Главная » Энотека » Как пожарить магазинные котлеты в микроволновке без. Котлеты в микроволновке

Как пожарить магазинные котлеты в микроволновке без. Котлеты в микроволновке

Что можно сделать с котлетами в микроволновке? Разморозить, пожарить и даже приготовить на пару, а как все эти операции с успехом произвести в СВЧ, мы сейчас и будем разбираться.

Как пожарить котлеты в микроволновке?

Можно взять полуфабрикаты – замороженные котлеты, а можно их приготовить и самим, как те, так и другие замечательно поджарятся в микроволновке. Только если взяли замороженные котлеты, то сначала их необходимо разморозить, а уж потом готовить в обычном режиме. Но все знают, что ни какой полуфабрикат не сравнятся с домашним его аналогом, а потому разбираемся сначала, как готовить, а уж потом как пожарить котлеты в микроволновке.

Котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Солим и перчим фарш, добавляем туда яйцо и хорошенько все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в микроволновку. Жарим котлеты на полной мощности 10 минут, а затем переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.

Рыбные котлеты

Любители рыбы наверняка не откажут себе в удовольствии приготовить в микроволновке рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, судак, хек) – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • cливочное масло – 40 грамм;
  • pелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем сметану, яйцо, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Формируем из фарша котлеты и отправляем их в микроволновку. Запекаем на полной мощности 7-10 минут. После переворачиваем и еще доводим до готовности 3-5 минут. Готовые котлеты поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Запекаем котлеты в микроволновке

Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.

Куриные котлеты

Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • куриное мясо – 800 грамм;
  • белый хлеб – 150 грамм;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 8 ст. ложек;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки. Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут. После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.

Котлеты на пару

Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.

Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.

Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш (свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи – на ваш вкус.

Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.

Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Все, кто читал мои кулинарные отзывы знают, что я люблю простые и быстрые в готовке блюда. Очень часто готовлю в микроволновой печи. СВЧ придает еще большее ускорение процессу готовки.
Я стремлюсь к минимуму сводить такой вид термической обработки на кухне, как жарка. В настоящее время я с большим удовольствием «жарю» классические мясные котлеты в микроволновой печи.
Рецепт моих котлет очень прост. При этом – без ошибок. Такие котлеты приготовит даже мужчина.
В одном из своих рецептов я описывала процесс приготовления тефтелей в сливочном соусе. В этом отзыве я хочу остановиться подробнее на подготовке фарша к тефтелям и к котлетам.
Дело в том, что раньше я, как и многие хозяйки, корпела над фаршем, размачивая в него булку, натирая картофель, вбивая яйцо, и не всегда мои старания завершались успехом – котлеты иногда разваливались, прилипали к сковороде, превращаясь в мясное месиво в сковороде.
С недавних, пор по совету других домокозявок, я, в изготовлении котлет, использую манную крупу. Манная крупа – та же булка (пшеница), только в сыром виде. Манка хороша своей нейтральностью – она не отражается на вкусе продукта, умело маскируясь в составе. При этом, она великолепно склеивает котлетки, делая их упругими и полностью исключает такую неприятность, как развалившиеся «недокотлеты» на сковороде.
Если при жарке на сковороде нужно еще прилагать усилия – следить за продуктом, переворачивать его в нужный момент, то микроволновая печь практически полностью избавляет вас от каких бы то ни было телодвижения в сторону готовки. Кроме того, в печке котлеты получаются более полезными, что ли, потому что фактически они получаются не жареными, а пареными.

В общем, к делу:
Для котлет можно взять любой фарш. Я использовала покупной «Домашний» (смесь говядины со свининой) примерно граммов 200-300.

1 маленькая или половина средней луковицы
2 столовые ложки с горкой манной крупы
Соль, специи (по вкусу).
Для начала режем мелко лук. Я люблю лук, поэтому не сильно убиваюсь на тему наличия оного в том или ином продукте.

Затем соединяем лук, фарш, крупу, соль и специи. Если фарш жирный (бывает такое), то манки можно добавить побольше. Все тщательно вымешиваем.

Затем берем плоскую тарелочку. Я смазываю тарелку растительным маслом, на самом деле можно использовать и сливочное. Делаю это для того, чтобы котлеты не пристали.

Затем начинаю лепить сами котлетки. Для сочности могу посоветовать начинять котлетки кусочком сливочного масла.
Чтобы фарш не прилипал к рукам и оставался на котлетах, я смазываю ладони растительным маслом, катаю шарики и приплющиваю их.

Выкладываем котлеты на тарелку.
Очень важный момент – нужно подлить водички. Если хотите котлеты на пару, то подлейте побольше. Если на выходе желаете получить запеченную корочку, то – поменьше.

Затем я все это дело накрываю специальным колпаком для микроволновой печи (продаются на каждом углу) и ставлю котлеты на самую большую мощность (у меня 750 Вт) на 10 минут.
Все! Дело в шляпе. Если еще перед этим предварительно запечь таким же способом картошку, то можно вообще забыть про долгую дорогу к ужину.
Вот что получается на выходе. Котлеты жареные, только не на сковороде, а на обычной десертной тарелке.

Как-то ожидала приезда громадного количества гостей (больше двух?). А работа от меня в это время никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, дабы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.

Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и оладьи, гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ — что ей простаивать? Котлеты в микроволновке оказались кроме того лучше чем при жарке на сковородке. Готовила большое количество, исходя из этого рецепт приблизительный, на глаз.

Котлеты в микроволновке — рецепт

Продукты:

  • полкило говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец
  • мякоть половины батона
  • полстакана молока
  • морковка
  • яблочный уксус
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • лавровый листик

Как приготовить котлеты в микроволновке

Приготовление:

  1. Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
  2. Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
  3. Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Неизменно фарш мешаю руками.
  4. Морковь откидываем из маринада.
  5. Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
  6. Форма для СВЧ смазана маслом.
  7. Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем пара кусочков морковки. Совсем маленьким числом фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
  8. Примерный расчет изготовление котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Необходимо не забывать, что разложенные по краям продукты в микроволновке подготавливаются стремительнее, исходя из этого котлеты в центре пускай будут меньшего размера.
  9. Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и послала тушиться еще на 3-4-минуты.

Попытайтесь готовить и без того. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может оказать помощь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.

Может и у Вас найдутся рецепты изготовление вкусных блюд в микроволновой печке. Делитесь ими в комментариях!

#JC™# Котлеты по домашнему и гречка в микроволновке!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта