Главная » Кухни мира » Холодец в мультиварке - кулинарные традиции в исполнении современной техники. Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Холодец в мультиварке - кулинарные традиции в исполнении современной техники. Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Время: 400 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 5 из 5

Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке

Заливное с мясом – исконно русское блюдо, со вкусом которого знаком каждый. Несколько столетий назад оно имело совсем другое название – «студень», но технология его приготовления не изменилась. Мы поделимся с вами как просто готовится вкусный холодец в мультиварке из различных видов мяса. Благодаря нашим рекомендациям вам станет известно как сварить наваристый и вкусный бульон – основу холодца из курицы, свинины или говядины.

Стоит отметить, что приготовление холодца в мультиварке не требует использования особых продуктов, он варится из наиболее доступного мяса, а также субпродуктов. Самый простой вариант - приготовить холодец из курицы. Бульон можно сварить на лапках с крылышками.

Благодаря использованию специй и трав он приобретает особый аромат. Холодец из куриных крылышек получается не только вкусный, но и полезный, диетический. Куриное мясо для студня достаточно быстро варится, поэтому на приготовление блюда вы не затратите много времени.

Готовя в мультиварке холодец, не стоит забывать о том, что во время варки бульона потребуется постоянно снимать пенку. Таким образом, удастся сделать прозрачный бульон и приготовить холодец в мультиварке на «отлично».

Перед тем как приготовить холодец, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Стоит обратить внимание, что бульон, сваренный только из мяса, не сможет застыть самостоятельно. Благодаря ножкам, лапкам, рульке, которые добавлены в бульон, удастся сварить холодец точно таким же, как готовили еще наши бабушки.

Сваренное мясо может заливаться практически любым бульоном (может использоваться куриный, говяжий, свиной), главное, чтобы он содержал достаточное количество желирующих веществ.

При варке холодца в мультиварке важно придерживаться необходимого соотношения воды и мяса – 1:1 , именно при таком количестве жидкости бульон получится наваристым.

Побалуйте родных изумительно вкусным холодцом в мультиварке, рецепты с фотографиями, а также пошаговым приготовлением откроют секреты этого замечательного блюда.

Студень из свиной рульки и лопатки

Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из рульки в мультиварке, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите мясо внутрь чаши, залейте его водой, ориентируясь на отметку. Готовьте все на режиме «Тушение» около 6 часов, затем включите «Подогрев» и томите его еще 5 часов.

Шаг 3

Выложите мясо из бульона.

Шаг 4

Процедите сквозь марлю бульон, тогда холодец из свиных ножек в мультиварке получится прозрачным. Добавьте соль со специями.

На заметку: Таким же способом готовится мясо и бульон на холодец из говядины в мультиварке.

Шаг 5

Теперь мясо отделите от косточек.

Шаг 6

Разложите разобранное мясо по формочкам вместе с измельченным чесноком.

Шаг 7

Залейте все бульоном, отправьте холодец из свиной рульки в холодильник для застывания.

По прошествии нескольких часов можно будет вынимать холодец из свинины. Блюдо имеет очень аппетитный вид.

Свиной холодец в мультиварке готов к подаче.

Еще вариант этого блюда:

Простой рецепт студня из курицы

Многие хозяйки готовят , но этот вариант блюда порадует особенным вкусом и ароматом, к тому же варится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапы куриные – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Листки лавровые – 3 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Соль мелкая – 10 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Шаг 1

Лапки хорошенько промойте, затем отрежьте когти вместе с фалангами.

Шаг 2

С курицы снимите кожицу и лишний жир, после этого разделите тушку на 4 части.

Шаг 3

Выложите внутрь чаши мясо и лапки, положите лук, морковь, а также необходимые специи.

Шаг 4

Залейте все водой, установите программу «Тушение» длительностью 4 часа.

Шаг 5

Мясо отделите от костей, разберите на маленькие кусочки, а бульон процедите.

На заметку: Стоит отметить, что для приготовления мяса может использоваться также пароварка.

Шаг 6

Выложите на дно контейнера кусочки моркови и зелень.

Шаг 7

Разместите мясо вместе с измельченным чесноком, залейте все бульоном, отправьте застывать в холодильник.

Теперь студень готов, выложите его на тарелку, блюдо выглядит очень красиво!

Еще вариант этого блюда:

Студень из свиных хвостов и курицы

Ингредиенты:

  • Свиной хвост – 1,2 кг
  • Куриные лапки – 800 гр.
  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка крупная – ½ шт.
  • Специи, а также соль – по вашему вкусу

Шаг 1

Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Поместите овощи со специями внутрь чаши.

Шаг 3

Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.

Шаг 4

Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.

На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.

Шаг 6

Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.

Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.

  1. При варке бульона необходимо следить за температурой, он не должен кипеть, его необходимо томить.
  2. Чтобы определить, сколько варить студень в мультиварке, необходимо учесть длительность приготовления всех частей мяса.
  3. Готовить холодец с желатином рекомендуется в том случае, если для варки бульона используется исключительно мясо без субпродуктов.
  4. Обычно в рецепте студня в мультиварке-скороварке присутствует чеснок и вовсе недаром, именно этот ингредиент придает ему пикантный вкус.
  5. Если вы не знаете как варить холодец, придерживайтесь рекомендаций и инструкций, которые описывают рецепты с фото.
  6. Перед тем как разливать по формам холодец из куриных лапок, проверьте бульон на клейкость. Капните несколько капель на пальцы, если ощущается вязкость – бульон готов.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для .

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Холодец в мультиварке часто готовят в преддверии званого ужина, ведь эта закуска является традиционным блюдом для праздничного стола. Редкий гость откажется от дегустации этого лакомства, особенно если уделить внимание не только вкусовым качествам угощения, но и его внешнему виду. Для этого холодец в мультиварке дополняют различными яркими ингредиентами, будь то овощи или зелень, вареные яйца, оливки и маслины и пр. Процесс оформления зависит исключительно от фантазии кулинара.

Основой же холодца в мультиварке служит наваристый мясной бульон. Его готовят из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины и пр. Сначала мясо варят цельным куском, а когда бульон готов, отделяют филе и нарезают его мелкими кусочками.

Мясо для холодца в мультиварке обязательно выбирают на косточке и с достаточным количеством жира. Именно от последнего зависит, хорошо ли застынет холодец в мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают перестраховаться и сразу добавить в него желатин. Также в холодец в мультиварке кладут специи: черный и душистый перцы, лавровый лист, сушеные зелень и чеснок и пр. При этом добавляют их в самом конце варки, чтобы максимально сохранился аромат.

Самым лучшим холодцом из мультиварки считается тот, который получается прозрачным, с приятным золотистым оттенком. Для этого блюдо готовят достаточно долго. Именно поэтому использование мультиварки во многом облегчает жизнь хозяйкам – достаточно просто выложить в чашу продукты, залить воду и включить правильный режим.

После приготовления холодца в мультиварке его можно разлить в фигурные формочки или же в обычные судочки. Затем блюдо держат в холоде до застывания.

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке очень удобно готовить для большой семьи. Из указанного количества ингредиентов получится более двух литров наваристого бульона. Для домашних этого хватит на несколько дней, ну или же для одного праздничного застолья. Свиную рульку нужно купить уже рубленую или же разделить ее на более мелкие части в домашних условиях. Также для холодца в мультиварке подойдет свиное колено.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г куриных бедер;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и почистить свиную рульку щеточкой.
  2. Замочить курицу и свинину на 1 час в чистой холодной воде.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки свиной рульки и куриные бедра.
  4. Морковь почистить, лук просто тщательно промыть, оставив шелуху нетронутой.
  5. Добавить овощи в мультиварку и залить все ингредиенты указанным количеством воды.
  6. Готовить холодец в мультиварке в режиме «Плов» 5 часов, затем посолить.
  7. Выложить в общую кастрюльку лавровые листочки и перец горошком.
  8. Продолжить приготовление в том же режиме еще на 1 час.
  9. Достать мясо из мультиварки, дать ему немного остыть, затем отделить мякоть от косточек и шкурок.
  10. Все кусочки мяса измельчить до примерно одинакового размера.
  11. Процедить мясной бульон, разлить его по формочкам для холодца.
  12. Добавить в каждую формочку кусочки свинины и курицы, а также украшения из зелени или овощей по вкусу.
  13. Накрыть холодец крышкой и оставить в холоде до застывания.

Интересное из сети

Как приготовить холодец из говядины с желатином в мультиварке-скороварке

Раньше большинство хозяек готовило холодец именно из говядины, но сейчас все больше внимания уделяется свинине в разных ее вариациях. Этот рецепт можно считать идеальным компромиссом, который позволит получить блюдо с интересными вкусовыми оттенками и всеми необходимыми качествами для сытной праздничной закуски. Холодец в мультиварке из говядины и свинины получится ароматным, питательным, очень нежным и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свиной ноги;
  • 500 г свинины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и очистить, выложить в кастрюльку мультиварки.
  2. Залить свинину и говядину водой так, чтобы она покрыла мясо на два пальца.
  3. Варить холодец в скороварке до кипения при открытой крышке, затем снять образовавшуюся пенку.
  4. Очистить лук и морковь и добавить их в чашу скороварки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Продолжать варить холодец 3 часа, закрыв крышку мультиварки.
  6. Отключить скороварку и спустить пар из специального клапана, затем открыть крышку.
  7. Дать холодцу в мультиварке-скороварке немного остыть, затем достать мясо и разделить его на волокна.
  8. Мясо выложить в подготовленную посуду для застывания холодца.
  9. В бульон добавить желатин и измельченный чеснок, нагреть, а затем процедить.
  10. Залить бульоном кусочки мяса, поставить полученный студень в холодильник.

Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке по рецепту с фото

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке получится очень наваристым и ароматным. Яркие кусочки моркови и яичный желток украсят блюдо, сделают его более аппетитным на вид. Свиную рульку для этого блюда нужно выбрать небольшую, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки. При желании также можно добавить в состав холодца зелень и ароматные специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 свиная рулька;
  • 2 моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рульку и свиные ножки замочить на 6 часов в холодной воде, затем промыть и почистить щеточкой.
  2. Крупно нарезать морковь и лук, выложить овощи в чашу мультиварки.
  3. Добавить свиные ножки и рульку, посолить и поперчить.
  4. Выложить к остальным ингредиентам горошины душистого перца, все залить чистой водой.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», установив на таймере 6 часов 30 минут.
  6. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ровными кружочками, дольками нарезать чеснок.
  7. Готовый бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
  8. В подготовленные формочки для холодца выложить свинину, затем сверху слой моркови.
  9. Затем добавить чеснок, а сверху – кружочки вареного яйца.
  10. Залить формы бульоном, оставить их на полчаса при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке – это не только вкусное угощение, но и выгодная экономия времени. У каждой хозяйки наверняка есть любимый способ приготовления этого блюда, и любой из них можно доверить своей кухонной помощнице. Достаточно лишь запомнить несколько тонкостей, как приготовить холодец в мультиварке:
  • Чтобы холодец в мультиварке получился прозрачным, без мутных пятен, перед тем как готовить, замочите мясо в холодной воде хотя бы на несколько часов, сменив пару раз воду. Это касается и свинины, и говядины, и птицы;
  • Также для прозрачного холодца нужно процедить готовый бульон через сито или дуршлаг. Это позволит удалить мелкие частички мяса и костей, крупные специи и пр.;
  • Аппетитный золотистый оттенок холодцу в мультиварке придает луковая шелуха. Достаточно просто не очистить луковицу, тогда будет и луковый аромат, и красивый цвет закуски;
  • Для приготовления холодца подходит любая мультиварка – Поларис, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Филипс.Главное правильно выбрать режим, подходящий именно для вашей модели. Это может быть «Тушение», «Плов», «Холодец», «Томление» или «Десерты».
  • Свиная рулька (небольшая, чтобы она уместилась в чашу) – 1 штука,
  • Ножки свиные – 2 штуки,
  • Части куриной тушки (крылышки, бедро, шея, голень),
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сухой корень петрушки (измельченный) – 1 ст. ложка,
  • Перец душистый горошком – 5 – 6 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сельдерей - по желанию,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Вода (желательно кипяток).

Процесс приготовления:

Сначала занимаемся подготовкой мяса на холодец: свиную рульку, ножки залить прохладной водой и поскоблить с помощью ножа. Если вам не удалось на рынке найти фермерскую курицу, купите суповую (не путать с курицей быстрого приготовления, которую мы обычно берем для запекания), у нее мясо более плотное и жесткое.

Затем еще раз тщательно промыть свиные ножки под проточной водой. Все мясо перекладываем в глубокую чашку и оставляем часа на два, залив холодной водой. После этого мясо нужно будет промыть еще один раз. Почему-то бульон от этого становится прозрачным.

Очистить репчатый лук и морковь, их лучше варить целиком, чем порезав крупными кусками. Сельдерей – на ваше усмотрение и вкус, черешки промываем и крупно нарезаем.

Далее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и добавляем специи (специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Заливаем свинину и курицу кипятком до максимума. Если мясо заливать кипятком – белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков. Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4.5 литра. Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления холодца не менее 6 часов.

Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

Затем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона.

А бульон оставить в мультиварке и еще раз прокипятить минут 5 в режиме «Варка на пару», предварительно в бульон для холодца следует добавить выдавленный через пресс чеснок.

Мясо для свиного холодца с курицей нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки (или же просто разобрать на волокна руками). Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу.

Подготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема. Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для . В таких формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Затем разливаем бульон по формочкам. Если вы хотите, чтоб мясо не осталось лежать на дне, а распределилось равномерно в холодце, то следует перемешать бульон с разделанным мясом.

Затем формочки с холодцом отправляем в холодильник для застывания.

Как приготовить холодец в мультиварке - скороварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки, то вам не потребуется столько много времени для варки мяса, достаточно будет выбрать программу «Мясо» или «Медленноварка» и установить время на 90 минут.

Подать холодец из свиной рульки и куриного мяса лучше всего с горчицей или хреном

Превосходная закуска к праздничному столу!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.

Приготовление холодца в мультиварке займет мало времени. Несколько легких рецептов холодца в мультиварке в нашей статье.

Холодец из говядины в мультиварке

Варить холодец в мультиварке в большом количестве не получится, так как объем емкости невелик. Вытаскивать холодец из мультиварки нужно аккуратно, чтобы кости мяса не испортили тефлоновое покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • 2 ноги говяжьи;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок и горошки перца;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Разрежьте вдоль суставов ножки и разрубите на части, чтобы они уместились в чаше мультиварки. Замочите мясо и ножки на 8 часов в воде, время от времени меняя ее. Если есть на шкуре пятна или щетина, уберите их, используя нож.
  2. Мясо и ножки положите в мультиварку, влейте воду, положите овощи, лавровые листики, перец, посолите.
  3. Крышку мультиварки закройте и поставьте холодец готовиться в режиме «Тушение» на 6 часов.
  4. Выньте из бульона готовое мясо, порежьте на куски и выложите в форму.
  5. В бульон выжмите чеснок и процедите. Жидкость влейте в формы с мясом. Оставьте в холоде застывать.

Варить холодец в мультиварке просто. Холодец в мультиварке можете оставить на ночь, а после приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева.

Холодец из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины, можно использовать рульку и . Желатин в рецепте не используется, холодец и так отлично застывает.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • рулька;
  • 2 ножки;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • корень петрушки сухой;
  • 6 горошин перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • листья лавровые.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте мясные ингредиенты, хорошо промойте и поскоблите ножом и оставьте в воде на пару часов.
  2. В чашу положите мясо, овощи, соль, листья лавровые и горошины перца, порезанный сельдерей. Залейте все кипятком, так белок свернется сразу и бульон не будет мутным.
  3. Крышку закройте и поставьте готовиться на 6 часов в режим «Тушение».
  4. Выньте мясо, в бульон добавьте чеснок и оставьте на 5 минут прокипятиться. Для этого включите режим «Варка на пару». Чеснок можно мелко порезать или выдавить.
  5. Разберите на волокна мясо, в нем не должно быть костей. Уложите в форму и залейте бульоном. Дайте застыть.

Ингредиенты:

  • 1600 г. грудки куриной или целая курица;
  • 1 кг. ножек куриных;
  • листья лавровые;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Ножки промойте, когти срежьте. Порубите на части курицу, все мясные ингредиенты положите в воду на пару часов.
  2. В чашу положите мясо и ножки, очищенные овощи, листья лавровые и перец, все посолите и залейте воду, чтобы продукты покрылись полностью. Готовьте в программе «Тушение».
  3. Добавьте за 20 минут до окончания варки чеснок.
  4. Мясо от костей отделите, разрежьте на кусочки. Ножки если хотите, можете использовать дальше. Из моркови вырежьте кружочки для украшения.
  5. На дно формы положите морковь с зеленью, сверху кусочки мяса и опять морковь с зеленью. Влейте процеженный бульон. Оставьте в холоде застывать.

Чтобы на поверхности холодца из курицы в мультиварке не образовалось жирного слоя, заливайте в формы уже остывшую жидкость.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта