Главная » Закуски » Как легко почистить молодой картофель быстро. Как очень быстро почистить молодой картофель

Как легко почистить молодой картофель быстро. Как очень быстро почистить молодой картофель

Молодая картошка не менее изысканное лакомство, чем какие-нибудь лобстеры, если выбрать вкусный сорт и творчески подойти к приготовлению. Выращенная на отечественных землях, натуральная и питательная, она становится изюминкой любого летнего блюда. Ее достаточно пожарить, потушить или даже сварить – аромат и вкус взбудоражат любого визитера кухни.

Желанию отведать модой картошки всегда противостоит нежелание чистить ее. Традиционный способ с применением ножа отнимает немало времени, так еще и пятна на руках остаются. Темную кожу пальцев после очистки трудно осветлить даже длительным мытьем с мылом. Предлагаю рассмотреть несколько простых способов быстрой чистки молодой картошки.

Заранее переберите овощ, чтобы удалить ножом места пораженные проволочником. Клубни зеленого цвета вовсе уберите – в них скопилось много меланина, являющегося ядом. Очистка таких картофелин не снизит их токсичность.

Самый быстрый способ чистки

Вариант № 1 . Перед чисткой промойте продукт под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, вымыть скопления из «глазков». Если при этом надеть специальные хозяйственные перчатки из грубого материала или рукавички для пилинга, получиться отделить кожуру сразу, а вода ее смоет. Так получится максимально быстро и незаметно почистить немало молодой картошки в домашних условиях.

СОВЕТ: нет хозяйственных перчаток? Воспользуйтесь обычной губкой для мытья посуды (жесткой стороной), скребком или ершиком для очищения кухонных девайсов. Даже чистая щетка для ухода за паласом подойдет!

Вариант № 2 . Картошку поместить в кастрюлю или таз с водой, и потереть клубни друг о друга, это тоже избавит от «лоскутов» кожуры. Можно опустить продукт в кипяток, а после – в ледяную воду. Кожура отходит самостоятельно – останется только ополоснуть под проточной водой. Интенсивное мытье под открытым краном в металлической сетке для яиц тоже удаляет молодую кожицу без участия рук.

Вариант № 3 . Поместите клубни в любую емкость, которую можно закрыть. Альтернативой станет прочный пакет. Залить все холодной водой и оставить на несколько минут, накрыв емкость крышкой. Если используете пакет, завяжите его, не сливая воду. Потрясите посуду или пакет, слейте воду, оценивая, сколько картофеля освободилось от кожуры. При необходимости весь процесс повторите до тех пор, пока сливаемая вода не останется чистой.

Как чистить молодой картофель, чтобы руки были чистыми

Если чистите картошку скобля ножом, заведомо запаситесь на грядущий сезон урожая медицинскими или резиновыми перчатками. Это позволит спасти кожу рук от образования темных пятен. Альтернативный вариант: смочите руки лимонным соком (концентрированным раствором лимонной кислоты) или столовым уксусом. Подождите самостоятельного высыхания жидкости и приступайте к очистке.

Клубни можно сварить в кожуре, избавившись от нее после. Для этого на каждом овоще сделайте надрез по окружности (как будто хотите разделить на 2 равные части). Отварите до состояния «почти готов», переложите в емкость с ледяной водой на 10 секунд. Можете пальцами снимать кожуру – так легко вы этого еще не делали.

Способ без ножа – солью в пакете

Сложите тщательно вымытую картошку в плотный полиэтиленовый пакет. Насыпьте туда 2 столовые ложки обычной поваренной соли или морской крупного помола. Завяжите пакет и тщательно перемешивайте содержимое с помощью рук, провоцируя трение компонентов. Кристаллы соли прекрасно справятся с поставленной задачей быстрой очистки.

Видео советы

Процедуру можно сделать и без пакета – сложив ингредиенты в кастрюлю или таз. Перемешать все реально руками, но соль способна повредить кожу, поэтому лучше вооружиться медицинскими или чистыми рабочими перчатками. После такой чистки хорошенько промойте клубни под проточной водой. Солить во время приготовления нужно уже меньше.

Оригинальные способы чистки

Кто-то называет их лентяями, а кто-то – изобретательными людьми. Но есть в мире индивидуумы, не желающие чистить молодую картошку своими руками и тем более дольше рекламной паузы по телевизору. Как почистить клубни без ножа, соли, перчаток и кастрюли?

  • Дрелью . К прибору прикрепите новый ершик для чистки унитаза. Опустив эту нестандартную насадку в ведро с молодым картофелем и водой, почистите содержимое за 1 минуту после включения девайса.
  • Полуавтоматической стиральной машиной , например, «Фея». Все еще проще: «загрузите» бак картошкой и водой, после включите режим стирки. За несколько минут продукт освободится от кожуры. Только промойте клубни предварительно, поскольку песчинки земли могут попасть в недоступные отсеки стиральной машины, увеличив ее функционал на 1 опцию – неприятный скрип в процессе работы.

Чтобы минимизировать трудозатраты и неприятные последствия, воспользуйтесь следующей памяткой.

  • Держите на кухне медицинские, резиновые или рабочие водостойкие перчатки.
  • Очищайте клубни ножом только после предварительного смачивания рук в столовом уксусе, лимонном соке или концентрированном растворе лимонной кислоты.
  • Если уже почистили картофель «невооруженными» руками, удаляйте темный пигмент с кожи, натирая ее половинкой лимона. Альтернатива: измельчите спелые помидоры на терке и опустите руки в томат на 15 минут. Этот вариант подходит даже тем, кто «пометил» руки зелеными орехами. Не забудьте по окончании процедуры промыть их в теплой воде с мылом.

После быстрой очистки картошки, просушите его полотенцем – так он станет хрустящим при жарке . Приправьте готовое блюдо зеленью, душистыми специями. Сервируйте стол вокруг ароматного гарнира ломтиками черного хлеба, любыми мясными, рыбными или овощными лакомствами.

Из молодой картошки можно приготовить очень много разнообразных и вкусных блюд, но когда дело доходит до чистки картофеля, то возникают некоторые трудности. Молодой картофель почистить очень трудно. Предлагаем выбрать оптимальный для себя вариант и узнать, как можно быстро почистить картошку.

Как быстро почистить молодую картошку

Каждая хозяйка знает, что чистить молодой картофель сложнее, чем обычный. Шкурка тоненькая, нож ее не берет, на руках остаются коричневые пятна, которые долго не смываются. Из-за этого не хочется что-то готовить из молодого картофеля, потому что проще и быстрее его сварить вместе с кожурой. Теперь не нужно избегать этой простой манипуляции, потому что есть несколько простых способов.

Способ 1

Понадобится полиэтиленовый пакет и крупная соль. Пакет выбирайте прочный. Положите картофель (заранее вымытый) в пакет, высыпьте в него 2-3 столовые ложки крупной соли, пакет завяжите и через пакет руками потрите каждый клубень. Затем, когда картофель очистится, нужно высыпать картошку в миску и хорошенько вымыть в холодной воде. Альтернатива пакету – кастрюлька с крышкой.

Способ 2

Самый простой и проверенный – картошку чистим при помощи ножа. Только не просто чистим, а соскабливаем тонкую кожуру. Чтобы молодая картошка не окрасила руки, наденьте перчатки.


Способ 3

Быстрый и эффективный: нужно подготовить 2 емкости с водой. В одну кастрюлю налить кипяток, в другую – очень холодную воду, можно со льдом. Картошку нужно вымыть, затем положить в кипяток, оставить на 20 секунд, потом выловить шумовкой и переложить в емкость с ледяной водой. После такой манипуляции кожуру можно счистить руками, она легко отходит.


Способ 4

Некоторым хозяйкам очень нравится просто чистить картофель жесткой щеткой или специальной металлизированной губкой. Попробуйте и вы потереть чем-то жестким молодую картошку. Метод эффективный, но не быстрый.


Способ 5

Если у вас имеется специальная металлическая сетка, чтобы варить в ней яйца, положите предварительно вымытую картошку в сетку, поставьте под струю с водой и вращайте из стороны в сторону.


Если вы выбираете тот метод, где нужно чистить картошку вручную (щеткой, специальной дряпалкой или ножом), то советуем работать в перчатках. Если вам неудобно и никак не можете приспособиться работать в перчатках, тогда смочите руки в соке лимона, слабом растворе уксуса или разведите водой лимонную кислоту. Руки нужно смочить в растворе и не вытирать, пусть они высохнут. Теперь можно приступать к работе без опасения, что кожа рук окрасится.

Петр Первый привез этот овощ в наши края несколько веков назад, и картошка стала основой рациона многих людей. Картошка растет на каждом дачном участке. Мало кто может представить жизнь без жареной картошечки, ароматного пюре, драников или вареников. Но подготовка к приготовлению этих блюд начинается с чистки картошки, которая занимает много времени. Как ускорить этот процесс? Есть несколько вариантов, как быстро чистить картошку в зависимости от того, сырая это картошка или вареная, молодая или старая. Соответственно выбирается инструмент или способ очистки.

Молодая картошка

Самый популярный способ чистить картошку - это, конечно же, чистка с помощью обычного ножа. Берется обычный овощной нож, и корнеплод скоблится им со всех сторон, а затем промывается под чистой водой.

Но хозяйки не останавливаются в своих стремлениях облегчить и ускорить процесс приготовления пищи и экспериментируют со способами чистки с помощью различных приспособлений.

Чистка картошки солью

Для того чтобы быстро очистить молодую картошку от кожуры, нужно:

  • В пакет или кастрюлю сложить чистые корнеплоды.
  • Насыпать горсть соли.
  • Интенсивно потрясти пакет или кастрюлю.
  • Смыть соль водой.

Чистка металлической губкой

Если кожура легко отделяется, то с помощью металлической губки его можно очистить за 2 минуты. Эта губка есть в каждом доме, ей чистят раковины, плиты и посуду.

Для того чтобы очистить молодой корнеплод с помощью металлической губки, нужно:

  • Взять металлическую губку (новую или хотя бы чистую).
  • Потереть овощ губкой.
  • Если есть глазки, то их можно вырезать ножом.
  • Хорошо промыть под водой.

Очистка с помощью сита

При использовании этого способа понадобится мелкое сито. Для чистки нужно:

  • Картошку сложить в сито.
  • Сеющими движениями катать корнеплоды по ситу под проточной водой.
  • Глазки удалить с помощью ножа.
  • Промыть в чистой воде.

Почистить сырые корнеплоды можно при помощи овощного ножа или специальной овощечистки. Овощечистка удобна не всем, тем более, если в картофелине много глазков, всё равно придется пользоваться ножом. Но большим преимуществом этого инструмента является то, что при чистке остается очень мало отходов, потому что кожура срезается очень тонко, чего нельзя сделать с помощью ножа.

Чистка с помощью ножа

Многие с детства знают, как правильно чистить картошку ножом. Но для тех, кто не знаком с этим занятием, нужно выполнить следующие действия:

  • Плоды нужно промыть от грязи и земли .
  • Овощным ножом нужно срезать кожуру по кругу.
  • Промыть корнеплоды.
  • Вырезать глазки и подпорченные места.

Чистка овощечисткой

Специальная овощечистка более быстро очищает кожуру. Лучше всего использовать металлические или керамические овощечистки.

Корнеплоды нужно промыть, почистить, срезать глазки ножом или специальным наконечником и промыть под проточной водой.

Можно чистить клубни, не промывая их, но тогда корнеплоды нужно будет тщательнее мыть после очистки.

Очень быстрый способ - дрель

Этот способ придумали предприимчивые мужчины, которые не хотят тратить время на долгую чистку овощей. Ведь жареная картошка на сале - любимое блюдо многих мужчин.

Для быстрой чистки большого количества к орнеплодов нужно проделать следующие действия:

Как быстро почистить картошку в мундире

Картошка в мундирах - довольно популярное блюдо в России. С селедочкой, маринованными огурчиками или салом - это просто объедение.

Но чаще всего вареный картофель используется для приготовления других блюд. Для этого его нужно очистить. Вот как быстро очистить картошку, сваренную в мундире, чтобы это заняло не больше полминуты:

  • Сварить овощ.
  • Сразу после того как он сварился, переложить в очень холодную воду на несколько секунд.
  • Сделать надрез вдоль картофелины.
  • Потянуть за кожицу с обеих сторон, и она очень быстро снимется. В некоторых случаях не придется даже надрезать овощи.

Еще быстрее очистится картофель, если надрезы сделать перед варкой.

Хранение очищенного картофеля

Бывает так, что нет времени чистить картофель перед подачей на стол. В отличие от других овощей, которые прекрасно хранятся в очищенном виде, картофель из-за содержания в нем картофельного крахмала может быстро потемнеть.

В воде . Хранить почищенный заранее картофель можно в воде. Заливать водой нужно так, чтобы она покрыла овощи полностью. Затем сосуд с водой нужно поставить в холодильник. Так она может храниться до тридцати пяти часов.

При таком способе хранения картофель не потемнеет и не завянет, но при долгом нахождении картошки в воде она не сохранит форму. Это можно делать, если она будет использована для приготовления пюре.

Замораживание . Для того чтобы корнеплоды сохраняли свою форму при жарке, то ее можно хранить путем замораживания. Для этого нужно:

  • Почистить картофель, высушить .
  • Сложить измельченный картофель в пакет.
  • Выдавить из пакета воздух.
  • Сложить в морозилку.

Так картофель будет храниться сутки. Готовить его нужно сразу же, не размораживая, поэтому нужно сразу нарезать его кубиками или соломкой.

С помощью этих советов можно сэкономить массу времени на готовку и больше времени проводить с близкими.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

При наличии большого количества полезных веществ обладает одним недостатком - это его маленький размер. Такое качество увеличивает время на его очистку. Справиться с этой задачей можно не только с помощью ножа, но и других подручных средств. В этой статье можно узнать, как быстро и легко почистить молодую картошку.

В чем польза молодого картофеля

Молодой картофель богат крахмалом, что позволяет получать из него достаточное количество углеводов, которые являются источником энергии для организма. Также он положительно сказывается на пищеварении и понижает уровень холестерина

В 500 граммах овоща содержится дневная норма аскорбиновой кислоты и калия. В нем присутствует белок, жиры, цинк, железо и витамины группы A, PP, U, K, D, E и каротин. Также содержится большое количество витамина С, но 5 часть уходит при очистке и неправильной жарке или варке продукта. Поэтому молодой картофель особенно полезен при приготовлении в кожуре.

Молодая картошка способна не только насытить организм питательными веществами, но и лечить. Существует большое количество народных методов лечения простуды с использованием этого продукта. Картофель с кожурой врачи рекомендуют употреблять при больных почках.

Он хоть и считается калорийным продуктом, но совершенно им не является. В 100 гр. очищенной вареной картошки содержится 75 ккал, а в сваренной в кожуре - 66 ккал. Запеченный корнеплод вместе с кожурой содержит 136 ккал, а очищенный печеный - 77 ккал.

Чистка молодого картофеля ножом и овощечисткой

Самый распространенный и привычный способ - это использования ножа для очистки овоща. Но в сравнении с другими описанными методами он является самым длительным по времени.

  • Использовать нож компактного размера, который удобно будет держать в руках и скользить по картофелю во время чистки.
  • Тщательно помыть корнеплод.
  • Соскребать, а не снимать слой кожуры.
  • Выковыривать "глазки".
  • Почистить молодую картошку, после чего следует еще раз ее помыть.

Как правило, таким образом, чистят молодой овощ многие хозяйки. Этот процесс требует внимательности и занимает продолжительное время. В отличие от ножа, овощечистка более безопасна. Лучше выбирать модели с керамическим лезвием, поскольку они самозатачивающиеся и им не страшна коррозия.

1. В одной руке должен находиться картофель, а в другой - овощечистка.

2. Очищать корнеплод нужно вдоль.

3. Снимать кожуру с помощью овощечистки удобнее по направлению к себе.

Картофель можно чистить и в грязном виде. Но тогда его нужно будет очень тщательно вымыть в конце. "Глазки" и темные места нужно вырезать только после мытья корнеплода.

Как почистить молодую картошку с помощью губки и скребка

У каждой хозяйки на кухне имеются данные помощники. Их можно использовать не только для мытья посуды, но и для очистки молодого картофеля. Использование губки и скребка помогает уменьшить отходы овоща.

При использовании данного метода нужно:

· Во время чистки губкой использовать только шершавую сторону.

· Для достижения лучшего эффекта очистку осуществляют под струей воды, она улучшает отслоение кожуры, при этом смывает ее в раковину.

· При использовании скребка, таким же способом проделывают процесс очистки.

Как быстро почистить молодую картошку солью

Соль не только является незаменимой приправой на кухне, но и помогает справиться с кожурой на овоще. Мало кому известно, как быстро почистить молодую картошку с помощью поваренной соли. Такой метод помогает быстро и эффективно справиться с задачей.

Для очистки картофеля с помощью соли необходимо:

  1. Помыть молодой картофель.
  2. Взять целлофановый пакет, убедиться, что в нем нет дырок.
  3. Насыпать много соли.
  4. Порционно выложить овощи в пакет.
  5. Перетирать картофелины между собой на протяжении 10-15 минут, соль постепенно будет счищать кожуру.
  6. Когда будет видно, что продукт готов, нужно вынуть его и промыть.

Также можно выполнить очистку с помощью соли в кастрюле. Тогда необходимо будет трясти кастрюлю, что требует немало усилий.

Очистка дрелью

Самым оригинальным способом является очистка с помощью дрели и ершика для унитаза. Таким образом, можно справиться с такой трудной задачей, как быстро почистить маленькую молодую картошку. Справиться можно в течение 3-5 минут. Желательно использовать его жильцам частных домов, поскольку он довольно шумный.

Технология очистки картофеля с помощью дрели:

  1. Положить овощ в ведро с водой
  2. Разрезать новый ершик для унитаза пополам.
  3. Вставить его в дрель.
  4. Включить инструмент и опустить в ведро на 2-3 минуты.

Важно следить, чтобы дрель не намокла и не упала воду, поскольку это опасно. Используя такой метод, можно справиться с такой сложной задачей, как быстро почистить мелкую молодую картошку. При это потратив всего несколько минут. Недостаток состоит в том, что перфоратор разбрызгивает много грязи вокруг себя.

Чистка при помощи сита

Картофель можно очистить даже ситом. Для этого нужно лишь подобрать более удобный размер с мелкими ячейками.

Как быстро почистить молодую картошку ситом:

1. Сито поставить в раковину под проточную холодную воду.

2. Картофель положить в сито.

3. Катать корнеплод под потоком воды несколько раз.

4. Удалить глазки ножом.

Такой способ помогает быстро очистить картофель, он при этом остается целым.

Специальные перчатки для чистки овощей

В Дании изобрели специальные перчатки. Такой быстрый способ почистить молодую картошку напоминает терку, но она находится непосредственно на перчатках, что делает чистку овоща более удобной.

Для их использования метода необходимо:

  1. Надеть перчатки.
  2. Включить воду.
  3. Тереть перчатками корнеплод под струей воды.

Картофель можно предварительно не мыть, а "глазки" выковырять обычным ножом. Специальный абразивный материал перчаток подсказывает, как быстро почистить молодую мелкую картошку, так при этом не испачкать руки.

Очистка вареного овоща

Такой способ подойдет, если для приготовления блюда молодой картофель нужно отварить. Он помогает за 5 секунд справиться со своей задачей. Для этого необходимо иметь тарелку с ледяной водой.

Пошаговая инструкция:

1. Варить картофель до готовности.

2. Вынуть овощ и сразу положить в тарелку с ледяной водой.

3. Оставить на 5 секунд, быстро снять кожуру.

Благодаря перепадам температуры, кожура сама начинает отслаиваться. Что способствует быстрой очистке корнеплода.

Для того чтобы быстро почистить вареный картофель, можно воспользоваться методом, который напоминает способ быстрой очистки яиц от скорлупы. Основной принцип у него такой же.

Необходимо:

  1. Сваренный картофель достать из кастрюли.
  2. Залить его холодной водой на 10 секунд. Для лучшего эффекта можно добавить лед.
  3. Вдоль корнеплода сделать ножом надрез по кругу.
  4. При помощи надавливания с двух сторон снять кожуру с картофеля.

Не обязательно делать надрез на картошке, можно сразу начать очистку пальцами.

Ножом и вилкой:

  1. Вынуть сваренный картофель из кастрюли.
  2. Наколоть его на вилку.
  3. Прижать корнеплод к доске и с помощью ножа очистить кожуру.

Очень удобно чистить таким способом горячий картофель. Горячий овощ не соприкасается с руками, соответственно, не обжигает их.

Очистка за 1 секунду:

  1. Перед варкой сделать надрез по кругу с помощью ножа.
  2. Отварить овощ.
  3. Опустить картофель сразу после варки в холодную воду на несколько секунд.
  4. Очистить его от кожуры пальцами.

Молодой картофель является питательным и вкусным сезонным блюдом. Существует масса способов, как быстро без ножа почистить молодую картошку и сваренную в кожуре. При этом они достаточно быстрые и помогают сэкономить много времени. Теперь вы знаете, как быстро почистить молодую картошку, можно пробовать.

Вы все еще мучаетесь вопросом о том, как быстро и легко почистить молодую картошку? Потратьте немного времени, прочитайте эту статью — и такая проблема больше никогда не встанет на жизненном пути.

Все мы любим поздней весной насладиться молодой картошечкой с укропом и прочей зеленью. Это не только непередаваемые освежающие вкусовые ощущения после долгой и нудной зимы, но еще и преддверие лета с его лакомыми овощами и фруктами, полезными для здоровья и прелестными на вкус. Обычно все происходит так: заходите в супермаркет или на рынок, там впервые в текущем году видите молодую картошку и... Несмотря на то что стоит она вначале, мягко говоря, недешево, все равно большинство не выдерживают и покупают килограмм-другой, чтобы порадовать себя или своих близких. Не так ли?

Суровые будни требуют хорошей закалки

Один из существенных недостатков молодой картошки состоит в том, что она совсем крошечная. Принеся покупку домой, вы вдруг осознаете, что ее всю надо чистить! Как быстро почистить молодую картошку: мелкую, неудобную и выскальзывающую из рук? Эта проблема возникает у многих молодых хозяек, решивших удивить мужа вкусным весенним блюдом, у юных парней и девушек, съехавших от родителей и начавших вести самостоятельную жизнь.

Совет для ленивых, или Как и зачем не чистить молодую картошку

Почему-то так повелось, что у нас принято тщательно мыть и чистить многие овощи, начиная от картошки и заканчивая огурцами. Ну, первое понятно — помыть продукт надо обязательно, тем более если он только что с грядки, и на нем слоями наложена грязь. Впрочем, всех детей родители с детства учат, что овощи, фрукты и ягоды надо мыть, потому что без этого обеспечены неприятности с пищеварением. И в этом есть большая доля правды.

А вот насчет чистки овощей не существует единого правила. Да, когда картошка старая, кожура на ней утратила все питательные и полезные свойства, ее чистить просто обязательно. Или огурцы горькие, невкусные, тут без тщательной очистки не обойтись. Другое дело, когда овощ молодой, полный витаминов, необходимых для здорового образа жизни человека! Задумайтесь, а нужно ли чистить вообще, если в его кожуре так много питательных веществ? И тогда вопрос о том, как почистить молодую картошку, отпадет сам собой.

Природные витамины — это всегда хорошо!

Чтобы вы быстро сориентировались, чего лишаете себя, почистив молодой картофель, приведем небольшой перечень содержащихся под его шкуркой составляющих:

  • витамин С;
  • витамин В;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор.

Кроме того, для тех, кто хочет похудеть, есть один нюанс — молодой картофель способствует быстрому выводу воды из организма, поэтому задумайтесь, прежде чем потратить немалое время на его очистку.

Как чистить молодую картошку при помощи ножа

Самый древний и проверенный способ очистки картофеля — это применение ножа или другого острого продолговатого предмета, внешне напоминающего нож. Однако сразу стоит отметить, что это и самый долгий способ из всех нижеописанных.

Особенности процесса очистки ножом следующие:

  • выбирайте небольшой инструмент, чтобы его было удобно держать в руке и маневрировать по поверхности картофелины;
  • перед очисткой хорошо промойте картофель;
  • каждую картофелину аккуратно скребите (!), а не снимайте с нее слои шкурки ножом;
  • глазки выковыривайте;
  • после очистки не забудьте еще раз промыть картофель, и теперь его можно отправлять вариться.

Вот так вот нехитро картошку чистят большинство опытных хозяек, к слову сказать, это у них получается намного быстрее, чем у начинающих поваров, потому что данный процесс не только трудоемкий, но еще и требует особого внимания и вдохновения. Представьте, что это дело всей вашей жизни на эти 15-30 минут, и тогда одолеть его будет намного легче!

Как быстро почистить молодую картошку при помощи губки или скребка

Несомненно, у каждого на кухне найдется предмет, который мы обычно используем для мытья посуды. И если раньше это были обычные полотняные тряпки, то в современном обществе люди используют губки из поролона. Такая губка хоть и достаточно мягкая, вполне пригодна для того, чтобы почистить молодую картошку.

Как почистить молодую картошку таким образом? Ну, во-первых, надо очищать картофель более шершавой стороной, тогда кожура легче отстает от картофелины, и процесс будет идти быстрее.

Второй момент: для большей эффективности следует осуществлять очистку под струей воды, которая будет способствовать отслоению шкурки и заодно смывать накопившуюся грязь в раковину.

То же самое можно проделывать с любым скребком, который вы нашли на кухне: его шероховатая поверхность позволит в короткие сроки избавиться от шкурки.

Как быстро почистить молодую картошку солью

Вполне возможно, что вы ни разу не слышали о таком способе очистки картофеля. Тем не менее многие хозяйки предпочитают использовать для этого «белую смерть». Главным аргументом в пользу этого выступает быстрота очистки, что вполне справедливо: да, солью картофель чистить недолго.

Итак, описываем весь процесс поэтапно:

  1. Моете свежий картофель.
  2. Берете обычный прозрачный целлофановый пакет, в которые продавцы на рынке кладут вам купленные овощи (главное, чтобы в нем не было дырок).
  3. Насыпаете туда соль. Исходите из принципа "чем больше — тем лучше", но не переборщите.
  4. Выкладываете в пакет весь картофель (если его очень много, то порциями) и плотно завязываете на узел.
  5. В течение 10-15 минут хорошо перетираете картофелины в пакете между собой (соль, проскальзывая между ними, будет постепенно сдирать шкурку).
  6. Когда видите и чувствуете, что все готово, вынимаете картофель и еще раз его промываете.

Некоторые проделывают эту процедуру в кастрюле, но это очень неудобно и подходит только тем, у кого сильные руки, потому что в течение 15 минут эту посудину надо будет изрядно трясти.

Экстрим-очистка в домашних условиях

Пожалуй, самый оригинальный, самый быстрый (3-5 минут), но наиболее грязный способ очистки молодого картофеля при помощи дрели, ведра и... ершика для унитаза. Да, именно так! Как быстро почистить молодую картошку дрелью? Легко!

Сразу надо сказать, что в условиях квартиры этот экстремальный способ не совсем уместен, поэтому он лучше подойдет для владельцев частных домов и участков. Сейчас поймете, почему.

Технология очень проста:

  1. Кладете картошку (можно даже немытую) в ведро и заливаете его водой.
  2. Берете новый ершик для унитаза и разрезаете его пополам.
  3. Вставляете половину в дрель.
  4. Включаете ее и опускаете в ведро. Пара-тройка минут, и картошка готова!

Внимание!

Позаботьтесь о том, чтобы сама дрель не была в воде, поскольку вы можете пострадать от удара тока.

В результате — хоть 5 килограмм чистой картошки за несколько минут и разбрызганная грязная вода вокруг места проведения процедуры.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта