Главная » Информация » Как пожарить грецкие орехи. Жарим грецкие орехи правильно

Как пожарить грецкие орехи. Жарим грецкие орехи правильно


Одними из самых вкусных, питательных и сытных плодов являются грецкие орехи. Они обладают массой полезных веществ, жиров и макроэлементов. Кроме того, у них отличные вкусовые качества, что делает любые блюда из них аппетитными и уникальными. На основе орехов делают соусы, выпечку, десерты, конфеты, восточные сладости, а также варенье и даже напитки. Из грецкого ореха получается очень питательное, невероятно вкусное, сытное растительное молоко.
Также этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо. Всего лишь горсть орешков насытит организм всеми полезными веществами и придаст вам энергии на несколько часов. Их можно употреблять в сыром или жареном виде. Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить грецкие орехи. Но, не зная некоторых очень важных нюансов, вы можете испортить блюдо, сделать орехи горькими и невкусными.
Чтобы продукт получился качественным, питательным и имел яркий внешний вид, необходимо придерживаться всех рекомендаций, описанных в данном рецепте. Также следует серьезно отнестись к выбору сырья. Орехи должны быть сухими, плотными, без изъянов, повреждений и мусора. Читайте внимательно и запоминайте как пожарить грецкие орехи в духовке. Предлагаю вам посмотреть .




Ингредиенты:

- грецкие орехи.

Рецепт с фото пошагово:





1. Очищаем орешки от плотной скорлупы и перегородок любым удобным для себя методом или приобретаем уже подготовленное сырье.







3. Выкладываем продукт на форму. Аккуратно распределяем его по всему периметру (в один слой). Это необходимо, чтобы каждый орешек равномерно прожарился.




4. Оправляем в печь (180 градусов). Ждем 4-5 минут. Аккуратно перемешиваем сырье.






5. Готовим еще 2-5 минут, в зависимости от желаемого оттенка продукта. Орехи должны быть сухими, иметь кремовый или золотистый оттенок.




6. Ждем, когда сырье остынет, очищаем каждый орех от шелухи.




7. После тепловой обработки она легко отделяется от заготовки. Используем жареные грецкие орехи по назначению. Думаю, вам будет интересно узнать

Полезные свойства грецкого ореха заключаются в том что, их химический состав меняется в зависимости от созревания плода. Хранятся орехи длительное время, не теряя свои полезные свойства. Они богаты содержанием йода, полезны для укрепления печени, так же нормализует желудочно-кишечную секрецию, и даже избавляют от глистов. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления удивительно вкусного и полезного десерта из грецких орехов по - китайски. Наверное многие знают, что китайская еда всегда не только вкусная, но и должна быть полезная. И при этом не обязательно самим учится готовить сложные китайские блюда, достаточно зайти на сайт restoratti.ru и сделать заказ любимого китайского блюда.

Ингредиенты:

  1. 6 чайных чашек воды
  2. 4 стакана очищенных грецких орехов (примерно 450г)
  3. ½ стакана сахара
  4. Растительное масло
  5. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 6 чайных чашек воды. Затем добавить грецкие орехи и еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. После чего слейте и промойте под струей горячей воды. Выложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы орехи подсохли.

Между тем, в глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.

Осторожно добавляем частями грецкие орехи и обжариваем их до золотистого цвета. Жарить приблизительно каждую партию около 4-5 минут, не забывая часто перемешивать. Шумовкой удалите орехи из масла, и поместите их в сито с крупными отверстиями или дуршлаг, чтобы подсушить. Сверху посыпьте солью, аккуратно перемешайте, чтобы не слипались. Затем переложите грецкие орехи на вощеную бумагу для того, чтобы полностью остыть. Хранить орехи в плотно закрытом контейнере.

Грецкие орехи – очень полезный и аппетитный продукт. Без них не обходится приготовление множества вкусных и пикантных блюд. Салаты, паштеты, десерты, супы, пироги, закуски и пирожные – это лишь минимальный список блюд, в которых используются питательные орешки. Также их можно использовать как самостоятельный продукт, в качестве лёгкого и сытного перекуса. Практически во всех блюдах используются жареные грецкие орешки. Как жарить грецкие орехи на сковороде правильно в домашних условиях — читайте далее в статье. Но можно применять такой рецепт в духовке или микроволновке. Это не только вкусно, но и невероятная польза для организма.

Как жарить грецкие орехи на сковороде: рецепт в домашних условиях

Чтобы достичь необходимого вкуса, текстуры и аромата сытных ядер, вы можете готовить их с помощью электропечи или сковороды. Первый случай больше подходит для жарки целых ядер (одинакового размера), в то время как второй вариант модно использовать при жарке небольших кусочков. Так вы сможете постоянно следить за приготовлением орешков.

Жареные ядра можно использовать при изготовлении курицы, овощного соте, сладкой пахлавы, вегетарианской долмы или постной выпечки. Так вы сможете обогатить свой повседневный рацион полезными и необходимыми для поддержания своего здоровья элементами.

Ингредиенты


Как приготовить грецкие орехи на сковороде

Приготовление:
Выкладываем подготовленные ядра орешков на сковороду или сотейник с толстым дном. Аккуратно распределяем заготовку по всему периметру формы.


Готовим ядра (на средней температуре) от 8 до 20 минут (в зависимости от их размера и качества). Постоянно следим за заготовкой и каждые несколько секунд перемешиваем продукт.


Если некоторые кусочки становятся темнее остальных, извлекаем их из сотейника и оставляем остывать. После того, как ядра приобретут кремовый оттенок, орешки готовы.


Высыпаем ядра на блюдо. Ни в коем случае не оставляем продукт в сотейнике, так как он может сгореть.


Очищаем орешки от тонкой шелухи. Используем жареные грецкие орешки по назначению.


Грецкие орехи расколоть, очистить от плёнки и жарить в течение -.

Как жарить грецкие орехи на сковороде

1. Неглубокую сухую сковородку с антипригарным покрытием поместить на средний огонь, разогреть 2 минуты - не наливать масла, так как в орехах много своего жира.
2. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились (можно положить в полиэтиленовый пакет и измельчить пищевым молотком).
3. Положить орехи на сковородку, лучше в один слой для равномерного поджаривания.
4. Жарить орехи 5 минут, часто мешая, чтобы орехи со всех сторон жарились равное количество времени - обжаренные орехи должны быть темно-коричневого цвета, но не горелые.
5. Снять сковородку с конфорки, сразу выложить орехи на блюдо, иначе они продолжат жариться на горячей поверхности.

Как пожарить грецкие орехи в микроволновке

1. Каждый очищенный от скорлупы грецкий орех разломать на половинки либо четвертинки, чтобы они лучше прожарились.
2. Положить орехи ровным одинарным слоем в стеклянную миску или любую другую термоустойчивую посуду для микроволновой печи.
3. Поместить посуду с орехами в микроволновую печь.
4. Включить микроволновку на мощность 1000 Вт на одну минуту.
5. Помешать орехи, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
6. Жарить орехи в микроволновой печи 1 минуту на высокой мощности.
7. Проверить готовность орехов - они не поменяют цвет, но должны пахнуть жареным.
8. При необходимости продолжить жарить орехи, проверяя готовность каждые 20 секунд.

Фкуснофакты

- Стоимость очищенных грецких орехов - около 1000 руб./килограмм (стоимость на июнь 2016 года в среднем по Москве).

Жареные грецкие орехи можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо либо перекус, так как они очень сытные; добавлять в салаты, пасту, супы, жаркое, выпечку, йогурт, мороженое.

Прежде чем жарить орехи, предварительно их нужно хорошо вымыть , поскольку орехи чаще выдерживают спартанские условия транспортировки, не совместимые с чистотой. Это касается как очищенных орехов, так и орехов в скорлупе. Вымытые орехи должны подсушиться на воздухе перед жаркой. Высохшие очищенные орехи разломать на половинки или четвертинки, для равномерного поджаривания. На орехах в скорлупе зазубренным ножом вырезать небольшой "х" на одной стороне. Это облегчит очистку от скорлупы после жарки.

Чтобы поджарить большое количество грецких орехов, следует воспользоваться духовкой: насыпать орехи на противень и поджаривать при температуре 120 градусов 10 минут.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие

Жарят ли грецкий орех

Как жарить грецкие орехи в духовке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие

Жарят ли грецкий орех

Жареные грецкие орехи - отличное, вкусное и питательное лакомство. Их можно использовать для дальнейшего приготовления блюд или есть просто так. Они имеют очень насыщенный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как можно жарить грецкие орехи.

Орехи для жарки лучше покупать в скорлупе. Они легко от скорлупы очистятся, но будут иметь отличный вкус. Очищенные ядра могут быть прогорклыми.

Существует несколько способов, как можно пожарить грецкие орехи. Предлагаю способ жарки орехов в духовке. Для того, чтобы они в духовке обжаривались равномерно, выбирайте кусочки орехов одинакового размера - лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.

Второй способ обжарки подходит для некондиционных и поломанных орешков, так как вы постоянно перемешиваете их во время обжарки и можете контролировать весь процесс. Итак, предлагаем вам простой способ жарки грецких орехов в духовке.

Как жарить грецкие орехи на сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Огонь убавить до низкого и обжаривать орехи, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта