Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Хельба: как принимать желтый египетский чай? Хельба. арабский способ увеличения женской груди (фото, видео)

Хельба: как принимать желтый египетский чай? Хельба. арабский способ увеличения женской груди (фото, видео)

  • Для людей, страдающих запорами, вздутием живота, спазмами или другими желудочно-кишечными проблемами, чай пажитника может стать отличным помощником. Как натуральное слабительное, этот чай может стимулировать перистальтическое движение и функцию гладкой мускулатуры. Очищая тело и нормализуя работу пищеварительного тракта.

Лечит артрит

  • Мощные противовоспалительные соединения, обнаруженные в этом травяном чае, отлично подходят для людей, страдающих артритом, подагрой и другими воспалительными состояниями. Уменьшение симптомов при хроническом заболевании во многом связано с антиоксидантными фитонутриентами, которые находятся в семенах.

Способствует лактации

  • Смеси с содержанием пажитника способствуют увеличению количества вырабатываемого грудью молока. Магний и витамины в пажитнике помогают улучшить качество молока.

Защищает здоровье сердца

  • Исследования показали прямую связь, использования чая пажитника, со снижением артериального давления и уровня холестерина. Оба этих свойства оказывают серьезное влияние на сердечно-сосудистую систему, что значительно снижает ваши шансы на развитие атеросклероза, сердечного приступа или инсульта. Этот чай также является природным антикоагулянтом, что означает снижение риска загустения крови.

Регулирует сахар крови

  • Снижая уровень сахара в крови и помогая регулировать производство и высвобождение инсулина в организме, чай пажитника может помочь диабетикам жить более нормальной жизнью. Этот чай является одним из наиболее эффективных средств установления контроля над симптомами диабета.

Семена пажитника – основа желтого чая

Уменьшает менструальные судороги

  • Чай пажитника используется в течение тысяч лет, чтобы уменьшить менструальные судороги у женщин, а также успокоить некоторые другие побочные эффекты, такие как колебания настроения и гормональные колебания. Чай также известен тем, что помогает минимизировать приливы, что делает его полезным при менструации и менопаузе.

Стимулирует мочеиспускание

  • Этот чай является естественным мочегонным средством, что означает, что он может помочь быстро детоксифицировать организм, стимулируя мочеиспускание. Это может устранить избыток токсинов, жиров, солей и воды из организма, уменьшая нагрузку на почки и другие органы.

Улучшает кровообращение

  • Высокий уровень железа, найденный в чае хельба, может помочь людям избежать симптомов анемии, также известной как дефицит железа. Железо является важной частью красных кровяных телец.

Чай хельба для похудения

  • Этот чай обладает подавляющими аппетит качествами, которые делают его отличным выбором для людей, которые пытаются похудеть. Он содержит ряд важных питательных веществ и витаминов, но не влияет на калории и не позволяет вам переедать.

Улучшает иммунную систему

  • Желтый чай часто назначают людям с респираторными инфекциями, так как он может быстро остановить мокроту и слизь и нейтрализовать лежащий в основе патоген. Таким образом, антиоксиданты и витамины в этом чае придают иммунной системе мощный импульс. Достаточно одного содержания витамина С, чтобы стимулировать производство лейкоцитов и выступать в качестве основной линии защиты организма от патогенов и бактерий.

Хельбу принято варить, ведь напиток не представляет собой классический, полноценный чай.

Перед приготовлением особенного напитка используемые чайные семена нужно тщательно промыть, после чего – сушить в течение двух суток. Для этого семена растения аккуратно выкладывают на бумагу, оставляют в сухом месте.

Как заваривать хельбу правильно?

На основе семян принято варить полезный напиток, соблюдая следующую пропорцию: 200 миллилитров воды – 1 чайная ложка желтого египетского чая . При желании объем воды разрешается увеличить до 250 миллилитров. Семена хельбы засыпают в воду и кипятят в течение 8 минут. Затем напитком можно наслаждаться.

Как правильно заваривать хельбу: важные нюансы приготовления полезного чая

Обязательное правило: предварительное замачивание семян хельбы в течение трех часов в холодной воде. Основная задача – высвобождение большого количества полезных компонентов. Семена желательно съедать, ведь они содержат ценные пищевые волокна. Предварительное заваривание – это основа приготовления вкусного и целебного напитка.

