Главная » Выпечка сладкая » Как пить мартини бьянко пропорции. Как правильно пить мартини: полезные советы

Как пить мартини бьянко пропорции. Как правильно пить мартини: полезные советы

Попробовать мартини и ощутить всю вкусовую палитру. Знать, с чем можно смешивать мартини, и какие закуски к нему можно подать. В конце концов, пить элегантный алкогольный напиток и чувствовать себя немножечко ближе к прекрасному. Все это, и не только, вы познаете и сами, прочитав нашу статью.

Мартини или же вермут – это одна из разновидностей вина. Его родина – далекая и солнечная Италия. Именно с ее полей были собраны первые травы, на которых теперь повсеместно настаивают вино, получая легкий и изысканный, сладкий напиток. Даже полынь, казалось бы, не самое вкусное растение, попадая в этот травяной букет, дает мартини тот самый утонченный горько-сладкий вкус.

К сожалению, немногие знают как нужно правильно пить мартини. А ведь этот напиток нашел своих поклонников среди представителей всех возрастных категорияй. Вермут, как и остальные хорошие алкогольные напитки, требует к себе особого отношения. Только в этом случае он раскроет перед вами весь свой вкусовой потенциал. Но как же этого добиться? Давайте разбираться.

Навигация

Как пить вермут так, чтобы вам завидовал сам Дионис

Следует помнить, что существует 4 вида мартини. Запомнить их не трудно – красный, желтый, розовый и белый вермут. Правила хорошего тона предполагают употребление мартини до еды, а не во время, и, чтобы максимально прочувствовать вкус, пить его медленно.

Чуть сложнее будет с небольшим сводом рекомендаций к максимально приятному его употреблению. Итак:

  • Мартини пьется из конусообразного бокала с длинной тонкой ножкой. Конечно , дома вы можете пить его хоть из трехлитровой банки – Именно это на вкус не повлияет, но сейчас речь идет об эстетике. К тому же в приличном обществе принято употреблять вермут именно так;
  • Чтобы ощутить всю гамму вкуса, мартини требуется немного охладить. 10-15 градусов в напитке раскроют перед вами весь его вкусовой букет. В случае, если напиток потребовался очень срочно, вашим спасителем могут стать 2-3 кубика льда;
  • Неразбавленный вермут пьют без трубочки. Делается это только в том случае, когда он превращается в какой-нибудь легкий коктейль или же разбавляется соком.

Как разбавить мартини, не убив вкуса

Вы можете пить мартини в чистом виде, смешатьс виски или джином. Можете разбавить его гранатовым, грейпфрутовым, вишневым или апельсиновым соком (какой бы вы ни выбрали сок – помните, что он в идеале должен быть свежевыжатым). Некоторые ценители прекрасного из числа молодежи делают это при помощи колы, содовой или какого-нибудь вкусного тоника.

На самом деле, в приготовлении коктейля из мартини, несмотря на его внешнюю строгость, царит умеренное многообразие. Например, помимо указанных выше, можно использовать и сладкие соки – манговый или персиковый. Единственная оговорка состоит в том, что такой коктейль получится «на любителя» сладостей. Но алкоголь, как и многое другое, вещь сугубо индивидуальная. Так что ни один бармен ни капельки не удивится, если вы закажете ему такой сладкий коктейль.

Классический же способ приготовления коктейля из вермута предполагает добавление свежего натурального сока. Только в этом случае гарантируется сохранение того самого, настоящего, вкуса напитка. Большую популярность в качестве такого коктейля получил белый вермут. Особенных ограничений в выборе нет, но каноническая рецептура предполагает разбавление мартини соком, Вы можете добавить также кусочек лимона или бросить в него 2-3 кубика льда.

Итак, для приготовления коктейля, напиток и сок смешиваются в пропорции 1:1, если со льдом – 1:1:1. Если целью затеянного мероприятия ставится повышение крепости коктейля, пропорции изменяются соответственно – напитка больше, сока меньше. Оптимальная пропорция в этом случае – 2:1

Чем правильно закусить, не выкусив

Несмотря на свою изысканность и низкую крепость, мартини остается точно таким же алкогольным напитком, как и остальные. Следовательно, правильное его употребление предполагает, что и его нужно обязательно чем-нибудь закусить. Как сделать это правильно, чтобы на следующее утро не пожалеть о своей попытке приблизиться к прекрасному?

  • свежие фрукты и ягоды;
  • небольшие лимонные дольки;
  • оливки;
  • тонко нарезанный сыр твердых сортов;
  • орешки и печенье (и то, и другое — как в обычном, так и в соленом виде);

Прочитав эту статью, вы теперь гарантированно знаете, что такое мартини, и с чем его едят. А также, с чем пьют и, почему так? Теперь можете быть уверены, что если на мероприятии будут подавать мартини, вы не только не ударите в грязь лицом, но даже сможете удивить окружающих знанием некоторых тонкостей. А самое главное – сейчас у вас появилась возможность насладиться по-настоящему изысканным вкусом мартини, и, среди огромной палитры вкуса, найти то, за что его полюбите именно вы.

Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини испортить невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини его ценители. Вы узнаете правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Если вам не нравится пить мартини в чистом виде, советую помнить о следующих правилах:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком вермут охлаждают до 10-15°C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если вы точно знаете, что вашим гостям нравятся сладкие алкогольные коктейли.


Мартини разбавляют кислыми соками

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Мартини с шампанским

Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 50 грамм.

Мартини с шампанским

Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.

Мартини, представителя семейства горьких вермутов, называют напитком для аристократов. Нечасто на этикетке бутылки с алкоголем можно увидеть изображение королевского герба, выполненное не по прихоти дизайнера, а с личного согласия монаршей особы. В случае с мартини позволение на использование в оформлении бутылки своего фамильного символа дал король Италии Умберто I, высоко ценивший этот вид вермута.

Сегодня напиток доступен не только аристократам. Чтобы насладиться им в полной мере, полезно знать, из каких бокалов его пить, с чем смешивать, закусывать ли, и если «да», то чем.

История

Свое имя напиток получил в честь Алессандро Мартини, который не был создателем этого алкогольного чуда, зато преуспел в его популяризации. Менеджер по продажам (так бы мы сегодня обозначили его профессию) вместе со своим другом, который был опытным винокуром, в конце XIX в. основал в итальянском Турине компанию Martini & Rossi и открыл самое «продвинутое» по тем временам производство.

Мартини – сорт вермута, в состав которого входят 35 различных (в том числе и лекарственных) трав. Роль «первой скрипки» отдана горькой альпийской полыни, которая растет только на западных склонах гор. Именно ее аромат делает мартини легкоузнаваемым среди других алкогольных напитков.

Крепость составляет 16-18%, поэтому, особенно при неумеренном потреблении, он довольно сильно кружит голову. Причем, как правило, дамам – специалисты считают мартини женским напитком.

Особенность! Для мужчин мартини слабоват, поэтому они делают его покрепче, смешав, например, с джином (его объем в коктейле обычно в 4 раза превышает количество вермута) или текилой (её должно быть вдвое больше).

Бармены назвали мартини «королем ночной жизни» – он идеально вписывается в формат коктейльных вечеринок, фуршетов, подходит и для романтического ужина. Он дает ощущение праздника, а в небольших дозах даже приносит пользу здоровью (не забывайте, о его лекарственных ингредиентах) – улучшает пищеварение, снимает боли в желудке.

Как и чем закусывать

Мартини может использоваться, как аперитив, поскольку возбуждает аппетит. Хорош напиток и в роли дижестива, завершающего трапезу.

Важно! Чтобы напиток ярче раскрыл свой аромат и вкусовые качества, его требуется охладить до 10-15 градусов.

Итальянский вермут не любит стрессов: ставить бутылку в холодильник, а тем более в морозилку – значит, разрушить изысканный букет. Процесс охлаждения должен проходить неторопливо, в течение нескольких часов. Если реализовать подобную технологию проблематично, в напиток можно опустить кубики льда либо замороженные фрукты.

Вермут правильно употреблять и в чистом виде, и разбавленным. Вот перечень напитков, с которыми он дружит:

Чистый мартини (например, один из самых крепких сортов «Экстра Драй») подают с оливками. Они могут находиться на дне бокала или быть нанизанными на шпажку. Украшением и одновременно закуской служат также ягоды и ломтики фруктов.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Итальянцы придумали для своего национального напитка и такое неожиданное дополнение, как луковица. Брошенная в бокал, она помогает раскрыть аромат растительных компонентов мартини.

Интересно! Чтобы продегустировать самый «крутой» коктейль «Martini on the Rock», придется заплатить 10 тысяч долларов. В состав этого драгоценного напитка входит натуральный бриллиант.

Подбирая правильную закуску для мартини, нужно отказаться от сладких десертов и кондитерских изделий, отдав предпочтение нежирным, легким продуктам.

К светлым сортам мартини лучше всего подойдут:

  • морепродукты (креветки, устрицы);
  • крекеры;
  • мясные деликатесные продукты (например, итальянская ветчина прошутто).

С розовыми и красными сортами вермута сочетаются:

  • фруктовая нарезка;
  • орешки;
  • холодная отварная птица (желательно дикая утка, куропатка).

Форма подачи закуски должна соответствовать праздничности напитка. Вот один из возможных вариантов. На большое блюдо выкладывают ломтики консервированного ананаса (можно взять и свежий фрукт). На каждый кладут по кусочку твердого сыра, а сверху – оливку. Затем сооружение протыкают шпажкой.

Коктейли с мартини - это вкусно, несложно и очень экономно! Возьмите в руки бокал, вспомните отпуск, помечтайте о чём-то приятном. Как хорошо, что существует Мартини, с ним это кажется таким естественным. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.

Martini - это вермут или креплёное вино с настоем трав, ароматный и полезный напиток. Вермуты не принято пить в чистом виде, но они идеально подходят для смешивания с яблочным, вишнёвым, апельсиновым соками, морсами, джином, амаретто, водкой, виски и ароматными сладкими ликёрами.

Все Martini делятся на шесть видов (не считая просеко и игристых вин):

. Martini Bianco. Классический сухой белый вермут. С этого мартини часто начинают своё знакомство с миром вермутов. Martini Bianco - напиток соломенного цвета с ароматом малины, ириса и лимона, крепостью 15%. Отлично сочетается с апельсиновым соком, водкой, клюквенным морсом, гренадином и горьким лимоном.

Красный вермут тёмно-янтарного цвета с ароматами карамели, крепостью 15%. Сочетается с Campari, джином, шотландским виски, Agnostura bitter и Galliano.

. Martini Rosato. Мартини очень нежного розового цвета с оттенками корицы, гвоздики и цветов в аромате. В его производстве используется розовое вино. Розовый вермут крепостью 15% хорошо сочетается с джином, вишневым и яблочным соком, клюквенным морсом и Amaretto.

. Martini Extra Dry. Сухой вермут соломенного цвета с заметными ароматами малины и лимона, крепостью 18%. Очень хорошо сочетается с крепкими напитками: джином, водкой, шотландским виски, а также с Campari и апельсиновым ликёром.

Вершина искусства итальянских мастеров приготовления вермутов. Сочетает в себе сбалансированный вкус с изысканными ароматами, требует аккуратного и вдумчивого употребления. Martini Gold сочетает в себе ароматы испанского шафрана, эфиопской мирры, индийского имбиря и хорошую 18% крепость. Это самый дорогой и изысканный мартини. Смешивать его нужно очень аккуратно.

Для начала небольшой словарик миксолога (мастера по смешиванию коктейлей), без которого чтение дальнейших рецептов будет затруднительно:
. Бокал рокс - 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
. Бокал хайбол - высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
. Бокал маргарита - большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
. Коктейльный бокал - высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
. Тоник (tonic) - газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
. Биттер - горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
. Campari - биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
. Angostura - венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
. Гренадин (Grenadine) - ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
. Стейнер - коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
. Шейкер - ёмкость для смешивания коктейлей.

Запасайтесь ингредиентами и инструментами - будем делать коктейли с мартини. Начнём с простых, но эффектных.

1. Голд он айс

Для одного коктейля нам нужно:
. 100 мл Martini Gold
. 15 г ежевики
. 7 г корня имбиря
. 160 г льда в кубиках

Готовить голд он айс невероятно просто:

. Влейте Martini Gold
. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
. Подавайте с коктейльной трубочкой

Лёгкий коктейль, большой объём:
. 50 мл Martini Bianco
. 150 мл тоника
. 30 г лимона
. 200 г льда

И опять просто готовить:
. Наполните стакан хайбол доверху
. Влейте Martini Bianco и тоник
. Размешайте ложкой
. Украсьте лимоном
. Подавайте с трубочкой

Коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега:
. 75 мл Martini Rosato
. 75 мл сладкого игристого вина
. 10 г малины
. 160 г льда в кубиках

Главное - сервировать в винном бокале:
. Наполните бокал льдом
. Налейте вермут и игристое вино
. Аккуратно размешайте ложкой
. Украсьте малиной на шпажке

Сок, мартини, лёд - но какой результат!
. 50 мл Martini Bianco
. 150 апельсинового сока
. 5 г апельсина
. 200 г льда

Апельсиновую стружку делайте тонкой и длинной!

. Налейте вермут и сок
. Размешайте и украсьте стружкой апельсина

Просто, эффектно, вкусно, аромат свежий и ясный - отличный лёгкий коктейль!
. 50 мл Martini Bianco
. 150 мл Bitter Lemon
. 7 г грейпфрута
. 200 г льда в кубиках

Цедру можно срезать по кругу маленьким острым ножиком:
. Наполните бокал хайбол кубиками льда
. Налейте мартини и тоник
. Размешайте ложкой
. Украсьте цедрой грейпфрута

Лучший способ помечтать о тропическом рае, вспомнить ласковое море и тёплый густой вечерний курортный воздух свободы:
. 50 мл Martini Rosso
. 50 Campari
. 20 г апельсина
. 160 г льда в кубиках

Не стесняйтесь - срежьте широкую длинную ленту с апельсина и сделайте из неё «розочку»:
. Наполните бокал рокс льдом доверху
. Влейте кампари и вермут
. Размешайте
. Украсьте цедрой апельсина
. Подавайте с трубочкой

Много, вкусно и с содовой - это по-американски:
. 25 мл Campari
. 50 мл Martini Rosso
. 100 мл содовой
. 20 г апельсина
. 200 г льда

Главное в этом коктейле не промахнуться с бокалом - берите самый большой:
. Наполните бокал льдом
. Влейте вермут, кампари и содовую
. Аккуратно и медленно размешайте ложкой
. Украсьте долькой апельсина

С таким коктейлем не грех и рассвет встретить, да и закат проводить:
. 50 мл Martini Bianco
. 75 мл клюквенного морса
. 75 мл апельсинового сока
. 50 апельсина
. 200 г льда в кубиках

Мешайте аккуратно, внизу должно быть красное солнце, а сверху заря:
. Наполните бокал хайбол льдом доверху
. Влейте Martini Bianco, сок и морс
. Размешайте
. Украсьте дольками апельсина

Незабвенная классика от графа Камилло. Когда мужчина в костюме пьёт негрони, взгляд дам становится долгим и томным:
. 30 мл джина
. 15 мл Campari
. 30 мл Martini Rosso
. 30 г апельсина
. 160 г льда

Просто смешайте и пейте очень медленно:
. Стакан рокс наполните льдом
. Влейте джин, вермут и кампари
. Размешайте ложкой
. Украсьте кружком апельсина

Смешать ингредиенты со льдом и размешать ложкой - классическая схема для коктейлей с мартини. Это всегда отлично работает с простыми сочетаниями. Если вы хотите, чтобы всё точно получилось - используйте рецепты выше. А тем, кому рецепты показались слишком простыми, порекомендуем пятёрку рецептов посложнее.

Шейкер творит чудеса! Не верите? Убедитесь:
. 60 мл Olmeca Gold
. 30 мл Martini Bianco
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

Просто взбейте хорошенько со льдом:
. Наполните шейкер льдом наполовину
. Налейте текилу и вермут
. Взбейте
. Перелейте через стейнер в бокал
. Украсьте цедрой лимона

Иногда проще взорвать, чем объяснять, зачем:
. 15 мл водки
. 10 мл Irish Cream
. 20 мл Martini Bianco
. 5 мл гренадина

Главное тут - аккуратно уложить водку сверху:
. Налейте в стопку вермут
. Коктельной ложкой уложите слой водки
. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.

Коктейль особого настроения. Итальянские фронтовые 100 грамм. Оливка - зелёная.
. 15 мл Martini Extra Dry
. 75 мл водки
. 1 крупная оливка
. 200 г льда в кубиках

Всё должно быть очень холодным кроме взгляда:

. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
. Влейте вермут и водку
. Размешайте коктейльной ложкой
. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
. Украсьте зелёной оливкой

А вот если возьмёте джина 50 мл, а вермута 20 мл, над коктейлем выжмите цедру лимона и не забудете про оливку, то получите коктейль Драй мартини.

Это больше похоже на фруктовый лёд, только вкуснее и ароматнее:
. 50 мл Martini Rosato
. 10 мл сахарного сиропа
. 30 г клюквы
. 200 г дроблёного льда

Давите мадлером без лишних усилий и не забудьте про трубочки!
. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
. Заполните рокс колотым льдом доверху
. Влейте сахарный сироп и вермут
. Перемешайте
. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»

Замените Martini Rosato на Martini Rosso, а клюкву - на малину, и добавьте столько же смородины - получите Россо ягодный краш. Уменьшите сахарный сироп вдвое, замените клюкву лаймом (нарезанные кусочки) и получите Экстра краш.

Знаете, что произойдёт, если шотландцы поссорятся с итальянцами? Правильно, они приготовят Роб Рой!
. 40 мл Martini Rosso
. 60 мл шотландского виски
. 1 мл ангостуры биттер
. 3 г апельсина
. 200 г льда в кубиках

Главное правило - чем лучше виски, тем вкусней Роб Рой:
. Наполните стакан для смешивания льдом
. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
. Размешайте
. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
. Украсьте цедрой апельсина

Вы сомневаетесь, что тут всё закончится одним коктейлем? Мы тоже. Если возьмёте по 20 мл виски, Martini Rosso и вишнёвого ликёра, добавите 20 мл апельсинового сока и встряхнёте в шейкере со льдом, то получите коктейль Кровь и песок.

А если по 20 мл виски, белого рома, Martini Rosso, абрикосового ликёра, 10 мл апельсинового ликёра, встряхнёте в шейкере и, перелив в бокал, украсите вишенкой и цедрой апельсина, посыпанной сахарной пудрой, то получите коктейль Амба и будете победителем, как миксолог Эхенике в аргентинском мировом коктейльном первенстве в 1965 году.

Самое время применить полученные навыки и приготовить что-то удивительное. Следуйте рецепту, не торопитесь, у вас всё получится.

Именно этот рецепт помог словену Алесу Огрину выиграть мировое коктейльное первенство в 2000 году в Сингапуре. И самое прекрасное в рецепте то, что его возможно повторить:
. 20 мл Martini Extra Dry
. 20 мл белого рома
. 20 мл Campari
. 10 мл Galliano
. 10 мл апельсинового ликёра
. 1 г мяты
. 200 г льда в кубиках

Просто смешайте и взбейте в шейкере:
. Смешайте Martini Extra Dry, Galliano, ром, ликёры в шейкере, добавьте льда и взбейте

. Украсьте мятой

Мастера прошлого сочетали не ингредиенты, а настроение, свежесть, выдержанность и цвет:
. 30 мл Martini Rosato
. 30 мл сливового вина
. 20 мл джина
. 50 мл яблочного сока
. 1 вишенка
. 200 г льда в кубиках

Смешайте и взбейте:
. Смешайте Martini Rosato, сливовое вино, джин и сок, добавьте льда и взбейте в шейкере
. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте вишенкой

Иногда нужно совсем немного, чтобы всё изменилось. Коктейль в честь Веспер Линд, единственной женщины, которую Джеймс Бонд любил по-настоящему:
. 5 мл Martini Extra Dry
. 45 мл джина
. 15 мл водки
. 2,5 мл Martini Bianco
. 15 г лимона
. 200 г льда в кубиках

Это коктейль, чтобы вспомнить, а не забыться. Пейте медленно, с чувством:
. Налейте в шейкер джин, водку и вермуты, добавьте льда и взбейте
. Перелейте в охлаждённый бокал через стейнер
. Украсьте цедрой лимона

Коктейль настоящих путешественников и романтиков. Вспоминаются моря, пляжи, горы, дороги, рассветы, закаты и неуловимый воздух свободы:
. 60 мл Martini Rosso
. 30 мл джина
. 5 мл ликёра De Kuyper Marasquin
. 1 мл апельсинового битера
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

De Kuyper Marasquin можно заменить вишнёвым ликёром:
. Влейте в стеклянную часть шейкера алкоголь, добавьте ангостуру и ликёр
. Металлическую часть наполните льдом
. Переливайте ингредиенты из одной части в другую около 5 раз
. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте цедрой лимона

По-гречески Тея это «божественное разумение». Если справитесь с приготовлением этого коктейля, то разумение обязательно должно прийти, а божественный вкус гарантирован.
. 35 мл Martini Rosato
. 15 мл белого рома
. 10 мл абсента
. 10 мл клубничного сиропа
. 10 мл малинового сиропа
. 70 мл ананасового сока
. 200 г льда в кубиках

Не бойтесь, результат того стоит! Невероятно красивый цвет и божественный вкус и аромат:
. Влейте в шейкер свежеприготовленный ананасовый сок, сиропы, ром, абсент и вермут

. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал маргариту

Настоящий алкодесерт и чистая радость. Эстеты рекомендуют виски Black Label, но мы-то знаем, что шотландцы попробовали бы его с каждым сортом виски:
. 25 мл Martini Bianco
. 50 шотландского виски
. 12 мл малинового сиропа
. 1 мл ангостуры биттер
. 5 г какао-порошка
. 5 г апельсина
. 10 г печенья
. 360 г льда в кубиках

Кстати, печенье сильно меняет вкус, подберите его соответственно алкоголю:
. Наполните льдом стакан рокс доверху
. Положите в шейкер измельчённое в крошку печенье, добавьте какао
. Влейте алкоголь, сироп и каплю ангостуры
. Наполните шейкер льдом и взбейте
. Перелейте через стейнер в рокс, наполненный льдом
. Украсьте цедрой лимона
. Добавьте льда, чтобы получилась горка

Коктейли с мартини бесконечно вкусные, ароматы вермута будят приятные воспоминания и редко оставляют равнодушными. Мартини отлично сочетается с крепким алкоголем, это универсальный ингредиент многих десятков отличных коктейлей. Коктейли с мартини легко приготовить для любого случая.

Мартини – это известное многим креплёное вино , в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Обратите внимание ! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.


Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех . А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Обратите внимание ! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.

Сочетание с соками:

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Обратите внимание ! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

Важно ! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.

Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Обратите внимание ! Классически вариант – это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила . Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

    С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

  • Мартини и джин . Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый . Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Можно смешивать с безалкогольными напитками : колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

Полезное видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта