Главная » Диеты » Как потушить бедрышки на сковороде. Сколько жарить бедро курицы на сковороде? Советы и рецепты

Как потушить бедрышки на сковороде. Сколько жарить бедро курицы на сковороде? Советы и рецепты

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их предварительно замариновать . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Жареные куриные бедра с лимоном и медом - рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно приготовить домашний);
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.

Аппетитную курятину легко и просто готовить. Если вы не слишком пристально следите за каждой съеденной калорией, можно просто пожарить куриные бедрышки на сковороде. Сочное мясо с прекрасно сочетается практически с любым гарниром и нравится всем.

Научиться тому, бедрышки, под силу даже самым неопытным кулинарам. Одним словом, это универсальное блюдо, которое всегда пригодится в копилке рецептов.

Бедрышки на сковороде

Это пикантное блюдо можно при желании запечь и в духовке, но проще всего сделать его жареным. Возьмите шесть ножек, столовую ложку оливкового масла, две столовые ложки французской горчицы, соль, три зубчика чеснока, молотый перец, пряности. Сделайте чесночный маринад, смешав горчицу, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем курятину, натрите каждое бедрышко маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике. По истечении этого времени обжарьте их на сильном огне до появления корочки, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, периодически переворачивая. Блюдо готово, подавайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриные бедрышки на сковороде с подушкой из лука

Этот вариант приготовления мяса позволяет получить очень сочный результат без использования духового шкафа. Промойте и обсушите бедра, натрите их специями и солью. Разогрейте сковородку с растительным маслом на сильном огне. Возьмите пять луковиц, очистите и крупно нашинкуйте. Чтобы такое количество лука не привело к плачевному состоянию ваших глаз, подержите его немного в холодильнике и нарезайте влажным ножом. Выложите на сковороду слоем в сантиметр, разровняйте. Поверх расположите курицу - на луковой подушке она и будет готовиться все это время. Для получения золотистой корочки натрите прямо над сковородой немного предварительно замороженного сливочного масла. Накройте все крышкой и оставьте минут на сорок, изредка перемешивая лук по краям. За это время можно сделать гарнир и нашинковать свежей зелени для Благодаря парам лукового сока получатся очень нежные и сочные куриные бедрышки. Фото полученного результата подтверждают, что это еще и очень аппетитно. И не просто аппетитно, но и очень вкусно.

Хрустящие куриные бедрышки на сковороде

Этот способ подойдет для обжарки и других частей цыпленка, но ножки получатся особенно вкусными и сочными. Для приготовления вам потребуется непосредственно курятина, столовая ложка муки, яйцо и специи. Очистите курицу от кожи и разрежьте на небольшие порции. Взбейте в миске яйцо с ложкой муки и приправой, тщательно перемешайте смесь и макайте в нее кусочки мяса перед тем, как отправить их на плиту. бедрышки на сковороде нужно около пяти минут с каждой стороны. После этого нужно долить в сковородку немного воды, накрыть ее крышкой и убавить огонь. Через десять минут курятина готова к подаче на стол. Как и в предыдущих рецептах, она будет хороша в сочетании с любым гарниром.

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 4 зубчика + -
  • Томатная паста — 1 ст.л. + -
  • Сыр твердый — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 50-80 мл + -

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 5 штук
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 ч. л.

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

vtarelochke.ru

Продукты для жарки куриных бёдер

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 1 зубец

Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу

Растительное масло – 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра

Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.

Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.

Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Соусы к куриным бёдрам

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Мука – 1 столовая ложка

Лимонный сок – от половинки лимона

Клюква – 3 столовые ложки

Курага – 2 горсти

Репчатый лук – 1 средняя голова

Морковь – 1 штука

Соль – 1 столовая ложка без горки

Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сыр твёрдый – 100 грамм

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 3 зубца

Помидоры – 2 крупных

Сметана – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Жёлтый мёд – 2 чайные ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 5 столовых ложек

Свежий имбирь – на 3 столовые ложки

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как пожарить бедра курицы на сковороде

luzk.ru

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Вас заинтересовал ответ на вопрос, как пожарить куриные бедра на сковороде? Мы с радостью предоставим вам подробные рецепты с фото куриных бедер на сковороде. Здесь вы прочитаете не только самые простые в приготовлении рецепты куриных бедер, но и наиболее оригинальные. Словом, каждый найдет вариант по душе.

  • Бедра куриные – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Уксус – 100 г
  • Перец и лавровый лист – по вкусу

Смешайте в соевом соусе лавровый лист, черный перец и уксус. Затем с чесноком, выдавленным через специальный пресс, соедините эту смесь и размешайте. Промытые бедра заливаем приготовленной перед этим смесью. Долго выдерживать мясо в маринаде не нужно, вполне хватит и 30 минут, однако мясо надо регулярно переворачивать. Чтобы бедра получились с корочкой, необходимо сначала на хорошо разогретой сковородке их пожарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить мясо около 20 минут.

Подаются слегка тушеные куриные бедра с отварным рисом, так и в виде плова.

Куриные бедра в кислом томатном соусе

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль и зелень – по вкусу

Как испечь курник в духовке – быстрый рецепт с фото.

Классический рецепт приготовления простой утки в духовке.

Приготовьте на сковороде куриные бедра, обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. И приготовьтесь правильно готовить томатный соус – протрите без шкурки помидоры на терке. Затем на сковородку наливаем масло и пассируем лук и чеснок, мелко нарубленные. Нарезанные травы и протертые томаты добавляем только после того, как приготовился лук, то есть, получит прозрачный оттенок. На маленьком огне томим в томатном соусе уже бедра около 60 минут. Как только наш соус станет густым и вкусным, нужно его поперчить и посолить. А если вы еще добавите ложку сметаны, то поймете, что не ошиблись. Затем снимаем блюдо с огня и несколько минут даем ему настояться.

Жареные куриные бедра с твердым сыром

  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр – 1 стакан
  • Растительное масло – сколько уйдет
  • Перец и соль – по вкусу
  • Курные бедра – 1 кг.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.

Перчим и солим куриные бедра, затем на растительном масле быстро обжариваем их со всех сторон и добавляем молоко, после чего надо потушить бедра до мягкости на слабом огне. Смешиваем крахмал, молоко и яйцо с сыром, хорошо взбиваем смесь и по вкусу солим и перчим. Разогреваем сливочное масло на сковороде, обмакиваем тщательно в панировке каждый кусочек курицы, затем обваливаем их в сухарях и дальше нужно только жарить мясо на хорошо разогретой сковороде до коричневого цвета.

Очень просто сделать такое блюдо, попробуйте.

Куриные бедра в кляре

  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Бедра куриные – 700 г
  • Для кляра:
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Разрезаем куриные бедра, сколько вы думаете, у вас должно получиться частей? Около 4 с одного крупного бедра. При желании можно удалить косточку. Отбиваем молоточком каждый кусочек, затем его солим и выжимаем сок из лимона. Маринуется мясо полчаса.

А пока подготовим кляр – нарезаем зеленый лук и рубим зелень. Репчатый лук измельчаем в блендере, потом смешиваем его с зеленым луком и яйцами. Взбиваем смесь вместе с мукой и кефиром или молоком. Оставляем ее на 20 минут.

Раскалываем масло на сковороде. Сначала кусочки курицы обваливаем просто в муке, а потом погружаем их в кляр. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

oduhovke.ru

Вкусные блюда

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде.

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • три куриных бедра
  • три зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Для приготовления этого и других рецептов рекомендую высококачественное мясо кур домашнее.

Из соевого соуса, тертого чеснока и свежемолотого черного перца приготовьте маринад. Куриные бедра вымойте, обсушите, уложите в маринад и хорошо помните. Поставьте посуду с бедрышками в холодильник на один-два часа. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте бедра со стороны кожи до румяной корочки на сильном огне. Затем бедра переверните, снизьте огонь до минимума, вылейте маринад, в котором мариновались бедрышки, прикройте крышкой и готовьте около получаса.

Жареные куриные бедра на сковороде (рецепт №2)

  • четыре куриных бедра
  • чайная ложка оливкового масла
  • один зубчик чеснока
  • один стакан белого вина
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 100 мл сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как жарить куриные бедра на сковороде:

Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите куриные бедра, кожей вниз. Обжарьте в течение нескольких минут, после этого бедрышки переверните и обжарьте еще несколько минут. Прибавьте нарезанный чеснок обжарьте около минуты, после этого влейте белое вино.

Готовьте в течение нескольких минут, пока белое вино чуть не выпарится, на маленьком огне, накройте крышкой и тушите 15 минут. Через 15 минут добавьте сливки и перемешайте, прибавьте соль и продолжайте варить еще пять-десять минут, не накрывая сковороду крышкой. Проверьте на готовность: проткните ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок – бедрышки готовы!

Выключите огонь, посыпьте нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте блюду постоять еще около пяти минут.

Рецепт приготовления жареных куриных бедер №3

  • шесть куриных бедрышек
  • масло растительное для жарки
  • три-четыре зубчика чеснока (измельчите)
  • один стакан лечо или неострой аджики
  • 1/2 стакана воды
  • столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • две столовые ложки изюма

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец бедрышки подрумяньте в столовой ложке подсолнечного масла вместе с измельченным чесноком.

Перемешайте в глубокой миске все остальные продукты, вылейте в сковороду с бедрами, снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до готовности. Во время приготовления один раз куриные бедра переверните.

www.sovety-kulinara.ru

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

Пушистый пюре с каперсами и хрустящим куриным вкусом феноменально! Когда вы думаете о рецептах куриной грудки , вы не обязательно связываете их с нежной едой. Для вкусной и нежной еды вам нужно только немного терпения и вкусной подкладки. Вам не придется тратить время на женитьбу или другие длительные и тяжелые процедуры, просто чтобы настроить его на свой вкус. Не говоря уже о том, что то, что остается, можно использовать в макаронных изделиях или салатах. Вот какие шаги вы должны предпринять, чтобы подготовить самую маленькую куриную грудку, не слишком сильно избивая свою кухню!

Сколько жарить куриные бедра на сковороде

В общей сложности они готовят около 40 минут. Сначала обжаривают каждую сторону по четверть часа без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минуток.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Ингредиенты для самой маленькой куриной грудки

Куриная грудка помещается на деревянный измельчитель и сплющена дном стеклянной банки или бутылки. Вы также можете осторожно использовать рукоятку жесткого ножа. Приправить солью и перцем куриной грудкой. В кастрюле от средней до высокой температуры добавьте оливковое масло и слегка встряхните, чтобы накрыть сковороду. Добавьте куриную грудку и варите 1 минуту, на среднем огне, без движения, пока она не станет немного комковатой.

Поверните курицу с другой стороны, нагреть небольшое количество тепла и накрыть сковороду закрытой крышкой. Оставьте на 10 минут, не поднимая крышку. Закройте огонь и оставьте еще 10 минут. Снимите крышку, и куриная грудка готова. Будьте осторожны, чтобы не быть розовым посередине. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту . Этой смесью натираем куриные бедрышки . Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт ? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок - идеальный ужин для занятых людей.

Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

Куриный рецепт с оливковым и красным соусом

  • Кастрюля с крышкой деревянная лопатка большая вилка для мяса.
  • Отварить несколько минут, пока вы не удовлетворены консистенцией соуса.
  • Нажмите свежую петрушку и немедленно подавайте.
  • Вскипятите несколько минут, пока вы не будете удовлетворены консистенцией соуса.
  • Пряжа свежей петрушки и немедленно подавайте.
Все права защищены. Используйте только для домашнего использования.

Макаронные препараты иногда спасают жизнь, когда у вас голод волка и не так много времени. Не поймите меня неправильно: даже если это не займет много времени, чтобы подготовить их, вам не нужно жертвовать качеством в пользу скорости. И если придет стакан вина, все будет сделано.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке маслице опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Берем небольшую мисочку и перемешиваем в ней майонез, оставшийся измельченный чесночок и натертый сыр. Этим составом покрываем сверху каждый кусочек курятины. Потом сковороду накрываем крышкой, чуток прибавляем силу огня и готовим блюдо еще минуток 5. Готовые бедра можете подавать с картошкой или иным на ваш выбор гарнирчиком. Вкуснее всего кушать их горячими.

Обращаясь к итальянцу, который изобрел макароны: «Еда без вина похожа на солнечный день». Кипятите макароны в большом количестве кипящей воды с солью. Вырежьте курицу в бекон или кусочки и вылейте в кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте соль и немного перца по вкусу. Когда будете готовы, отложите это.

Очистите овощи и нарежьте кубиками. В сковородку посыпать овощную смесь примерно в 2 столовые ложки оливкового масла вместе с измельченной зубной щетиной. Чеснок удалить его, когда овощи готовы. Затем добавьте горох, перемешайте и оставьте несколько минут, чтобы развить аромат.

Готовим бедра курицы на сковороде со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметанка делает курятину более нежной и сочной. А чесночок придает мяску приятную остроту и усиливает его вкус.

Хозяйке на заметку

Затем вылейте горячий суп и побрызгайте перерезанной петрушкой. Смешайте и дайте кипятить около 10 минут, пока овощи не будут приготовлены, и суп упадет. Слейте макароны и добавьте овощи вместе с курицей и перемешайте. Подавайте горячим, приправленным свежим молотым зеленым перцем и нарезанным луком.

Куриная розетка - ваш туз в рукаве в течение недели, когда фаст-фуд является обязательным. Он может быть включен во многие рецепты, которые легко подготовить, вкусно и питательно. Если вы готовите его с уик-энда или купите его в супермаркете по дороге домой, цыпленок розетки экономит ваше время и энергию в конце изнурительного дня.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчасика, чтобы они пропитались «маринадом».

После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мяско и обжариваем его до хрустящей корочки.

Куриный жареный рис и овощи

Вот несколько отличных способов ввести цыпленка в ротор в отличных рецептах для быстрого, легкого и приятного ужина! Первым способом сделать цыпленок-гриль - отличный ингредиент для ужина - это связать его с рисом и овощами в кастрюле. Вам понадобится коробка полуфабриката, которую вы можете приготовить в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте перец, красный перец, зеленые оливки и разрежьте брокколи, затем приготовьте порошок соли, перца и других приправ. Всего за 25 минут вы сможете насладиться вкусным и насыщенным ужином!


Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметанку. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Салат с меритором, курицей и шпинатом

Полные важные питательные вещества, витамины и минералы, салат-латук, курица и шпинат порадуют всю семью. Вам нужны свежие листья шпината, жареные кусочки курицы, ежевика и черные оливки. Добавьте немного брызг оливкового масла в сковородку, затем приготовьте зеленый перец и красный лук, кубик. Добавьте цыпленка в измельченную гриль и маслины.

Греческий салат, приправленный курицей

Поместите два молодых листа зеленого салата в форму корзины и наполните их этой вкусной композицией, затем посыпьте нарезанной петрушкой. Куриная розетка превращает греческий салат в насыщенный основной курс. Смешайте зеленые листья салата с огурцами, помидорами, оливками, вареной цветной капустой, зеленым перцем и кусочками курицы, обжаренными поджаренными. Добавьте кислый соус из уксуса и оливкового масла, а затем свежего укропа.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснющее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

Начиненный курицей, рисом и сыром

Купите у ломтиков супермаркета и наполните их необычной, но очень вкусной композицией: курица, шампур, свежий сыр , маслины и йогуртовый соус. Запускайте палочки и удивляйте своих близких отличным рецептом на ужин! Куриный является постоянным присутствием в рационе питания культуристов очень хорошая причина, но еда не должна быть рутиной. Несколько шагов может превратить относительно мягкий вкус курицы в подлинном столовой опыт. Вы можете верить или нет, вы можете быть уверены диеты анаболических и вы можете произвести впечатление на гостей одновременно.

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратненько срезаем с них кожу и жирок. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем из каждого кусочка косточки. В итоге у вас получится 2 прямоугольных кусочка.

Положите курицу обратно в кастрюлю и залить соусом над ним с ложкой.

Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку.

При желании мяско можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки. Но только не переусердствуйте. Мы же не пергаментную бумагу делаем, а мяско готовим.


Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сеточку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.

После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минутки.

Вам будет интересно: Советы как правильно жарить блины на сковороде + оригинальные рецепты этого вкусного блюда

Готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.

Жарим бедра курицы с хрустящей корочкой

  • 5-6 бедрышек;
  • 3 чесночных зубчика;
  • молотый черный перчик;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Натираем курятину солькой и перчиком, после чего оставляем ее на полчасика. Далее хорошенько прогреваем сковородку, выливаем на нее масло и прокаливаем его. Много маслица не лейте – достаточно 4-5 ст.л. Во время готовки бедра будут выделять мясной сок, да и жирок подплавится. А лишняя жидкость при жарке нам-то и не нужна.

В раскаленное маслице выкладываем замаринованную курятину. Кладите кусочки некрасивой стороной вниз. Жарьте бедрышки на огне средней мощности примерно 10-15 минут. Но только посудину крышкой не нужно накрывать.

После курочку переворачиваем и продолжаем готовить еще столько же. Контролируйте, чтобы мяско не пригорело. Если уж такое начнет происходить, еще немного сбавьте огонь.


После еще по 4-5 минуток обжариваем каждую сторону на маленьком огне. Не пугайтесь, когда чесночок позеленеет – это нормальная химическая реакция.

Благодаря тому, что готовится курочка в ненакрытой крышкой сковороде, она выходит с хрустящей золотистой корочкой. Обжаренную курочку перекладываем в плоскую тарелку и подаем к столу с луком зеленым и овощами. Вкуснота неописуемая 🙂

Как замариновать куриные бедра

Чтобы курятина получилась сочной и нежной, попробуйте эти 2 варианта маринада перед приготовлением:

  1. отожмите сок от 0,5 лимона и опустите в него кусочки на полчасика-часик. Ну, а потом пожарьте. От такого мяска невозможно будет оторваться. Только кушайте их сразу, не оставляйте на завтра;
  2. утонченный аромат и необычайную мягкость курятине придает горчица. Это не сухой порошок, а уже готовая приправа. Как посолите и поперчите бедрышки, намажьте их тоненьким слоем горчицы, а после пожарьте, как обычно.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты , с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра - 5 штук
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2 ч. л.

Рецепт

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта