Напиток из имбиря готовится на основе имбирного корня и обладает весьма примечательными свойствами, и совсем не зря. Имбирь очень давно считается целебным лекарственным средством, им в древности лечили целый спектр заболеваний и многие народы считали его ценным средством против целого перечня различных заболеваний. Сегодня же нужно отметить, что имбирный корень чаще всего используется не столько в фармакологии и медицине, сколько в кулинарии. Хотя народная медицина ни на секунду не упустила имбирный корень из виду. Сегодня мы рассмотрим имбирь, а точнее имбирный напиток подробнее.
Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, то вам нужно обязательно попробовать напиток из имбиря для похудения.
Вода - 1 литр;
Имбирь, свежий корень – 2-3 см кусочек.
Конечно, лучше всего брать свежий корень имбиря и готовить напиток для похудения именно из него. Порошок из сушеного имбиря, каким бы он ни был ароматным и полезным, все же не дает такого результата, как свежий имбирь. Более того, он содержит гораздо больше активных веществ и различных эфирных масел, которые разгоняют кровь, разогревая её, и ускоряют метаболизм. Также необходимо отметить, что вы должны обязательно учесть следующее - такой напиток пить нужно только в начале, в первой половине дня, так как он очень бодрит. Готовится имбирный напиток для похудения очень просто. Надо взять корень имбиря, помыть и почистить, а после натереть на терку. Полученное сырье нужно выложить в термос, и после просто залить кипятком. На один чай закройте термос, пусть все настоится, и после этого просто пейте за полчаса до приема пищи. Важно – если вы хотите добавить лимон, то можете это сделать. Если вам надо приготовить имбирный чай, используя мед, то добавляйте его не ранее, чем напиток остынет до 40 градусов. Не переживайте, имбирный напиток действует на метаболизм и обмен веществ даже тогда, когда он полностью остыл.
Очень интересный напиток, как и по вкусу, так и аромату. Насыщенный запах имбиря не может не привлечь, а лимонная цитрусовая свежесть позволяет употреблять пряный имбирный напиток как и горячим, так и холодным.
Лимон – половинка лимона;
Сахар – 10 чайных ложек сахара;
Вода – 1 литр;
Для начала нужно взять половинку лимона и снять цедру с помощью терки. Сразу же подготовьте корень – почистите его и натрите. Воду накипятите, залейте цедру, ровно через 5 минут слейте воду в отельную емкость и подмешайте сахарный песок, а потом накройте. Как только напиток настоится – 15 минут будет достаточно, добавляйте сок от половинки лимона и тщательно все перемешивайте. Такой имбирный напиток очень вкусно пить как и горячим, так и холодным, со льдом.
Очень хорош во всех отношениях напиток из имбиря со специями.
Имбирь - кусочек свежего корня 2 см;
Вода – 700 мл;
Мед – 2 ложки (по желанию, не обязательно);
Кардамон – 2 коробочки;
Гвоздика – 2 штуки;
Лимон – 2-3 кружка.
Такой напиток усваивается гораздо лучше в том случае, если он горячий. Для начала нужно взять кусочек имбиря и натереть его на терке. Некоторые предпочитают резать имбирь ломтиками, но при натирании он отдает гораздо больше экстрактивных веществ в воду. Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам нужно будет для начала взять натертый на самую мелкую сторону терки имбирь, после этого нужно взять коробочки кардамона и гвоздики, и все это выложить в заварочный чайник. Далее нужно воде дать закипеть, залить все в чайник, и после накрыть крышкой – можно для лучшего сохранения тепла даже укутать в махровое полотенце. После с каждую чашку нужно добавить кружок лимона и подать ароматный имбирный напиток со специями. Можно также подавать его и холодным, тоже вкусно и очень оригинально. Поскольку в нем используется и кардамон, и имбирь, и лимон, и гвоздика, то подобное питье можно считать просто универсальным средством против простуды. Кардамон и гвоздика являются очень сильными противовоспалительными средствами, которые отлично снимают боль и воздействуют усугубляющее на различные болезнетворные процессы.
Кофе - чайная ложка;
Тертый имбирь – чайная ложка;
Коричневый сахар - пожеланию.
