на вторую и жарить до полной готовки на среднем огне.
Подавать теплые оладьи лучше всего с вареньем, джемом или медом.
Сладкая и ароматная выпечка придется по вкусу не только детям. Вкусные оладьи на кефире получаются при добавлении в тесто перетертых фруктов или ягод. которые обогащают вкус изделия. Самыми распространенными добавками в тесто являются яблоки и бананы.
Тертое яблоко — прекрасная добавка, которая легко приспосабливается в любые рецепты оладьев на кефире. Оно придает готовому изделию свежести.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Сливочное масло полностью растопить. А потом дать жиру остыть. Яблоко натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с кефиром. Влить к ним масло при постоянном помешивании.
Муку просеять в миску. Смешать ее с сахаром и содой. Сухие компоненты за 2-3 раза ввести в жидкую массу при регулярном помешивании.
Добавить яблочное пюре и хорошо все перемешать. Должна получиться густая масса.
Оладьи на кефире с яблоками выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Для придания блюду более насыщенного аромата, можно использовать классический вариант яблоко-корица. На стадии готовки добавить к сухим ингредиентам ¼ ч. ложки молотой корицы.
Тонкий аромат экзотического фрукта часто используется для заграничного родственника оладушка — панкейка. Это похожая выпечка, но большего размера и с более плотной структурой теста.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Банановые оладьи на кефире будут тем ароматнее, чем спелее и мягче будет плод. Мягкие, можно слегка потемневшие бананы тщательно размять вилкой до состояния пюре или смолоть их в блендере.
Крупное яйцо взбить в пену вместе с сахаром. Влить к нему молочный продукт с малым процентом жирности и хорошо смешать.
Подсыпать в миску муку при постоянном помешивании. Добавить банановое пюре.
Полученное густое тесто сделает оладушки мягкими и воздушными даже без разрыхлителя.
На горячую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать тесто. Оладьи на кефире с бананом обжариваются с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Несладкие варианты оладушек также популярны, как и сахарные. Добавление в тесто зелени, кабачков или моркови с тыквой придает изделию большей сытности. Такое блюдо может использоваться как закуска или выступать заменителем хлеба.
Классическое сочетание зеленого лука и вареного яйца присуще не только пирожкам. Такой дуэт прекрасно подходит и для лепешек.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
3 яйца отварить вкрутую. Остудить, а затем мелко порубить. Стебли лука нарезать тонкими перьями. Но чтоб готовое изделие вышло ароматным, нарезанные кольца лука лучше размять до появления сока.
Оставшиеся яйца взбить с сахаром солью в очень пышную массу. Влить к ним молочный продукт, перемешать. Чтоб получились пышные оладьи на кефире, яичную смесь следует немного прогреть.
В слегка теплую массу всыпать муку, добавить соду. Замесить густое тесто. Добавить к нему рубленый лук и яйца. Хорошо перемешать.
Жарить лепешки с двух сторон на горячем растительном масле. Такое блюдо способно заменить пирожки, когда на них нет времени.
Выгодный рецепт овощной закуски. При доступности ингредиентов и минимуме затрат получается большое количество готовых изделий.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Очистить овощи от кожуры. Мелко их натереть с помощью терки. Измельчить луковые перья.
Чтоб правильно замесить тесто, надо отжать излишний сок из натертых овощей. В противном случае количество молочной продукции следует уменьшить или вовсе готовить оладьи без кефира.
К моркови с кабачком вбить яйца. Всыпать лук и все размешать.
Всыпать муку при постоянном помешивании. Добавить соль и специи на свой вкус.
Жарить лепешки на сковороде, аккуратно выкладывая тесто ложкой. Правильно сделать овощные оладьи на кефире можно только под крышкой. Это необходимо для того, что овощи лучше пропарились и полностью приготовились. Поэтому после переворачивания изделий, сковороду следует ненадолго накрыть крышкой.
Разнообразные рецепты позволяют готовить оладушки даже во время диет. Правильно подобранные компоненты полностью насытят организм без лишних калорий. Существуют как сладкие, так и соленые варианты блюд.
Сытные оладушки с манкой вместо муки не впитают в себя излишки жира при жарке, а при охлаждении не испортят свой вкус. Можно испечь оладьи на кефире или любом другом молочном продукте. Творог так же придает изделию пышности.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Зубчик чеснока пропустить через пресс. Молодой цуккини натереть на терке. Зелень мелко порубить. Творог размять вилкой или перетереть через сито.
Яйца взбить с солью, перцем, чесноком. Смешать потом с творожной массой.
Соединить смесь с цуккини, тщательно смешать массу. Добавить зелень и манную крупу. Перемешать компоненты. Оставить тесто на 5-7 минут для набухания манки.
Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду и жарить лепешки по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Полезный и вкусный завтрак легко готовится из овсяных хлопьев. Качественные злаки среднего и мелкого помола можно не измельчать блендером.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Яйцо соединить с медом. Взбить их до однородности. Влить жидкость, всыпать соду. Легко перемешать ингредиенты до появления соответствующей реакции соды с молочными бактериями.
Всыпать овсяные хлопья. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Жарить овсяные оладушки по классическому рецепту на горячей сковороде с маслом.
Такие диетические оладьи на кефире всегда можно разнообразить вкусовыми добавками, добавляя в тесто тертое яблоко, измельченные бананы или корицу.
Дрожжи всегда придают выпечку воздушную форму. Используя их в оладьях вместо соды, получим мягкое тесто и пушисты лепешки с пористой структурой.
Простой рецепт классических оладушек. Усилить аромат этой выпечки поможет корица, а небольшое количество изюма придаст дополнительную сладость.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Молочный продукт немного нагреть, но не доводить его до кипения. Всыпать в него муку, дрожжи, сахар. Смешать компоненты. Накрыть посуду полотенцем и оставить в тепле для подхода опары на 30-40 минут.
Подмешать в опару яйцо. Всыпать мягкий изюм. Все перемешать и еще раз дать тесту настояться 15 минут.
Выкладывать ложкой тесто в форме круга на горячую сковороду. Жарить оладки, переворачивая их через 2 минуты.
Дрожжевые оладьи в духовке на кефире станут полезным перекусом для всех. Длительность приготовления компенсируется воздушным тестом без излишков масла и содержанием сладкой начинки.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Жидкость нагреть, но не дать ей закипеть. Распустить в нем дрожжи, дать настояться им 10-12 минут.
Подмешать в опару поочередно яйцо, сахар, муку. Делать это при постоянном перемешивании компонентов. Лучше взбивать с помощью маленькой скорости миксера.
Дать тесту подняться, оставив его на 60-80 минут в тепле под полотенцем.
Противень смазать тонким слоем растительного масла. Выложить по нему ложкой тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сверху каждой лепешки чайной ложкой положить джем. Прикрыть начину столовой ложкой теста. Такие оладьи на кефире и дрожжах выпекаются в духовке 15-20 минут при 180С.
Часто употребление яиц может быть противопоказано в медицинских целях, а иногда этого продукта случайно не оказывается дома. Но это не повод отказывать себе во вкусной выпечке, ведь оладьи на кефире без яиц получаются не хуже традиционных.
Простой рецепт, позволяющий уже через 30 минут насладиться сладкой выпечкой.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Растворить в кефире комнатной температуры сахар и соду. Всыпать муку. Замесить гладкое тесто без комков. Влить в него масло, тщательно втерев его в тесто.
Выпекать оладьи на горячей сковороде при маленьком огне. Готовые изделия должны быть румяного цвета с двух сторон.
Пышные оладьи на кефире без яиц с добавление цедры и сока лимона получаются с восхитительным ароматом. Их можно подавать с вареньем или сметаной.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокой миске смешать молочный продукт с содой. Оставить их на 5 минут для взаимодействия.
Лимон обдать кипятком. Цедру натереть, а из мякоти выжать сок. Добавить это все вместе с сахаром во вспененную молочную жидкость.
Просеянную муку смешать с жидкой массой. Добиться воздушности и однородности теста.
Выкладывать на горячую сковороду по 1 ст. ложки теста и обжаривать его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы тесто для пышных оладьев на кефире не осело и всегда получалось воздушным при любых добавках, нельзя забывать основные правила выпечки этих изделий.