Новые простые вкусные салаты могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение проверенным закускам, для приготовления которых требуются простые и доступные продукты. К таким блюдам относится знаменитый крабовый салат.
Рецепт приготовления такого салата известен многим хозяйкам. Ведь делается он легко и быстро, а получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Его можно смело подавать и к простому обеденному столу, и к праздничному ужину.
Так как делаются вкусные салаты из Рецепты таких закусок реализуются очень легко и быстро. Главное - запастись всеми необходимыми компонентами, а именно:
Прежде чем сделать салат наивкуснейший «Крабовый», необходимо поочередно обработать все перечисленные компоненты. Для начала отваривают яйца и морковь. Их помещают в кастрюлю, заливают водой и всыпают соль. После закипания ингредиенты варят разное количество времени. Яйца вынимают через 7 минут, а морковку - через 30. Готовые продукты очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками.
После описанных действий берут длинный рис, хорошенько его моют, выкладывают в кипящую соленую воду и варят до мягкого состояния. После этого крупу отбрасывают в сито, моют, переминая руками, и сильно стряхивают, чтобы стекла лишняя жидкость.
После термической обработки представленных ингредиентов приступают к подготовке остальных продуктов.
Салат наивкуснейший «Крабовый» может предусматривать применение как крабовых палочек, так и крабового мяса. Какой бы из упомянутых продуктов вы ни выбрали, в любом случае его следует предварительно разморозить. Только после этого ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом шинкуют и белую репчатую луковицу. Что касается листочков пекинской капусты, то их споласкивают в теплой воде, обсушивают и режут длинной и тонкой соломкой.
В завершение подготовки ингредиентов открывают банку со сладкой кукурузой и сливают с нее весь рассол. Также отдельно рубят свежий укроп.
Салат наивкуснейший «Крабовый» формируется просто. Для этого берут глубокую посуду и поочередно выкладывают в нее следующие продукты: соломку пекинской капусты, кубики крабовых палочек, отварных яиц, а также длинный рис, порубленный укроп, сладкую кукурузу и сладкий
После того как все ингредиенты окажутся в миске, их сдабривают черным перцем и заправляют жирным майонезом. В таком составе продукты хорошенько перемешивают большой ложкой и отправляют в холодильник. Через 30 минут вкусный крабовый салат станет полностью пригоден к употреблению.
Как видите, в приготовлении рассматриваемого салата из крабовых палочек нет ничего сложного. После того как вкусная и питательная закуска будет сформирована и охлаждена, ее можно смело преподносить к Для этого салат распределяют по креманкам или небольшим тарелочкам и украшают веточками свежей петрушки.
Употребляют вкусный крабовый салат перед основным горячим обедом вместе с ломтиком хлеба.
Крабовые салаты можно готовить не только по вышеуказанному рецепту. К примеру, некоторые хозяйки делают их с добавлением таких компонентов, как морская или белокочанная капуста, магазинные сухарики, свежие или маринованные огурцы, томаты, консервированная фасоль (красная, белая), копченая колбаса и прочее.
Что касается заправки, то чаще всего закуски с крабовыми палочками заправляют майонезом. Иногда его предварительно смешивают вместе с жирной сметаной (в равных пропорциях).
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Ингредиенты на 4 порции:
1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.
Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.
Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.
Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!
Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!
Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.
Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.
Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).
Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.
Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.
Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.
Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.
В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.
Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.
Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)
Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.
Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).
Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.
Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.
Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.
Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.
Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.
Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.
А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.
Ингредиенты:
Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.
1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).
2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).
5. Зелень мелко измельчить.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.
Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.
Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.
Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.
Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.
А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.
Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.
Ингредиенты:
Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.
2. С кукурузы сцедить маринад.
3. Твердый сыр потереть на терку.
4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
5. Лук порезать кубиками и замариновать.
6. Крабовые палочки мелко порезать.
1 слой — белки
2 слой — твердый сыр
3 слой — крабовые палочки
4 слой — лук
5 слой — яблоко
6 слой — кукуруза
7 слой — желтки
Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.
Ингредиенты:
Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.
Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.
Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.
1 слой — сырок
2 слой — ветчина
3 слой — маринованный лук
4 слой — желтки
5 слой — крабовые палочки
6 слой — белки
Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.
Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.
1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.
3. Из кукурузы сцедить маринад.
4. Соединить все ингредиенты в миске.
Украшайте салат по своему вкусу и желанию.
Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.
Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.
Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
Для яичных блинчиков:
Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.
Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.
А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.
Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.
Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.
Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.
Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.
Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного вам аппетита!
Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.
Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.
Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.
Крабовые палочки надо мелко порезать.
Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.
Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.
Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».
Ингредиенты:
Приготовление:
Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.
Посыпаем салат натертыми желтками.
Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.
Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.
Продукты будем выкладывать слоями:
Затем украшаем салат сверху тертым сыром.
Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
Затем натираем на терке яйца.
Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.
Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:
Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.
Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.
После этого их надо смешать и заправить майонезом.