Как заваривать хельбу: интересные способы

Чаще всего используют три способа, каждый из которых заслуживает внимания:

  1. Столовая ложка пажитника должна быть залита 250 миллилитрами кипяченой воды, после чего настаивается около пяти минут на небольшом огне. Обязательно требуется помешивание. При желании в напиток можно добавлять лимон, мед, нежирное молоко.
  2. Следующий вариант радует пользой и интересными нотками вкуса. Три столовые ложки пажитника, 100 граммов имбирного корешка в тертом виде, чайная ложка куркумы, тмин, лимон: цедру и сок заливают 0,5 литра кипяченой воды, а затем варят около пяти минут. Для настаивания отводится около трех часов. Приготовленное средство способствует эффективному похудению, причем рекомендуется пить его по 150 миллилитров за 30–60 минут до запланированного приема пищи. Если приготовленный напиток кажется пряным, его разрешается запить обычной водой.
  3. Третий вариант идеально подходит почитателям кофеина: чайная ложка пажитника, столовая ложка кофе очень мелкого помола. Оба ингредиента заливают холодной водой и варят в турке традиционным способом. Средство обладает тонизирующим эффектом, но при этом может не понравиться с первого раза. Энергия после такого напитка гарантируется.

Как заваривать хельбу в термосе: самый простой вариант

Самый простой вариант приготовления напитка: зерна египетского чая помещаются в термос, заливаются крутым кипятком и плотно закрываются. Настаивать средство рекомендуется от получаса. Для пользы добавляют имбирь, куркуму, тмин.

Египетский чай хельба – новый и специфический продукт в СНГ, которого ждет большое будущее.

Конечно, чай не является исконно русским напитком, но в России его любят и ценят испокон века. Редко в какой семье завтрак обходится без чашечки ароматного черного, зеленого, красного, желтого чая с молоком и без него, с ароматными травками, кусочками фруктов, медом.

Если вас тоже можно отнести к верным почитателям ароматного напитка, то вам, вероятно, придется по вкусу хельба чай, полезные свойства которого хорошо известны в странах Востока. Его название в переводе с латинского языка означает - греческое сено. Этот напиток был известен еще в Древнем Египте. В те времена растение хельба использовали как лекарственное средство. Настоем смазывали ожоги, залечивали раны. Говорят, он применялся для стимулирования родов. Его добавляли в состав смесей для бальзамирования мумий.

Как эффективное лекарство хельба использовали жители Арабских стран, Китая. С его помощью избавляли от лихорадки, почечных колик, устраняли грыжу, лечили кишечник, легкие, мышечные боли. Кроме того использовали при лечении половых инфекций, импотенции. Позднее, лекари американского континента, европейских стран с его помощью лечили женские болезни.

Чем полезен чай хельба?

Как вы понимаете, чай готовится из высушенного измельченного растения - пажитника хельба, полезные свойства которого восхищали еще Гиппократа. Он применял его для облегчения болезненных менструаций, рекомендовал для уменьшения боли в процессе родов. По совету доктора кормящие мамы пили настой из хельба для увеличения количества молока.

Как установили ученые, в составе египетского чая содержится очень много усвояемых белков, углеводов, необходимых минеральных солей (калий, фосфор, магний, железо, кальций, сера, крахмал, цинк). Есть много витаминов (B,E, D, С, В1, В2, РР,) а также ценная фолиевая кислота.

Желтый египетский чай хельба обладает отличными согревающими свойствами, поэтому очень полезен в зимние холода. Народная медицина рекомендует настой на основе растения при бронхитах, как эффективное отхаркивающее средство. Если кашель сухой, крепкий чай из пажитника разводите теплым молоком.

Семена растения используют как жаропонижающее, очень действенное потогонное средство. Поэтому их рекомендуют заваривать при различных простудных заболеваниях. Чай из хельба способствует повышению аппетита, нормализует пищеварение, успокаивает нервную систему. Напиток эффективно очищает организм от шлаков.

Если выпить чашечку с утра, напиток отлично тонизирует, обеспечивает организм энергией, повышает работоспособность. Но не следует злоупотреблять напитком. Достаточно всего одной небольшой чашечки утром. Если пить его много, можно получить расстройство желудка.

Напиток обладает выраженным противовоспалительным действием, что делает его эффективным средством против самых разных заболеваний. Благодаря этому антиоксидантному свойству, чай хельба оказывает положительное воздействие на всю кровеносную систему.

В частности, напиток укрепляет стенки сосудов, понижает давление при гипертонии. Растение содержит большое количество железа, поэтому напиток рекомендую принимать при железодефицитной анемии, малокровии, так как он повышает гемоглобин. Плоды растения содержат фитостеролы, которые оказывают положительное влияние на гормональную систему организма.

Тем не менее, нужно знать, что беременным женщинам следует с осторожностью относиться к этому напитку. Растение содержит вещество диосгенин. Он обладает способностью повышать тонус матки. Поэтому если будет превышена его концентрация, возникает опасность выкидыша.

Вообще, нужно отметить, что многие специалисты считают чай из хельба женским напитком, так как растение содержит растительные вещества, аналогичные женским гормонам.

Чай рекомендуют пить людям с такими заболеваниями, как туберкулез. А вот при сахарном диабете, астме, других аллергических заболеваниях, особенно с тяжелой формой течения, перед тем как начинать его пить, нужно получить консультацию у своего врача.

Как правильно его заваривать?

Вообще, конечно же, есть существенные различия между приготовлением напитка хельба и завариванием обычного чая. Вот как это делается:

Сначала семена (а именно они и составляют основу сырья хельба) нужно очень хорошо помыть под проточной водой. Потом разложить в теплом месте, на ровной поверхности, застеленной салфеткой, чтобы сырье хорошо просохло. Только теперь хельба готов к завариванию

Положите 2 ч. л. семян в эмалированную кастрюльку, долейте 200 мл. кипятка. Вскипятите, а затем потомите на маленьком жару около 7 мин. Потом накройте потеплее, подождите 10 мин. Процедите. Если хотите, к готовому напитку можно добавить мед, ваши любимые пряные травки, например, мяту или кардамон, или немного корицы. Чай очень хорош с молоком или лимоном. В общем, каких-либо строгих, устоявшихся правил по его употреблению не существует.

Правда, на что похож вкус готового напитка, никто толком объяснить не может. Кому-то они категорически не нравится, а кто-то описывает ощущения от него с полным восторгом. Поэтому точно вкус этого желтого чая никто вам не опишет. Так что попробуйте сами. Сварите утром бодрящий напиток, полезные свойства которого мы с вами только что обсудили и сделайте глоток. Возможно, после этого вы, также как и многие другие полюбите этот чай.

Противопоказания

Это довольно обширный список: вагинальные потери крови, беременность, анемия железа, еще сахарный диабет первого типа, болезни щитовидной железы. Во всех этих случая стоит посоветоваться с врачом и без него не пробовать напиток.

Заключение

Вот мы и поговорили про желтый чай, хельба чай, как заваривать, полезные свойства, противопоказания вы узнали. Как видите за словом чай, которое не вызывает никаких опасений, может скрываться напиток не такой и безобидный для людей с некоторыми состояниями здоровья. Всем же остальным он пойдет лишь на пользу! Будьте бдительны и здоровы!

Необычный желтый чай широко применяется в народной медицине Египта, Индии и других восточных стран. Изготовленный на основе семян пажитника египетский чай хельба обладает уникальными целебными свойствами, а также насыщенным ароматом и безупречным мягким вкусом. Его нельзя сравнить ни с одним другим чаем, а те, кто пробовал чай хельба, никогда не забудут это сладкое карамельное послевкусие.

Особенности египетского напитка

Называть египетский напиток чаем не совсем корректно. Дело в том, что производят его не из чайного куста, а из семян многолетнего бобового растения – пажитника. В народе оно имеет множество названий, поэтому можно встретить упоминания о растении хельба, шамбала, чаман, треуголка, фенгугрек и другие.

С древних времен пажитник применялся женщинами для поддержания своей привлекательности, а также в целях похудения и восстановления организма после родов и в период лактации.

Несмотря на то, что пажитник был широко распространен во многих восточных странах, именно египтяне впервые изготовили из семян тонизирующий напиток, поэтому он и получил название египетского чая

Состав желтого чая

Энергетическая ценность, а также польза и вред египетского желтого чая определяются химическим составом семян пажитника, которые богаты витаминами и минералами. Примечательно, что это растение является источником растительного белка, а также содержит диосгенин – фитоэстроген, являющийся аналогом прогестерона.

Химический состав напитка

  • Витамины группы А, С, В, D, РР.
  • Комплекс макро- и микроэлементов (фосфор, калий, натрий, цинк, селен, железо, марганец).
  • Аминокислоты (триптофан, изолейцин, фолиевая кислота).
  • Флавоноиды.
  • Каротиноиды.
  • Полисахариды (пектин, крахмал, целлюлоза).
  • Полинасыщенные жиры.
  • Дубильные вещества.

В 100 гр. желтого чая из Египта содержится всего 12 калорий, из них 10 гр. приходится на клетчатку, 58 гр. – на углеводы, 23 гр. – составляют белки, а 6 гр. – насыщенные жиры.

Полезные свойства напитка

Египетский желтый чай оказывает на организм общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, является хорошим противовоспалительным, тонизирующим и спазмолитическим средством. Благодаря жаропонижающим свойствам желтого чая из Египта он часто назначается врачами в комплексном лечении простудных заболеваний.

Полезные свойства напитка помогают эффективно бороться со следующими недугами:

  • Заболевание органов дыхания – бронхиты, синусит, астма, ларингит, пневмония. Желтый египетский чай оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие.
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта – гастрит, язвы, панкреотит, холецистит, мочекаменная болезнь. Настой египетского желтого чая хельба активизирует обмен веществ, способствует желчеотделению и повышает активность поджелудочной железы. Чайный настой обволакивает стенки желудка и защищает его от агрессивного воздействия грубой пищи и является профилактическим средством от язвенных болезней. Желтый чай из Египта подавляет деятельность патогенных микроорганизмов, поэтому его рекомендуют употреблять в период путешествий, когда организм привыкает к другой воде и пище.
  • Атеросклерозы и гипертония – семена пажитника снижают холестерин в крови, а также благодаря минеральным веществам нормализуют артериальное давление.

Желтый чай хельба широко применяется при нарушениях менструального цикла и в период климакса. Входящий в состав фитоэстроген восстанавливает гормональный фон и является эффективным профилактическим средством от таких женских заболеваний как мастопатия, поликистоз яичников, эндометриоз и миома матки.

Так же, как и белый сорт, хельба отлично справляется с кожными заболеваниями, такими как дерматит, бородавки, гнойные воспаления. Для этого применяется паста из измельченных семян пажитника, которая накладывается в виде маски на пораженное место. Такая маска хорошо очищает кожу от бактерий и способствует восстановлению кожного эпителия.

Желтый чай назначается к регулярному применению следующим категориям лиц:

  • Людям с ожирением или сахарным диабетом.
  • В случае снижения аппетита и наличия симптомов анорексии.
  • В период тяжелых умственных напряжений, а также восстановления организма после длительного медикаментозного лечения.


Отвар можно принимать в течении дня до приема пищи. Максимальная суточная доза ограничивается тремя стаканами

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, напиток имеет некоторые противопоказания:

  • Период беременности.
  • Наличие вагинальных кровотечений.
  • Железодефицитная анемия.

С осторожностью следует употреблять желтый чай людям, которые больны сахарным диабетом первой степени.

Как приготовить египетский чай

Особенность напитка заключается еще и в том, что заваривать желтый чай привычным нам способом не рекомендуется, его необходимо варить. Дело в том, что семена пажитника раскрывают свои полезные свойства не так легко, как чайные листья.

Перед тем как заваривать чай, семена пажитника необходимо промыть и вымочить в течении часа в холодной воде, а затем тщательно просушить. Высушенные семена следует обжарить на сухой сковороде до появления легкого коричневого оттенка. После этого можно заваривать египетский желтый чай. Для большего удобства семена можно перемолоть в кофемолке.

Пропорции: на один стакан воды берите 2 чайные ложки заварки.

Как заваривать желтый чай:

  • Налейте в кастрюлю один стакан воды и доведите его до кипения.
  • Добавьте семена пажитника.
  • Прокипятите отвар в течение 5 минут.
  • Остудите настой до комнатной температуры.

Правильно приготовленный отвар имеет мягкий вкус с ванильными или ореховыми нотками – отдаленно напоминающий элитный чай «Желтый дракон». Напиток прекрасно сочетается с лимоном, имбирем и медом. А при похудении и в целях улучшения лактации желтый чай рекомендуется пить с добавлением молока. Молотые семена пажитника можно добавлять и в другие сорта чая, чтобы увеличить их пищевую ценность.


Примечательно, что желтый чай не вызывает привыкания и мягко воздействует на организм, поэтому он подходит для ежедневного употребления

31

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об удивительном чае хельба, который считают лекарством от 100 болезней. Слышали ли вы о нем? Я не так давно узнала о таком чае. Как-то привезла мне его подруга из Египта. Я попробовала, вкус показался очень интересным. Стала искать информацию о нем, и как же я удивилась, до чего он, оказывается, полезный.

С того времени я и обратила свое на него внимание. Предлагаю поговорить сегодня о пользе чая хельбы для нашего здоровья, какие проблемы со здоровьем он поможет нам решить и, конечно, разберем тонкости заваривания этого чая.

Для начала я хочу привести вам цитаты великих людей об этом чае:

Пророк Мухаммад сказал: «Исцеляйте себя хельбой!».

Сказано табибами: «Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота».

Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».

Что такое чай хельба?

Чай хельба популярен во всем мире, и в каждой стране его называют по-разному. В переводе с латинского он означает «греческое сено», но известны и другие его названия: шамбала, треуголка, фенигрекова трава, трилистник, пажитник сенной, верблюжья колючка. Многим из нас, наверно, знакомо само название травы «пажитник».

Родина хельбы – Тибет. Со временем растение хельба было завезено на Восток и в Европу, и сегодня его выращивают во многих странах мира.

Пажитник (хельба) – растение из семейства бобовых. В высоту оно может достигать 70 сантиметров, крупные цветки, как правило, обычно желтого цвета. Главную ценность представляют семена хельбы, визуально напоминающие бобы и имеющие пикантный, ни с чем несравнимый аромат.

Древние египтяне с помощью пажитника лечили ожоги и раны, вызывали с его помощью роды и даже использовали для бальзамирования мумий. Арабы и китайцы применяли растение хельба, как эффективное средство от лихорадки, почечных колик, грыж, мышечных болей, женских болезней и импотенции.

В наши дни это замечательное растение нашло применение не только в медицине, но и косметологии. Девушки, использующие масло хельбы в косметических целях, отмечают укрепление и рост волос, исчезновение перхоти, а также очищение кожи.

А самое распространенное у него название- египетский желтый чай. Может быть, вы его знаете по этому названию? Это и превосходная специя, и лекарственное средство.

Состав, пищевая ценность чая хельба

Чай хельба – истинная кладезь витаминов и микроэлементов. Компоненты, содержащиеся в напитке, делают его необычайно полезным для здоровья.

В чае присутствуют ценные для организма элементы, такие, как магний, калий, кальций, натрий, цинк, железо, сера и многие другие. Высокое содержание энзимов, дубильных веществ, аминокислот, эфирных масел, полисахаридов, фенокислот, флавоноидов, витаминов А, В, С, D, PP делают чай из семян «греческого сена» настоящим эликсиром здоровья. Есть в хельбе и фолиевая кислота. По составу чай хельба очень похож на рыбий жир.

Что касается пищевой ценности, то в 100 граммах семян содержится:

  • белков – 23 г;
  • жиров – 6,4 г;
  • углеводов – 58,4 г.

В одной чашке напитка — всего 12 калорий.

Польза и вред чая хельба

Чаем хельба сейчас интересуются многие, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Многие специалисты считают, что чай из семян пажитника идеально подходит для женщин, так как содержит в составе растительные вещества, схожие с женскими половыми гормонами. Полезно пить этот чай и мужчинам.

Исследования, которые говорят нам о пользе чая хельба для нашего здоровья

Американский онкологический центр (Sloan-Kettering Cancer Center) констатирует: “Пажитник обладает сильной гипохолестериновой, гиполипидной и гипогликемической активностью в отношении здоровых и страдающих диабетом людей.”

После глубоких научных исследований Европейское научное общество по фитотерапии включило пажитник в перечень средств, полезных для терапии диабета и снижения уровня холестерина. Пажитник также способствует окислению липидов и тем самым снижает уровень свободных радикалов в крови.

Германская комиссия по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, аналогичная FDA (США), признала полезность пажитника и утвердила его использование в медицинских целях, в частности, для растворения слизи и других выделений, для улучшения кровообращения и препятствия росту инфекций.

Абу Али Ибн Сина (Авиценна): Хильбе смягчает горло и боли в груди, успокаивает кашель и астму, особенно, если варить её с мёдом. Если же варить с уксусом (яблочным), то она очень полезна для лечения язвы кишечника, а если варить на воде, то полезна от поноса. Масло хильбы полезно от опухолей желудка. Если её масло варить с мёдом, то это способствует удалению плотной влажности (шлаки) из кишки, увеличивает выделение мочи и менструальной крови, а также становится полезным для больных геморроем.

Правда, впечатляет? Думаю, нам стоит обратить внимание на этот чай.

Чай хельба. Полезные свойства

  • Нормализует обменные процессы, очищает кишечник от шлаков и токсинов, избавляет от отеков, благодаря чему наблюдается эффект снижения веса.
  • Восстанавливает плазму крови, питает нервные и стволовые клетки.
  • Способствует обновлению слизистых оболочек кишечника.
  • Служит прекрасным профилактическим средством, препятствующим образованию камней в почках.
  • Выводит камни и песок при мочекаменных болезнях.
  • Снижает температуру.
  • Обладает отхаркивающим действием, способствует отделению мокроты.
  • Восполняет недостаток железа, повышает уровень гемоглобина, вследствие чего незаменим при анемии.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Лечит импотенцию и гинекологические болезни.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Увеличивает лактацию, поэтому показан кормящим матерям.
  • Лечит желудочно-кишечные заболевания.
  • Снижает уровень сахара в крови.

Достаточно выпить всего одну чашечку этого волшебного чая с утра, и весь день вы будете чувствовать прилив сил, так как хельба повышает работоспособность и наполняет организм энергией.

Предлагаю посмотреть еще видеоматериал о чае хельба.

Чай хельба. Вред. Противопоказания

Вреда, как такового у чая не выявлено, но нужно обратить внимание на следующее: у кого сахарный диабет, аллергические реакции, астма, то нужно обязательно перед тем, как пить чай, обязательно проконсультироваться с врачом. Хотя отзывы по лечению именно этих заболеваний очень хорошие.

Противопоказания

Нельзя пить это чай беременным женщинам,так как содержащееся в нем вещество диосгенин повышает тонус матки и может спровоцировать выкидыш.

И также этот чай не следует пить при вагинальных кровотечениях.

Египетский желтый чай хельба. Как заваривать

Чай этот заваривается не так, как мы привыкли обычно заваривать любой чай. Его нужно не заваривать, а варить!

Сами семена хельбы горчичного цвета, поэтому и чай получается желтый.
Перед тем, как приступить к заварке, подготовьте семена: промойте, выложите на бумагу, сушите два дня или просто обжарьте на сковородке, не добавляя масло. После этого можно воспользоваться кофемолкой. А можно и так использовать.

Сухие семена хельбы залейте водой (2 чайные ложки на 200 мл) и кипятите на медленном огне 7-8 минут. Прикройте полотенцем и настаивайте еще 10 минут. Вот и все. Чай можно пить.

Помните, что это не совсем обычный чай, поэтому пить его в больших количествах не следует. Соблюдайте дозировку, одной чашечки вполне достаточно, чтобы чай хельба проявил свои целебные свойства.

Палитра чая интересная. Аромат особенный. У одних людей его терпкий и одновременно мягкий вкус ассоциируется с восточными специями, у других – с острым сыром или грибами.

Чтобы улучшить вкус чая, в него можно добавить тмин, корицу, куркуму, кардамон, цедру лимона, молоко, мед. А можно пить вприкуску с финиками.

Теперь, когда вы знаете обо всех целебных свойствах напитка и как правильно заваривать хельба чай, вы можете смело использовать его для поддержания здоровья.

Где купить хельбу? Как я говорю, была бы тема разговора, а где купить — всегда можно найти варианты. Можно попросить кого-то из друзей, кто едет отдыхать в восточные страны, или вы сами на отдыхе там купите все. Также можно посмотреть в магазинах здорового питания. Или заказать в интернете.

Недавно вернулась из Москвы. Была у дочек, видела в магазине здорового питания хельбу. И цена ее небольшая. За 100 граммов около 100 рублей.

Всем здоровья, настроения и простых радостей жизни и, возможно, приятного обновления и оздоровления с чудесным чаем хельба.

И для души мы с вами послушаем сегодня Mehdi — Heaven’s Rain Дождь с небес. Тема Востока продолжается в чудесной музыке иранского композитора Мехди.

Смотрите также

31 комментарий

    Светлана
    25 Мар 2017 в 13:56

    Ответить

    Оксана
    18 Сен 2016 в 11:15

    Ответить

    Оксана
    18 Сен 2016 в 10:52

    Ответить

    Оксана
    18 Сен 2016 в 9:28

    Ответить

    Наталия
    02 Сен 2016 в 13:38

    Ответить

    Галина
    02 Сен 2016 в 9:20

    Ответить

    Татьяна
    01 Сен 2016 в 22:02

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта