Здравствуйте дорогие читатели. Из курицы готовится много вкусных кулинарных блюд, однако если вовремя курочку не достать из морозильной камеры, приготовление затянется на неопределенный период времени или даже отложится на следующий день. Как быстро разморозить курицу, чтобы при этом мясо не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств?
Разморозка мяса курицы на нижней полке холодильника считается наиболее правильной, так как при этом способе размораживания сохраняются все полезные и вкусовые качества продукта на 100 %. Обычно такой вид размораживания занимает до 30 часов, время зависит от веса продукта.
Курица, вес которой составляет 1,8-1,9 килограмма, размораживается около 24 часов. Мясо, как правило, кладут в глубокую тарелку, убирая при этом пакет, в который она заворачивалась. Некоторые хозяйки советуют заворачивать курицу в пергаментную бумагу или в фольгу.
Получиться вкусным и сочным, только если для приготовления использовать куриное мясо подогретое до комнатной температуры, поэтому после того как достали курицу из холодильника, положите её на некоторое время на кухонный стол, чтобы она немного нагрелась.
Понять достаточно ли разморозилась курица, вам поможет проверенный способ. Поместите руку ей в полость, где находилась требуха. Если внутри еще остались кусочки льда, значит, на размораживание куриной тушки потребуется еще время. Чтобы курица разморозилась быстрее, можно на 10 минут положить ее в теплую воду.
Помните, что размороженную курицу хранить в холодильнике можно не более двух дней, но это не касается мяса, размороженного в воде, такой продукт хранить в холодильнике уже нельзя, нужно только готовить.
Класть курицу следует в самое холодное место, чтобы предотвратить быстрое размножение бактерий. Повторно замораживать мясо не рекомендуется, заморозив повторно курицу, вы лишитесь питательных веществ находившихся в ней до заморозки.
Рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос: как быстро разморозить курицу, чтобы сократить время противления задуманного блюда. Есть способы правильные, есть и неправильные. Наш сайт расскажет вам, что же нужно для того, чтобы сделать все, как положено, сохраняя все вкусовые качества и полезные вещества продукта.
Самым правильным способом, как правильно разморозить курицу, является разморозка в холодильнике. Тушка будет оттаивать постепенно, мясо останется сочным и нежным. Но этот способ размораживать курицу подходит тогда, когда есть время. Правильней делать это с вечера. Тушку необходимо вынуть из упаковки и поместить в глубокую миску. Оттайку лучше производить на первой полке.
Вариант на тот случай, когда со временем туго. Необходимо уложить тушку в подходящую посуду для СВЧ. Затем поставить посуду в микроволновку в режим «Разморозка». Минут через десять тушку нужно вынуть и перевернуть на другую сторону. Поставить ее обратно и снова включить режим «Разморозка». Время оттайки будет зависеть от мощности вашей печки.
Старый, всем известный способ - разморозка продукта в воде. Главным является низкая температура жидкости, в которую будет помещена тушка. В подходящую емкость нужно налить воду. Тушку положить в пакет. Завязать его. Поместить в воду. Этот вариант занимает не более пяти часов.
Важно! Не размораживайте продукт в горячей воде. Мясо в готовом виде будет жестким и сухим.
Для этого нужно поместить тушку на подставку для варки на пару или в корзину. У всех моделей мультиварок разные приспособления. В чашу мультиварки влить воду. Включить режим «Варка на пару». Время на оттайку не занимает более четверти часа. Это будет уже зависеть от мощности аппарата.
Тушку нужно вынуть из упаковки. Налить в стеклянную бутылку воду. На жарочный лист необходимо положить деревянную доску и на нее поставить бутылку. На горлышко бутылки надеть тушку и поместить в духовку. Оттайка производится в течение 10 минут при температуре 180°Ϲ. Главное, не передержать продукт, иначе курица сварится внутри и усохнет снаружи.
Это самые популярные способы того, как быстро разморозить курицу в домашних условиях. Теперь, у вас не будет проблем с тем, как приготовить замороженную курицу. Просто нужно соблюдать все шаги точно и не нарушать последовательность действий. Тогда все получится отлично.
Как быстро разморозить курицу знает каждая хозяйка. Но как это сделать правильно? Может ли она гарантировать, что птица не утратит вкусовых качеств и будет так же полезна? В морозильной камере вся вода превращается в кристаллы льда, как эти структуры отреагируют на резкую смену температуры? Ведь многие фрукты и овощи после размораживания становятся похожи на однородную кашицу, теряют свой первоначальный вкус.
Лучше не спешить, а подготовить все необходимые ингредиенты заранее :
Способ лишён каких-либо хитростей и требует от вас только наличия свободного времени или любовь к планированию всего заранее. Довольно низкая, но всё ещё плюсовая температура поспособствует классическому медленному размораживанию. Ни одна ультраструктура не нарушится, мясо будет выглядеть «как только с прилавка».
А простояв целые сутки «в собственном соку», курица приобретёт натуральный запах и вкус.
Процесс протекает достаточно медленно, и вода переходит из твёрдого в жидкое состояние, не причиняя особого вреда мышечной и жировой ткани. Ведь всё что нас интересует в бройлере - мышцы и жир. Экстренное размораживание подобно обработке этих тканей секаторам, до мельчайшего измельчения. Это не принесёт никакой пользы, да и гурманы не будут в восторге.
Современный темп жизни не всегда позволяет вспомнить за сутки о необходимости разморозить что-либо. Если у хозяйки остаётся лишь одна ночь, достаточно в третьем пункте вместо нижней полки холодильника выбрать кухонный стол. В данном случае температура будет на несколько десятков градусов выше, что скажется и на скорости процесса.
Если хотите ещё ускорить размораживание, сделайте несколько надрезов на поверхности. Чем их больше, чем они глубже и протяжённее - тем больше тёплого воздуха получит доступ к мясу курицы.
В этом случае мы несколько упрощаем себе задачу, но всё ещё не выходим «за рамки». Надрезы могут испортить внешний вид, если вы хотите запечь курицу и подать её на стол. Да и настояться и пропитаться мясо не успеет, это ещё не самый быстрый способ, но уже где-то близко.
Но всё это время мы говорили о воздухе - не самой теплоёмкой среде. Гораздо активнее процесс получения и передачи тепла протекает в водной среде. Если поставить замороженную тушку в раковину, под холодную проточную воду, желаемый эффект будет достигнут уже через час. Можно размораживать, не доставая саму курицу из пакета, но на это придётся потратить на час больше времени . Некоторые кулинары не доверяют проточной воде, предпочитая помещать пакет в миску с холодной жидкостью. Её приходится менять каждые полчаса, но и курица сохраняет чуть больше сочности. Так это или нет, можно проверить самостоятельно, сравнив оба метода. Но, даже ускорив процесс в десять раз, от первоначального классического метода, мы всё ещё можем рассчитывать на вполне приличный результат. Бытует мнение, что помещённый в пакет бройлер почти не теряет сочности, по сравнению с тем, что был обработан непосредственно.
Использовать горячую воду крайне не рекомендуется. Те, кто слишком спешит, может воспользоваться тёплой водой и разморозить мясо за 20-30 минут. Казалось бы, самый простой вариант - кинуть в кастрюлю с кипятком. Почему бы и нет, ведь почти мгновенный способ?
Вот только достанете вы из кипящей воды абсолютно безвкусный кусок, напоминающий фарш, а не курицу.
Быстрый перепад приведёт к нарушению целостности мышечных волокон, утрате ими вкуса. Это сравнимо с шоковой терапией, с такими же неприятными последствиями. За счёт столь высоких температур происходит денатурация белка, вторичная термическая обработка пищи мало что исправит. Если вы действительно спешите, воспользуйтесь миской с чуть тёплой водой .
Настало время поговорить о самом быстром варианте. Для его реализации вам понадобится микроволновая печь с функцией размораживания. Скажем по секрету, уже лет 10 даже самые бюджетные модели имеют очень обширный функционал. Найдите инструкцию к своей СВЧ печи и посмотрите, какое время рекомендуется для обработки птицы. Этот показатель зависит от мощности прибора, всё индивидуально, и давать чёткие советы невозможно. Обычно хватает интервала в 5-10 минут. Не стоит надеяться, что это оптимальный способ. Будь это так, все бы уже давно отказались и от простого выкладывания за сутки, и от проточной воды. Дело в том, что чем более длителен и естественен метод, тем больше сохраняется первоначального вкуса. Этот показатель, при обработке мяса холодом, неизменно теряется. Но обратите внимание на то, какого качества была купленная курица. Если в первоначальном виде её нельзя было отнести к отборным, особого смысла в длительных манипуляциях нет. Ведь невозможно сохранить то, чего в принципе не было.
В итоге мы имеем:
Ориентируйтесь на собственные возможности и качество мяса, осуществляя выбор.
Даже зная, как быстро разморозить курицу, десять раз подумайте - стоит ли пользоваться одним из приведённых способов. Длительное размораживание всегда даёт лучший результат.
Ниже интересное видео по быстрому способу размораживания куриного мяса:
Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…
С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?
Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.
Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.
Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.
Совет : лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.
Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.
Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.
Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.
Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.
Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи» , ответ такой: можно, но нежелательно.
Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.
Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка» . Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.
Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…
С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?
Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.
Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.
Совет: лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.
Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.
Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.
Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.
Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи», ответ такой: можно, но нежелательно.
Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.
Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.
После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.
Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.
by the materials mjusli.ru
2015-10-31T11:54:09+00:00 admin полезные советы полезные советыКуриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой… С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы? Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...
Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан...
После родов у женщины меняется не только жизнь и фигура, но и рацион. Во время беременности череда запретов кажется нескончаемой, но и после родов в период кормления она становится...