Для начала нужно взять кофе, заварить его в турке сразу же с сахаром, если вы предпочитаете такой напиток сладким. Имбирь свежий нужно помыть и почистить, после этого потереть его на терку. Как только вы все это сделаете, нужно будет просто выложить имбирную пахучую массу в чашку и залить её зеленым приготовленным только что кофе, при чем сделать это нужно будет таким образом, чтобы у вас была возможность для того, чтобы осадок не попал в чашку. Такой напиток пьют совершенно крохотными порциями ни в коем случае не чаще, чем один раз в день. Пить его надо только с утра, так как он невероятно бодрит и придает сил и бодрости. Действует практически как ядерная смесь для избавления от нежелательного веса, и, тем не менее, он способен вам помочь справиться не только с проблемами усталости, но и с лишним весом борется очень эффективно. Кроме того, нужно отметить, что этот напиток имеет много противопоказаний. Его нельзя употреблять тем, кто часто испытывает необоснованное чувство тревоги, кто очень много работает и переживает, у кого склонность к аритмии и повышенному давлению.
Напиток из имбиря очень популярен по массе причин, более того, если вы любите имбирь в горячем виде, обязательно попробуйте его приготовить вместе с цитрусовыми. Полезных свойств у имбиря просто огромное количество, а уж в сочетании с витаминным составом апельсинов и лимонов этот напиток просто не может не поражать. Попробуйте, готовится он очень просто, и в горячем виде необыкновенно вкусный.
Апельсин – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Мята свежая – 5 листиков. Если свежей нет, вы можете заменить её на сушеную – чайную ложку;
Вода – 1 литр;
Корень имбиря – 4 см свежего корня.
Имбирь надо ополоснуть, после этого нужно его почистить и потереть на самую мелкую терку. После этого все натирается на самую маленькую терку и заливается кипятком. Теперь осталось взять листья мяты и переложить их к имбирю. Пусть все настаивается в течении 10 минут. Апельсин нужно помыть, лимон тоже после этого нужно вымыть, все порезать очень небольшими дольками и разложить по посуде, в которую вы будете все наливать. Останется в напиток вылить остатки, а потом все употреблять свежим, горячим, сразу же. Вкусно, и очень полезно.
Напиток из имбиря и меда лучше всего пить теплым, а не горячим или холодным, так он усваивается лучше всего.
Имбирь – ½ корня;
Мед – 100 грамм;
Вода – 1 литр;
Лимон 1 штука.
Корень имбиря очищаем, завариваем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до 40 градусов. После этого нужно просто добавить туда лимонный сок, разрезав предварительно лимон на две части. Можно теперь подмешивать и мед, но только в том случае, если уже все очень хорошо остыло. Дело в том, что в горячем напитке плод вам пользы не принесет. А вот что касается чуть теплого, то тут все с точностью до наоборот – вы сможете получить максимально полезный напиток, который можно пить в качестве профилактического средства против авитаминоза, а также для того, чтобы быть в тонусе.
Напиток из имбиря может быть не только вкусным, но и очень, очень полезным. Особенно, если вы хотите сесть на диету или поддержать себя в форме.
Кефир низкокалорийный обезжиренный – 250 мл;
Клетчатка – 2 чайные ложки;
Огурец – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
Перец чили – небольшая щепотка;
Имбирь – чайная ложка натертого имбиря;
Любимая зелень по вкусу.
Такой напиток просто моментально сжигает калории, более того, он является и напитком, и низкокалорийным ужином одновременно. Для его приготовления нужно для начала кефир и клетчатку перемешать блендером в однородную массу. После этого нужно, чтобы клетчатка побыла в кефире минут 15 для набухания. Если хотите, клетчатку можно заменить на отруби. Огурец нужно порезать кусочками, имбирь натереть на терке, чеснок очистить, и все это ещё разок взбить блендером до полностью однородного состояния. Можно заправить небольшой щепоткой перца красного, и после этого все выпить. Такой коктейль прибивает аппетит и очень тонизирует.
Вы теперь знаете, как сделать вкусный напиток из имбиря, но это далеко не все рецепты, которые могут привлечь ваше внимание. Попробуйте приготовить ещё один очень популярный имбирный напиток, он вам обязательно придется по вкусу.
Зеленый чай - чайная ложка;
Имбирь свежий, тертый – 1 чайная ложка;
Кружок лимона - 1 штука;
Вода – 300 мл.
Для начала нужно натереть уже подготовленный имбирь на самой мелкой стороне терки. После этого нужно заварочный чайник окатить кипятком, воду тут же слить. Выложите в него листья чая, чтобы они чуть пропарились. Одновременно ставьте греться свежую воду до 90 градусов, как только увидите первые тонкие нити пузырьков, тот час же все выключайте. Заливайте зеленый чай горячей водой и после этого сразу же сливайте в посуду, где уже лежит натертый корень имбиря. Добавляйте все остальные ингредиенты, и подавайте напиток.
Также достаточно популярны рецепты приготовления имбирного напитка на основе кофе. Есть несколько способов приготовления. Самый простой – взять имбирь, кофе, а также немного воды. Можно по вкусу добавить сразу же сахарный песок – если любите сладкие напитки. Варится точно по такому же принципу, как и любой сладкий кофе.
Можно готовить имбирный кофе и другим способом, добавляя пряности.
Гвоздику – 2 штуки,
Воду – 300 мл,
Корень имбиря – 1 чайная ложка.
Для приготовления вам нужно будет сначала взять все это, поставить на огонь, а после залить этой жидкостью кофе. Напиток при этом должен хорошенько настояться. Вообще, такой кофе вкуснее, когда он холодный.
Корицу - 1 палочку;
Корень имбиря свежий – 1 сантиметр;
Вода – 250 мл;
Мед – по вкусу.
Палочка корицы выкладывается в заварочный чайник. Туда же добавляется и имбирь. После остается лишь долить кипяток и добавить мед и лимон по вкусу, как только напиток хорошенько настоится.
Имбирь – 300 грамм;
Сахарный песок – 220 грамм;
Лимон – 1,5 штуки;
Немного гвоздики, если любите;
Газированная питьевая вода – 1,5 литра;
Свежая мята кулинарная – пучок небольшого размера.
Для начала нужно почистить корень имбиря, после этого нарезать все пластинками потоньше. Лимоны надо помыть, после этого цедру аккуратно натереть на терке, и сок от лимонов выжать. В кастрюлю нужно добавить имбирь и сахарный песок, а также гвоздику и цедру. Лимонный сок и воду тоже отправляем туда, и прогреваем, пока сахар не растворится. До кипения не доводим ни в коем случае. После сразу же добавляем и мяту. Ждем, пока все не остынет до комнатной температуры, и процеживаем. Ставим остужать в холодильник, подаем через час. Такой напиток просто удивительный во всех отношениях – вкусный, свежий, приятный. Если мало сахара, можете добавить еще немного, но такое количество оптимальное.
В целом, какой бы вы имбирный напиток не решили бы приготовить, помните, что это питье имеет точно такие же противопоказания, как и корень имбиря. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, с холецистит и прочие подобные заболевания, то напиток из имбиря вам противопоказан.
Имбирь, лимон и мёд - очень вкусное и полезное сочетание. Оно поможет предупредить простуду, укрепить иммунитет. Смесь содержит много витаминов и имеет приятный аромат, повышает тонус, придаёт сил, очищает сосуды.
Полезно принимать в осенне-зимний период, когда в организме снижается иммунитет и наступает пора вирусных заболеваний. Сочетание этих компонентов принимают как профилактику и для лечения.
В сочетании и имбирь усиливают эффект и дополняют друг друга. Укрепляют иммунитет и приходят на помощь другим системам организма:
Очень полезно принимать эту смесь для хорошей работы внутренних органов: почек, печени и сердца. Очищает кровь, насыщает мозг кислородом , приводит в норму работу кишечника. Такое сочетание можно использовать в борьбе с лишним весом.
Этот напиток женщины употребляют для красоты тела и стройности фигуры, но он обладает и другими полезными и целебными свойствами. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который повышает иммунитет и стимулирует обменные процессы.
Имбирь обладает мощными целебными эффектами , в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляется в супы, гарниры, мясо и кондитерские изделия. Имбирь содержит эфирное масло, которое выводит токсичные вещества из организма и стимулирует метаболизм. У него резкий вкус, принимать его в пищу самостоятельно не доставит большого удовольствия.
Рекомендуется употреблять настой для профилактики многих заболеваний . Особый эффект он приносит при вирусных заболеваниях респираторного характера. Его применение способно снизить головную боль, уменьшить отёчность слизистой оболочки носа, нормализовать голос и успокоить раздражённое горло.
Обладает потогонными и мочегонными свойствами , поэтому выводит лишнюю жидкость из организма. Выступает в роли антибактериального и ранозаживляющего средства, скрытым инфекциям не даёт развиваться.
Как приготавливать напиток из данных ингредиентов? Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками , лимон разделить пополам: одну половину нашинковать мелкими дольками, из второй выдавить сок в заварочный чайник.
Выложить на дно чайника нарезанный имбирь, для вкуса можно добавить мяту, и залить кипятком . Настаивать смесь полчаса, после чего можно употреблять. Замените сахар на мёд, а обыкновенный чай на этот напиток.
