Телятина — мясо молодое, а потому очень нежное. Что приготовить из телятины быстро и вкусно, узнаете из данной статьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочек телятины режем на пласты толщиной до 3 мм. А затем каждый из них разрезаем на меньшие кусочки. Раскаляем сухую сковороду, подсушиваем на ней лавровый лист, выкладываем нарезанное мясо, потом вливаем масло, обжариваем мясо до румяности. Подсаливаем его, кладем масло, измельченный лук, перец, клюкву. Обжариваем все вместе минут 5, потом вливаем пиво и тушим около 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сухофрукты размягчились, заливаем их заранее горячей водой. Телятину отбиваем, притрушиваем специями и оставляем для маринования на пару часов в холоде. На замаринованное мясо наносим слой майонеза, а сверху распределяем сухофрукты. Сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или нитками. Оборачиваем фольгой и при 200 градусах запекаем 1 час. Готовый рулетик после остывания режем на кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок вместе со специями перетираем в ступке, туда же вливаем масло, соевый соус и размешиваем до однородности. Полученным маринадом натираем мясо и помещаем его в чашу прибора. Закрываем крышку и даем настояться около часа. Потом включаем режим «Выпечка» на 40 минут, 20 из них готовим мясо на одной стороне, а потом переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Теперь включаем режим «Тушение» и готовим мясо еще 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую телятину нарезаем небольшими кубиками. Притрушиваем, солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Лук шинкуем полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Высыпаем овощи к мясу, вливаем воду и тушим на малом огне около 50 минут. Потом вливаем томатный соус, размешиваем и готовим еще 10 минут.
Подробности
Прежде чем приступить непосредственно к рецептуре приготовления стейков, несколько советов начинающим кулинарам:
Мясо, используемое для приготовления стейка, нельзя отбивать, чтобы оно не потеряло все соки.
Стейки солят непосредственно перед подачей на стол, уже готовыми.
Готовность определяют нажатием пальца на стейк. Мясо с кровью будет мягким, хорошо прожаренное – твёрдым, средней прожарки - чем-то между ними.
Готовому стейку следует дать полежать 10 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему куску мяса.
Самый простой рецепт, главное в котором выбрать хорошее мясо и точно выдержать время приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вырезку из телятины промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной около трёх сантиметров.
Сковороду поставить на сильный огонь и растопить масло. Стейки поперчить с одной стороны и выложить на сковороду этой стороной.
Поперчив вторую сторону и перевернуть мясо. Время приготовления зависит от необходимой степени прожарки. Если требуется стейк с кровью, следует жарить следует три минуты с каждой стороны. Если необходимо получить мясо средней прожарки, время жарки составляет примерно четыре минуты с каждой стороны. Для получения хорошо прожаренного мяса с корочкой, каждую сторону стейка следует жарить пять минут.
Изысканный, но ненамного более сложный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для этого рецепта лучше всего купить телячьи надпочечники. Из каждого надпочечника обычно, получается два стейка. Взять мясо, срезать лишнее, оставив единый кусок чистого мяса. Определить направление волокон мяса и отрезать горбушку под косым углом. Согласно этой линии среза нарезать стейки толщиной около 2,5 см. Обрезки пойдут на гуляш, котлеты или что-то другое.
Получившиеся стейки положить в ёмкость, залить оливковым маслом и дать полежать. Мясо можно немного размять руками, но не отбивать.
Приготовить соус. Смешать гранатовый соус и красное вино в пропорции 1:2, добавить оливковое масло, специи, посолить и перемешать.
Сковороду накалить на большом огне и выложить на неё мясо. Масло не даст стейкам сразу пригореть, но всё лучше их периодически перемещать по дну сковородки. Каждую сторону прожарить в течение четырёх минут. Посолить, посыпать специями и полить соусом.
Подержать ещё минуту, накрыв крышкой. Уменьшить огонь до минимума, чтобы мясо дошло. Через несколько минут снять крышку и попробовать на готовность.
Ещё один очень простой рецепт, который выручит, когда появиться необходимость быстро приготовить мясное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно купить уже нарезанные стейки, либо нарезать поперёк волокон ломтями толщиной около 2,5 см, цельный кусок мяса.
Лук обжарить на растительном масле (нарезанный не слишком тонко). Добавить ломти мяса и обжарить поочерёдно с двух сторон на сильном огне. Уменьшить огонь, поперчить и готовить на сковороде ещё десять минут, время от времени переворачивая. Конкретное время зависит от качества мяса. Главное - не передержать, иначе мясо будет жестким.
На гарнир подойдут запеченные или свежие овощи, салат.
Приятного аппетита!
Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.
Готовится мясо в глубокой сковороде.
Подготовьте мясо
Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).
Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.
Подготовьте овощи . Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.
Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.
Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.
Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.
Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.
Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.
Горячие блюда, приготовленные из мяса телёнка, получаются необычайно нежными и сочными, главное не пересолить и не пересушить мясо во время приготовления. Для приготовления блюда телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком, совсем не обязательно использовать филе телёнка . Можно взять и у на кости, только сразу попросить, чтобы большой кусок мяса разрубили на ломти толщиной около полутора сантиметров. Этот рецепт допускает подобные вольности.
Кроме того, его калорийность низкая, на уровне примерно 115 Ккал на сто грамм продукта, а значит можно рекомендовать и людям с избыточным весом.
Возьмём подготовленные мясные ломти, вымоем их, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску и оставим до .
Так как в дальнейшем мы будем на достаточно сильном огне, то желательно, чтобы маринад был однородным и в нём не попадались кусочки ингредиентов, которые могут пригореть и испортить вкус и эстетический вид жареной телятины.
Для начала выжмем в миску сок половинки лимона. Возьмём одну очищенную луковицу, натрём её на тёрке или измельчим в блендере, отожмём сок через марлюу и добавим в . Точно так же поступим с пятью зубчиками чеснока: измельчим и отожмём через марлю.
Причём отжимать можно лук и чеснок одновременно. Так вы ускорите процесс приготовления маринада.
Добавим к предыдущим ингредиентам две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли и хорошенько перемешаем до растворения соли.
Теперь возьмём телятину, обмажем каждый кусок с двух сторон маринадом, уложим мясо в миску, накроем тарелкой, поставим сверху груз (я вместо груза использую банку с какой — либо консервацией, предварительно вымыв её под краном), и на сутки. В течение суток мясо нужно всей стопочкой перевернуть не меньше двух раз, так оно лучше промаринуется.
Перед обжариванием, телятину нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. А затем обжарить в хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой, на средне-сильном огне, с двух сторон до той минуты, когда мясо слегка подрумянится. На фото хорошо видно, до какой степени нужно обжаривать мясо.
Особенно хорошо сочетается телятина с . С ним она становится . А к такому блюду подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!