Главная » Здоровая еда » Хэппи Мил, МакДональдс: описание, состав, игрушки, цены и отзывы. Из чего делают еду в макдональдсе

Хэппи Мил, МакДональдс: описание, состав, игрушки, цены и отзывы. Из чего делают еду в макдональдсе

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов - сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже - сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Несмотря на то, что традиционные русские блины и пирожки по вкусовым качествам превосходят фаст-фуд, рестораны быстрого питания McDonald’s, Pizza Hut и Subway получили достаточно широкое распространение в России. Россиян, с аппетитом жующих гамбургеры, интересует вопрос, из чего делают еду в «Макдональдсе»? ингредиентам фаст-фуда еще более повысился после публикаций и выступлений по телевидению «голого повара» - английского популяризатора здоровой пищи Джейми Оливера («Jamie» Oliver), рассказавшему всему миру, из чего на самом деле готовятся гамбургеры, сэндвичи и другие мясные блюда в ресторанах и кафе быстрого питания.

Что входит в рецептуру мясных блюд и полуфабрикатов

Перед рассмотрением ингредиентов, входящих в котлеты и куриные наггетсы ресторанов McDonald’s и Subway, следует сразу оговориться, что ниже будет приведено описание продуктов быстрого питания, приготавливаемых в России. За последние три года после взаимных «эмбарговых» санкций, российские предприятия сети «Макдоналдс» и «Москва-Макдоналдс» практически перестали закупать мясную продукции в странах Евросоюза, а из США завозить куриные окорочка, используя говядину и курятину собственного производства, закупаемую в Беларуси или в Бразилии. Это же касается куриного мяса, ароматизаторов и усилителей вкуса. Сегодня то, из чего делают еду в российском «Макдональдсе», произведено преимущественно российскими сельскохозяйственными предприятиями и пищевыми комбинатами.

Что происходит на Западе, и о чем поведал Джейми Оливер о Макдональдсе американцам? Он рассказал телезрителям, что в состав бургеров добавляются котлеты, изготовленные из «розовой» слизи, получаемой путем вымачивания перемолотых отходов мясной индустрии в аммиаке. Российские кулинары, приготавливая фарш для котлеты гамбургера, используют бескостную говядину, жирность которой не превышает 20%. Небольшая толщина котлеты объясняется не мелким помолом мяса, а использованием специальных грилей, где помещенным в пресс между двумя нагревательными пластинами полуфабрикат обжаривается с двух сторон.

В ответ на критику «голого повара» о низком качестве куриных котлет и наггетсов, используемых в блюдах быстрой пищи, канадское подразделение McDonald’s было вынуждено признать использование как натуральных ароматизаторов, обрезков шкурки, так и куриного жира. На российских кухнях «Макдональдса» используется только мякоть куриных бедрышек и грудки. Причем отделенное от костей мясо измельчается на мелкие кусочки с использованием рубки.

О масле, картофеле фри и вкусовых добавках

По американской технологии, которая еще пять лет назад широко применялась в России, масло во фритюрнице, где готовился картофель-фри, менялось раз в неделю, а в течении семи дней просто дополнялось новыми порциями. Сегодня взамен традиционного кукурузного отжима на российских кухнях «Макдональдса» применяется масло, полученное из семян подсолнечника. Причем используются специальные сорта этой культуры, в которых содержание олеиновой кислоты близко к ее концентрации в оливковом масле (около 80%-85%). Оно при нагревании не окисляется и используется многократно при условии ежедневной механической фильтрации, во время которой проводится специальный контроль содержащихся в масле ингредиентов с использованием тест-полосок.

Мнение о том, что хрустящий картофель получают не из натуральных клубней, и из прессованной декстрозы, обработанной консервантом Е339 (регулятор кислотности – ортофосфат натрия), полностью не соответствует действительности. Эти слухи навеяны неоднократными неудачными опытами домашнего приготовления картошки-фри. Промышленная технология, используемая кулинарами «Макдоналдса», предусматривает следующие операции:

  • нарезка картофеля брусочками;
  • на польских предприятиях «McDonald’s» применяется вымачивание их в растворе D-глюкозы – в России эта стадия технологического процесса отсутствует;
  • кратковременное бланширование нарезанной соломки в кипящей воде;
  • предварительная обжарка в кипящем масле, при котором образуется «фирменная» корочка;
  • быстрая заморозка для получения полуфабриката, который перед подачей на стол готовится традиционным способом.

Из этого краткого обзора способов приготовления основных «фирменных» блюд видно, что то, из чего делают еду в «Макдональдсе» в России, абсолютно .

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

В этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе - Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний - в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании «Маруся» сказала, что фотографировать что-либо – строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров. Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине:)

Замороженное.

Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.

Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.

И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется.

На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало.

Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.

Толстые и тонкие.

Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом.

Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище:)

Коробки для котлет подаются из отдельного помещения.

Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.

В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили:)

Отдельное спасибо

Филиалы корпорации "МакДональдс" известны уже даже глубинках нашей страны. Блюда быстрого питания пользуются немалым спросом, особенно у молодежи. Юное население страны с восторгом делится опытом поедания разных по составу бургеров, оценивает, какой кофе лучше или какое мороженое вкуснее. Особенно нравится молодежи и детям картофель фри, имеющий золотистую и хрустящую корочку. Дети идут в филиалы "МакДональдса" ради единственного блюда - Хэппи Мила, так как там их ждет сюрприз...

Как образовалось блюдо Хэппи Мил?

Изначально Хэппи Мил ("МакДональдс") было задумано как блюдо-конструктор. Идея состоит в том, что ребенок сам выбирает ("складывает") свое блюдо. Он может его составить из картошки, гамбургера, сока или и молока. Такой подход сделал это блюдо популярным во многих городах нашей страны.

Хэппи Мил ("МакДональдс") начал свое существование с 1995 года. До сегодняшнего дня ассортимент входящих в состав блюда продуктов значительно расширился. Это продиктовано заботой о ребенке, ведь каждому маленькому человечку необходима богатая микроэлементами и витаминами пища.

Его состав

Многих родителей интересует вопрос о составе Хэппи Мила. Разработчики меню учли все нюансы составления блюда для детей. Они понимают, что важен не только внешний вид, но и качество продукции. Поэтому Хэппи Мил ("МакДональдс") состоит из различных продуктов, которые можно выбирать самим. Туда входят:

  • гамбургер;
  • наггетсы;
  • чизбургер;
  • соус (на выбор ребенка);
  • палочки морковные;
  • картофель фри;
  • "Кока-Кола";
  • "Фанта";
  • "Спрайт";
  • различные соки;
  • шоколадный напиток;
  • просто минеральная вода;
  • еще один интересный ингредиент - шоколадная игрушка.

Был запущен еще один проект - создание взрослого Хэппи Мила. При заказе этого блюда нужно уточнять, какой Хэппи Мил в "МакДональдсе" вы хотите приобрести. Взрослый вариант включает в себя минеральную воду, салат, еще некоторые ингредиенты на выбор и полезную вещичку - шагометр. Также в коробочке можно найти буклет с рекомендациями, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Качество продукции

В филиалах этого ресторана быстрого питания уделяют максимум внимания качеству продуктов, используемых для приготовления блюд, особенно детских. Для приготовления сэндвичей в Хэппи Мил МакДональдс" берут натуральную говядину,а в состав чикенбурга входит панированная котлета из куриного филе. В приготовлении наггетсов используются отборные кусочки куриного мяса. Все мясные составляющие несколько раз проверяются, прежде чем попасть на стол для приготовления. Поэтому на вопрос: "Сколько стоит Хэппи Мил в МакДональдсе?" можно ответить: "Не так уж и много, по сравнению с качеством каждого ингредиента и многочисленными проверками перед использованием".

Известно, что сеть магазинов "МакДональдс" предъявляет очень жесткие требования к отбору продуктов. Овощи, входящие в состав Хэппи Мила, должны выращиваться в экологически безопасных районах. В России они поставляются с проверенной на качество агрофирмы "Белая Дача". Из многочисленных видов картофеля для приготовления такого детского блюда отбирают только 2 сорта.

Масло является не селекционным продуктом, а на 100% натуральным, из выращенных на полях страны подсолнечниках. Оно также проходит множество проверок на качество и поставляется со специального завода по производству фритюрных масел в г. Ефремов (Тульская область).

Молоко и смеси для коктейлей также являются качественными продуктами. Они поставляются с ферм Владимирской и Московской областей. Цельное молоко перерабатывается, и мы получаем прекрасные коктейли, мороженое, Макфлурри.

Какая у Happy Meal есть особенность?

Это блюдо доставляет радость малышам и их родителям из-за наличия в нем разных сюрпризов. Призван радовать своих маленьких посетителей "МакДональдс". Игрушки Хэппи Мил в нем постоянно меняются, в зависимости от того, как изменяются интересы детей. Если вышел какой-либо новый мультик, ребенок с радостью встречает в купленном блюде маленького героя популярного мультфильма.

Отличаются ли эти блюда в разных городах?

В сети ресторанов приблизительно одинаковое меню. Оно может изменяться только в зависимости от проводимых акций внутри сети. Например, когда была акция за здоровый образ жизни для подростков, в меню Хэппи Мил ("МакДональдс") входили не только привычные ингредиенты, но и обязательно бутылка с минеральной водой.

В разных городах страны есть стандартный набор ингредиентов: бургер с сыром, салат, ломтики яблока. А также на выбор посетителя представляется широкий спектр дополнительных ингредиентов: молоко, лимонад, сэндвичи с игрушками и так далее.

"МакДональдс", какие игрушки в Хэппи Мил?

Для многих поход в ресторан быстрого питания запоминается надолго. Условия подачи пищи, приятная атмосфера, быстрота обслуживания и просто хорошее общение надолго оставляют след в памяти. Кто-то приходит туда почти каждый день и уже становится коллекционером игрушек и разных фирменных мелочей. Самыми популярными вопросами посетителей ресторана являются: "Сколько стоит Хэппи Мил в "МакДональдсе" и "Какие игрушки можно в нем увидеть?"

Выбор игрушек за столько лет существования этого блюда исчисляется миллиардами. Всегда следят за популярными героями, производя их маленькие копии и продавая посетителям основатели сети "МакДональдс". Игрушка в Хэппи Миле может быть любой, интрига сохраняется до открытия блюда, так как никто не знает, что ему попадется в следующий раз. Здесь встречаются трансформеры, Хелло Китти, Телепузики, Лего, солдат Джо, Бини Беби, Тин Тин, близнецы Дюпоны, пес Сноу, капитан Хэддок, рукописи Единорога, Красный Ракхам, различные животные и другие герои мультиков и детских фильмов.

В новой единой серии 10 оригинальных игрушек-гаджетов, по сюжету фильма принадлежащих самым разным его героям: как добрым (Тин Тину, его верному песику Сноу, капитану Хэддоку, детективам-близнецам Дюпонам), так и злодеям (Красному Ракхаму). Также в серию включен настоящий "артефакт", вокруг которого и разворачивается основное действие ленты, - секретная рукопись Единорога.

Условия изготовления Хэппи Мила в МакДональдсе

Нужно отметить, что главным правилом корпорации является чистота и скорость приготовления еды. Это достигается за счет уже готовых некоторых ингредиентов. Работникам касс просто нужно принять заказ и составить необходимое блюдо.

Стоимость Хэппи Мил ("МакДональдс") зависит от наименования и количества ингредиентов, входящих в его состав. Цена колеблется от 150 до 210 рублей. На стоимость влияет также, завтрак составляется или обед. Последние стоят немного дороже.

Макдональдс — достаточно обыденное место для каждого из нас. Он является источником быстрого и недорогого перекуса. Все там вкусно, достаточно сытно и стремительно. Все знают, что он несет в себе вред, но не каждый вдавался в подробности, какой именно.

Вред,в данном случае, это не добавки с буквой Е, не красители, не консерванты(хотя и такое имеется). В данном случае — это огромное, просто огромнейшее количество жиров.

Нам показывают рекламу и мы видим простую булочку, котлетку, огурчики, помидоры и листики салата и последние создают иллюзию обмана, ведь они совершенно не перекрывают эту булочку с котлеткой, которые содержат сплошные жиры.

Именно поэтому, сегодня я решила уделить внимание именно этому питанию — питанию в Макдональдсе, чего я больше всего вам не рекомендую.

Сэндвичи и роллы

Самым популярным блюдом в Макдональдсе являются сэндвичи. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, приготовление не занимает много времени. В-третьих, это один из наиболее сытных продуктов в любом фастфуде. Сейчас довольно актуальными стали мясные и рыбные роллы. В представленной таблице рассмотрена калорийность всех бургеров и роллов ресторана:

Название Вес, г Калорийность(порция) Калорийность(100 грамм) % от суточной нормы
Гамбургер 96 254 266 10%
Чизбургер 109 304 279 12%
Чизбургер с беконом 182 476 262 13%
Чикенбургер 154 359 233 14%
Дабл Чизбургер 163 448 322 18%
Биг Мак 205 509 299 20%
Филе-о-Фиш 135 333 246 13%
МакЧикен 154 426 264 17%
Роял Чизбургер 182 567 321 23%
Роял де Люкс 194 555 286 22%
Чикен Эмменталь 171 625 365 25%
Биг Тейсти 330 842 267 34%
Биф а-ля Рус 214 580 271 23%
Чикен Ролл 154 494 320 20%
Фиш Фреш Ролл 182 436 239 17%
Двойной МакМаффин 168 523 311 21%
Фреш МакМаффин 152 371 246 15%
МакМаффин с яйцом 115 283 246 11%
Камамбер МакТост 102 259 253 10%
Фреш Ролл 174 561 322 22%

Завтраки

Завтрак считается важнейшим периодом приема еды. От его энергетической ценности зависит количество полученных питательных веществ. Завтрак обеспечивает организм необходимым зарядом энергии. Игнорирование первого приема пищи в утреннее время может стать одной из главных причин появления лишнего веса у человека.

В Макдональдсе существует время завтрака. В этом промежутке времени клиентам предоставляется возможность зарядить организм полезными минералами и микроэлементами. Давайте рассмотрим калорийность блюд утреннего меню ресторана:

Основные блюда

Основная еда в Маке – это гарниры. Они входят в обязательный набор, если посетитель заказывает меню. Наиболее популярным является картофель. Не намного реже выбирают одно из самых популярных куриных меню – наггетсы.

Напитки

Для того, чтобы утолить жажду, запить любимую еду, охладить или взбодрить организм, фастфуд предлагает различные напитки. Клиент может выбрать все, начиная от прохладительного напитка и заканчивая ароматным кофе. Они могут входить как в состав меню, так и продаваться отдельно.

Название Объем, л Калорийность(порция) Калорийность(100 грамм) % от суточной нормы
Апельсиновый сок 0,25-0,5 115-240 480 5-10%
Кока-Кола 0,25-0,8 110-320 440 4-13%
Кока-Кола Зеро 0,25-0,8 0,5-1,5 3 0,02-0,06
Фанта 0,25-0,8 115-350 460 5-14%
Спрайт 0,25-0,8 105-310 420 4-12%
Айс Ти – Лимон 0,25-0,8 70-200 280 3-8%
Айс Ти – зеленый 0,25-0,8 70-200 280 3-8%
Сок Тропикана яблочный 0,33 115 345 5%
Сок Тропикана мультифрукт 0,33 120 360 5%
Молоко 0,2 125 625 5%
Актимель 0,2 81 405 3%
Вода “Виттель” 0,5 0 0 0%
Вода “Перье” 0,5 0 0 0%

Десерты

Любителей сладких десертов, меню ресторана сможет порадовать различными уникальными напитками и пищей. Любой сладкоежка сможет себе найти десерт по вкусу. Представленная таблица позволит ознакомиться с каллорийностью десертных изделий в ресторане.

Название Вес, г Калорийность(порция) Калорийность(100 грамм) % от суточной нормы
Мороженое шоколадное 142 315 221 13%
Мороженое карамельное 142 325 229 13%
Мороженое клубничное 142 265 187 11%
Макфлурри де Люкс клубника-шоколад 180 340 189 14%
Макфлурри де Люкс карамель-шоколад 180 400 222 16%
Вафельный рожок 85 130 153 5%
Вишневый пирожок 115 180 156 7%
Маффин с шоколадом 100 350 350 14%
Маффин с черной смородиной 100 370 370 15%
Молочный коктейль шоколадный 250 500 200 20%
Молочный коктейль ванильный 250 485 194 19%
Молочный коктейль клубничный 250 495 198 20%

Соусы

Соусы в Макдоналдс позволяют усилить вкус блюд, которые предлагает фастфуд. Несмотря на свою небольшую порцию, они содержат в себе определенное количество калорий, поэтому важно знать их показатели. Они представлены в виде таблицы.

Таким образом, можно сделать вывод, что далеко не все блюда в фастфуде высококалорийны. Использование свежих, натуральных продуктов говорит о том, что вредное воздействие еды Макдоналдс не так уж и вредно для человеческого организма. Единственное, на что нужно обратить внимание, это сколько пищи употребляется. Злоупотребление может привести к появлению лишнего веса.

Источник материала: http://prodgid.ru/kalorijnost/kalorijnost-blyud-v-makdonalds/

Чем объясняется популярность Макдональдса?

Почему же, несмотря на то, что продукты Макдональдс калорийны и не совсем полезны, любовь к ним со стороны клиентов не уменьшается? На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Достаточно только посмотреть на то, сколько рекламы Макдональдса присутствует вокруг нас.

Это и телевизионные ролики, и яркие баннеры с изображением свежего гамбургера и много другой печатной и прочей рекламы, убеждающей нас, что именно здесь мы можем удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, весьма привлекательно также и то, что поесть в Макдональдсе достаточно недорого, хотя если сравнить цены с другими заведениями, то они будут вполне сопоставимы.

Почему калорийность Макдональдс меню получается высокой?

Практически у всех блюд Макдональдс калорийность высока. Исключение могут составлять, например, салаты, но это не те блюда, которые являются основой меню этого ресторана быстрого питания.


Основная часть блюд либо содержит свежие булки, либо обжаривается во фритюре в большом количестве специального кулинарного жира.
Картошка, мягкие булки, жирный сыр – основные продукты, которые применяются в приготовлении блюд.

Тот факт, что в сэндвичах используется в основном говядина и мясо курицы, уже не сильно влияет на калорийность продуктов Макдональдс. Часто мясо готовится в панировке, поэтому его калорийность значительно увеличивается. Отдельно следует упомянуть горячие и холодные напитки, которые продаются в Макдональдсе.

Зачастую они содержат большое количество сахара, поэтому если ими увлекаться, то лишний вес начнет прибывать с поразительной быстротой. Не удивительно, что еда в Макдональдсе нравится многим. В каждом блюде присутствует достаточное количество таких специй, как соль и сахар, без которых вкус еды кажется «пресным».

Кроме того, обострить вкус помогают различные соусы, многие из которых также не отличаются низкой калорийностью. Учитывая все вышесказанное, можно представить, какова калорийность Макдональдс меню.

Суточная норма калорий за один обед?

О том, что блюда этого ресторана быстрого питания отличаются повышенной калорийностью, догадывались многие, но не так давно руководство компании решило обнародовать, сколько калорий в Макдональдс меню. Как выяснилось одного похода в Макдональдс достаточно, чтобы употребить суточную норму калорий! А это не менее 2000 ккал!

Поэтому, если вы пообедали или поужинали в Макдональдсе, то об остальных приемах пищи придется забыть. В противном случае, лишние калории рискуют отложиться жиром на животе или бедрах. Поэтому всем, кто действительно следит за своей фигурой, следует избегать похода в Макдональдс или, как минимум, точно знать, сколько калорий содержит то или иное блюдо.

Как определить калорийность продуктов Макдональдс?

Помочь с определением калорийности блюд Макдональдс поможет таблица калорийности Макдональдс блюд. Она содержит наиболее полную информацию по основным блюдам, которыми можно полакомиться в этом ресторане быстрого питания. Согласно таблице калорийности Макдональдс блюд, практически любое из них представляет серьезную опасность с точки зрения калорийности.

Для наглядности приведем калорийность некоторых особенно любимых многими блюд.

Например, большая порция картошки фри содержит целых 505 ккал! Это четвертая часть от суточной нормы калорий. Поскольку обычно к картошке мы берем еще чизбургер (300 ккал), мороженное с карамелью (333ккал) и, например, ванильный коктейль (400 ккал), то несложно посчитать, что наш визит в Макдональдс «весит» 1538 ккал! А это практически суточная норма калорий для женщины!

Однако редко кто из нас ограничится только походом в Макдональдс. Мы не откажемся от завтрака и ужина, хотя правильнее было бы в этот день уже ничего не есть. Теперь понятно, почему походы в Макдональдс строго противопоказаны тем, кто следит за своей фигурой. Поскольку польза от предлагаемых там продуктов минимальна, а калорийность чрезвычайно высока, регулярно обедать или ужинать там, а также приучать детей к посещению Макдональдса крайне неблагоразумно.

Калорийность Макдональдс меню делает невозможным питание в этом ресторане для людей, следящих за своим весом. Несмотря на привлекательные рекламные обещания «низкокалорийных» блюд, их в Макдональдсе практически нет.

Скажем прямо, это не самое лучшее место для детей, несмотря на то, что они очень любят яркие игрушки, которые им там предлагают. Но, ведь здоровье гораздо важнее красивой игрушки. Подумайте об этом в тот момент, когда собираетесь в очередной раз отвести своего малыша в Макдональдс. Калорийность Макдональдс блюд – главный аргумент против этого знаменитого ресторана.

Источник материала: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-produktov-makdonalds.php





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта