Главная » Выпечка сладкая » Избранные рецепты курица в духовке с ананасами. Курица с ананасами в духовке - рецепт с фото

Избранные рецепты курица в духовке с ананасами. Курица с ананасами в духовке - рецепт с фото

Ананас – один из самых популярных тропических фруктов в мире. В свое время Христофор Колумб привез его из Парагвая в Европу, а благодаря европейским торговцам в Южную Азию фрукт попал приблизительно в 17 веке. В Южной Азии Таиланд и Малайзия являются конкурентами по выращиванию ананасов. Из Таиланда фрукт идет на экспорт преимущественно в консервированном виде и в виде сока.

В Таиланде растут два основным вида ананасов. Один из них – pattawia – большой, темно-зеленый фрукт цилиндрической формы со светловато-желтой мякотью, сладкой и одновременно горьковатой. Вторая разновидность ананаса - Phuket – меньше по размеру, цилиндрической формы. Корка у этого вида коричневато-желтая, а мякоть ярко-желтого цвета, очень сладкая и ароматная на вкус. Так же распространена разновидность Sri Racha – большой плод с бледно-желтой мякотью кисло-сладкого вкуса, широко используется для консервирования.

Ананас – универсальный фрукт для домашнего хозяйства тайцев. Его можно есть сырым, в виде сока или джема, в качестве сладостей, а также добавлять к основным блюдам в виде украшения или начинки. Часто ананас добавляют в традиционные тайские блюда, такие как sapparot pet (мясо утки с ананасами) и phat sapparot (ананасы, пережаренные с креветками, мясом, стручковым перцем и луком). Ананас используют как главную составляющую острого супа kaeng kua sapparot, который готовится из креветок, сушеных мидий, кокосового молока и острых специй, таких как лимонное сорго, кожура лимона и чеснок. Также ананас добавляют в другие острые супы, как например torn yam, который можно найти в меню любого тайского ресторана. Побеги ананаса, добавленные в карри, добавляют соусам особый аромат.

В западной кухне ананасы используют преимущественно в качестве десерта. Разрежьте ананас вдоль, не трогая листьев, вырежьте мякоть и добавьте ее в фруктовый салат, которой впоследствии переложите в пустую корку ананаса. Разнообразие может внести такое блюдо: кусочки ананаса, поданные к столу с ликером (Kirsch или Grand Marnier) и мороженым. Ананас можно запечь в духовке, предварительно побрызгав кусочки фрукта ликером или посыпав желтым сахаром. Нарезанный кубиком ананас можно добавлять к бесчисленным мясным блюдам, особенно острым или сладким. Также этот фрукт можно применять как «смягчитель» жесткости мяса, поскольку ананас содержит вещество бромелин, разрушающее белки. Ввиду этого, при готовке желе или мусса из ананаса, необходимо добавлять ингредиент со свойством загустевания, иначе блюдо не застынет.

Из ананаса получаются превосходные пироги типа шарлотки. Однако, не стоит добавлять ананас к блюдам, содержащим желатин (желе, мусс и т.д.), поскольку в состав ананаса входит вещество, разрушающее желатин, в результате чего блюдо не загустеет. Ананас отлично сочетается с сыром, добавляет великолепный привкус сладким и острым салатам.

Ананасы, напоминающие по внешнему виду сосновые шишки, растут не на деревьях, а на кустах, практически на земле. Фрукты растут на толстых ветках, способных выдержать вес ананаса, который может достигать 3-5 килограммов. Если ананас будет зреть на ветке, в процессе созревания вырабатывается крахмал, который затем превращается в сахар и «возвращается» в фрукт. В таком случае содержание сахара удваивается за ночь. Если же ананас дозревает уже будучи сорванным, он никогда не будет сладким. Листья ананаса обладают прочной волокнистой структурой, из них изготавливали веревки. В настоящее время листья используют преимущественно для украшения блюд.

В ананасе содержится много витамина С. Сок, добываемый из листьев ананаса в Таиланде применяют для выведения ленточных червей из организма детей. Молодой ананас обладает мочегонными свойствами, также считается, что он помогает при лечении гонореи.
Выбор, хранение, приготовление

Всегда покупайте только спелые ананасы, они обладают самым великолепным ароматом. Недозревший фрукт не поспеет в теплой комнате, останется безвкусным и тягучим; ананас, который наоборот перезрел, будет не очень хороший привкус брожения. При выборе ананаса понюхайте его – фрукт должен иметь сильный аромат. Осмотрите плод со всех сторон: он не должен быть битым, сок из корки идти не должен. Листья должны быть свежими, не усохшими. Листья, находящиеся в середине пучка должны легко выдергиваться. Спелый фрукт следует хранить в прохладном месте. В жарких странах ананас для хранения следует поместить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике отдельно от других продуктов, чтобы им не передался аромат ананаса.

Приготовить ананас можно несколькими способами. Чтобы подать ананас просто в очищенном виде, удалите листву, порежьте фрукт на кусочки, удалите корку и сердцевину фрукта. Как вариант, можно срезать низ фрукта, чтобы он стоял ровно, а затем очищать его с помощью ножа вертикальными разрезами. Твердые «глазки» можно вырезать до того как разрезать фрукт и удалять твердую сердцевину. Также возможно разрезать ананас на 2 или 4 части и вырезать мякоть.

Запекание на жаровне, на углях.

Проще всего приготовить на десерт ананас. Он хорош и запеченный сам по себе, и в сочетании с самыми разными и неожиданными ингредиентами и приправами. Например, в сочетании с: давленым черным перцем. Рецепт называется "Парадайз" - возможно, потому, что некогда черный перец почему-то называли в Европе "райскими зернами" хотя эта пряность, как известно, обладает отнюдь не ангельским характером.

Для ананасного "рая" на четверых потребуются соответственно четыре кружка свежего ананаса и ваше любимое мороженое. А еще особая глазурь, которую вы можете приготовить сами. Тщательно перемешайте в небольшой кастрюльке 150 г свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку свежевыжатого сока лайма и 2 ч. ложки крахмала (лучше кукурузного), доведите до кипения и выдержите на небольшом огне 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня и оставьте в теплом месте, например на крае решетки.

Теперь нам потребуется дробленый (а не молотый!) перец. Сделать его просто: насыпьте горошины черного перца - примерно 1 ч. ложку - внутрь сложенной углом бумажной салфетки и постучите по ним чем-нибудь твердым, например донышком стакана или черенком ножа. Посыпьте кружки ананаса с обеих сторон дробленым перцем и слегка примните, чтобы крошки перца "впечатались" в мякоть. Сдвиньте угли на одну сторону жаровни и запекайте кружки ананаса там, где поменьше жара, в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока на них не появятся отчетливые полоски от решетки. Подавайте с мороженым и полив сверху теплой глазурью.

А вот рецепт на компанию побольше. Покупаете свежий ананас, желательно не зеленый, а золотисто-желтый - они самые спелые. Очищаете от кожуры и нарезаете поперек на кружки одинаковой толщины, примерно в 2 см.

Затем надо приготовить соус (он называется "Калипсо", но вы можете окрестить его как угодно, например, присвоить ему и всему рецепту имя вашей дамы сердца). Возьмите по полстакана уостерширского соуса, меда, сливочного масла, коричневого сахара и темного рома и смешайте все это в сотейнике, поставленном здесь же, на решетке жаровни. Подогрейте смесь (но не доводите до кипения), пока сахар не растворится полностью, а получившийся сироп слегка не загустеет. Снимите сотейник с огня и отставьте в сторонку остывать. Тем временем очищенный ананас нарежьте на кружки одинаковой толщины. Смажьте их соусом и осторожно выложите на хорошо смазанную решетку. Осторожно потому, что содержащийся в соусе ром может вспыхнуть, так что смазывайте не слишком обильно. Запекайте с двух сторон, изредка продолжая смазывать соусом, пока поверхность кружков не станет золотисто-коричневой.

Подавайте с ванильным или шоколадным мороженым, оставшимся соусом и охлажденным полусухим шампанским. Помните, как у Игоря Северянина: "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!" И действительно, этот благородный напиток столь же идеально подходит для ананаса, как сам ананас для барбекю.

И совсем простой вариант для духовки...

Ананасы в кокосовой панировке, запеченные на гриле

4 порции
4 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев
1 ананас
2 столовые ложки рома
50г (1/3 чашки) коричневого сахара

Чаще всего ананасы едят свежими или сушеными, весьма популярны также консервированные плоды. Но тропические фрукты можно приготовить и другим способом. Например, ананас в духовке или на гриле имеет непривычный, но очень приятный вкус. Для многих такое блюдо станет настоящим открытием.

Всегда вкусно

О великолепных вкусовых качествах ананасов известно, наверное, всем. Давно уже прошли те времена, когда к непривычному, похожему на шишку плоду, относились с недоверием, не зная, как его правильно употреблять. Доходило до смешного: в былые времена в России, например, ананасы квасили, как капусту , и использовали для приготовления кислых щей и солянок.

Современному человеку ананас не в диковинку: прилавки магазинов заполнены консервированными, замороженными, свежими и сушеными тропическими плодами. И используются ананасы весьма широко: с ними готовят салаты и аппетитные закуски с сыром или ветчиной, роскошные горячие блюда, сладкие десерты и сочную выпечку.

Свежие спелые ананасы наиболее полезны, после тепловой обработки содержание витамина C в плодах значительно уменьшается. В то же время вкус ананаса от такой обработки отнюдь не страдает. Так, отличным завершением ужина на природе будет ананас, приготовленный на гриле. Если блюдо предназначено для взрослых, ананас можно сбрызнуть ромом или другим ароматным алкоголем. Для детей больше подойдет ананас, приправленный апельсиновым соком или соком манго .

Как правильно подготовить ананас

Выбирая ананас, лучше всего отдать предпочтение тяжелому плоду. Кожура у спелого фрукта должна быть не слишком твердой, упругой, а листья – легко выниматься. Кроме того, спелый ананас должен иметь сильный приятный аромат. Если в запахе фрукта чувствуются спиртовые нотки, вероятно, ананас переспел и начал портиться. Пятна и мягкие участки на кожуре также свидетельствуют о том, что ананас испорчен.

Многие не знают, как подступиться к колючему плоду, но чистка ананаса совсем не так сложна, как кажется. Сначала следует срезать с плода верхушку с листьями, снять кожуру (если ананас спелый, это будет несложно) и тщательно вырезать все темные «глазки». После этого ананас нарезается на дольки. Жесткая сердцевина содержит больше всего бромелайна – вещества, расщепляющего белки и имеющего другие полезные свойства. Однако, подавая ананас к столу, от сердцевины все-таки лучше избавиться.

Ананас из духовки

Ароматные плоды часто готовят с мясом, но и с другими продуктами они сочетаются не менее гармонично. Например, ананас можно запечь в духовке с картофелем – и привычная будничная картошка преобразится, превратившись в удивительное деликатесное блюдо.

Потребуется для этого блюда шесть картофелин среднего размера, один сладкий перец, пять колечек консервированного ананаса, три зубчика чеснока , двести граммов твердого сыра, растительное масло, кедровые орешки, зелень, соль и перец. Картофель следует хорошо помыть, но не чистить, нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку, нарезать кусочками среднего размера. Ананасы нарезать кубиками.

Перец смешать с картофелем, добавить растительное масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Выложить овощи на противень, сверху разложить кубики ананаса и запекать в течение сорока минут при температуре сто шестьдесят градусов. За пять минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеченный картофель с ананасом на листьях салата, украсив зеленью и кедровыми орешками.

Мария Быкова


Запеченные ананасы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет для угощения гостей. Все останутся в восторге от такого десерта. Запеченный ананас можно приготовить в духовке с начинкой или в слоеном тесте. Какие рецепты существуют? Как красиво оформить десерт?

Ананас запеченный в духовке: рецепты приготовления

Ингредиенты

бисквитное печенье 80 граммов Фундук 80 граммов белое вино 50 граммов Изюм 2 ст.л. Мед 1 ст.л. сироп ананасовый 200 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт с фото запеченного ананаса с начинкой

Предлагаем сладкое блюдо для праздничного стола. Для его приготовления потребуется банка консервированных ананасов.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 г бисквитного печенья;
  • 80 г рубленого фундука;
  • 50 г белого вина;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г сиропа c ананасов.

Приготовление:

  1. Бисквитное печенье измельчить и добавить к нему вино, фундук, изюм и мед. Перемешать.
  2. Колечки разместить на пергаментной бумаге. Сверху по центру ананаса выложить начинку, из которой нужно предварительно сделать шарики.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 мин.

Блюдо готово. Для улучшения вкуса можно приготовить соус. Смешать ананасовый сироп с медом и вином. Варить смесь до загустения. Соусом полить каждую порцию.

Ананасы с грибами и сыром

Блюдо обладает кисло-сладким вкусом. Для приготовления потребуется банка ананасов, 200 г грибов и 100 г сыра.

Грибы нарезать пластинами, заправить чесноком и перцем. Выложить их равномерно на кольца. Запечь ананас в фольге 20 мин. при температуре 180 °C. После готовности сверху посыпать тертым сыром. Снова завернуть в фольгу и запекать еще 10 мин.

Запеченные ананасы в слоеном тесте

Такая выпечка получается хрустящей с сочной начинкой. Во время приготовления десерта важно само оформление.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка колец ананасов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • яйцо.

Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, нужно сахар измельчить в макомолке.

Тесто раскатать и острым ножом порезать на полоски шириной в 2 см. Кольца с обеих сторон обвалять в яичном белке, а затем в сахарной пудре. После каждый кружочек нужно обмотать тестом. На ананасе не должно остаться просвета. Полоски желательно наматывать плотно. На противень, устеленный пергаментной бумагой, выложить ананас и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200 °C. Верх выпечки смазать желтком. В центр каждого кружечка можно положить вишенку.

Существует множество способов, как запечь ананасы в духовке. Можно приготовить десерты и закуски к праздничному столу. Для блюд желательно брать консервированные ананасы, ведь они уже красиво порезаны.

Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.

Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком

Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.

Понадобится :

  • тушка куриная,
  • один свежий ананас или банка консервированного,
  • 60 мл оливкового масла,
  • чеснок - 2 зубчика или 1 пакетик сушеного,
  • соль и специи,
  • лимон,
  • небольшой кусочек имбирного корня.

Этапы приготовления :

  1. Куриную тушку тщательно промойте. Промокните сухими бумажными салфетками внутри и снаружи.
  2. Плод ананаса (желательно выбрать молодой) помойте водой, срежьте верхушку. Разделите на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее на мелкие брусочки или натрите на крупной терке. С консервированными фруктами нужно поступить точно так же.
  3. Имбирный корень мелко порубите или натрите на терке.
  4. Чеснок раздавите.
  5. Перемешайте ананасовую мякоть, имбирь и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло.
  6. Куриное мясо хорошо натрите солью и перцем (по желанию). Погрузите тушку в полиэтиленовый пакет, туда же положите ананасовый маринад. Закрепите пакет, предварительно выпустив воздух, перемешайте его содержимое и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  7. Достаньте курицу из пакета, нафаршируйте ее фруктовыми кусочками.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее фаршированную тушку, проколов зубочистками в нескольких местах.
  9. Запекайте при температуре 180⁰ около часа, пока курочка не зарумянится. При необходимости переверните тушку в процессе запекания.
  10. Подавайте мясо со свежей зеленью.

Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром

Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты :

  • филе курицы - 1 кг,
  • 170 г сыра,
  • луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Как приготовить :

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Выложите кусочки филе, чтобы не было промежутков.
  4. Покройте мясо тонким слоем майонеза.
  5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите их поверх майонеза.
  6. Снова покройте все майонезным соусом.
  7. Ананасы извлеките из банки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и сформируйте из низ следующий слой.
  8. Теперь посыпьте все тертым сыром.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте мясо полчаса.

Совет
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.

Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок

Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.

Понадобится :

  • 500 г филе куриного,
  • паприка, специи для шашлыка,
  • банка консервированных ананасов,
  • соль.

Как сделать :

  1. Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
  2. Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
  3. Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале - четвертинками каждое кольцо.
  4. Шпажки предварительно вымочите в воде.
  5. Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
  6. Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
  7. Запекайте 40 минут, один раз переверните.

Совет
Чтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.

Рецепт 4. Сытная курица с картофелем

Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой - самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.

Подготовьте следующие продукты :

  • куриное бедро - 3-4 штуки,
  • 0,5 кг картошки,
  • 0,5 кг свежего ананаса,
  • 100 г бекона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г оливкового масла,
  • соль, перец, розмарин, базилик, фенхель.

Пошаговый рецепт :

  1. Бекон нарежьте пластинками.
  2. В растительное масло положите немного зелени фенхеля, щепотку соли, немного перца. Обмакните каждое бедро в смесь.
  3. Из ананаса извлеките свежую мякоть и нарежьте кубиками.
  4. Картофель очистите и сделайте надрезы гармошкой.
  5. Перемешайте розмарин и базилик с растопленным сливочным маслом. Промажьте каждую картофелину смесью с помощью кисточки.
  6. На противень разложите бедрышки, ананасовые кусочки, бекон и картофель.
  7. Запекайте в духовом шкафу около часа.

Рецепт 5. В рукаве

Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.

Возьмите :

  • куриные бедра или голени - 0,5 кг,
  • 100 г консервированных ананасовых кружочков,
  • стакан соевого соуса,
  • два стакана воды,
  • тертый имбирь,
  • чеснок.

Этапы приготовления :

  1. Приготовим маринад: смешайте воду, соевый соус, тертый имбирь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
  2. Очищенные куриные голени или бедра залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
  3. В рукав для запекания положите цельные ананасовые кружочки, маринованную курицу и пару целых зубчиков чеснока для аромата.
  4. Запекайте курицу в рукаве 40 минут при температуре 180⁰.

Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
  2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
  3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
  4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
  5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

Ананас и курица - отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Мы собрали 5 самых интересных рецептов курицы с ананасами.

Блюда с консервированными ананасами

Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

С майонезом и карри

В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

Вам потребуются:

  • бедра - 8 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • майонез домашний - 5 ст. ложек;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
  2. Натрите сыр мелко.
  3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
  4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

Курица фаршированная

Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

Вам потребуются:

  • курица - 1 тушка;
  • чеснок - 5 зубков;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промойте тушку, просушите.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
  3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
  4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
  5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

С картошкой

Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

Вам потребуются:

  • филе куриное - 800 г;
  • картофель - 5 среднего размера;
  • чеснок - 3 зубка;
  • ананасы - 1 банка;
  • ананасовый маринад - 6 ст. ложек;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
  4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
  5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
  6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
  7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.

Блюда со свежими ананасами

В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

С помидорами и пармезаном

Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 300 г;
  • ананас - 150 г;
  • пармезан - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • помидоры - 100 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • карри - ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе.
  2. Нарежьте ананас треугольниками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нарежьте дольками помидор.
  5. Натрите сыр мелко.
  6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
  7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
  8. Выложите сыр.
  9. Выпекайте 25 минут при 180°.

Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.

Диетические шашлычки

Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

Вам потребуются:

  • куриное филе - 250 г;
  • ананас - 200 г;
  • сыр - 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
  2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
  3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока. Какой рецепт курицы с ананасами в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта