Котлеты со шпинатом
Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Как приготовить котлеты со шпинатом
: говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем .
Приятного аппетита!
Куриные диетические котлеты
Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные диетические котлеты
: в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком .
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки
Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из индейки
: для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Пожарить котлеты на сковороде на плите – самой обычное дело. А как сделать это в микроволновке? В общем-то, не так уж и сложно.
Главное помнить, что функция «пожарить» не совсем присуща СВЧ. Но в этом есть и свои хорошие моменты: блюдо получается вполне диетическим из-за отсутствия масла, в котором принято жарить традиционным способом.
Если вы настроены, то выбирайте из чего будем жарить. Можно , из курицы или индейки, только из фарша и с добавками.
Несколько рецептов-ответов как жарить котлеты в микроволновке уже было:
Ингредиенты:
Как пожарить
Промойте шпинат в проточной холодной воде, откинув на дуршлаг, дайте стечь. Прогрейте при полной мощности 1,5 минуты и затем мелко порежьте.
Замочите черствые хлебные ломтики в сливках.
Говядину и свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Добавьте в мясо яйцо, специи, хлеб и шпинат, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлетки. Расположите их на широкое закрытое блюдо, готовьте 2,5-3,5 минуты в микроволновке на максимуме.
Подавайте вместе с овощами, отварным рассыпчатым рисом, картофелем или макаронами.
Диетические, их с удовольствием съедят дети. А к ним можно сделать овощной гарнир, например из вареной свеклы ().
Нужно:
Как пожарить
Сделайте из куриного мяса фарш, пропустив его через мясорубку (хотите нежные, мелите дважды). Готовя фарш, смелите и ломтик хлеба.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешайте.
Сформируйте котлеты. Положите их в емкость для микроволновки, накройте крышкой. Пожарьте на полной мощности минут 10. Обязательно переверните посередине процесса приготовления.
Влейте в емкость 4 ст. ложки воды и готовьте, накрыв, еще 4 минуты.
Подавайте с овощами или пюре.
На 4-5 порций возьмите:
Как пожарить
Филе индейки без кожи дважды или трижды пропустите через мелкую сетку мясорубки.
Замочите хлебные ломтики в молоке, отожмите его и так же пропустите через мясорубку к мясному фаршу.
Добавьте половину масла и очень тщательно всё перемешайте.
Сформируйте котлеты и уложите их в неглубокую посуду, накройте её и пожарьте при максимальной мощности минут 7-8, перевернув в середине приготовления.
Оставшуюся часть сливочного масла разотрите с мукой и 4 ст. ложками воды. Этой массой залейте котлеты, снова накройте крышкой и поставьте тушиться ещё на 3-4 минуты при той же мощности.
Так же, как и на плите или в духовом шкафу, можно готовить блюда из фарша и в микроволновке, в том числе из . Но, конечно же, из мясного фарша мы делаем котлетки, биточки, значительно чаще. И чаще всего мы их жарим, потому что румяная корочка – это так вкусно, но не совсем полезно (вернее совсем не полезно). Лучше сделать их в на пару, например. Или же в микроволновке.
Вы не знаете как приготовить котлеты в микроволновке и только поэтому их там не делаете? Тогда давайте учиться. Процесс весьма простой, а результат вас порадует.
На 4 порции возьмите:
Для соуса:
Как готовить котлеты в микроволновке
Мясо вымойте, удалите сухожилия, разрежьте на куски и обработайте несколько раз с использованием мясорубки. Замочите черствые кусочки белого хлеба в молоке, отожмите и прокрутите в мясорубке вместе с мясным фаршем. Разотрите и тщательно размешайте полученный фарш, добавьте оставшееся от вымачивания хлеба молоко, посолите, добавьте перец. Если фарш не достаточно жирный положите сливочное масло.
Разделите фарш на лепешки или котлетки произвольной формы, выложите в неглубокую посуду, добавьте ложку воды и готовьте при полной мощности 6 мин.
Приготовьте сметанный соус и полейте котлеты, тушите 2,5 мин. Посыпьте сыром и прогрейте 0,5 мин.
Для сметанного соуса тщательно перемешайте майонез и сметану, выдавите чеснок, добавьте специи, разотрите до однородной массы. По желанию вместо сметанного соуса используйте любой готовый соус – томатный, пикантный, луковый.
На гарнир подавайте картофель в любом кулинарном виде, овощи, не молочные каши, макароны.
Приготовление котлет в микроволновке — процесс увлекательный, скажу я вам, поэтому вот еще один простой способ. Правда, здесь используется куриный фарш и овощи, придающие котлетам мягкость и сочность, а также вкус и аромат. Попробуйте.
Ингредиенты:
Как готовить
Кусочки хлеба замочите в воде или молоке.
Нарежьте очищенную морковь на кусочки.Очистите и нарежьте лук. Сложите их и горох в блендер и измельчите в фарш.
Добавьте куриный фарш, яйца, отжатые кусочки хлеба и специи, перемешайте.
Из полученной смеси сделайте шарики диаметром около 5 см. Положите их в жаропрочную для СВЧ посуду. Готовьте, закрыв крышкой, при мощности 350 Вт 20 мин. За 5 минут до окончания времени откройте крышку и переключите печь на мощность 500 Вт.
Подавайте с любым гарниром. Можно приготовить к котлетам различные соусы.
А вы готовите котлетки в своей СВЧ-печи?
Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.
Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш
(свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи
– на ваш вкус.
Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.
Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.
Некоторые считают, что микроволновая печь предназначена только для разогрева продуктов. Но это утверждение верно лишь отчасти. Практика показывает, что эта умная техника способна на большее. Например, отличные котлеты в микроволновке можно также сделать без особого труда.
Хорошо, когда на кухне у хозяйки есть разные виды бытовой техники. Это позволяет использовать каждый прибор по прямому назначению. Например, всем известно, что микроволновая печь используется главным образом для обработки продуктов, содержащих в себе достаточное количество влаги. Она способствует проникновению электромагнитного излучения вглубь пищи, проваривая ее изнутри. Тем не менее этим ее возможности не ограничиваются. Так, мало кто знает, какие можно приготовить аппетитные котлеты в микроволновке. Оказывается, что для этого существуют десятки самых разных способов. Проще всего приготовить котлетки на пару.
Для этого понадобится:
готовый фарш, соль, лук репчатый, немного чеснока и молотый перец.
Готовить котлеты в микроволновке несложно:
Котлетки получаются очень вкусными, а оставшийся бульон можно использовать в качестве подливы или приготовить на основе него соус.
Немного иначе готовятся котлеты в микроволновке из рыбы. Основное их отличие - в фарше. Здесь состав будет уже более сложным. Для приготовления потребуется:
на 0,5 килограмма филе свежей рыбы (хека, трески или судака) луковица, 2 куска батона, сырое яйцо, перец молотый, 100 грамм сметаны, соль, 40 грамм масла сливочного, полстакана молока и зелень.
Процесс состоит из нескольких этапов:
А для придания блюду дополнительного вкуса надо в отдельной посуде соединить зелень с маслом и полить полученным составом готовый продукт. От этого он станет еще нежнее и ароматнее. Исчезнет неприятный характерный запах, а сами котлеты будут мягче и сочнее.
Люди, которые находятся на диете, вынуждены постоянно себе в чем-то отказывать. Для них есть интересный вариант того, как приготовить котлеты в микроволновке из мяса курицы.
Продуктов для этого требуется немного:
на 400 грамм курятины 2 чайные ложки муки, 80 грамм батона или белого хлеба, предварительно размоченного в молоке, и 2 столовые ложки масла сливочного.
В данном случае начинать нужно с птицы:
Буквально через 4 минуты нежные котлетки будут полностью готовы. Их можно кушать отдельно или дополнить каким-нибудь гарниром (рис, картофель, макароны).
Предусмотрительная хозяйка старается заготавливать продукты впрок. Это делается для того, чтобы в нужный момент не тратить драгоценное время и без хлопот приготовить задуманное блюдо. А в нужный момент останется только закончить процесс. Проще всего готовятся замороженные котлеты в микроволновке.
Никаких дополнительных продуктов для этого не требуется. Остается только:
Некоторые пытаются сначала разогревать мясные полуфабрикаты, думая, что так им удастся сделать готовое блюдо более натуральным. Специалисты утверждают, что этого делать не стоит. В результате глубокого охлаждения у мяса, как правило, разрываются межклеточные ткани. После нагревания они становятся еще более уязвимыми, и сок вытекает наружу. После этого фарш просто теряет форму и превращается в обычный кусок, состоящий из смеси пищевых продуктов. Лучше этого не дожидаться, а немедленно приступать к работе.
Те, кто не боятся экспериментировать, могут сами попробовать приготовить котлеты в микроволновке. Рецепт такого блюда можно составить самому или довериться опыту профессионалов. Очень вкусно, к примеру, получаются
Для их приготовления потребуется:
100 грамм сыра твердого, полкилограмма филе курицы, луковица, 3 столовые ложки картофельного крахмала, стакан кефира, немного соли, пучок зелени и специи.
На приготовление такого блюда уходит совсем немного времени:
Прежде чем выложить готовые продукты на тарелку, надо предварительно обрезать с них куски потекшего расплавленного сыра.
Многих хозяек интересует вопрос о том, в микроволновке. Ведь большинство людей привыкли именно таким образом воспринимать этот продукт. Оказывается, что это совсем не сложно.
Понадобится только иметь в наличии:
четверть килограмма фарша (говяжьего), луковица, соль, яйцо, молотый перец и панировочные сухари.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Если в домашней микроволновке нет такой функции, то можно воспользоваться любым из вышеописанных вариантов. Каждому из них можно полностью доверять. Кроме того, во время работы в любой из предложенных рецептов можно внести коррективы, исходя из предпочтений своих домочадцев и личных вкусовых пристрастий.