Что касается того, как приготавливать имбирный чай, то готовится он так: с имбирного корня срезаем тонкую кожуру, с молодого корня её легко соскоблить ножом. Затем нарезаем корень тонкими небольшими кусочками или протираем на тёрке . На 30 граммов корня имбиря потребуется четверть лимона.
Положить в заварочный чайник измельчённый имбирь и выдавить туда сок из четверти лимона. Залить кипятком и дать настояться в течение получаса. В тёплый чай добавить мёд по вкусу. В горячие напитки мёд не добавляется, потому что теряет при этом свои лечебные свойства.
Существует много рецептов как приготавливать такой напиток. Чай с имбирём считается лекарством от многих болезней, добавлять в него можно разные ингредиенты и в разных пропорциях: мелисса, мята, корица, чёрный перец и т. д.
Рецепт витаминной смеси с имбирём, лимоном и мёдом. У вас получится густая витаминизированная смесь с кисло-сладким, освежающим имбирным ароматом, она будет выглядеть как джем.
Возьмите четыре лимона, двести грамм корня имбиря и столько же мёда. Имбирный корень очистить (если имбирный корень молодой, то можно просто его помыть, так как в самой кожуре содержится много полезных веществ), мелко нарезать или протереть на тёрке .
Лимоны помыть, можно очистить от цедры, но лучше использовать вместе с ней, так как она содержит множество полезных веществ. Разрезать на небольшие куски.
Перемолоть лимон и имбирь в блендере или мясорубке , полученную массу выложить в миску и добавить к ней мёд. Всё хорошо перемешать, потом переложить в чистую сухую банку и закрыть крышкой.
Для настаивания поставить имбирную смесь в холодильник на одну неделю . Можно сделать просто: выложить данные ингредиенты в стеклянную посуду слоями и залить мёдом.
Для профилактики простудных заболеваний принимать один раз в день по одной столовой ложке. Принимается утром натощак и запивается стаканом воды. Можно делать по рецепту: добавлять в чай по половине чайной ложки, употреблять в течение дня три раза.
Так как от горячей воды эффект пропадает, то добавлять смесь нужно в слегка остывший чай . Этот напиток поможет вам избежать неприятных симптомов простудного заболевания, вместе с этим очистит сосуды и будет поддерживать весь организм.
При первых признаках респираторного заболевания дозировка витаминной смеси увеличивается. Рецепт: утром принимаются две столовые ложки смеси и запиваются стаканом воды, днём добавляются в чай две столовые ложки, вечером по желанию утренний или дневной вариант.
Так как дозировка увеличилась, смесь будет обладать потогонным эффектом . Не рекомендуется сразу выходить из дома после принятой смеси, поэтому, если нет возможности остаться дома, принимайте её только по вечерам.
Имбирный напиток с лимоном и мёдом используют для похудения. Имбирь содержит согревающие компоненты, которые способны растопить жир. А сочетание продуктов принесёт больший эффект и придаст напитку приятный аромат и вкус.
Рецепт чая для похудения. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать помельче . Берётся одна чайная ложка имбиря и заливается стаканом кипятка. Дать немного остыть. Потом к нему добавляется чайная ложка мёда и долька лимона.
Напиток из имбиря, лимона и мёда, рецепт второй: термосе завариваются три ложки нарезанного корня имбиря, потом добавляются все компоненты по вкусу.
Чай готовится утром, чтобы вы могли наслаждаться на протяжении всего дня. Имеет три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он ускоряет процесс обмена веществ и не даёт жиру накапливаться.
Сочетание имбиря, лимона и мёда может вызвать неприятные ощущения или нанести вред организму при ряде заболеваний:
Нельзя принимать напиток более трёх недель. Если вы почувствовали после приёма напитка какие-то тревожные симптомы, то обратитесь за консультацией к врачу .
Напиток из имбиря готовится на основе имбирного корня и обладает весьма примечательными свойствами, и совсем не зря.
Имбирь очень давно считается целебным лекарственным средством, им в древности лечили целый спектр заболеваний и многие народы считали его ценным средством против целого перечня различных заболеваний.
Сегодня же нужно отметить, что имбирный корень чаще всего используется не столько в фармакологии и медицине, сколько в кулинарии. Хотя народная медицина ни на секунду не упустила имбирный корень из виду. Сегодня мы рассмотрим имбирь, а точнее имбирный напиток подробнее.
Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, то вам нужно обязательно попробовать напиток из имбиря для похудения.
Готовится он всего из двух ингредиентов:
— вода — 1 литр;
— имбирь, свежий корень – 2-3 см кусочек.
Рецепт приготовления:
Конечно, лучше всего брать свежий корень имбиря и готовить напиток для похудения именно из него. Порошок из сушеного имбиря, каким бы он ни был ароматным и полезным, все же не дает такого результата, как свежий имбирь.
Более того, он содержит гораздо больше активных веществ и различных эфирных масел, которые разгоняют кровь, разогревая её, и ускоряют метаболизм.
Также необходимо отметить, что вы должны обязательно учесть следующее — такой напиток пить нужно только в начале, в первой половине дня, так как он очень бодрит.
Готовится имбирный напиток для похудения очень просто. Надо взять корень имбиря, помыть и почистить, а после натереть на терку. Полученное сырье нужно выложить в термос, и после просто залить кипятком.
На один чай закройте термос, пусть все настоится, и после этого просто пейте за полчаса до приема пищи. Важно – если вы хотите добавить лимон, то можете это сделать.
Если вам надо приготовить имбирный чай, используя мед, то добавляйте его не ранее, чем напиток остынет до 40 градусов. Не переживайте, имбирный напиток действует на метаболизм и обмен веществ даже тогда, когда он полностью остыл.
Очень интересный напиток, как и по вкусу, так и аромату. Насыщенный запах имбиря не может не привлечь, а лимонная цитрусовая свежесть позволяет употреблять пряный имбирный напиток как и горячим, так и холодным.
Для того, чтобы его приготовить, вам надо для начала взять такие ингредиенты:
— лимон – половинка лимона;
— сахар – 10 чайных ложек сахара;
— вода – 1 литр;
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять половинку лимона и снять цедру с помощью терки. Сразу же подготовьте корень – почистите его и натрите.
Воду накипятите, залейте цедру, ровно через 5 минут слейте воду в отельную емкость и подмешайте сахарный песок, а потом накройте.
Как только напиток настоится – 15 минут будет достаточно, добавляйте сок от половинки лимона и тщательно все перемешивайте.
Такой имбирный напиток очень вкусно пить как и горячим, так и холодным, со льдом.
Очень хорош во всех отношениях напиток из имбиря со специями.
Для него вам надо будет взять:
— имбирь — кусочек свежего корня 2 см;
— вода – 700 мл;
— мед – 2 ложки (по желанию, не обязательно);
— кардамон – 2 коробочки;
— гвоздика – 2 штуки;
— лимон – 2-3 кружка.
Рецепт приготовления:
Такой напиток усваивается гораздо лучше в том случае, если он горячий. Для начала нужно взять кусочек имбиря и натереть его на терке.
Некоторые предпочитают резать имбирь ломтиками, но при натирании он отдает гораздо больше экстрактивных веществ в воду.
Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам нужно будет для начала взять натертый на самую мелкую сторону терки имбирь, после этого нужно взять коробочки кардамона и гвоздики, и все это выложить в заварочный чайник.
После с каждую чашку нужно добавить кружок лимона и подать ароматный имбирный напиток со специями. Можно также подавать его и холодным, тоже вкусно и очень оригинально.
Поскольку в нем используется и кардамон, и имбирь, и лимон, и гвоздика, то подобное питье можно считать просто универсальным средством против простуды.
Кардамон и гвоздика являются очень сильными противовоспалительными средствами, которые отлично снимают боль и воздействуют усугубляющее на различные болезнетворные процессы.
Для приготовления зеленого кофе с имбирем, вам нужно будет взять следующие продукты:
— кофе — чайная ложка;
— тертый имбирь – чайная ложка;
— коричневый сахар — пожеланию.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять кофе, заварить его в турке сразу же с сахаром, если вы предпочитаете такой напиток сладким. Имбирь свежий нужно помыть и почистить, после этого потереть его на терку.
Как только вы все это сделаете, нужно будет просто выложить имбирную пахучую массу в чашку и залить её зеленым приготовленным только что кофе, при чем сделать это нужно будет таким образом, чтобы у вас была возможность для того, чтобы осадок не попал в чашку.
Такой напиток пьют совершенно крохотными порциями ни в коем случае не чаще, чем один раз в день. Пить его надо только с утра, так как он невероятно бодрит и придает сил и бодрости.
Действует практически как ядерная смесь для избавления от нежелательного веса, и, тем не менее, он способен вам помочь справиться не только с проблемами усталости, но и с лишним весом борется очень эффективно.
Кроме того, нужно отметить, что этот напиток имеет много противопоказаний. Его нельзя употреблять тем, кто часто испытывает необоснованное чувство тревоги, кто очень много работает и переживает, у кого склонность к аритмии и повышенному давлению.
Напиток из имбиря очень популярен по массе причин, более того, если вы любите имбирь в горячем виде, обязательно попробуйте его приготовить вместе с цитрусовыми.
Полезных свойств у имбиря просто огромное количество, а уж в сочетании с витаминным составом апельсинов и лимонов этот напиток просто не может не поражать. Попробуйте, готовится он очень просто, и в горячем виде необыкновенно вкусный.
Для начала нужно подготовить такие ингредиенты:
— апельсин – 1 штука;
— лимон – 1 штука;
— мята свежая – 5 листиков. Если свежей нет, вы можете заменить её на сушеную – чайную ложку;
— вода – 1 литр;
— корень имбиря – 4 см свежего корня.
Рецепт приготовления:
Имбирь надо ополоснуть, после этого нужно его почистить и потереть на самую мелкую терку. После этого все натирается на самую маленькую терку и заливается кипятком. Теперь осталось взять листья мяты и переложить их к имбирю.
Пусть все настаивается в течении 10 минут. Апельсин нужно помыть, лимон тоже после этого нужно вымыть, все порезать очень небольшими дольками и разложить по посуде, в которую вы будете все наливать.
Останется в напиток вылить остатки, а потом все употреблять свежим, горячим, сразу же. Вкусно, и очень полезно.
Напиток из имбиря и меда
Напиток из имбиря и меда лучше всего пить теплым, а не горячим или холодным, так он усваивается лучше всего.
Для него нужно взять следующие ингредиенты:
— имбирь – ½ корня;
— мед – 100 грамм;
— вода – 1 литр;
— лимон 1 штука.
Рецепт приготовления:
Корень имбиря очищаем, завариваем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до 40 градусов. После этого нужно просто добавить туда лимонный сок, разрезав предварительно лимон на две части.
Можно теперь подмешивать и мед, но только в том случае, если уже все очень хорошо остыло. Дело в том, что в горячем напитке плод вам пользы не принесет.
А вот что касается чуть теплого, то тут все с точностью до наоборот – вы сможете получить максимально полезный напиток, который можно пить в качестве профилактического средства против авитаминоза, а также для того, чтобы быть в тонусе.
Напиток из имбиря может быть не только вкусным, но и очень, очень полезным. Особенно, если вы хотите сесть на диету или поддержать себя в форме.
Для начала нужно купить такие ингредиенты:
— кефир низкокалорийный обезжиренный – 250 мл;
— клетчатка – 2 чайные ложки;
— огурец – 1 штука;
— чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
— перец чили – небольшая щепотка;
— имбирь – чайная ложка натертого имбиря;
— любимая зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
Такой напиток просто моментально сжигает калории, более того, он является и напитком, и низкокалорийным ужином одновременно.
Для его приготовления нужно для начала кефир и клетчатку перемешать блендером в однородную массу. После этого нужно, чтобы клетчатка побыла в кефире минут 15 для набухания.
Если хотите, клетчатку можно заменить на отруби. Огурец нужно порезать кусочками, имбирь натереть на терке, чеснок очистить, и все это ещё разок взбить блендером до полностью однородного состояния.
Можно заправить небольшой щепоткой перца красного, и после этого все выпить. Такой коктейль прибивает аппетит и очень тонизирует.
Вы теперь знаете, как сделать вкусный напиток из имбиря, но это далеко не все рецепты, которые могут привлечь ваше внимание.
Попробуйте приготовить ещё один очень популярный имбирный напиток, он вам обязательно придется по вкусу.
Все, что для этого нужно сделать, это взять следующее:
— зеленый чай — чайная ложка;
— имбирь свежий, тертый – 1 чайная ложка;
— кружок лимона — 1 штука;
— вода – 300 мл.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно натереть уже подготовленный имбирь на самой мелкой стороне терки. После этого нужно заварочный чайник окатить кипятком, воду тут же слить. Выложите в него листья чая, чтобы они чуть пропарились.
Одновременно ставьте греться свежую воду до 90 градусов, как только увидите первые тонкие нити пузырьков, тот час же все выключайте.
Заливайте зеленый чай горячей водой и после этого сразу же сливайте в посуду, где уже лежит натертый корень имбиря. Добавляйте все остальные ингредиенты, и подавайте напиток.
Также достаточно популярны рецепты приготовления имбирного напитка на основе кофе. Есть несколько способов приготовления. Самый простой – взять имбирь, кофе, а также немного воды.
Можно по вкусу добавить сразу же сахарный песок – если любите сладкие напитки. Варится точно по такому же принципу, как и любой сладкий кофе.
Можно готовить имбирный кофе и другим способом, добавляя пряности.
Вам нужно взять:
— гвоздику – 2 штуки,
— воду – 300 мл,
— корень имбиря – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Для приготовления вам нужно будет сначала взять все это, поставить на огонь, а после залить этой жидкостью кофе. Напиток при этом должен хорошенько настояться. Вообще, такой кофе вкуснее, когда он холодный.
Для приготовления ещё одного напитка, о котором нередко говорят, как о напитке для похудения, нужно взять:
— корицу — 1 палочку;
— корень имбиря свежий – 1 сантиметр;
— вода – 250 мл;
— мед – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Палочка корицы выкладывается в заварочный чайник. Туда же добавляется и имбирь. После остается лишь долить кипяток и добавить мед и лимон по вкусу, как только напиток хорошенько настоится.
Для приготовления освежающего имбирного напитка вам нужно будет взять следующие продукты:
— имбирь – 300 грамм;
— сахарный песок – 220 грамм;
— лимон – 1,5 штуки;
— немного гвоздики, если любите;
— газированная питьевая вода – 1,5 литра;
— свежая мята кулинарная – пучок небольшого размера.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно почистить корень имбиря, после этого нарезать все пластинками потоньше. Лимоны надо помыть, после этого цедру аккуратно натереть на терке, и сок от лимонов выжать.
В кастрюлю нужно добавить имбирь и сахарный песок, а также гвоздику и цедру. Лимонный сок и воду тоже отправляем туда, и прогреваем, пока сахар не растворится. До кипения не доводим ни в коем случае.
После сразу же добавляем и мяту. Ждем, пока все не остынет до комнатной температуры, и процеживаем. Ставим остужать в холодильник, подаем через час.
Такой напиток просто удивительный во всех отношениях – вкусный, свежий, приятный. Если мало сахара, можете добавить еще немного, но такое количество оптимальное.
В целом, какой бы вы имбирный напиток не решили бы приготовить, помните, что это питье имеет точно такие же противопоказания, как и корень имбиря.
Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, с холецистит и прочие подобные заболевания, то напиток из имбиря вам противопоказан.
Дорогие друзья, сегодня вне очереди хочу вам рассказать про напиток из имбиря и лимона. Сейчас зима, сезон простуд, гриппа и прочей пакости. Самое время заняться профилактикой этих напастей и приготовить себе такой чудодейственный напиток. Можно сделать его в термосе, в заварочном чайничке или просто в кружке. Лучше на специально подготовленной талой воде – так будет совсем целебно:yes: .
Почему я на время отодвинула статьи о и , и рванула выкладывать вам рецепт лимонно-имбирного напитка? Потому что, считаю, что полезной, проверенной на себе информацией нужно делиться в первую очередь: вдруг это кому-то пригодится и поможет – вдруг прямо сегодня, вдруг прямо сейчас?! Буквально вчера я думала, что мой насморк – на неделю, а мышечные ломки и озноб – это что-то необратимое. Не. Справилась. Минимум беспокоящих мыслей, максимум внимания телу и три чашки волшебного пития поставили меня на ноги уже к вечеру. Каждый раз я заваривала себе свежую порцию прямо в кружку. Никаких кипячений и провариваний, всё просто и эффективно.
Друзья, спешу просить – не забывайте об осторожности и благоразумии. У каждого, даже самого полезного продукта есть свои противопоказания. К примеру, если у вас гастрит или другие воспалительные заболевания ЖКТ, гипертония в стадии обострения, кровотечения – с имбирем тогда лучше повременить. Кардамон так же противопоказан при язвенных болезнях и гастритах.
Арабские купцы, которые завезли в Европу этот корень в Средние века, утверждали, что растет он на краю света и охраняют его страшные чудовища. В Индии, которая и сегодня является основным поставщиком этого растения по всему миру, его используют как обязательную приправу ко всем блюдам, даже к чаю и десертам.
Ведическая медицина бережно хранит различные рецепты с этим корнем, которым насчитывается уже более трех тысяч лет. А большинство из вас сегодня знакомы с ним как с приправой, которую обязательно подают в дуэте с васаби в ресторанах с японской кухней.
Да, все это имбирь. Действительно уникальное растение, с богатым составом и массой полезных свойств. Сегодня имбирный корень перешагнул границы кулинарии и прочно обосновался в косметологии и медицине. А разнообразные целебные напитки с имбирем, рецепты которых передаются из поколения в поколение, выдерживают конкуренцию даже с современными лекарствами.
Конечно, в имбире есть множество макро- и микроэлементов и витаминов. Однако основная его ценность заключается в веществах под названием – цингибирен и гингерол. Именно они наделяют корень тем особенный пряно-жгучим вкусом, а еще способностью снимать боль и воспаление, ускорять обмен веществ и замедлять процессы старения.
Помимо этого, в 100 граммах корня имбиря содержит:
В переводе с древнего языка санскрита одно из названий имбиря означает – универсальное лекарство. Современная медицина описывает около 20 лечебных свойств этого волшебного растения.
Способность имбиря снимать воспаление и боль доказана экспериментально. Американские врачи в течение полугода лечили больных остеоартритом экстрактом из корня имбиря. Из 247 пациентов улучшения были отмечены в 63% случаев. В то время как в принимавшей противовоспалительные средства контрольной группе, улучшения были только у 50%.
Это далеко не единственное полезное свойство имбиря. Помимо выраженного противомикробного и противовоспалительного эффектов, это растение:
Преимуществом имбиря является то, что он сохраняет свои уникальные лечебные свойства как свежим, так и в виде эфирного масла и порошка, в который перемалывают высушенный корень. Правда, в таком виде имбирь больше используется как приправа.
Что же касается эфирного масла, то это не только самостоятельное целебное средство, но и лечебная добавка в мази для суставов, в различные косметические средства или в базовое масло для массажа.
Используют имбирное масло и в аромалогии. При этом его яркий пряный аромат не только избавляет от нервного напряжения и раздражительности, но и обеззараживает воздух в помещении. Однако наиболее популярным методом лечения являются разнообразные напитки из имбиря.
Свежий имбирь лучше хранить в прохладном месте, например, в дверце холодильника, но только не дольше недели, иначе он потеряет целебные качества. При этом его нельзя заворачивать в пленку, а только в бумагу или хлопчатобумажную ткань.
Пожалуй, при гриппе и ОРВИ имбирь действительно незаменимое средство. Тем более что купить его можно не только в аптеке или специализированном фитомагазине, но и в любой овощной лавке. Впрочем, в аптеке вы тоже можете приобрести порошок имбиря. Хотя рецепты, по которым готовят напитки с имбирем, советуют все же брать именно свежий корень.
Кожура имбиря содержит множество уникальных веществ, поэтому перед использованием его чистить необязательно. Главное, хорошо вымыть.
Как приготовить напиток из имбиря, способный убрать неприятные симптомы и улучшить ваше самочувствие? Для этого вам пригодятся следующие рецепты:
Хороший иммунитет – надежная защита от множества неприятностей, особенно в зимнее время. Поддержать его можно с помощью целебных растительных средств на основе этого чудо-корня. Как сделать такое лекарство? Рецепт имбирного напитка не будет представлять для вас сложности и в этом случае:
Если чистый имбирный напиток кажется вам слишком резким, то смягчить его вкус и аромат можно, добавив в рецепт при приготовлении немного зеленого или черного чая. При этом все целительные свойства имбиря останутся неизменными.
Корень имбиря хорош тем, что им можно лечить любой кашель, и сухой и влажный. Применяется он как дополнение к препаратам, назначенным врачом или же, как самостоятельное средство. Как приготовить имбирный напиток от кашля? Можно воспользоваться такими рецептами:
Пить напитки с имбирем при сухом или влажном кашле разрешено практически всем, при условии, что у вас нет аллергии на их составляющие.
Редкая простуда обходится без першения и боли в горле. Как правило, именно с этого симптома она и начинается. Если у вас появилось неприятное першение, то вам поможет небольшой кусочек свежего имбирного корешка, который нужно просто подержать во рту как, например, леденцы от кашля. Можно отваром на основе имбиря полоскать горло несколько раз в день. А еще можно попробовать полезный имбирный напиток рецепт которого выглядит так:
Имбирные напитки не противопоказаны детям старше 12 лет. Но при условии, что у них нет аллергии на их составляющие. Только количество корня в рецепте нужно уменьшить в два раза.
Лечение имбирным корнем и напитками с ним великолепно помогает при многих заболеваниях. Правда, как и всякое лечение растительными препаратами, эффект оказывает не моментально. Поэтому в тяжелых случаях ими обычно дополняют назначенные врачом препараты. Однако есть свои противопоказания и у него. К ним относятся:
Если у вас возникли сомнения по поводу того, можно ли вам пить имбирь и использовать рецепты с ним для лечения симптомов простуды, кашля или боли в горле, то обязательно посоветуйтесь со специалистом.