Главная » Выпечка сладкая » Как готовится лед для коктейлей.

Как готовится лед для коктейлей.

Вам понадобится

  • - очищенная вода
  • - формы или одноразовые пакетики для приготовления льда
  • - полотенце и кухонный молоток (для льда-фраппе)
  • - сок, ягоды и кусочки фруктов (для цветного льда)

Инструкция

В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил , готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.

Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно из нее лед .

Для фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.

Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением , листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.

Некоторые требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – . Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.

Полезный совет

Используйте для коктейлей только свежеприготовленный лед.

Связанная статья

Источники:

  • Как приготовить лед. Коктейли и напитки
  • какой можно приготовить коктейль

Кислородный коктейль представляет собой вкусную пену из тысячи пузырьков. Получается он очень просто при наполнении кислородом сока или фито-чая. Можно подобрать такой вкус, который вам больше понравится.

Вам понадобится

  • 1 стакан 200–300 мл;
  • вкусовая основа – сок, морс;
  • пенообразующая композиция;
  • источник кислорода – кислородный баллон;
  • распылитель воздуха

Инструкция

Кислородный позволяет укрепить и справиться с разными вирусами и инфекциями. Этот дает организму прилив сил, улучшает самочувствие. Готовится кислородный коктейль с помощью специального , состоящего из кислородного концентратора и кислородного миксера. При наличии этого оборудования дома время займет несколько минут.

Пластиковой трубкой соедините миксер с концентратором.

Подготовленный раствор в стакане взбивайте 5-10 секунд, одновременно не забывайте подавать кислород.

Употребляйте такой коктейль с помощью широкой пластиковой трубки, не размешивая, сразу как приготовили.

Можно воспользоваться другим рецептом приготовления. В стакан налейте холодный сок. Добавьте корень солодки. Тщательно перемещайте смесь в течении 20 секунд.

До упора вставьте трубку пенообразователя в распылитель аэрозольного баллона. Снимите колпачок. Поместите аэратор в стакан с жидкостью.

Немного нажмите на клапан баллона большим пальцем. Вы увидите, как в стакане начнется образование мелких пузырьков.

Оставшийся после работы раствор сохраните и используйте его для приготовления коктейля на следующий день. Перелейте раствор в стерильную емкость и поместите в холодильник. Раствор нельзя хранить более суток, потому что приготовленный из него кислородный коктейль не будет иметь никаких полезных свойств.

Обратите внимание

Для быстрого получения устойчивой пены температура пенообразующей основы не должна быть выше 20-22 °С

Полезный совет

Для нормальной работы взрослого организма пейте кислородный коктейль три раза в день - одну утром и две вечером. Детям достаточно одного стакана утром и вечером.

Источники:

  • Кислородные коктейли
  • как сделать дома кислородный коктейль

Совет 3: Какой бывает лед для напитков: способы приготовления

День рождения, Новый год или романтический ужин – успех любого торжества полностью зависит от вашей фантазии и умения создать праздничное настроение. Чтобы приятно удивить друзей, существует масса важных мелочей и сюрпризов, один из которых – дополнение бокала с соком или мартини цветными кубиками льда.

Искусство смешивания напитков пользуется большой популярностью. Украшения свежими ягодами, листиками мяты или бумажными зонтиками стало нормой и отчасти приелось. Встретить изобилие европейских коктейлей с яркими шляпками и засахаренными дольками лимона по краю стакана можно практически в каждом клубе. Это не удивительно, ведь вдохнуть в обычный напиток капельку волшебства, с каждым разом становится всё сложнее. Замороженный лёд тоже не является диковинкой, разница лишь в том, что ледяные кубики можно красиво подать, начинить фруктовой начинкой или оживить разнообразием цвета.

Как приготовить цветной лед для напитков, особенности и хитрости приготовления

Перед тем как приступить к экспериментам, начните с малого и приготовьте прозрачные, чистые кубики. Для этого достаточно взять формочку с квадратными отсеками из холодильника или приобрести в магазине силиконовые формы. Некоторые предприимчивые хозяйки приобретают специальные пакеты на клипсах для заморозки. Наполните ячейки остывшей, прокипяченной водой и аккуратно поставьте формочку в морозильную камеру. Если воду не кипятить, вы получите мутные, покрытые трещинами квадратики. Если все сделано правильно, спустя 3-4 часа, идеально прозрачные кубики льда будут готовы к употреблению. Формы могут быть разнообразными – в виде сердечек, цветов, фруктов, женских аксессуаров или кошачьих мордочек. В барах, кубики часто заменяют морозной крошкой – для этого белый лёд дробят до состояния блестящих кристалликов. Попадая в рот, ледяная крошка оказывает бодрящий эффект.

Чем можно заменить или украсить кипяченую воду:

  • Зеленый чай, кофе с молоком. Не забудьте добавить сахар для сладкого вкуса;
  • Фруктовые, натуральные соки;
  • Пищевые красители. Перед тем как выбрать краситель, внимательно прочитайте состав на упаковке;
  • Ягоды, кусочки фруктов, орешки, листочки мяты внутри льдинок.

Для разнообразия, в заполненные формы погружают цветные веревочки или нити с бисером. После застывания, превратится в праздничную гирлянду. Цветной и прозрачный лед можно чередовать между собой. Важно. Не ставьте формочки возле таких продуктов как сало или рыба. Запахи продуктов моментально впитается в заготовку, и ваши напитки будут иметь рыбный или мясной привкус. Так же важно соблюдать сроки годности. Обычный прозрачный лед хранится не более 6 месяцев, а лед на основе соков и ягод – не больше 30 дней.

Лёд используется для приготовления 85% коктейлей. Не сложно догадаться, именно, лёд является самым распростроненным и важным ингредиентом для любой коктейльной вечеринки и домашнего бара. Очень важно, невероятно важно - всегда помнить о нем!

Каким бывает лёд

Кубики
Медленее тают. Их чаще всего используют для приготовления коктейлей, а также для охлаждения и смешивания ингредиентов в шейкере или стакане для смешивания.


Дробленый (колотый)

В отличие от кубиков, дробленый лёд тает быстрее, смягчает коктейль и лучше охлаждает содержимое бокала. Не используется для смешивания ингредиентов в шейкере.



Чтобы получить дробленый лед из кубиков, воспользуйтесь дробилкой для льда. В крайнем случае: заверните кубики в чистое полотенце и вооружитесь молотком.



Правила использования льда

Лёд в бокалах для коктейлей

Всегда наполняйте бокалы доверху льдом. Неважно, используются кубики или дробленый - лёд должен заполнить максимальное пространство бокала. Если положить мало льда, он быстро растает и превратится в воду, гармония коктейля будет нарушена, а содержимое коктейля не охладится до необходимого уровня. Для приготовления коктейлей используйте только свежий и чистый лёд и не используйте лёд повторно.





Лед в шейкере
Коктейль, приготовленный в шейкере, просто обязан быть охлажденным. Для этого, всегда кладите в шейкер, как можно больше кубиков льда. Затем, взбивайте, быстро и яростно:-), в течение 10 секунд, до тех пор пока стенки шейкера не покроются инеем и вы не поймете, что достаточно хорошо охладили и смешали все ингредиенты.



Лёд на вечеринке

Без ледяных кубиков не обходится ни одна коктейльная вечеринка и, ни в коем случае, лёд не должен закончиться. Чтобы все прошло гладко, запаситесь необходимым количеством льда. На одного гостя стоит запланировать не менее 1 кг.

Перед началом вечеринки лучше переложить лёд в большую чашу/корзину/ведерко, чтобы не терять время и иметь постояный и удобный доступ к нему. Не бойтесь - за время вечеринки, лёд не успеет растаять.


Лёд для охлаждения бокала
Если вы хотите приготовить совершенный коктейль в коктейльном бокале, стоит предварительно охладить бокал. Для охлаждения бокала наполните его доверху дробленым льдом. Когда бокал покроется инеем, вытряхните весь лёд и стряхните остатки воды. Коктейльный бокал охлажден!



Если дробленого льда нет в наличии, можно использовать кубики. Для этого наполните бокал кубиками льда и заполните оставшееся пространство между кубиками содовой. Затем, вытряхните весь лёд и стряхните остатки воды. Коктейльный бокал охлажден!

Источники льда

1. Формочки для льда
Заливаются чистой водой без газа. Время охлаждения от 4 до 8 часов. Обычно одной формы хватает на приготовление 1-2 коктейлей, поэтому это далеко не самый удобный способ для коктейльных вечеринок и, честно признаться, для домашнего бара.



2. П олиэтиленовые мешочки с водой
Кладутся в морозильник. Время охлаждения от 4 до 8 часов. Достаточно удобный способ для хранения большого количества льда и подготовки к вечеринке. Купите необходимое количество мешочков и после заморозки выдавите готовые кубики в большую чашу.



3. Ледогенератор

Машина по производству льда. Машины бывают разные. Одни маленькие для дома, другие по больше для баров и ресторанов. Производят от 10 кг до 400 кг в сутки. Если вы живете в загородном доме и регулярно встречаете гостей – это ваш вариант!


4 . Готовый лёд в магазинах
В продаже можно увидеть не часто. Но если увидете, хватайте все запасы. Обычно их не так много. Для небольшой вечеринки можно вежливо попросить сотрудников, отсыпать вам пару КГ льда. Проверено! Дают бесплатно.



5. Готовый лёд с доставкой
Продается в специализированных компаниях с доставкой по месту назначения. Очень удобный способ для проведения вечеринок от 8-10 человек и более. Заказываете нужный объем (кубиками или дробленый) - вам привозят уже готовый замороженный лёд. Стоимость 1 кг – от 30 руб.





Кубики льда в коктейле для многих из нас обычное дело. А если сделать лед цветным, то привычные для нас коктейли заиграют новыми красками.

Для работы нам потребуются: пакеты для приготовления льда, они продаются в хозяйственных отделах, питьевая вода, немного ягодного сока, место на полке в морозилке, тара для готового льда. Достаем один пакет из упаковки. Аккуратно наливаем в него воду через отверстие вверху пакета. Наливаем столько, чтобы все ячейки полностью заполнились водой. Чтобы вода не вытекала из пакета, на нем предусмотрены специальные лямочки-завязки. Завязываем их тугим узлом, чтоб наш будущий лед не сбежал. Таким образом, наполняем необходимое количество пакетов.


Добавляем в чистую воду ягодный сок. Затем аналогично наливаем ее в другой пакет. Не забываем плотно затягивать завязки пакета. Делаем необходимое количество заготовок.


Аккуратно кладем пакеты с водой в морозильник. Желательно, чтобы пакеты лежали строго горизонтально. Тогда лед будет ровным и не потребует усилий при извлечении из пакета. Ждем до полного замерзания.


Когда лед замерзнет, достаем пакеты из морозилки. Извлекаем лед из упаковки, таким же образом как извлекаете таблетку из блистера. Или просто разорвите пакет, но при этом нужно соблюдать осторожность, иначе весь лед разлетится по кухне. Перекладываем кусочки льда в приготовленную тару.


Лед для наших коктейлей и напитков готов. Помимо ягодного, попробуйте добавить в воду другие соки. К примеру сок апельсина окрасит воду в желтый цвет. А лайм придаст льду не только зеленоватый оттенок, но и восхитительный аромат.

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами . Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда .

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Польза и вред дробленого льда

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

«Лёд - душа коктейля», - говорят опытные бармены. Любой алкогольный напиток с большим куском прозрачного льда покажется вкуснее, и пить его будет эстетически приятнее. Ведь алкоголь это не только и не столько «эффект», сколько процесс, атмосфера и общение.

Вконтакте

Однокласники


Прозрачный лёд

Ты когда-нибудь замечал, что лёд, подаваемый в ресторанах, прозрачный, а кубики, которые ты достаешь из формочек своего холодильника, мутные и белые?


Как сделать прозрачный лед в домашних условиях? Не верь, если тебе скажут, что достаточно прокипятить или отфильтровать воду. Не поможет даже использование дистиллированной воды.


Дело в том, что, как бы ты ни старался очистить воду от примесей, в ней всё равно останется один компонент, отличный от Н2O. Это воздух.

По своей природе замерзающая вода стремится сформировать четкую кристаллическую структуру. При этом она выталкивает захваченный воздух и примеси подальше из зоны замерзания.

В лотке для льда этот процесс происходит со всех сторон кубика. Последняя часть, которая замерзает, — это центр, и именно он получается мутным и заполненным пузырьками воздуха.

А нужен ли нам абсолютно прозрачный лёд? В чём его преимущество перед обыкновенным мутным льдом из силиконовых формочек?


Во-первых, в связи с отсутствием пузырьков воздуха прозрачный лёд тает медленнее обычного, в результате чего твои напитки дольше будут оставаться холодными.

Во-вторых, поскольку прозрачный лёд тает медленнее, это означает, что твой напиток будет медленнее разбавляться водой и дольше сохранит свой насыщенный вкус.


Ну и большой кусок чистого льда сам по себе является украшением коктейля. Огромный прозрачный куб льда, втиснутый в «олд фешен», буквально выдавливающий собой порцию виски или рома, — это круто.

Как приготовить кристально чистый лёд дома

Можно, конечно, купить , в котором получается очень чистый и прозрачный лёд, но он занимает в баре прилично места и стоит от 15 тысяч рублей.


Лучший способ получить кристально чистые кубики льда — так называемое направленное замораживание.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • небольшой переносной автохолодильник для продуктов
  • емкость для воды, которая свободно войдет в автохолодильник
  • фильтрованная вода
  • длинный зубчатый нож

ИНСТРУКЦИЯ


Интересный факт: сферы имеют наименьшую площадь поверхности по отношению к объему, что делает кусочки льда именно такой, а не кубической формы идеальными кандидатами для охлаждения напитков.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта