Шампиньон в переводе с французского означает простой гриб. Французы начали выращивать эти замечательные грибы еще в 17 веке. И до сих пор во Франции шампиньоны называют «французским грибом». Сейчас шампиньоны очень популярные, в кулинарии известны тысячи рецептов с использованием грибов. С ними готовят салаты, наприме салат грибная поляна , их употребляют для насыщения вкуса супа, например суп - пюре из шампиньонов , так же их добавляют в жаркое и рагу, и готовят запеканки в мультиварке с грибами .
Шампиньоны – это источник белка, микроэлементов, почти полного комплекса витамин и аминокислот. Содержание фосфора в шампиньонах не меньше, чем у рыбы. А белка у шампиньонов 32%, а еще важно, что шампиньон состоит из воды на 85%. Ученые провели исследования, и выяснилось, что грибы просто не заменимы в питании человека, только не забывайте, что детям до 7 лет лучше не злоупотреблять грибы. Шампиньоны рекомендуются людям, сидящим на диете (100 грамм грибов содержат всего 27,4 ккал), диабетикам, так как в шампиньонах нет сахара и жира.
Сегодня хочу приготовить очень нежное, легкое, а так же красивое блюдо, как шампиньоны в мультиварке фаршированные, которое готовится быстро, просто и легко. Что нужно, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные сыром в мультиварке?
Шампиньоны моем, особенно обратите внимание на ножку, на ней могут быть остатки земли. Когда будете покупать грибы, имейте в виду, что на дно чаши мультиварки помещается примерно 10 грибов среднего размера.
Аккуратно убираем ножку, чтобы шляпка осталась целой. Если вы повредили шляпку шампиньона, тогда ее лучше отложить в сторонку, так как при запекании начинка вся вылезет и у вас останется просто шляпка без фарша.
Ножки шампиньона нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокой тарелочке смешиваем порезанные ножки шампиньона, сыр и зелень. Я использую укроп (замороженный). Добавляем молотый перец. И чтобы начинка была более сочной, кладем немного майонеза, перемешиваем.
Сейчас начнем фаршировать шляпки грибов. Для этого берем чайную ложку и аккуратно наполняем шляпки, начинки не жалеем, кладем с горкой. Шампиньоны, нафаршированные сыром, зелью и ножками грибов выкладываем в чашу мультиварки.
Чтобы у фаршированного шампиньона был красивый и румяный вверх советую посыпать сыром. Твердым сыром натираем на мелкой терке и засыпаем шляпки с фаршем.
В чашу мультиварки, где находятся нафаршированные грибы, наливаем ложку масла.
Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», выбираем время 20 минут и наживаем кнопку «старт». Через двадцать минут услышим сигнал, значит, фаршированные шампиньоны уже готовы. Нажимаем кнопку «стоп», открываем крышку и аппетитные шляпки грибов, нафаршированные сыром, зеленью и грибными ножками выкладываем на тарелку. Чашу из мультиварки лучше сразу помыть и вытереть.
Такое красивое, а главное вкусное блюдо можно приготовить к приходу гостей, ведь оно готовится быстро и легко, и на стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Так же фаршированные шампиньоны можно запечь к романтическому ужину, потому что это красиво, вкусно и что немало важно это легко и диетическое блюдо, после которого не будет тяжести в желудке, если вы конечно не будете переедать.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Работягова Таня
Проходя по супермаркету, мы зачастую обращаем внимание на красивые большие белые шампиньоны – так и хотелось бы из них приготовить что-то особенное! Но что обычно мы готовим при покупке таковых? Шампиньоны жаренные, в соусе, маринуем, варим суп, жульен. Наверное, это самое распространенное.
А почему бы не придумать более оригинальный рецепт? Например, грибы с фисташками в кляре или валяные грибы с аджикой и т. д. Мы предлагаем вам приготовить сегодня запеченные грибы в мультиварке Philips. Эта чудо техника поможет нам как можно быстрее справиться с этой задачей.
Первым делом нам с вами понадобится очистить и промыть хорошенечко шампиньоны. Отделим их от ножек.
Ножки в то же время мелко-мелко нашинкуем для начинки – «фарша».
Промоем под холодной водой красный сладкий болгарский перец. Нарежем его кубиками достаточно мелко.
Твердый сыр натрем на мелкой терке.
Зелень промоем под проточной ледяной водой, обсушим ее и мелко нашинкуем также.
В отдельной емкости взобьем одно куриное яйцо. Делаем это при помощи вилки или же венчика.
Добавляем к яйцу одну столовую ложку сметаны. Размешаем все тщательно – посолим и поперчим.
Подготовим емкость для запекания. В ней расположим пергаментную бумагу. Обрежем ее согласно размеру емкости.
Далее соединяем и делаем так называемый «фарш» для начинки. Соединяем нарезанные мелко грибы, зелень, сыр (оставим немного для присыпки), болгарский сладкий перец и мякоть томата. Все смешаем и наполним этим «фаршем» шляпку крупного грибочка.
Затем окунем низ гриба в яичную смесь и в панировочные сухари.
Отправим начиненные в кляре грибочки на пергаментную бумагу в емкость мультиварки.
Сверху слегка присыпим натертым сыром.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем их при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовые грибочки подаем с макаронами, картофельным пюре или же рисом. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила arivederchy
Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.
Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Пошаговый рецепт:
Составляющие:
Займет: 60-70 мин.
Калорийность: 104 ккал – 100 г.
Приготовление:
Ингредиенты:
Займет: 65-70 мин.
Калорийность: 45 ккал – 100 г.
Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке пошагово:
Что понадобится:
Займет: 60-70 мин.
Калорийность: 97 ккал – 100 г.
Этапы фаршировки грибов курицей в мультиварке:
Главное, чтобы было по вкусу!
Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.
Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в . Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук. Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле. После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.
Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.
Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!
Грибы являются традиционным ингредиентом русской кухни. На протяжении многих веков наши предки использовали щедрость леса для добавления в свой ежедневный рацион. И даже сегодня, несмотря на большое разнообразие продуктов, настоящие гурманы очень любят грибы в сметане.
С развитием современных технологий стало возможным приготовить такоеблюдо в мультиварке.
Грибы со сметаной в мультиварке можно готовить, используя как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Для приготовления такого блюда наиболее часто используют белые грибы лисички и шампиньоны. Сметана добавляется непосредственно к грибам в процессе приготовления.
Приготовив грибы в сметане в мультиварке, вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.
Рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке.
Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.
Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.
Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.
Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.
Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.
Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.
После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.
С наступлением праздников всегда хочется приготовить на стол что-нибудь вкусное и необычное. По традиции каждое застолье начинается с закусок, и только потом подаётся горячее. И, конечно, хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким. В таком случае можно приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке. Фаршировать шампиньоны можно почти любым сочетанием продуктов: креветками, сыром, шпинатом, зеленью. А иногда даже и яблоками с мясом. Рецепт фарширования грибов несложен, а закуска получается очень вкусной и заканчивается обычно первой.
Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке нам нужно: