Главная » Салаты » Как правильно приготовить свеклу в микроволновке. Как сварить свеклу в микроволновке быстро, в пакете

Как правильно приготовить свеклу в микроволновке. Как сварить свеклу в микроволновке быстро, в пакете

Свекла один из самых любимых корнеплодов большинства семей, ведь, сколько можно приготовить с нее вкуснейших блюд? Винегрет, селедка под шубой, а один свекольник чего только стоит. Но вот ведь не задача, этот овощ вариться довольно-таки долго, а иногда такого времени в запасе нет.

Мало кто знает, но обычная микроволновка одна из главных помощниц в решении быстрой варки свеклы. Существует несколько способов приготовления свеклы в микроволновке. Приведем два наиболее популярных.

Для него лучше всего подойдет корнеплод средних размеров или несколько маленьких.

  1. Свекла тщательно вымываем от грязи при этом хвостик и кожицу обрезать не нужно.
  2. Берем плотный полиэтиленовый пакетик. Если взять обычный он может лопнуть и тогда овощ не приготовится.
  3. Подготовленную свеклу ложем в пакет и завязываем плотным узлом.
  4. Помещаем наш пакетик в микроволновку, включаем последнюю на полную мощность, и выставляем таймер на 20 минут.
  5. После звукового сигнала достаем свеклу, и оставляем ее остывать.Важно! При таком приготовлении пакет может вздуться, как шар, но в этом ничего страшного и опасного нет.
  6. Остывший овощ чистим и применяем в пищу.

Второй способ

Для этого метода подойдет корнеплод любых размеров. Весь его секрет заключается в нарезке свеклы на кусочки.

Итак, что нужно сделать:

  1. Свеклу помыть, убрать ботву и хвостик, очистить от кожуры.
  2. Нарезать на примерно одинаковые кусочки
  3. Положить нарезанную свеклу в пакет и делаем несколько проколов чем-то острым, чтобы выходил пар.
  4. Выбираем полную мощность, а таймер устанавливаем на 15 минут.
  5. Готовую свеклу охлаждаем и применяем согласно рецепта.

Важно! Время приготовления зависит от сорта, степени зрелости и размера корнеплода. Также немаловажную роль играет мощность вашей СВЧ печи.

Как же можно представить праздничный стол без селедки под шубой? А разве можно представить этот салат без вкусной свеклы? Так давайте скорей разберемся, как правильно сварить вкусную свеклу целиком.

Для этого корнеплод нужно хорошо почистить и помыть.

Ждем, когда вода закипит, и аккуратно кладем туда свеклу.

Кастрюлю накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем на 50 минут, периодически проверяя уровень воды.

По окончанию времени варки проверяем готовность овоща любым острым предметом-ножом, вилкой, зубочисткой.

Сваренную свеклы перекладываем в холодную воду до полного остывания.

Чистим и применяем согласно рецепту.

Когда времени в обрез, а у вас еще не готова свекла, то можно воспользоваться этим экспресс методом приготовления.

Для этого вам понадобится:

  1. Помытая, очищенная и порезанная на равные части свекла.
  2. Кастрюля с водой, уровень, которой должен превышать овощ на 2 см.
  3. Поставить свеклу на небольшой огонь и варить на протяжении 20 минут.
  4. Проверить готовность.
  5. Остудить готовый корнеплод под проточной водой.
  6. Слить воду.
  7. Дальнейшие действия зависят от конкретного блюда. Но свекла уже полностью готова к употреблению.

Нюансы приготовления свеклы в мультиварке

Чем прекрасна мультиварка для приготовления свеклы? В этом чудо приборе наш корнеплод можно не только варить, но и запечь. Делается это достаточно просто, нужно только немножко усилий и времени.

Режим варки

Если вы хотите сварить свеклу в мультиварке, то делается это так:

  1. Выбирается овощ среднего размера или несколько небольших, но обязательно одинаковых по размерам. Если у вас овощи разные, то их можно уровнять с помощью ножа. Порежьте корнеплоды на равные между собой части.
  2. Овощи перед приготовлением нужно хорошенечко помыть.
  3. В мультиварку наливаем около 2-х литров воды.
  4. Свеклу кладем в специальную чашу для приготовления на пару.
  5. Выбираем режим «Пар» и устанавливаем время готовности – 40 минут.
  6. После звукового сигнала проверяем насколько готов наш овощ. Если свекла плохо поддается протыканию, то время можно продлить еще минут на 15-20, зависимо от степени готовности после первой варки.
  7. Готовый овощ кладем в холодную воду.
  8. Применяем по собственному усмотрению.

Режим выпечки

Хотите немножко поэкспериментировать со вкусами любимых салатов или просто любите здоровую и вкусную пищу. Тогда попытайтесь не просто сварить, а запечь свеклу в мультиварке. Это совсем несложно.

Итак:

  1. Берем 1 среднюю свеклу или несколько маленьких.
  2. Моем и чистим овощи под проточной водой.
  3. Закладываем овощи в чашу.
  4. Выбираем режим «Выпечки» и ставим таймер на отметку 40 минут.
  5. Ждем звукового сигнала и остужаем наш корнеплод.
  6. Наслаждаемся приятным вкусом свеклы.

Запекание свеклы целиком в фольге в духовке

Хотите сделать ваш борщ еще вкуснее? Для этого абсолютно не нужно бежать в магазин за заморскими продуктами. Достаточно просто поиграть с уже имеющимся набором овощей. Простой попробуйте запечь овощи вместо обычной жарки. А начать можно с запекания свеклы в духовке.

Выберете 1 среднюю или большую свеклу. Даже если вы обычно бросаете немного бурака, то стоит учитывать, что после запекания овощ потеряет около 1/3 своей массы.

Помойте и очистите ваш корнеплод, замотайте его в фольгу.

Оставляем наш овощ в духовке на 1,5-2 часа при температуре 200 С.

Достаем свеклу, остужаем и наслаждаемся новым вкусом и ароматом.

Секреты и хитрости при варке свеклы

  1. Подготовленный овощ лучше ложить в воду, которая уже кипит.
  2. Соль бросать не нужно, замените ее половиной столовой ложки сахара.
  3. Для сохранения яркого цвета добавьте сок одного лимона.
  4. Воду для варки можно добавлять поэтапно, вливая каждые 15 минут порцию холодной воды.
  5. После приготовления корнеплод можно остудить под проточной водой или положить на короткое время в морозилку.

Экспериментируйте, и может, вы найдете свой собственный лучший рецепт приготовления такого замечательного овоща, как свекла. Вкусных вам блюд.

Свекла в процессе приготовления в микроволновке сохраняет все полезные витамины. Приготовление свеклы в микроволновке занимает от 10 до 30 минут. Именно по этим причинам стоить готовить данный овощ именно в СВЧ печи.

Как приготовить свеклу в микроволновке?

В первую очередь стоит отметить, что для приготовления свеклы в микроволновке используется специальная посуда для микроволновок, если таковой под рукой нет, то можно воспользоваться пакетами для запекания.

Самые распространенные способы приготовления свеклы в микроволновке – запечь и сварить. Также, можно создать блюдо из запеченной свеклы и других овощей. Для приготовления овоща существует много разных рецептов, о которых и пойдет речь в данной статье. Все они расскажут, как запечь свеклу в микроволновке быстро, вкусно и оставить время для себя любимой.

Приготовление свеклы в микроволновке – рецепт 1

Ингредиенты:

  • свекла небольшого размера.

Приготовление

Свеклу тщательно моем, кладем ее в пакет для запекания, завязываем специальными веревочками без металла. Прокалываем в пакете дырочку для выхода пара и помещаем овощ в микроволновку на 10-15 минут (в зависимости от размера свеклы и мощности печи). После этого следует оставить свеклу в пакете еще на 5 минут.

Приготовление свеклы в микроволновке – рецепт 2

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера.

Приготовление

Свеклу моем начисто. Затем острым предметом (вилкой) делаем в овоще проколы для того, чтобы сок во время приготовления мог испаряться. Кладем свеклу в специальную посуду, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10-15 минут. По истечении этого времени свеклу нужно вытащить, и можно приступать к приготовлению свекольного блюда.

Иногда после запекания можно наблюдать следующее: разрезаете свеклу, а серединка оказывается полусырой. В этом случае ее можно вернуть на несколько минут обратно в печь или использовать так, поскольку свежая свекла очень полезна, а значит, организм получит больше витаминов.

Как сварить свеклу в микроволновке?

Чтобы сварить в микроволновке свеклу нам понадобиться вода и специальная посуда. При запекании свекла выходит более сухой, чем при варке. Хотя варка свеклы в микроволновке занимает немного больше времени, чем выпекание.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера - 1 шт.;
  • вода - 100 г.

Приготовление

Свеклу моем, кладем в приготовленную посуду, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут. Затем вытаскиваем емкость, переворачиваем свеклу на другой бочок и снова ставим в печь на 10 минут. По истечении этого времени следует оставить овощ потомиться в микроволновке еще минут 5, после чего вытащить и смело нарезать в любые горячие блюда или салатики.

Как испечь свеклу в микроволновке с другими овощами?

Предлагаем очень простой и удобный в приготовлении рецепт оригинального блюда, которое наглядно показывает, как запечь свеклу в микроволновке с другими овощами.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сметана - 1,5 стакана;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • уксус, разведенный водой 1:1 - 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г.

Приготовление

Берем свеклу, моем и запекаем в микроволновке 10 минут. Затем ее охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и кладем в посуду для микроволновки. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, добавляем к свекле. Овощи поливаем растительным маслом и ставим в микроволновку на 3 минуты. В это время смешиваем муку со сметаной. Добавляем к овощам полученную массу, уксус, перец и соль по вкусу. Ставим полученное блюдо в микроволновку на пол мощности еще на 6 минут. Готовое кушанье следует охладить, украсить листьями петрушки и укропа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Преимуществом приготовлением свеклы в СВЧ-печи является возможность сохранить максимальное количество полезных веществ. Такой способ считается самым быстрым, в отличие от варки либо запекания. Благодаря действию микроволн, свекла быстрее пропаривается. Вследствие этого уже через 15-20 минут на её основе можно готовить салаты, закуски, первые и вторые блюда. Чтобы в полной мере соблюсти технологию, необходимо придерживаться пошаговой инструкции. Поговорим обо всём по порядку, рассмотрим действенные варианты.

Способ №1. Варка свеклы в микроволновке целиком

  1. Отберите предпочтительно молодые экземпляры среднего размера, такой способ поможет в максимально быстрые сроки приготовить свеклу. Если остались более старые корнеплоды времени для варки потребуется больше.
  2. Воспользуйтесь подходящей по размеру пластиковой термостойкой тарой. Поместите в неё овощ небольшого размера. Также для данных манипуляций подойдет керамическое блюдо с пластмассовым колпаком.
  3. Прежде чем начинать готовить, хорошенько промойте плод от остатков грязи. Для упрощения задачи потрите свеклу железной губкой для очищения посуды.
  4. Для достижения желаемого эффекта воспользуйтесь вязальной спицей, проткните корнеплод насквозь, сделайте порядка 20 отверстий. Затем поместите свеклу в подходящую тару для СВЧ-печи.
  5. Влейте 80 мл. фильтрованной воды в ёмкость с корнеплодом, отправьте в микроволновку. Накройте продукт выбранной вами ранее крышкой либо куполом.
  6. Ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации СВЧ-печи, выберите режим мощности 850 Вт. Выставьте таймер на 15 минут. Подбор времени проводится посредством размера овоща и мощности печи.
  7. Начните процедуру с 8 минут, затем проверяйте свеклу, продлевая варку при необходимости. По завершению манипуляций остудите корнеплод, очистите и приступайте к готовке.

Способ №2. Варка свеклы в микроволновке за 15 минут

  1. Тщательно вымойте свеклу, промокните бумажными полотенцами, избавившись от воды. Поместите овощ в СВЧ-контейнер, долив 110 мл. фильтрованной воды.
  2. Накройте ёмкость крышкой, отправьте в микроволновку. Выставьте мощность на максимальный режим примерно на 8 минут. По истечении заданного времени, проверьте свеклу, переверните при необходимости.
  3. Протомите овощ ещё раз такое же количество времени. По завершению манипуляции продержите корнеплод в камере около 12 минут. Затем вынимайте и используйте по назначению.

Способ №3. Варка свеклы в пакете

  1. Особенность приготовления данным способ позволяет готовить корнеплод в целом виде или в разрезанном. Время приготовления варьируется в зависимости от размера свеклы (от 8 до 15 минут).
  2. Вымойте корнеплод, высушите с помощью бумажных полотенец. После проделанной манипуляции поместите его в целлофановый пакет. Завяжите полиэтилен, предварительно сделав в нём несколько небольших отверстий.
  3. Поместите пакет в СВЧ-печь, поставьте мощность на 800 Вт. Также можете воспользоваться рукавом для запекания, проделав такие же манипуляции.

Способ №4. Варка свеклы в стеклянной посуде в СВЧ-печи

  1. В случае, если у вас нет возможности использовать полиэтилен либо рукав для запекания, возьмите стеклянную посуду. Накройте керамическую тару пластмассовой крышкой с отверстием, которое поспособствует выводу излишков пара. При варке данным способом свекла остаётся более сочной.
  2. Вымойте корнеплод, порубите на кусочки либо оставьте целым. Проткните овощ спицей, поместите в стеклянную тару с небольшим количеством воды. Выставьте мощность в пределах 750 Вт. Продолжительность варки будет напрямую зависеть от размера корнеплода либо рубленых кусочков.
  3. Время приготовления составляет от 6 до 15 минут. При варке овоща постоянно следите за процессом, периодически протыкайте его ножом, если корнеплод цельный. В отдельных случаях приготовление овощей в микроволновке предусматривается производителем. Достаточно ознакомится с руководством по эксплуатации, затем приступить к готовке.

Способ №5 Варка свеклы в микроволновке кусочками

Данный способ варки свеклы направлен на приготовление крупных либо старых корнеплодов, которые необходимо порубить.

  1. Тщательно промойте овощ, очистите от кожуры. Порубите свеклу на несколько небольших частей. Возможен способ нарезания кубиками нужного размера для салата.
  2. Отправьте рубленую свеклу в подходящую тару либо полиэтилен. Если вы используете ёмкость, влейте в неё 90 мл. фильтрованной воды. Такой ход позволит создать эффект паровой бани.
  3. В случае применения рукава для запекания также влейте жидкость и проделайте отверстия вверху пакета для отвода пара. При варке в стеклянной таре накройте её крышкой с клапаном.
  4. Поставьте мощность микроволновой печи на максимум, в таком режиме свекла приготовится за 6-12 минут. Время варьируется от размеров кусочков. По завершению процесса остудите свеклу, применяйте по назначению.

Способ №6. Варка свеклы в микроволновке в маринаде

  1. Тщательно промойте овощ, очистите и порубите кубиками. Размешайте в отдельной ёмкости 25 мл. яблочного уксуса и немного специй на ваш вкус.
  2. Соедините маринад со свеклой, поместите в тару для СВЧ-печи. Накройте крышкой с клапаном для отвода пара, поместите в микроволновку. Поставьте мощность на максимум, выждите около 12 минут.
  3. По завершению заданного времени дождитесь остывания корнеплода. Добавьте в овощ оливковое масло либо воспользуйтесь другой заправкой на ваш вкус.

Несложно приготовить свеклу быстрым способом с помощью микроволновой печи. Соблюдайте определённые правила, процесс кулинарии значительно упростится. Способ варки в микроволновке отличается тем, что корнеплод сохраняет максимальное количество витаминов и полезных элементов, оставаясь сочным.

Видео: как за 5 минут сварить свеклу в микроволновке

Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями .

Принципы и правила обработки продукта

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50-60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100-150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой . На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут .

Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свёкла подойдёт для всех блюд, в которых используется варёная свёкла — винегрет, шуба, супы. Конечно, можно есть этот полезный овощ и в обычном виде, порезав его на тонкие ломтики и сдобрив оливковым маслом.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке) . При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ. Это может быть:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой;
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара;
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды;
  • рукав для запекания;
  • пакет-пароварка для микроволновых печей.

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Пакет-пароварка для микроволновки сэкономит время на мытье посуды

Пароварка для микроволновых печей позволяет готовить не только быстро, но и максимально сохраняя витамины

Классикой безопасности для СВЧ считается стеклянная посуда

Важно! Не пробуйте использовать металлическую посуду и тем более пищевую фольгу, помните, что производители микроволновок это строжайше запрещают: металл будет отражать волны, искрить и в конечном счёте может загореться, это опасно для вашей жизни!

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

  1. Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.
  2. Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь спицей несколько раз или наколоть его вилкой: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.
  3. Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5-7 минут .
    Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5-7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.
  4. За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.
    Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.
  5. Во многих моделях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15-20 минут .

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

3. Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:


Как отварить

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

Порядок приготовления:

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Видео: как быстро сварить свёклу


Приготовление свёклы в микроволновой печи отнимет у вас минимум времени и сил, вы можете даже заранее порезать её на кубики. Овощ получается мягкого печёного вкуса, его можно употреблять в пищу как самостоятельно, просто приправив маслом и солью, так и использовать для приготовления самых разных салатов и супов.

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда нужно быстро отварить свеклу для её дальнейшего использования в различных салатах, а времени, как обычно, катастрофически нет. Что делать? Отличной альтернативой быстро приготовить красную свеклу является применение микроволновки. Как отварить свеклу в микроволновке, можете даже не задумываться. Очень просто! Свекла в микроволновке готовится намного быстрее, чем в кастрюле на плите. Возможно, классический вариант варки на плите в воде дает хорошо проверенный, «вкусный» результат. Но, иногда полутора часов времени на длительную варку у вас просто нет. Именно в этом случае помощь микроволновки просто необходима. Как приготовить свеклу в микроволновке быстро? Есть несколько способов.

Можно положить свеклу вместе с ботвой и нечищеной кожицей в обыкновенный полиэтиленовый пакет, плотно завязать и уложить в микроволновку. Свекла в микроволновке в пакете готовится около 20 минут. Можно очистить свеклу от зелени и кожицы, порезать на несколько частей и уложить в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Пакет нужно проколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Для такого метода достаточно и 10 минут. В пакете получается печеная свекла.

А как сварить свеклу в микроволновке быстро без пакетов? Пожалуйста! Уложите свеклу в специальную посуду для печи, добавьте туда немного воды и неплотно прикройте крышкой. Крупный плод можно порезать на части. Теперь у вас получится настоящая вареная свекла. Теперь вы знаете, как варить свеклу в микроволновке, как запечь свеклу в микроволновке. Пробуйте на практике, не пожалеете. Сколько варить свеклу в микроволновке, зависит от ее размеров и размеров кусочков, на которые вы ее порежете. Нужно этот показатель выбрать опытным путем конкретно для вашей печи.

Как выбрать правильные корнеплоды, как приготовить свеклу в микроволновке, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

Нужно правильно выбрать свеклу. Самая вкусная свежая свекла в продаже с июня по октябрь. Обращайте внимание на правильность формы и гладкую поверхность плодов;

У молодой свеклы ботва яркая, свежая, не вялая. В этом случае в пищу можно пустить и ботву, и корнеплоды;

Для приготовления свеклы в микроволновке используется специальная посуда для СВЧ-печей, но можно воспользоваться и пакетами для запекания;

Иногда после запекания серединка свеклы оказывается полусырой. В этом случае ее можно дополнительно несколько минут подержать в печи, а можно использовать и так, ведь свежая свекла очень полезна, следовательно, наш организм получит больше полезных веществ;

Правильно располагайте продукты в печи, раскладывайте их равномерно по кругу или только в центре;

Мастера советуют использовать свеклу, выдержанную несколько часов в холодильнике. Так она приобретает насыщенный, темный «буряковый» цвет;

Отварную нечищенную свеклу можно без потерь вкуса и пользы хранить в холодильнике несколько суток.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта