Главная » Диеты » Изысканные блюда на новый год. Новый год

Изысканные блюда на новый год. Новый год

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные . Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки - большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками - винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Наступает 2016 год Обезьяны. Обезьянка – это творческое и в то же время капризное и непостоянное животное. Очень важно правильно встретить год Огненной Красной Обезьяны: в правильных тонах, условиях, обстановке.

Особое значение имеет, конечно, оформление новогоднего стола и то, чем вы будете угощать родственников, гостей и хозяйку наступающего года. Блюда на Новый год 2016 должны быть приготовлены в соответствии с предпочтениями обезьяны и поданы определенным образом. Обезьянка любит синий, зеленый, фиолетовый, красный, желтый, черный и розовый цвета. Зная это, можно использовать их при сервировке стола и украшении блюд. Каждый из этих цветов можно по-своему сочетать и варьировать.

Что любит Обезьяна

Перед Новым годом, наверное, каждая хозяйка тщательно продумывает, какие блюда приготовить на праздник. Важно, чтобы в этом году праздничный стол не был насыщен жирными и сытными продуктами и блюдами. Не стоит делать упор на различные мясные блюда, хотя и совсем не обязательно их полностью исключать.

Обратите внимание! Главное, чтобы на столе присутствовали вегетарианские блюда, а украшением стола были зелень и экзотические фрукты.
  • Новогодние блюда должны быть приготовлены с желанием и душой, тогда легче будет угодить гостям.
  • Каждое блюдо можно по-своему украсить и выложить. Обыкновенный салат может быть подан в тарталетках или в виде конуса, имитирующего елочку, или выложен в виде снеговика, Деда Мороза или другого новогоднего символа.
  • Если за новогодним столом будут присутствовать дети, то для них стоит продумать отдельные угощения.


Горячее

Горячие блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, ведь без них, как правило, вообще не обходится ни один праздник. Лучшими решениями в этом году будут вторые блюда из курицы или рыбы, запеченных в духовке. Можно уйти от стандартных рецептов и приготовить какие-нибудь интересные блюда. Например, свиные рулетики с черносливом и брынзой. Этот рецепт блюда очень простой и вкусный, а главное, изысканный и необычный.

Рулетики с черносливом и брынзой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • свинина, довольно постная, подходящая для отбивных - 500 г,
  • чернослив - 100 г,
  • немного брынзы,
  • сметана - подойдет маленькая баночка покупной (180 г),
  • горчица,
  • оливковое масло и базилик или другие специи (по вкусу).

Сначала нужно подготовить мясо, хорошо его промыть, нарезать относительно небольшими кусочками и отбить, а затем приступить к приготовлению непосредственно соуса. Для этого нужно смешать все остальные ингредиенты. Каждый кусочек мяса помазать соусом с двух сторон, а затем выложить на кусочки мяса мелко нарезанный чернослив и брынзу. Рулетики свернуть и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. В духовке рулеты должны находиться примерно час. Чем больше, тем вкуснее. Все зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить, ну и, главное, чтобы не подгорели сами рулетики.

Запеченная картошка с грибами и зеленью

Такой рецепт не отнимет у вас много времени, зато на столе будет очень вкусное блюдо. И украшенное зеленью, заметьте. Количества продуктов в рецепте достаточно для приготовления двух порций. Чтобы накормить большое количество гостей, нужно все увеличивать пропорционально.

Итак, подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера,
  • 300 г шампиньонов, можно чуть больше или чуть меньше, смотря по тому, как вам больше нравится,
  • 200 г сыра,
  • сметана от 3 до 5 ст. ложек,
  • одна луковица,
  • растительное масло и зелень.
Обратите внимание! Грибы сильно ужариваются.

Грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Тем временем картофель нужно помыть, почистить, порезать, посолить. Лук и зелень измельчить. Все выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, слоями: сначала картошку, потом грибы, затем снова картошку, смазываем верхний слой сметаной; трем сыр, посыпаем и отправляем в духовку минут на 40 до появления золотистой корочки. Готовую картошку сверху посыпаем зеленью. Вот и готово отличное блюдо к столу!

