Главная » Напитки » Как правильно готовить молочный коктейль. Алкогольный молочный коктейль

Как правильно готовить молочный коктейль. Алкогольный молочный коктейль

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена или знакомый нам .

О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Базовый рецепт

Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

Украшения для молочных коктейлей

Фрукты и ягоды

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

Взбитые сливки

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

  1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
  2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
  3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

Ингредиенты:

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Ингредиенты:

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

Молочный коктейль для похудения

Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки ванили

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г горького шоколада

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

  1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
  2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
  3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
  4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
  5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Молоко любят не все, а вот от вкусного молочного коктейля не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и зачем отказываться, если это не только очень вкусно, но еще и полезно. Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях для оздоровления, похудения и просто для наслаждения? О пользе молока и молочных продуктов, особенно для детей, беременных женщин и кормящих мам, знают все, но как заставить дражайшее чадо выпить стакан такого ненавистного молока? Не тратьте попусту силы и нервы! Будьте хитрее и мудрее – купите блендер и готовьте коктейли на основе молока, мороженого, кефира или йогурта со свежими фруктами, ягодами или сиропами. Отказаться от такого лакомства дети просто не смогут! И все будут довольны! Не забудьте и себя порадовать стаканчиком вкуснейшего молочного напитка.

Домашний коктейль без химикатов

к оглавлению

Приготовление классического варианта коктейля

Классический молочный коктейль должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого. Для приготовления коктейля молоко необходимо охладить до температуры +6 градусов. Из слишком холодного молока хороший, а главное – вкусный коктейль не получится. Взбивать коктейль следует на высокой скорости в блендере или с помощью миксера до образования густой пены. Если вы решили добавить в коктейль фрукты, ягоды или лед, перед сервировкой его обязательно необходимо процедить через ситечко, чтобы удалить семечки, кусочки льда и фруктов. Молочные коктейли сразу же после приготовления разливаются в высокие стаканы и подаются с трубочкой.

Кроме молока основой может быть кефир, йогурт или сливки. Добавлять к коктейлям можно фрукты, ягоды, фруктовые соки и сиропы, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь диетического питания, можете приготовить низкокалорийный коктейль на основе нежирного кефира или обезжиренного молока с фруктовым соком и кусочками несладких фруктов – яблока, киви, клубники. А вот жирное молоко и йогурт, сметану, сливки, шоколад, орехи и кокосовую стружку придется исключить.

к оглавлению

Классический молочный коктейль с мороженым

Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого. Если же вам по душе густые и калорийные коктейли а-ля McDonalds, тогда количество молока нужно уменьшить.

к оглавлению

Лучшие рецепты коктейлей в домашних условиях

к оглавлению

Молочный коктейль с яблоком и орехами

Безалкогольный коктейль с нежным, слегка терпковатым вкусом – замечательное угощение для детского праздника. Впрочем, отведать аппетитный напиток непременно захочется и взрослым.

Ингредиенты:

  • два яблока
  • пол-литра молока
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • полстакана сахара

Способ приготовление:

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, натираем на терке, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко, охлаждаем, заливаем яблоки. Взбиваем молочно-яблочную смесь в блендере или миксером. Разливаем напиток по стаканам и присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

к оглавлению

Оздоровительный молочный коктейль с авокадо

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в крови уровень холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • одно авокадо
  • 500 мл молока
  • немного жидкого меда
  • по желанию малиновый сироп
  • или варенье из черной смородины

Способ приготовления:

Спелый плод авокадо разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выскребаем мякоть и отправляем ее в блендер. К мякоти авокадо добавляем пол-литра молока и совсем немного жидкого меда. Специально для сладкоежек можно добавить пару ложек варенья из черной смородины или немножко малинового сиропа. Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут.

к оглавлению

Клубнично-овсяный коктейль с молоком

Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.

Способ приготовления:

Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с 500 мл молока, небольшим количеством овсяных хлопьев и йогурта без добавок, корицей и столовой ложкой какао. Разлив по бокалам, коктейль можно присыпать овсяными хлопьями и корицей.

к оглавлению

Молочно-банановый коктейль

Этот замечательный напиток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Последним на завершающем этапе в каждый бокал можно добавить пару ложек коньяка.

Способ приготовления:

Взбиваем в блендере или миксером 250 г мороженого, желательно брать пломбир или ванильное, с литром молока и кусочками спелого банана. Разливаем готовый коктейль по бокалам. Перед подачей деткам украшаем напиток дольками киви и кусочками банана, а взрослым добавляем немного коньяка.

к оглавлению

Молочно-шоколадный коктейль

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Способ приготовления:

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 ст.л. какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

к оглавлению

Молочно-абрикосовый коктейль

Легкий освежающий коктейль с молоком, абрикосами и льдом для жарких дней.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих абрикосов
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 5 ст.л. измельченного льда

Способ приготовления:

На измельченный лед выкладываем мелко нарезанные абрикосы. Засыпаем все сахаром, заливаем молоком и смешиваем с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов.

к оглавлению

Молочно-карамельный коктейль

С этим напитком придется немного повозиться, но он того стоит!

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 4 ст.л. сахара
  • клубника

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке расплавляем сахар на маленьком огне при постоянном помешивании. Карамель должна получиться золотисто-коричневого, но не темного цвета. Добавляем 5 ст.л. воды и, непрерывно помешивая, кипятим карамельную массу до консистенции сиропа. Затем вливаем молоко и снова доводим смесь до кипения. Снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому остыть. Накрываем кастрюльку крышкой и на пару часов отправляем в холодильник. Охлажденное карамельное молоко вливаем в блендер, добавляем ванильное мороженое и взбиваем около 15 секунд. Переливаем напиток в коктейльные бокалы, украсив кромку свежими ягодами клубники. Подаем с соломинками.

к оглавлению

Молочный коктейль с малиной и мороженым

Этот коктейль богат витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает сжигать жир, оказывает жаропонижающее действие, обладает потогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Ингредиенты:

  • 250 г мороженого
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан ягод свежей малины

Способ приготовления:

Мед растворяем в теплом молоке и отправляем смесь в холодильник. К охлажденной медово-молочной смеси добавляем мороженое. Взбиваем все в блендере. Добавляем ягоды малины и еще раз взбиваем. Перед подачей пропускаем коктейль через ситечко, чтобы удалить косточки с ягод малины.

к оглавлению

Взбитый напиток имени Шварценеггера

Узнайте рецепты приготовления алкогольных коктейлей с использованием различных ингредиентов.

Когда намечаются у вас праздники, всегда хочется чем-то удивить своих гостей — необычным блюдом или напитками, приготовленными собственноручно. Чаще всего на празднества хозяйки готовят еду по новым рецептам, а напиткам не придается особое внимание.

А жаль, ведь для расслабления гостям подают алкоголь. И чтобы его приятней было пить, можно приготовить оригинальный, красиво оформленный, с приятным ароматом и необычным вкусом.

Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия

Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.



Голубая лагуна

Рецепт : Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.



Коктейль Голубая лагуна

Монако

Рецепт : Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.

Простой в изготовлении — коктейль Монако

Сангия

Рецепт : Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.



Коктейль Сангия с красным вином

Крепкие алкогольные коктейли

Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.

Сок джунглей

Рецепт: Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.

Крепкий коктейль — Сок джунглей

Тётка Роберта

Рецепт : Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.



Крепкий коктейль — Тетка Роберта

Рецепт : В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед.



Крепкий напиток — Ёрш

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Рецепт : Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.



Коктейль — Мартини с водкой

Harvey Wallbanger

Рецепт : Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.



Кровавая Мэри

Рецепт : Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.



Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Зомби :

Рецепт : Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.



Коктейль — Зомби

Коктейли с ликером

Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.

Джек Воробей

Рецепт : В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.



Коктейль — Джек Воробей

Летний коктейль с ликером

Рецепт : Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.



Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепт : Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.



Коктейль — Александр

Коктейли с ромом

Не менее вкусными получаются коктейли с ромом, далее читайте рецепты их приготовления.

Куба либре

Рецепт: Насыпьте в бокал лед. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы, 50 граммов золотого рома, 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма, влейте в бокал. Украсьте стенку бокала дольками лайма.



Коктейль Куба либре

Мохито

Рецепт : В охлажденный высокий бокал положите порезанный лайм (половинку плода). Возьмите 6 стеблей мяты, немного подавите, чтобы было слышно её аромат и положите в емкость. Потом добавьте лёд (колотый) и влейте светлый ром (60 миллилитров), сироп (25 миллилитров), газированную воду (50 миллилитров). Перемешайте ингредиенты, коктейль готов.



Коктейль — Мохито

Цитрусовый коктейль с ромом

Рецепт : Для этого напитка понадобится перемолоть 50 граммов зеленого киви в блендере. Затем добавьте сок из свежих апельсин 40 миллилитров, ананасовый сок — 40 миллилитров, 20 миллилитров сиропа маракуйи, 50 миллилитров белого рома. Все смешайте, украсьте, подавайте со льдом.



Коктейли с текилой

Эти простейшие рецепты коктейлей с текилой доступны всем, вам лишь понадобится купить в гипермаркете необходимые ингредиенты и смешать их.

Санрайз

Рецепт : Возьмите высокий стакан, опустите туда кубики льда, налейте серебряной текилы 60 миллилитров. Затем добавьте 140 граммов сока из свежих апельсин, 10 миллилитров сиропа (гренадин). Перемешайте барной ложкой, украсьте, подавайте гостям.



Коктейль с ромом — Санрайз

Бум-текила

Рецепт : Налейте в стакан 60 миллилитров серебряной текилы, 90 миллилитров спрайта. Постучите дном по столу, повторяя три раза слово: Бум. Напиток вспенится пейте его залпом.



Коктейль с ромом — Бум

Алкогольные коктейли с пивом

На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.

Велосипедист

Рецепт : Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.



Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист

Пивной негодяй

Рецепт : Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.



Крепкий коктейль — Пивной негодяй

Пиво с соком

Рецепт : Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.



Коктейль — пиво с вишневым соком

Алкогольный коктейль с вином

Шоколадный поцелуй

Рецепт : Налейте в шейкер 100 миллилитров шоколадного ликера, 50 миллилитров красного сухого вина, 100 миллилитров сливок. Смешайте компоненты, влейте в высокий стакан, добавьте лед. Сверху посыпьте тертым шоколадом.



Коктейль — Шоколадный поцелуй

Калимочо

Рецепт : Смешайте красное вино (100 миллилитров) с 100 миллилитрами кока-колы. В высокий бокал насыпьте льда, перелейте туда напиток, украсьте лаймом, подавайте гостям.



Коктейль с вином — Калимочо

Легкие алкогольные коктейли

Лёгкие напитки с алкоголем содержат небольшое количество алкоголя. Как правило, их подают гостям в высоких стаканах или высоких бокалах. Ниже читайте рецепты таких коктейлей.

Алкогольный молочный коктейль

Апельсиновый молочный напиток

Рецепт : В чашу блендера влейте апельсиновый сок — 200 миллилитров, 100 миллилитров молока, 40 миллилитров молочного ликера, 100 граммов пломбира. Взбейте содержимое. Потом вылейте в высокие бокалы, украшением можно выбрать любую ягоду или дольку апельсина.



Легкие, алкогольные, молочные коктейли

Шоколадное чудо

Рецепт : Нагрейте 200 миллилитров молока, в нем растворите 100 граммов шоколада и чайную ложечку сахара. Потом охладите полученный напиток. В конце перед подачей влейте в высокий бокал со льдом молоко с шоколадом и 50 миллилитров шоколадного ликера.



Коктейль с молоком — Шоколадное чудо

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт : Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).



Коктейль с соком и Амаретто

Черничный коктейль

Рецепт : В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.



Коктейль слабоалкогольный — Черничный

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

Видео: приготовление алкогольного коктейля

Молочный коктейль - это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все - и те, кто не представляют своей жизни без молока, и те, кто к нему равнодушен, и даже те, кто его терпеть не может. Как приятно тянуть через трубочку этот пенный десерт из высокого стакана! Да, молочный коктейль, наверное, уверенно можно назвать десертом - ведь он очень калориен и выручит Вас скорее не тогда, когда Вы мучаетесь от жажды, а в случае внезапного голода. А как обожают его дети! И родители довольны - вкусный, сытный и полезный напиток, главное - не давать малышам его слишком холодным.
Основными ингредиентами молочного коктейля являются: молоко и мороженое. Однако, нелишним будет и фруктовый наполнитель: сок, сироп, варенье, свежие фрукты или ягоды. Для получения более интенсивного вкуса в молочный коктейль также можно добавить шоколад, печенье, кофе или капельку алкоголя (рома, коньяка). Кстати, вместо молока можно взять сливки, йогурт, кефир и даже творог.
Приготовить молочный коктейль дома не сложно, важно только усвоить несколько простых принципов:
- молоко для коктейля должно быть охлаждено, но не слишком (примерно до +6);
- мороженое лучше выбрать не очень жирное;
- взбивать коктейль нужно на высокой скорости до образования густой пены (удобнее всего это делать миксером или блендером);
- если Вам нравится густой коктейль, то для его приготовления возьмите побольше мороженого;
- фрукты и ягоды для коктейля следует выбирать сочетающиеся с молоком (например, не всегда для этой цели подходят цитрусовые или другие кислые фрукты);
- готовый молочный коктейль наливается в высокие стаканы и подаётся с трубочками.

Рецепты приготовления молочного коктейля в домашних условиях

Ванильный йогуртный коктейль:
- 100 мл молока;
- 80 г ванильного йогурта (1 стандартный стаканчик);
- 2 ягоды абрикоса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- лёд.
Готовится этот коктейль очень просто - нужно смешать все ингредиенты и можно подавать на стол.


Коктейль «Кофейный»:
- 1 литр молока;
- 200 г мороженого;
- 200 мл крепкого кофе;
- 3 ст.л. мёда.
Сначала нужно приготовить кофе, остудить его, а затем соединить все ингредиенты в ёмкости для взбивания и взбить коктейль.
Коктейль «Банановый»:
- 1 ст. молока;
- 400 г мороженого;
- 300-400 г бананов.
Сначала взбить мороженое с молоком, а затем добавить в полученную смесь очищенные и порезанные бананы и взбить всё вместе.

Коктейль «Клубничный»:
- 0,5 ст. молока;
- 100 г мороженого;
- 2/3 стакана клубничного йогурта
- 2 ст. ягод клубники.
Все ингредиенты взбить миксером или блендером на высокой скорости.

Коктейль «Шоколадный»:
- 1 ст. молока;
- 200 г мороженого;
- 1 ч.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сахара.
Это ещё один простой рецепт - все ингредиенты взбиваются вместе и готовый коктейль разливается по бокалам.
Коктейль «Бананово-шоколадный»:
- 200 мл молока
- 1 банан;
- 1 шоколадный пломбир (80-100 г);
- ванильный сахар по вкусу.
Порежьте банан на кусочки, поместите его в ёмкость для взбивания, туда же добавьте молоко, сахар и мороженое. Взбивайте в течение 3-5 минут.


Коктейль «Виноградный»:
- 500г виноградного сока;
- 250 г сливочного мороженого;
- немного лимонного сока;
- листочки мяты для украшения.
Виноградный сок взбить вместе с мороженым и разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по несколько капель лимонного сока и украсить мятными листочками.

Коктейль «Медовый гоголь-моголь»:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 150 г мёда;
- 2 ст.л. сока лимона.
Все ингредиенты взбить вместе.

Многослойный коктейль

Чтобы приготовить многослойный коктейль нужно взять выбранные фрукты или ягоды и растолочь их в пюре, которое затем выложить на дно бокала одним или несколькими слоями (например, клубника и банан и т.п.). Сверху пюре залить коктейлем, приготовленным обычным способом из молока и мороженого. Если провести в таком стакане несколько раз трубочкой, то можно получить красивые разноцветные разводы. Со слоями, кстати, можно экспериментировать, например, выложить на дно мороженое, на него пюре из ягод, а потом залить взбитым молочным коктейлем.
Украсить готовый коктейль можно ягодами, кусочками фруктов, тёртым шоколадом, шариком мороженого и т.п. - всем, что кажется Вам вкусным, сочетающимся и эстетичным. Слишком густой коктейль можно подать в креманках с ложечками.


Вчера начала планировать день рождения дочки и вспомнила об одном её любимом лакомстве - это молочный коктейль с мороженым. Казалось бы, этот детский деликатес не требует какого-то специального подхода, можно просто взбить молоко с мороженым или даже купить готовый коктейльчик, но это, как шутит мой муж, не наши методы. Поэтому я решила написать, как делать молочный коктейль разными способами и вообще немного рассказать о них - благо, опыт у меня уже большой. Не могу назвать себя вдохновленным кулинаром, но молочные коктейли люблю с детства, поэтому перепробовала практически все рецепты.

Польза или вред

Насколько полезен или вреден классический молочный коктейль? Давайте попробуем разобраться. В первую очередь нас интересует состав молочного коктейля - например, простой милкшейк делается из молока и мороженого. В таком случае молочный коктейль можно назвать полезным сладким десертом - конечно, употреблять его каждый день в больших количествах не стоит, потому что в нем есть жиры и сахар, но в целом он не способен причинить вреда.

Если вас интересует, сколько должно быть калорий в молочном коктейле, то в среднем получится примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Однако, следует учитывать, что разная жирность молока и разные наполнители повлияют на калории.

Если вы решите добавить взбитые сливки или шоколад - калорийность будет больше, а если вам захочется заменить мороженое на полезный творог, а вместо сахара положить немного меда или пригоршню сладких фруктов, то у вас получится вкусный молочный коктейль с низким содержанием калорий.


Коктейль из мороженого и молока способен удовлетворить суточную норму в кальции, а также в различных полезных веществах, которые содержатся в молоке. Именно поэтому многие мамы готовят молочные коктейли своим деткам.

Кстати, еще один повод готовить это лакомство дома, а не покупать готовое - вы можете влиять на состав и тем самым рассчитывать количество калорий. Вообще молочный коктейль калорийность имеет небольшую, но ведь можно значительно снизить эту цифру - например, перемешать коровье молочко с кокосовым или соевым.

Особенности блюда

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Вам нужно перемешать молоко и мороженое (или другой загуститель), добавить натуральный ароматизатор (сахар, мед, сироп, варенье, ягодки или фрукты) и хорошо взбить смесь.
  1. Молоко лучше брать средней жирности, двух-трех процентов будет достаточно.
  2. Мороженое не должно быть слишком жестким. Хороший пломбир не затвердеет в морозильной камере, а вот обыкновенное сливочное мороженое лучше достать заранее, чтоб оно стало мягче.
  3. Молоко нужно взять хорошо охлажденное. Теплое молоко не слишком хорошо взбивается (хотя, есть один интересный рецепт, о нем я расскажу далее), а слишком холодное не имеет вкуса.
  4. Не стоит готовить напиток впрок - во-первых, пенка будет быстро оседать, а во-вторых, ягоды или фрукты обязательно вступят в реакцию с белком.
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях без миксера? Можно воспользоваться обычным блендером (у меня погружной), или можно попробовать хорошо взбить смесь с помощью венчика. Кстати, есть еще отличный способ приготовления шейка из молочка и мороженого в пакете - попробуйте это проделать, если у вас нет миксера, и вы будете приятно удивлены результатом!

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов - вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.


В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

  • творог;
  • сливки;
  • яичный белок;
  • желирующий состав;
  • мягкий сыр.
Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы - то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть :

  • любые фрукты;
  • травы;
  • специи;
  • ягоды;
  • некоторые виды овощей;
  • кондитерские изделия;
  • чай, какао и кофе.
Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими - так вы сможете разнообразить ваше меню.

Банановая классика



Вообще коктейль из банана и молока - наиболее простой и полезный из всех (потому что его можно готовить без искусственных подсластителей и без жиров. Достаточно взять спелый банан и молоко, и хорошенько взбить миксером или блендером.

Кстати, если в магазине не оказалось спелых бананов, или они все зеленые, то открою вам секрет - пройдите в отдел детского питания и найдите банановое пюре. Я пару раз добавляла банановое пюре, которое покупала дочке, в свои десерты, и могу сказать, что они целиком и полностью заменяют бананы.


*** *** ***




Можно приготовить и очень густой молочный коктейль с бананом - без молока в принципе. Смешайте мороженое и банан и взбейте, а потом добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз. Маленькие льдинки начнут таять и милкшейк получится легким и воздушным, но при этом очень густым.

Кстати, банановый коктейль в блендере может стать еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадной крошки или шоколадного печенья.

И конечно же молочный банановый коктейль рекомендован для детского питания - он сытный и сладкий за счет банана (то есть в него можно не добавлять сахар), в нем много белка и витаминов, а также он содержит клетчатку - ваш ребенок будет рад такому вкусному и полезному перекусу.

Ягодные вкусы



Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично - просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

*** *** ***

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.


В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

*** *** ***


Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом .


Как готовить:

  • подготовьте все продукты - клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;
  • приготовьте персиковое пюре - для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;
  • положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;
  • введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте - шейк должен стать практически готовым;
  • попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);
  • мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь - он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;
  • готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.

*** *** ***




Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Варианты без мороженого

Чтоб приготовить молочный коктейль без мороженого, нужно выбрать загуститель. Я обычно использую обезжиренный творог - только не тот, что сухой, комочками, а обычный, в пластиковых банках.

Можно использовать соевый творог, тофу, или даже фруктовое желе - главное, чтоб смесь получилась несколько липковатой, тогда она взобьется в пену.


Простые рецепты молочных коктейлей в блендере:

  • смешайте молоко, банан и немного кукурузного крахмала - получится хороший пышный коктейльчик;
  • стакан молока перемешайте с маленькой пачкой творога и всыпьте в смесь пригоршню замороженных фруктов или ягод, а затем взбейте, всё готово!;
  • на скорую руку сварите пятиминутное варенье из любых фруктов и ягод, остудите его, а затем взбейте с молоком и сгущенкой - полезный и вкусный молочный коктейль будет сладким и ароматным.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым поинтереснее? Расскажу о своих секретиках приготовления.

Как сделать молочный коктейль в блендере с орехами? Измельчите орехи острым ножом или истолките скалкой, и добавьте их в самом конце приготовления.

Шоколадный молочный коктейль получите более вкусным, если добавить не только какао, но еще и топленый шоколад или крошку.

Хотите получить красивый клубничный молочный коктейль? Когда будете взбивать клубнику с мороженым, капните немного лимонного сока на нож.

Как приготовить молочный коктейль в блендере зимой? Сделайте его горячим ! Проварите в молоке растолченные листья мяты, процедите и остудите так, чтоб милкшейк был чуть выше комнатной температуры, а затем снова поставьте на плиту, добавьте подсластитель и начните взбивать. В конце можно добавить капельку рома или ликера. Конечно, напиток даже с малым количеством алкоголя не стоит предлагать малышам.

Хороший молочный коктейль с фруктами получится, если смешивать фрукты с ягодами - это может быть дыня или банан, любые цитрусовые или даже арбуз, а из ягод можно брать практически все (только не забудьте удалить плодоножки и косточки). Кстати, молочный коктейль с ягодами можно заморозить и получится великолепный щербет.

Вкусный молочный коктейль в блендере без мороженого получается с добавлением агар-агара или желатина - просто замочите желирующий состав, дождитесь пока он разбухнет, а затем используйте его как мороженое - за счет липкости он даст нужную пенку.

Улучшить состав молочного коктейля можно с помощью молотого печенья - подойдет и культовое орео, и обычное юбилейное. Просто разломайте его на мелкие крошки и добавьте в смесь, а затем еще немного повзбивайте.

Улучшить банановый коктейль в блендере помогут специи - добавьте щепотку гвоздики или корицы, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, молочный банановый коктейль с творогом - отличная замена протеиновым коктейлям.

Если вы хотите научиться украшать ваши блюда, то попробуйте готовить по рецептам с фото и повторять подачу профессиональных поваров - например, молочный коктейль с бананом в блендере можно уже в стакане сделать поярче, добавив в него пару капель яркого сиропа или шоколадного топпинга и небрежно размешать.

Как сделать коктейль из мороженого и сиропа? Просто взбейте молоко с мороженым и добавьте пару ложек сиропа. Можно использовать сиропы, купленные в магазине, но я предпочитаю фруктовый сироп, сделанный своими руками.

Посмотрите как готовить молочный коктейль, рецепт с видео:

Интересная методика приготовления





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта