Очень вкусный и сытный вполне сможет заменить собой ужин, все здесь зависит от того, сколько едоков соберется за столом. Пирог быстро готовится и аппетитно выглядит – этакая палочка-выручалочка на скорую руку для большой, голодной семьи.
Состав
тесто для пирога -
1. Приготовим начинку. Очищеные лук и картофель нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
2. Делаем тесто. Муку, соду и соль перемешиваем в чашке, кладем в муку масло кусочками и перетираем руками в крошку.
3. В мучную массу наливаем кефир и замешиваем не липкое, мягкое тесто. Если оно липнет, нужно подмесить еще немножко муки.
4. Разделим тесто на две части. Раскатываем на чуть посыпанном мукой столе и укладываем на противень, смазанный маслом, или в форму, слегка приподнимая края теста, формируя бортики.
5. На тесто распределяем начинку.
6. Закрываем начинку для пирога второй частью теста, раскатав ее точно так же, как и первую. Защипываем краешки, или подворачиваем их под низ пирога. Обязательно делаем несколько надрезов на тесте для выхода пара.
7. Ставим пирог в нагретую духовку. Печем 45-50 минут при +180с.
Для придания верхней корочке пирога красивого, аппетитного румянца можно поверхность пирога смазать разболтанным сырым яйцом перед выпечкой.
Мы уже делали с вами пироги с грибами и мясом. Но существуют и более необычные рецепты. По крайней мере, я сама лично придумала и приготовила такой пирог. В продаже можно встретить куриный фарш. Он, конечно, уступает по вкусовым качествам говяжьему, но зато по цене заметно меньше стоит. Так вот, на днях я его прикупила и решилась на рисковый шаг - приготовить пирог с куриным фаршем. В итоге получилось достаточно сытное блюдо, хотя если честно, рассчитано на любителя. Учтите, что фарш рассыпается, поэтому будьте аккуратны при еде и запаситесь ложкой. Блюдо делается исходя из соображений, что его уплетет семья за один присест.
Ингредиенты
Способ приготовления пирога с картошкой и куриным фаршем:
Картофель в раковине
Нарезаем картофель
Раскатываем тесто
Выкладываем тесто на противень
Картофель на тесте
Выкладываем фарш
Куриный фарш в качестве начинки
Пирог в духовке
Отрезаем кусок пирога
Кусок готового пирога
У меня пирог получился немного суховатый, поэтому я советую вам не скупиться на подлив и зелень, которую можно добавить к начинке пирога. Ещё раз скажу, что начинка пирога получилась на редкость рассыпчатой, поэтому её можно будет чем-нибудь связать, к примеру, тертым сыром. Не забывайте про приправы.
Если от теста для пирога осталось несколько кусочков, то я всегда пускаю их в ход - поджаривают лепешки на кефире.
Рекомедуемое блюдо: от РowerСooks.ru
Ингредиенты:
Два-три стакана муки и соль высыпаем в миску, перемешиваем. Пачку холодного маргарина (250г) натираем на терке прямо в муку. Небольшие порции натертого маргарина постепенно смешиваем с мукой, чтобы он не успел соединиться в ком. Перемешав весь маргарин с мукой, выливаем в миску пол-литра кефира, добавляем 1ч. ложку соды и все тщательно перемешиваем. Домешиваем мукой до получения мягкого теста. Можно сразу готовить пирог, но если начинка еще не готова, то лучше тесто подержать в холодильнике.
Для начинки мелко режем пять-шесть средних картофелин; можно добавить немного масла: растительное или растопленное сливочное. Оставляем приблизительно треть теста, а остальное раскатываем и выкладываем на противень или сковороду, делая бортики, чтобы сок из пирога не вытекал. На тесто выкладываем подсоленный картофель, на него слой мелко порезанного мяса, смешанного с мелко нарубленным репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Лук и мясо можно перекрутить на мясорубке, тогда выкладываем на картошку уже подсоленный по вкусу фарш. Чем более постное мясо используется для пирога, тем больше жира лучше добавить в картошку, чтобы она получилась сочной. Для жирного мяса необходимости в масле для картофеля нет. Мясо может быть любым, очень вкусно получается при использовании филе курочки.
Закрываем пирог тонко раскатанным оставшимся тестом и тщательно соединяем края. Выпекаем до готовности при среднем нагреве духовки 40-60 мин. Примерно через полчаса надо проделать в центре пирога небольшое отверстие для отвода излишков пара, через него удобно определять готовность, пробуя картошку маленькой ложечкой.
В пирог можно добавлять морковь, свежую капусту, обжаренные грибы – широкий простор для фантазии хозяйки.
Пирог получается очень вкусным, сытным и, что немаловажно, готовится очень быстро.
Картофельный пирог – отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, овощной или рыбной. Самый простой и быстрый вариант картофельного пирога – это пирог с мясным фаршем. Готовится очень просто, получается вкусно, кроме того, можно использовать вчерашнее картофельное пюре, что ускоряет приготовление картофельного пирога и одновременно позволяет утилизировать остатки пищи. Кто еще не взял, рекомендую взять на заметку данное блюдо.
Ингредиенты:
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Так как слоеное тесто мы возьмем уже готовое, то времени на приготовление пирога понадобиться совсем немного. Ведь останется только подготовить начинку, положить ее в готовое тесто, запечь, и у нас на столе невероятно вкусное и сытное блюдо – пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста.
Вообще я стараюсь, чтобы у меня в морозильнике всегда лежала хотя бы одна упаковочка готового слоеного теста. Ведь готовить из него одно удовольствие, и главное выпечка всегда получается мягкой и вкусной. Да и время приготовления сокращается в разы, что нередко выручает, особенно если на готовку остается мало времени или вдруг пришли неожиданные гости, а к чаю ничего нет.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста: рецепт с фото
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Перед тем как начать готовить, сначала полностью разморозьте фарш и слоеное тесто.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите измельченную картошку в небольшую глубокую миску.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче.
В миску с измельченным картофелем положите размороженный фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Теперь возьмите полностью размороженное слоеное тесто. У меня оно состояло из двух пластин, что, несомненно, очень удобно. Но если у вас слоеное тесто скатано в рулет одним куском, то тогда разрежьте его на две равные части.
Первую пластину теста посыпьте немного мукой с обеих сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатанный до нужного размера пласт слоеного теста выложите на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.
Выложите на тесто ранее приготовленную начинку из картофеля, фарша и чеснока. Разровняйте. Не забудьте по краям оставить немного теста без начинки.
Вторую пластину слоеного теста тоже посыпьте мукой с двух сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатывать нужно пласт такого же размера что и первый. Накройте первый пласт теста с начинкой вторым пластом. Защипните пирог по краям любым удобным для вас способом. По середине в пироге сделайте небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы лишняя влага во время выпечки выходила из пирога.
Если вы любите выпечку из слоёного теста, то можно приготовить вкусный пирог с картошкой и мясом. Такой пирог получается очень аппетитным, а готовить его можно с абсолютно любым мясом в том числе с курицей. Если со свинины и баранины - начинка получится более жирная, а если с курицей, то более диетической. Итак, начнём!
Существует множество видов вкусных пирожков и пирогов из слоёного теста. Они не отличаются особой сложностью, а приготовить их можно с разными начинками. С несладкими: сыром, овощами мясом или же со сладкими такими как: яблоки, варенье и вишня. Однако в данных рецептах мы рассмотрели только несладкие варианты некоторых вкусных пирогов с картофелем из слоёного теста: с курицей или фаршем.
Такие пироги довольно просты в изготовлении, но тем не менее помогут любой хозяйки достойно встретить гостей и порадовать своих домочадцев. Будь то пирог с мясом или без него, он получается очень вкусным, нежным, сочным.
Приятного вам аппетита!