Десерты

Что же касается десертов, то главное, чтобы на столе обязательно находились бананы. Ведь всем известно, что обезьянки крайне неравнодушны именно к ним. Праздничные десерты могут быть приготовлены на их основе.

Напитки

Например, очень легок в приготовлении банановый смузи с мороженным. Вкус этого шедевра просто обалденный! В блендер кладут один банан (очищенный, естественно), добавляют туда пару шариков ванильного мороженого, затем добавляют стакан апельсинового или мангового сока. Взбивают и подают, перелив в высокий стакан, с широкой соломинкой.

Торт

Как же в новогоднюю ночь обойтись без праздничного торта? На самом деле очень просто, как правило, до него очень редко доходит дело, что говорит об удачном празднике. Но на следующий день тортик сто процентов будет кстати. Приготовить можно совершенно любой торт, но украсить экзотическими фруктами: апельсинами, мандаринами, киви, бананами.

Если же вы хотите сразить Обезьянку наповал, то приготовьте апельсиново-банановый торт. Вот рецепт с фото.

Продукты:

  • полстакана сахарной пудры,
  • стакан апельсинового сока,
  • три апельсина и три банана,
  • желатин - 40 г,
  • сметана - 800 г (можно заменить йогуртом или другим кисломолочным продуктом, который вам по душе),
  • мука - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.

Пока духовка разогревается до 170 градусов, выстелите противень бумагой, соедините в миске просеянную муку и разрыхлитель, добавьте туда же яйца, подтаявшее сливочное масло, сахар и измельченную цедру лимона. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке примерно полчаса. Желатин залейте апельсиновым соком и оставьте набухать на 30-40 минут. Сметану или йогурт взбейте с сахарной пудрой, добавьте измельченную цедру апельсинов. Очищенные апельсины порежьте кружочками, удалите косточки. Желатин растворите на медленном огне. Готовый бисквит поломайте на кусочки. Возьмите миску, лучше в виде полусферы, выстелите ее пленкой, так, чтобы остались свободные края. Дно и края выложите кружочками апельсинов и бананов, затем выкладывайте послойно кусочки бисквита и фруктов, пока миска не наполнится. Чуть остывший желатин вливаем в сметану, постоянно помешивая при этом, и этой смесью заливаем все слои. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник застывать, минимум на четыре часа. Потом можно подавать на стол.

Желаем удачи в приготовлении новых блюд и хорошего настроения в Новом 2016 году!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Блюда на Новый год 2016 – какими они должны быть? Они должны быть яркими, красивыми и, конечно, вкусными! Рекомендуем вам воспользоваться следующими вариантами праздничных блюд.

Блюда на Новый год 2016

Свинина с «карманом».

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1.5 кг
- луковица – 2 шт.
- крабовые палочки, ветчина – по 100 г
- яйцо для омлета – 4 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- соль, горчица, перец
- пучок зелени
- пиво – один стакан
- майонез
- масло подсолнечное – 75 г
- колбаса копченая – 120 г
- грибы вареные – 120 г
- перец болгарский консервированный – 2 шт.


Этапы готовки:

Мясо помойте, высушите. Острым ножом сбоку проделайте «карман», отреза маленькую полоску мяса. Разрезать кусок нужно не до конца. Натрите его солью, горчицей и перцем, оставьте для маринования. Приготовьте 3 омлета. Яички перебейте с солью, обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте кубиком, прожарьте с добавлением зелени. Яички почистите, выньте из них желтки, а белки – потрите на крупной терке. Колбасу и ветчину покрошите большими кубиками, а палочки – мелкими. Грибочки измельчите, перчик – пропустите через мясорубку. Все это соедините, добавьте майонез, размешайте. Поверх омлетов выложите начинку, сверните «трубочками», вложите в «кармашек» мяса, скрепите зубочистками, переложите в гусятницу. Влейте пиво, доведите до готовности на протяжении 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Время от времени поливайте блюдо соком, который выделяется в процессе приготовления. Подайте рулет охлажденным.


Приготовьте и .

Новые блюда 2016 года

«Голубцы наоборот».

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 320 г
- грудка куриная – ½ кг
- луковица – 2 шт.
- морковка
- растительное масло – 155 г
- яйцо – 2 шт.
- салатные листочки
- томатная паста – столовая ложка
- отварной рис – 155 г
- красный лук
- петрушка

Как готовить:

1. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите морковь, порубите луковицу полукольцами, капусточку – нашинкуйте. Овощи прожарьте на подсолнечном масле, посолите, добавьте томатную пасту, которую предварительно нужно развести в половине стакана воды. Все это потушите 20 минут при закрытой крышке. Огонь при этом должен быть маленьким. Рис посолите, подмешайте к овощам.
2. Куриную грудку порежьте пластинками, отбейте, подсолите, посыпьте специями. Начинку выложите на пласты, сверните рулетиками. Обваляйте в муке, яичной смеси, опять в муке, обжарьте 20 минут со всех сторон.


Вам понравятся также вот такие .

«Печеное суфле».

Необходимые продукты:

Куриная печенка – 320 г
- мука – 200 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- соль, перец
- луковица – 2 шт.
- легкий майонез – столовая ложка
- молоко – 155 г
- петрушка
- подсолнечное масло

Приготовление:

Очищенный лук порежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Куриную печенку очистите от пленки, пропустите вместе с жареным луком через мясорубку. Полученный фарш соедините со взбитым яйцом, измельченным чесноком, молоком, майонезом, помешайте. Муку просейте с солью, добавьте к печеночному фаршу, размешайте. Духовой шкаф прогрейте до 160 градусов. Подберите формочки для кексов, смажьте их растительным маслом, уложите печеночную массу, разровняйте, запеките до готовности в течение 40 минут. Подавать на стол можно, как в холодном, так и в горячем виде.


Новый год 2016 рецепты блюд .

«Свекольные зразы».

Ингредиенты:

Свекла вареная – 420 г
- вареное яйцо – 2 шт.
- манная крупа – половина стакана
- соль
- панировочные сухари
- сырое яичко

Этапы готовки:

Свеклу натрите на терке, добавьте сырое яйцо, манку, помешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла. Приготовьте начинку: вареные яйца нарежьте, смешайте с тертым сыром. Из свекольной массы сформируйте лепешки, на каждую положите начинку, сформируйте зразы. Зразы обваляйте в сухарях, обжарьте на сковородке с прогретым растительным маслом до готовности с обеих сторон.


Салат «Гурман» с блинами.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 155 г
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 4 ст. ложечки
- маслины без косточки – 20 шт.
- растительное масло
- куриное филе – 155 г
- мука – столовая ложка
- укроп
- сметана – столовая ложка

Приготовление:

Яйца размешайте вместе со сметаной, солью и сахаром, добавьте муку, замесите тесто. Растительное масло разогрейте в сковородке, выпеките 5 тонких блинов. В подсоленной воде отварите филе, покрошите кубиками. Маринованные шампиньоны порубите пластинками. Один блинчик смажьте майонезом, покрошите кружочками, остальные – порежьте полосками. Куриное филе, грибы, порезанные блины соедините, полейте майонезом, размешайте, украсьте маслинами, кружочками блинов.


Узнайте также все об .

Салат с лососем.

Необходимые продукты:

Вареный картофель – 4 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- маринованный огурец – 4 шт.
- морковка – 3 шт.
- консервированный лосось – 1 баночка
- петрушка
- вареная свекла
- отварной рис – 6 ст. ложек
- майонез

Приготовление:

Морковку и картофель очистите, натрите в отдельные емкости. Огурцы порубите кубиком. Филе лосося разомните вилкой. Яички очистите, порежьте кусочками. Салат выложите слоями в виде сердца, промажьте майонезом. Слои выкладывайте так – картошка, огурцы, морковку, рис, лосось, яички, свекла. Декорируйте петрушкой.

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления .
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта