Главная » Десерт » Как пожарить свежемороженую скумбрию. Жареная скумбрия на сковороде рецепт с фото

Как пожарить свежемороженую скумбрию. Жареная скумбрия на сковороде рецепт с фото

Жареная скумбрия

Как жарить скумбрию в сухарях

Чтобы приготовить скумбрию по данному рецепту, вам понадобится: - 2 тушки скумбрии ; - 50 г панировочных сухарей; - растительное масло для жарки; - соль, черный перец.

Рыбу разморозьте, если она приобреталась не охлажденной, выпотрошите, избавьте тушку от головы и плавников, тщательно промойте снаружи и внутри. Разрежьте скумбрию на куски толщиной не более двух сантиметров, более толстые будут прожариваться плохо, теряя хрустящую корочку. Каждый кусок посолите, поперчите и обваляйте со всех сторон в сухарях.

Раскалите на сковороде растительное масло, налив такое его количество, чтобы рыба погружалась в жир не меньше чем на половину своей толщины. Аккуратно выложите рыбу в раскаленное масло, обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем переверните на другую сторону. Весь процесс приготовления займет около 5–7 минут.

Рецепт жареной скумбрии в кляре

Для приготовления рыбы по данному рецепту возьмите: - 3 тушки скумбрии; - 1 яйцо; - 2–3 ст.л. муки; - 1 ст.л. пива; - соль, перец по вкусу; - растительное масло.

Подготовьте рыбу, разморозив и почистив ее. Если рыба охлажденная, разделайте ее сразу, разрезав на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Взбейте кляр из яйца, пива и муки, не забыв посолить и поперчить его. Густота кляра должна напоминать не слишком жирную сметану. Каждый кусок обмакните в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. После образования корочки с одной стороны переверните рыбу на другой бок и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе кляр размокнет и не будет хрустящим.

Если рыба после размораживания при разрезании разваливается и не держит форму, значит, были нарушены условия ее хранения и транспортировки. Такие куски лучше обжаривать в кляре

Жареная скумбрия на гриле

Если хотите попробовать наиболее диетический способ приготовления скумбрии, воспользуйтесь грилем. Для этого блюда возьмите: - 2 тушки скумбрии; - 1 ст. ложку соевого соуса; - черный перец, майоран; - 1 ч.л. растительного масла.

Из масла, соевого соуса и специй сделайте маринад, соединив их вместе. Равномерно смажьте им куски предварительно разделанной рыбы. Наиболее оптимальная толщина кусков для жарки на гриле – от 1 до 1,5 см.

Разогрейте гриль, не смазывая поверхность маслом дополнительно, жарьте каждый кусок скумбрии с двух сторон до готовности. Преимущество данного рецепта не только в его диетичности, но и в том, что сама скумбрия при жарке приобретает красивые полосы на мясе.

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии жареной на сковороде с грибами, майонезом и семенами кунжута

2018-05-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2784

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

14 гр.

Углеводов

9 гр.

228 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии жареной на сковороде

Если хотите быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин, тогда эти рецепты для вас. Скумбрия порадует вас и ваших близких своим отменным вкусом и аппетитным ароматом. Готовится она более, чем просто. По вкусу кусочки маринуются или просто подсаливаются. Можно использовать самые разнообразные специи и приправы.

По классическому рецепту стейки скумбрии панируются только в соли, муке и яйце. В других вариантах используются пряные травы, подлива из грибов в сливках, майонезный кляр, соевый соус и семена кунжута. Каждый сможет найти именно свой рецепт.

Ингредиенты :

  • две рыбы;
  • две ложки пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • пару ложек с горкой панировочных сухарей;
  • пару щепоток соли;
  • для жаренья растительное масло.

Пошаговый рецепт скумбрии жареной на сковороде

Подготовьте рыбу. Если скумбрия мороженная, обязательно ее оттайте при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем выпотрошите тушки. Удалите головы, срежьте плавники, хвост. С внутренней части ребер уберите темную пленку. Это удобно делать бумажным полотенцем. Тушки промойте в холодной воде. Обсушите от влаги. Нарежьте рыбу стейками.

Яйцо взболтайте до однородного состояния - вылейте в миску. В тарелке смешайте муку с солью. В третью емкость насыпьте панировочные сухари.

Обваляйте стейки со всех сторон в муке. Затем окуните в яйцо. И панируйте в сухарях.

Тут же отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Если все сделано правильно, масло начнет немного шипеть. Жарьте куски до появления с нижней стороны румяной корочки - на умеренном огне. Переверните на другую сторону, убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Готовьте еще около 3-4 минут. Когда с нижней стороны образуется поджаристая корочка, еще раз переверните рыбу. Выключите огонь, закройте крышкой. Дайте ей «отдохнуть» пару минут.

Куски выложите на слои бумажного полотенца. Так удалится лишний жир. Подайте рыбу с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Мучную панировку можно заменить крахмальной или взять любую крупяную муку - вместо пшеничной.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии жареной на сковороде

Чтобы быстрее получить желаемое блюдо, берите для рецепта мелкие тушки скумбрии - не более 300 г каждую. Такие быстрее чистить, да и на жарку уходит заметно меньше времени.

Ингредиенты :

  • 1-2 тушки рыбы;
  • пару щепоток сбора сухих пряных трав;
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • веточки розмарина.

Как быстро приготовить скумбрию жареную на сковороде

Скумбрию очистите - вспорите брюхо, вытащите внутренности. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Тушки тщательно промойте в прохладной проточной воде. Обсушите. Срежьте филе с позвоночника. Удалите реберные кости. Для разделки рыбы используйте острый нож или самые обычные кухонные ножницы.

Филе рыбы натрите смесью сухих пряных трав. Не солите.

На сковороде прогрейте растительное масло с веточкой розмарина. Выложите все филешки. Жарьте с двух сторон до появления румяного цвета.

Выложите филе на тарелку. Подсолите. Покройте пищевой фольгой, блестящей стороной внутрь. Оставьте на несколько минут. А затем подайте к столу.

Веточка розмарина в данном рецепте служит натуральным ароматизатором. Она отдает все свои эфирные масла, а дальше не используется. Таким же способом можно ароматизировать блюдо с помощью свежей веточки тимьяна, мяты или душицы.

Вариант 3: Скумбрия жареная на сковороде с грибной подливой

Для подливы берутся самые доступные шампиньоны. Они не требуют особой подготовки, да и жарятся практически в один миг.

Ингредиенты :

  • пару рыбин;
  • 4-5 грибов;
  • половина луковицы;
  • 50 мл сливок (или сметаны);
  • чайная ложка муки;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу молотый черный перец;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как приготовить

Подготовьте рыбу - оттайте, очистите, промойте. Высушите тушки бумажными полотенцами. Нарежьте на куски или стейки. Можно разделать на чистое филе без костей, но с кожей.

На сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Выложите рыбу. Жарьте сначала с одной стороны - до румяности, затем с другой. Готовую рыбу выложите в тарелку. Покройте пищевой фольгой - блестящая сторона к продукту. Так скумбрия не успеет остыть до того, как вы сделаете подливу из грибов.

Сполосните грибы. Нарежьте тонко ломтиками.

Лук очистите, промойте. Нарежьте мелко кубиками. Обжарьте на сковороде в масле около минуты. Сделайте огонь сильным, добавьте в сковороду грибы. Перемешайте. Пассеруйте до румяного цвета кусочков. Добавьте соли и молотого перца по вкусу. Влейте сливки. Убавьте огонь. Тушите до загустения. Смешайте муку с холодной водой (около 2 столовых ложек) до однородной массы, добавьте к подливе. Быстро перемешайте. Дальше соус можно пюрировать блендером или использовать в таком виде.

На порционную тарелку выложите рыбу. Рядом с ней соус. Его допустимо налить прямо на рыбу или подать рядом с ней в соуснике.

Идеально будет, если украсить данное блюдо свежей рубленой зеленью и тонким ломтиком лимона. Еще один вариант соуса для жареного рыбного блюда. Мелко рубленую пряную зелень (петрушка, укроп) смешайте со сметаной и чесночным пюре.

Вариант 4: Скумбрия жареная на сковороде в майонезном кляре

В данном варианте скумбрия получается необычно нежной и мягкой. Все благодаря одному секретному ингредиенту в составе блюда. Это обычная столовая горчица. Ее нужно всего-то пару капель, а результат выходит шикарным. Рыба маринуется и становится очень вкусной после жаренья.

Ингредиенты:

  • одна крупная рыба;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • две капли столовой горчицы;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка с горкой пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу специй;
  • для жаренья подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Рыбу очистите от всего лишнего. Тщательным образом промойте в холодной воде. Срежьте с позвоночника филе. Две филешки нарежьте ломтиками. Если попадаются кости, вытащите их. Для этого удобно вооружиться пинцетом.

Взболтайте в миске яйцо. Добавьте горчицы, соли, специй, майонеза. Тщательно промешайте. Добавьте муки, перемешайте еще раз.

Погрузите в кляр все кусочки рыбы. Аккуратно перемешайте. При желании можно оставить смесь на 10-15 минут для маринования.

Налейте на сковороду несколько ложек подсолнечного масла. Прогрейте до горяча. Выложите в него кусочки рыбы по одному. Пару минут не трогайте. Нужно, чтобы с нижней стороны образовалась поджаристая корочка. Переверните рыбу. Прикройте крышкой, огонь чуток убавьте. Дожарьте до готовности.

Чтобы рыба при разделке не «прыгала», под разделочную доску подложите несколько слоев бумажного полотенца.

Вариант 5: Скумбрия жареная на сковороде с семенами кунжута

Семена кунжута для рецепта берите белые. Они хорошо контрастируют с соевым соусом по цвету. Блюдо получается оригинальным по вкусу и внешнему виду.

Ингредиенты :

  • полкило рыбы;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • пару щепоток сладкой паприки;
  • щепотка сушеного базилика;
  • пару щепоток молотого кориандра;
  • две ложки пшеничной муки;
  • ложка с горкой семян кунжута;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Очистите скумбрию. Удалите внутренности, голову, плавники, хвост. Промойте. Оботрите. Нарежьте стейками или разделайте на чистое филе - на выбор.

Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус со специями по списку - паприка, базилик, кориандр. Погрузите в смесь рыбу. Перемешайте. Оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, вся лишняя влага должна стечь.

Муку соедините с кунжутом. Обваляйте в ней куски рыбы.

Прогрейте в сковороде пару ложек масла. Выложите рыбу. Жарьте обычным способом - на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Данный рецепт допустимо немного видоизменить по своему вкусу. К примеру, соевый соус заменить двумя чайными ложками яблочного или винного уксуса. Муку - картофельным крахмалом, а семена кунжута - молотыми в мелкую крошку орехами на выбор.

Для оформления жареных рыбных блюд часто используется «зеленое» масло. Сделать такое не составляет труда. Мягкое сливочное масло смешайте с пюре из пряной зелени. Заморозьте в емкостях для создания льда. При подаче рыбы уложите на нее кусочек такого масла.

Приятного аппетита!

Практически все виды пресноводной рыбы можно жарить. Морская рыба существенно отличается не только способом разделки, но и приготовлением. Некоторые морские обитатели после жарки становятся жесткими и невкусными. Но сельдь и скумбрия – универсальные виды морской рыбы, из которых можно готовить консервы, супы и подвергать любым способам тепловой обработки.

Как пожарить скумбрию? Для начала ее необходимо разделить на порционные кусочки. Это можно сделать двумя способами:
  • нарезкой поперек хребта;
  • разделыванием на филейные куски.
Первый способ подходит для приготовления рыбы в томате. Для этого помойте скумбрию и удалите плавники и хвост. В большинстве случаев этот морской обитатель продается уже без головы и внутренностей, поэтому дополнительно чистить ее не нужно. Если внутри брюшка имеется черная пленка, соскоблите ее ножом. После этого нарежьте скумбрию поперек хребта на куски, длиной 4-5 см. Посолите кусочки и обваляйте их в муке. Обжарьте до золотистой корочки.

Теперь необходимо приготовить соус. Очистите репчатый лук от шелухи, а сладкий болгарский перец от плодоножки и семечек. Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками. Натрите на крупной терке морковь и обжарьте все овощи на подсолнечном масле до готовности. В конце жарки добавьте столовую ложку муки и 2 столовых ложек томатной пасты. Немного пассеруйте ингредиенты с овощами и влейте 1 стакан воды. Кипятите соус до загустения, добавьте специи, соль и сахар. Сложите обжаренную рыбу в керамическую или эмалированную посудину и залейте соусом. Поместите кастрюлю в духовку на 15 минут. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Филе скумбрии лучше всего обжаривать в кляре. Для этого приобретите филе или при помощи острого ножа отделите его от костей. Для приготовления кляра смешайте 2 яйца и ½ стакана муки. Влейте столовую ложку молока, посолите и поперчите. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. На горячую сковороду выкладывайте кусочки скумбрии, предварительно смоченные в кляре. Обжарьте до золотистой корочки. Подавайте рыбу со сметанным соусом или лимонным соком. Несколько советов для приготовления скумбрии:
  • Не нужно полностью размораживать рыбу, она должна быть слегка подмерзшей, ее проще разделывать.
  • Не снимайте с рыбы кожицу, во время жарки она образует хрустящую корочку.
  • Обязательно снимите черную пленку внутри брюшка.
  • Перед жаркой удалите хвост и плавники. Они во время кипения в масле не становятся хрустящими, как у речной рыбы.
Жаренная в муке скумбрия отлично сочетается с пикантным соусом на основе горчицы. Для приготовления скумбрии в пикантном соусе нарежьте рыбу на порционные куски, обжарьте на горячей сковороде, предварительно обваляв куски в муке. Для приготовления соуса обжарьте лук со столовой ложкой муки на сливочном масле. Влейте в смесь взбитые яичные желтки с дижонской горчицей, солью и перцем. Снимите сковороду с огня и перемешивайте соус до загустения. Не допускайте образования комков. Залейте рыбу приготовленным соусом.

Скумбрия жареная (на сковороде) - простой и быстрый вариант для повседневного ужина. Разморозьте рыбу заранее и воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Скумбрия: рецепты приготовления

Нравится и детям, и взрослым. Ее можно обвалять в муке, поджарить в кляре, с луком. В любом случае блюдо получится вкусным. Вот один из рецептов для скумбрии.

Ингредиенты:

  • очищенная скумбрия (филе) - 12 полосок (6 рыбин);
  • чеснок очищенный - около 12 зубцов;
  • 1 лимон;
  • перец сладкий - около 100 граммов;
  • мука для обваливания рыбы;
  • соль и перец;
  • несколько ложек (для жарки).

Как готовится скумбрия?

Жареная на сковороде рыба послужит отличным обедом. Предлагаем пошаговую инструкцию.

Первоначально нужно разделать рыбу. Отрежьте голову, удалите внутренности, разрежьте вдоль и извлеките позвоночник и косточки. Если вы используете готовое филе, то сразу переходите к следующему шагу.

Филе положите в чашку, добавьте немного красного перца, полейте соком лимона, посолите, поперчите и поставьте скумбрию мариноваться примерно на полчаса. Лучше всего держать рыбу в холоде.

Пока основной продукт маринуется, очистите чеснок. Целиком, не разрезая, его нужно обжарить на растительном масле. Как только дольки немного подрумянились, отложите их. Можно взять целую головку и запечь.

Филе достаньте из маринада, обваляйте в муке. разогрейте еще раз и поместите в него рыбу. Подержите ее на огне несколько минут с каждой стороны. Скумбрия жареная (на сковороде) подается горячей, с чесноком. Блюдо хорошо сочетается с любым овощным салатом.

Скумбрия жареная с луком и лимоном

Этот рецепт отлично подходит для приготовления быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии - 2 штуки весом около 500 граммов;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) для жарки - около 40 граммов;
  • один лимон среднего размера;
  • одна крупная головка лука;
  • перец, зелень, соль.

Технология приготовления

Скумбрию разделайте на порционные куски. Обваляйте их в смеси перца и соли. В сковороде разогрейте масло и уложите в него скумбрию. Закройте крышкой. Включите умеренный огонь и жарьте, не переворачивая. Через 10 минут полейте рыбу соком лимона, переверните, посыпьте нашинкованным луком, снова закройте крышкой. Скумбрия будет готова через 10 минут. Блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Скумбрия жареная (на сковороде) со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • одна скумбрия среднего размера;
  • несколько ложек (5-6) пшеничной муки;
  • упаковка (около 300 мл) сливок;
  • масло для обжарки (растительное и сливочное) - по 25 граммов каждого вида;
  • пучок укропа;
  • перец, соль.

Технология приготовления

Разделайте рыбью тушку. Каждую из половинок филе разрежьте на две части и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Укроп мелко нарежьте. Во вторую сковороду влейте сливки и всыпьте укроп. Варите около 5 минут, сливки должны слегка загустеть. Посолите, поперчите. Куски обжаренной скумбрии выложите в сковороду со сливками. Тушите в течение 5-ти минут. Блюдо готово. Разложите по тарелкам, в качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или свежий овощной салат.

Скумбрия относится к белым сортам рыб - достаточно жирным, но очень полезным. Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество.

Однако есть одно «но» - рыба при жарке выделяет огромное количество жира, в нагретом состоянии имеющий весьма специфический запах. Возможно, это является основной причиной, почему скумбрию не любят жарить. Однако запаха можно и избежать. Самый простой способ - скумбрию замариновать. Полчаса-час в ароматной жидкости, и рыба будет готовиться быстро и легко.

Скумбрия жареная - подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно - вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.

Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке точно не будет никаких неприятных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

  • Смешать 120 мл белого сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
  • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
  • Лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего - стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.

Рецепты скумбрии жареной:

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Масло сливочное — 60 грамм

Способ приготовления:

  1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
  2. Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.

Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре

Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — ½ стакана
  • Сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Вытащите позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные куски, замаринуйте на 30 минут.
  2. Смешайте с помощью миксера яйцо, муку и соль.
  3. Растопите масло.
  4. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Вы можете также использовать панировочные сухарики. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки - куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, получается мягкой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.

Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром

Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, вытащите потроха и позвоночник. В результате вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на куски и замаринуйте.
  2. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  3. Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
  4. Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.

Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой

Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное - очень вкусным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба - 2 штуки
  • Горошек, консервированный - 100 грамм
  • Капуста цветная - 200 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм соленый
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
  2. Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.
  5. Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
  6. Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом

Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия - 1-2 тушки
  • Баклажаны - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Базилик свежий
  • Сметана - 120 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.
  2. Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
  3. Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежий базилик.
  1. На каком масле лучше всего жарить скумбрию? Используйте сливочное или подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет неприятный аромат.
  2. Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, иначе скумбрия не поджариться.
  3. Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Конечно, однако она должна предварительно быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу нужно положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ гораздо быстрее.
  4. Скумбрию можно подавать и к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Используйте кунжут, семена льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
  5. Если вы не хотите мариновать скумбрию, то учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта