Самый быстрый горячий завтрак, когда нет времени готовить, это, пожалуй, горячие бутерброды и горячие сосиски.
Если у вас в холодильнике есть несколько штучек сосисок, то давайте их приготовим. Как приготовить сосиски в микроволновке? Вот несколько рецептов.
А в этот раз будем готовить запеченные, жаренные и в картофельном тесте. О том, мы уже рассказывали.
Потребуются две сосиски, два небольших спелых помидора, горчица, грамм 40 масла сливочного, соль.
Приготовление сосисок в микроволновке: сосиски нарезаете на кусочки и кладете в специальную посуду для приготовления в микроволновой печи. Добавляете натертые на терке помидоры, солите и перемешиваете. Помидоры можно очистить от шкурки. Сделать это легко, если их залить на пару минут кипятком, а потом поместить в холодную (ледяную воду). Сверху помидорной смеси кладете масло.
Сколько готовить сосиски в микроволновке: запекаете в течение пяти минут, мощность средняя.
Для их приготовления потребуются: 5-6 сосисок (можно взять и сардельки или шпикачки), в качестве приправы можно использовать горчицу, аджику, кетчуп.
Готовим: сосиски с обоих концов крестообразно надрезаете на треть их длины, и запекаете в МВП две-три минуты на полной мощности. Подавайте жареные колбаски горячими с кетчупом и горчицей.
Для приготовления этого блюда потребуются: семь-восемь картофелин, 300 г сосисок, два-три яйца, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки пшеничной или иной муки, соль.
Картофель отвариваете на плите в кипящей воде с добавлением соли и пропускаете горячим через мясорубку. Затем кладете одно яйцо, манную крупу, муку и солите. Полученную массу тщательно перемешиваете. Картофельное тесто раскатываете на доске, режете на прямоугольники, соответственно длине сосисок. Далее сосиски заворачиваете в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Полученные сосиски в тесте выкладываете в специальную для СВ-печи посуду, смазываете смесью из яйца и растопленного масла. Запекаете при средней мощности пять-семь минут. Сосиски готовы, приятного аппетита.
Для них нужны: сосиски, пара ломтиков сыра, базилик и орегано сухие, паприка и жгучий перец.
Приготовление: сосиски надрежьте по всей длине до половины толщины. В разрез посыпьте орегано, базилик, паприку и перец. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Потом один ломтик сыра нарежьте кусочками, которые положите в разрез. Другой кусочек сыра разрежьте пополам и положите сверху. Снова положите сосиски в микроволновую печь, чтобы сыр растаял.
Теперь знаете как вкусно приготовить сосиски в микроволновке на завтрак. Хотя почему только завтрак? Это и отличный ужин или быстрый перекус. Подайте к сосискам, если нет готового гарнира, овощной салат или просто свежие овощи.
Что может быть проще, чем приготовить сосиски в микроволновке. Думаю, многие женщины со мной согласятся, что это абсолютно холостяцкое или студенческое блюдо. Но и его можно сделать интересным с дополнительными вкусами, иногда даже изысканными, если кого-то хочется удивить.
Например, сосиски в пиве возможно без особых усилий приготовить в СВЧ-печи. Так же, как и другие продукты, которые мы готовили по рецептам женского журнала.
Приготовление сосисок:
Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.
Продукты:
Приготовление:
Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.
Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом "кушанья" их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.
Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов. Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке. Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.
Отварные сосиски в микроволновке
Для того чтобы приготовить сосиски в микроволновке, нам понадобятся:
Пошаговое приготовление:
Жареные сосиски в микроволновке - рецепт приготовления
Как приготовить сосиски в кастрюле - рецепт
Но если у вас вопрос как варить сосиски в микроволновке, то прочтите несколько ответов-советов.
Посуда должна быть соразмерна сосискам. И, конечно же, пригодной для использования в СВЧ. Положите сосиски в емкость и налейте чуть-чуть воды. Накрыв крышкой или просто тарелкой, готовьте минуту на полной мощности. Достаньте посуду из печи (используйте прихватки или кухонные полотенца - кастрюля ведь горячая) и выложите сосиски на тарелку. Они готовы, чтобы съесть их с пюре или овощами, а также для приготовления хот-дога или булочки с сосисками.
Вкусные и сочные получатся сосиски, если их варить на пару. Понятно, что в микроволновой печи сделать это несколько проблематично, но вполне возможно. Налейте воду в кастрюлю для МВП, сверху нее поставьте решетку, на которую выложите сосиски, лучше, если они не будут касаться друг дружку.
Сколько варить сосиски в микроволновке: выставьте полную мощность и готовьте минут 5-7.
И еще один простенький рецепт : сосиски с сыром: разрежьте сосиску вдоль и вложите по ломтику сыра. Положите сосиску на тарелку, капнете водички и поставьте в печь. Время - 30-40 секунд, если готовите одну. Как только сыр расплавиться, заполнив весь разрез, доставайте и подавайте к столу или сооружайте хот-дог, добавив овощей.
А еще для приготовления сосисок можно приобрести специальный девайс. Ребристый лоток, который позволяет стекать жидкости в поддон. Приготовление в нем займет около 30 секунд (до минуты). Крышка с отверстиями для хорошей вентиляции. А самое главное, что сосиски лежат на решетке, то есть равномерно готовятся со всех сторон.
Снимать или не снимать оболочку
Хороший вопрос. Вас он тоже интересует? Тогда посмотрите, какая именно оболочка у сосисок, которые вы собираетесь готовить. Дело в том, что оболочка бывает разной: натуральной и целлофановой. Так вот, натуральную не обязательно снимать перед варкой. Её можно и съесть (но можете и после очистить). Оболочка же из пищевой пленки или целлюлозы не съедобна, поэтому лучше её снять. Когда? В общем-то, всё равно - можно и до варки, и после. Но если вы решили варить с оболочкой, то не переварите сосиску. а то оболочка прилипнет к ней сниматься будет очень плохо. Чтобы оболочка лучше чистилась, после приготовления дайте полежать сосискам в воде несколько минут.
Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.
Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.
Как сварить сосиски в микроволновке
Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.
Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.
Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!
Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.
Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.
Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.
Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.
Ингредиенты:
Время приготовления: 3 минуты.
Калорийность: 290 ккал.
На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.
Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!
Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.
Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!
Понадобятся для этого следующие ингредиенты:
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 280 ккал.
Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.
В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.
Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.
Сосиски в тесте - это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 320 ккал.
Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.
В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.
Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.
Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.
Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.
Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.
В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.
Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 310 ккал.
Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.
Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.
Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.