Главная » Десерт » Гуляш из свинины. Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из свинины. Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Друзья, привет! Вы не знаете, что же сегодня приготовить для семейного обеда или ужина? Тогда эта статья для вас! А посвящена она одному очень интересному, но в тоже время простому блюду - гуляшу. Готовить мы его будем из говядины.

Гуляш - это вообще венгерское блюдо, но оно уже так ассимилировалось и прочно вошло в наш рацион, что мы уже и не разделяем, чье это блюдо на самом деле. нам же главное результат. Возможно, в нашем повседневном понимании это кушанье не очень то и похоже на то, что готовят в Венгрии, но это, на самом деле не важно. А важно то, что это очень вкусно!

Хочу заметить, что время готовки вашего мяса может отличаться от того, что написано в рецептах. Ведь говядина бывает разной. Если это молодое мясо, оно приготовится довольно быстро. Для более старого же потребуется чуть больше времени. Поэтому во время готовки пробуйте на вкус и уже подстраивайтесь под себя.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Самый простой рецепт гуляша из обычных продуктов. Это такое повседневное, незамысловатое второе блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Как правило, мужчины предпочитают именно такую еду, домашнюю, приготовленную с любовью да и еще с большим количеством мяса. Вот то, что нужно!

Нам понадобятся:

  • мясо говядины - 0,5 кг;
  • любые овощи (лук, морковь, болгарский перчик, разная зелень);
  • соль, специи;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо разделываем на кусочки довольно крупного размера.

2. Берем любые овощи, которые у вас есть. Чистим и измельчаем их, обжариваем в масле на сковороде, добавив любимые специи.

3. После того как овощи немного обжарятся, выкладываем на сковороду нашу говядину. Все перемешиваем и готовим минут 5-10.

4. После чего вливаем кипяченую воду, добавляем в нее соль, а также пару ложек майонеза. Все перемешиваем и оставляем на умеренном огне тушиться минут 30 под прикрытой крышкой.

5. Вкусное, но такое понятное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждой семьи. Да и его приготовление не займет у вас много сил, зато все будут довольны таким полноценным обедом или ужином.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Гуляш и в тоже время густой суп с большим количеством мяса и овощей украсит ваше повседневное меню своим ярким видом и незабываемым вкусом. И, кстати, для этого рецепта вам не потребуется гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель!

Нам понадобятся:

  • говядина - 1 кг;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 1,5 ст.ложки;
  • паприка - 1,5 ст.ложки;
  • черный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем в кастрюле в масле до легкой золотистости.

2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, не слишком большими и не слишком маленькими.

3. Добавляем мясо к луку, солим и жарим 10 минут, помешивая время от времени.

4. Вливаем в мясо кипяток так, чтобы он покрыл всю поверхность, и кусочков не было видно. Варим 30 минут на небольшом огне

5. В это время чистим и нарезаем картофель и отправляем его в подлив. Варим еще 30 минут также на небольшом огне.

При необходимости доливаем кипяток, чтобы он покрыл и картошку.

6. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем его к мясу. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец. Все перемешиваем и варим 15 минут.

Пробуем на вкус и, если надо досаливаем. Также можно добавить пол чайной ложки сахара.

7. В самом конце выдавливаем чеснок и также отправляем его в подлив. После чего готовим еще 5 минут и снимаем с огня.

Вкусный, наваристый и густой подлив с нежным мясом говядины удивит вас своим незабываемым вкусом.

Классический гуляш по-венгерски из говядины

В этом рецепте рассмотрим приготовление настоящего венгерского гуляша. Не пугайтесь, в нем нет ничего сложного. Получается он очень густым, насыщенным и ярким. Подают его в глубоких мисках, как суп. Ну, а домашняя паста чепетке делает блюдо более нежным и сытным.

Нам понадобятся:

  • говядина - 600 г;
  • картофель - 600 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • протертые консервированные помидоры - 100 г (или 2 свежих);
  • сладкий перец - 300 г;
  • сушеная паприка - 2-3 ч.ложки;
  • соль.

Для пасты:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1/4 ч.ложки;
  • вода кипяченая - 1-2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Лук чистим и мелко нашинковываем. Обжариваем в кастрюле в большом количестве растительного масла до золотого, слегка поджаристого цвета.

2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Лучше всего для этого блюда подойдет грудинка.

3. Выкладываем мясные кусочки к луку, добавляем соль и сушеную паприку. Обжариваем слегка на небольшом огне.

4. После чего вливаем в кастрюлю кипящую воду. Продолжаем готовить на небольшом огне.

5. А в это время займемся приготовлением чепетке. Проще говоря, пастой для гуляша. Смешиваем муку с яйцом и солью. Замешиваем крутой тесто, добавив в него 1-2 столовые ложки воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока с торону.

6. Картофель чистим, нарезаем довольно мелко и отправляем в кастрюлю к мясу. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью сварена.

7. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту закипать. В ней будем отваривать лапшу.

8. Раскатываем тесто толщиной 4 мм. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Отвариваем в кипящей воде в отдельной кастрюле до готовности.

9. Пробуем картошку, если она готова, то выливаем в гуляш томаты.

Если помидоры несладкие, то следует добавит сахар по вкусу.

10. Перчики моем, чистим, нарезаем и также выкладываем в кастрюлю с мясом.

11. Готовые чепетке выкладываем в гуляш, слив предварительно воду, перемешиваем и можно смело подавать на стол!

Как готовить гуляш с подливкой в мультиварке?

Давайте теперь приготовим гуляш из мяса говядины в мультиварке! Благодаря нашей чудной помощнице процесс приготовления становится максимально простым и легким.

Нам понадобятся:

  • говядина - 800 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • томатная паста - 4 ст.ложки;
  • смесь перцев - 1 ч.ложка;
  • мука - 2-2,5 ст.ложки;
  • перец горошком, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо средними кусочками, размером примерно с грецкий орех.

2. Репчатый лук чистим и крошим ножом. Также поступаем и с чесночком.

3. В чашу от мультиварки вливаем растительное масло (около трех столовых ложек). Выбираем режим "Жарка", даем маслу нагреться.

4. Обжариваем мясо в мультиварке около 8 минут.

5. После чего высыпаем к нему нашинкованный лук и чеснок. Жарим еще около 7 минут.

6. Затем выключаем режим "Жарка". Высыпаем в мясо две столовые ложки муки без горки.

Если у вас останется еще жидкость в чаше, то добавьте чуть больше муки.

7. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровые листы и черный перец горошком. Заливаем все 800 мл кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой. Выставляем режим "Тушение" и задаем время 1 час 20 минут.

8. Пока гуляш готовится, сварим гарнир. Вот и все, теперь можно кормить семью вкуснейшим обедом!

Классический рецепт подливки из говядины, как в детском саду

В этом рецепте также нет томатной пасты. Но в нем также отсутствует и майонез. Блюдо получается менее калорийным, в нем используется лишь овощи и говядина. Но то, что ингредиентов мало, не значит, что такой гуляш получается невкусным. Вовсе нет, он выходит очень ароматным, сытным. Все обедающие оценят его по достоинству.

Нам понадобятся:

  • говядина - 500 г;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на куски.

2. Морковь и лук чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Чем больше овощей, тем вкуснее!

3. Обжариваем мясо в раскаленном масле на сковороде.

4. Затем выкладываем к нему наши измельченные овощи. Все перемешиваем и продолжаем готовить минут 10.

5. После чего заливаем все кипяченой водой, кладем лавровый лист соль и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Подаем с любым гарниром по своему усмотрению.

Как приготовить самый вкусный гуляш с мукой в сковороде?

Мука в составе вторых блюд используется довольно часто, и это неспроста. Ведь она делает вкус каким-то ореховым, очень необычным и ароматным. Попробуйте ввести ее в гуляш и сами поймете, насколько меняется вкус блюда.

Нам понадобятся:

  • говядина - 400-500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст.ложка;
  • мука - 6-7 ст.ложек;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо говядины промываем, обсушиваем и делим на несколько частей. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком и нарезаем на полосочки.

Полоски должны быть довольно длинными.

2. В тарелку насыпаем ложек 6 муки и обваливаем в ней наши полоски мяса.

3. Обжариваем говядину на сковороде минут 10 в раскаленном растительном масле.

4. В это время шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем его на другой сковородке.

5. Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, кладем в него одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.

6. Затем добавляем в лук одну столовую ложку томатной пасты, одну майонеза и две ложки сметаны. Также все смешиваем.

7. Вливаем в полученную массу кипяченую воду, добавляем соль и свои любимые специи по вкусу, даем подливу закипеть.

8. В это время достаем наше мясо и выкладываем его в подлив, тушим под прикрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.

Перед тем как выключить газ, можно посыпать свежей или сушенной зеленью.

9. Подаем с любым гарниром. В моем случае - с рисом. Получается очень вкусное тушеное мясо!

Гуляш из мяса говядины с черносливом

Очень праздничное и вкусное блюдо - тушеное мясо с черносливом. Его смело можно подавать не гостям, смотрится оно очень нарядно и эффектно. Если у вас есть сухое красное вино, то плесните его вместо воды, вкус раскроется еще больше и станет более насыщенным и ярким.

Нам понадобятся:

  • говядина - 700 г;
  • чернослив - 20-25 шт.;
  • морковь - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • специи, соль, сахар;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Режем говядину любыми удобными для вас кусочками. Добавляем в нее специи и соль.

2. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем наше мясо партиями. Сначала выкладываем один ряд, обжариваем с двух сторон и убираем его из сковороды в тарелку. И так, пока все мясные кусочки не закончатся.

Сковорода должна быть очень горячей.

3. Затем все обжаренное мясо отправляем на ту же сковороду, в котором оно жарилось. Кладем туда лавровый лист.

4. Теперь очередь томатов.Здесь можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку. Если же вы берете томатную пасту, то разведите ее сначала в полтора стакана воды.

5. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим минут 30-40 почти до готовности.

6. В это время обжарим на другой сковороде нарезанные морковь и лук. Жарим недолго, до прозрачности лука.

7. Соединяем обжаренные овощи с говядиной, добавляем соль, перец, немного сахара и чернослив. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне где-то 12 минут. Яркое, пряное блюдо украсит ваш повседневный стол, либо станет центральным героем на праздничном ужине!

Видео, как сделать гуляш из говядины с подливкой, как в столовой

Наверное, каждый из нас хоть раз да обедал в столовой. И вот там очень часто подают гуляш из говядины. Не знаю, как вам, а мне нравится вся эта "столовская" стрепня. И очень многие хотят воссоздать этот вкус уже в своих домашних блюдах. Ну что же, смотрите видео и вам все станет понятно!

Нам понадобятся:

  • говядина - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • вода;
  • соль и перец.

Приготовление:

На это все, друзья! Теперь у вас есть огромный выбор, остается лишь решить, какой из гуляшей вам больше по душе. А лучше готовьте их все и тогда точно найдете свой самый любимый рецепт.

Пишите в комментариях, как вы тушите говядину?

Приятного аппетита!

Те, кто родом из СССР, наверняка помнят очень популярное в детских садах и школьных столовых блюдо из говядины — гуляш. Только не надо путать его с настоящим венгерским гуляшом, приготовленным по всем правилам. Этот рецепт готовится очень просто, и не требует особых затрат. Блюдо по праву могло бы называться «говядина с подливкой», но почему-то всемогущий «Общепит» присвоил ему гордое название «Гуляш».

Минимум труда и продуктов — максимум удовольствия для тех, кому хочется на несколько минут окунуться в милые сердцу детские воспоминания. Ну а если вас угораздило родиться после распада великой страны, приготовьте, попробуйте, чем кормили ваших бабушек и мам, когда те «под стол пешком ходили». Такой гуляш можно давать даже маленьким детям, а если проявить фантазию и добавить чеснок и специи, то получится удивительно вкусно!

Для приготовления гуляша понадобятся:

— мясо говядины – 500 гр.;
— лук — 1 шт.;
— морковь – 1 шт. (по желанию);
— мука – 1 ст.л.;
— томатная паста – 1 ч.л.;
— сметана – 1-2 ст.л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— растительное масло
— соль по вкусу, в нашем случае 0,5 ч.л.;
— можно поперчить.

Как приготовить гуляш «из детства»

Мясо говядины режем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую сковородку. Добавляем порезанный кольцами лук, тертый морковь, растительное масло и воду. Воды можно добавлять по полстакана. Важно следить, чтобы она не выкипела, и добавлять жидкость, пока мясо не приготовится. Вливать всю порцию воды сразу не стоит, потому что тогда получится вареное мясо, а мы все-таки тушим.

Всю эту смесь продолжаем томить на медленном огне. Морковь не является основным ингредиентом, поэтому ее можно исключить. Кусочки мяса также можно предварительно обжарить, но поскольку оно будет тушиться до готовности, этого можно и не делать.

По мере испарения воды в сковороде, добавляем ее по чуть-чуть. В среднем на 500 гр. говядины достаточно 1 стакана воды или больше. Вода слегка покрывает мясо и в этом бульоне оно тушится до полной готовности.

Примерно за 10 минут до окончания готовности мяса, его можно посолить и добавить лавровый лист и перец горошком.

Время приготовления мяса сложно определить, так как оно бывает разным (Читайте: ). Как минимум, для приготовления гуляша необходим час-полтора. Для того чтобы определить степень готовности блюда, необходимо проверить его при помощи вилки или ножа. Готовое мясо становится мягким и легко отделяется от основного куска.

Как сделать вкусную подливку для гуляша

Приготовление соуса (или подливки) не займет много времени. В стакан, наполненный до половины холодной водой, всыпаем муку и энергично перемешиваем вилкой. Затем добавляем 1 ч. л. томатной пасты и, при желании, сметану. Сметана в гуляше не является обязательным ингредиентом, поэтому можно обойтись и без нее. Все перемешивается до однородной консистенции и вливается на сковородку.

Блюдо с соусом тушить 5-10 минут. Густой соус можно разбавить кипяченной водой и прокипятить еще раз.

Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) — 600-800 грамм

Лук репчатый — 75-100 грамм (1-2 небольшие луковицы)

Морковь — 80-100 грамм (1 штука среднего размера)

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Специи : соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп (по желанию).

Как приготовить гуляш с подливкой

1. Морковь почистить и натереть на терке (нарезать соломкой или кубиками).


2
. Лук репчатый почистить и нарезать.


3
. Мясо для гуляша разморозить и очистить от прожилок. Кстати, покупая замороженное мясо, обязательно обратите внимание на цвет льдинок. Если он розовый, то это значит что мясо было заморожено дважды и может нанести вред здоровью.

4 . Разрежьте мясо небольшими кусочками (1-1,5 см). Мягче и нежнее получается гуляш из свиной вырезки, лопатки и шеи. Говядина менее жирная, поэтому для того, чтобы гуляш из говядины получился мягким, мясо нужно готовить, немного дольше (1-1,5 часа) чем свинину.


5
. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком и немного обжариваем. Затем добавляем мясо и специи (кроме соли), перемешиваем.


6
. Обжариваем мясо с морковью и луком на большом огне около 10 минут, регулярно перемешивая. Это делается для того, чтобы мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатало его внутри вместе с собственными соками. В дальнейшем гуляш получится сочным и нежным, поскольку при тушении все соки будут внутри каждого кусочка.

Добавляем 1-1,5 стакана воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим гуляш до готовности мяса, примерно 30-60 минут.


7
. Тем временем готовим подливку для гуляша. Пол стакана холодной воды смешиваем с мукой и сметаной. Томатную пасту добавляем по желанию.


8.
Когда мясо готово, нужно тонкой струйкой влить соус для подливы в сковороду, постоянно перемешивая. Теперь пора посолить. Гуляш желательно солить в самом конце готовки, тогда мясо будет мягче.


9
. Тушим до загустения минут 5-10. Добавляем зелень (по желанию).

Вкусный гуляш с подливкой готов

Приятного аппетита!

Гуляш

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» — дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

  • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
  • Сало-шпик.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Перец – паприка сладкая.
  • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
  • Мука.
  • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

  • Гуляш из свинины с подливкой.
  • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
  • Гуляш из курицы и другой птицы.
  • Гуляш из грибов.
  • Гуляш из сои.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Лучшие рецепты гуляша

Чего только стоит гуляш из грибов, в состав которого не входит мясо, там даже намёка на мясные изделия нет. Такое блюдо отлично подойдёт для людей, не употребляющих в пищу мясо.

Гуляш из грибов, вегетарианский: ингредиенты

  • Шампиньоны крупные – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт. Лучше выбрать крупные луковицы, так вкуснее.
  • Мука – 150 грамм
  • Перец сладкий, болгарский – 1-2 шт. Всё зависит от размера, чем больше плод, тем лучше. Предпочтительно использовать красный, он и слаще, и в блюде смотрится очень красиво.
  • Томатная паста – 5 ст. л. Насчёт пасты: можно подбирать по собственному вкусу, ту, которую используете чаще. Очень вкусны томатные соусы, особенно сладкие и острые.
  • Помидоры – 5 шт. Если нет пасты, или больше по вкусу помидоры, берите их. Правда придётся использовать больше приправ.
  • Соль, перец чёрный, базилик, молотая паприка, смесь пряных трав – что больше нравится.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.

Как приготовить гуляш из грибов

Нужна большая глубокая сковородка, казан или кастрюля. Нарезаем все ингредиенты большими квадратиками, помидоры обдаём кипятком и снимает с их кожицу (если вы их используете). На сковороде нужно припустить лук на небольшом огне, затем класть морковку. Огонь большой делать ненужно, поскольку овощи нарезаны крупно, а нам же не надо, чтобы они в середине были сырыми, а снаружи пригорели.

В морковь и лук можно добавить перец, когда овощи уже немного припустятся. Перемешайте и накройте крышкой. Теперь можно добавить грибы, так же всё перемешать, можно добавить немного масла и сделать огонь немного больше. Тушите смесь овощей 15 минут, а после кладите пасту или помидоры, перемешайте, добавьте приправы. Через 20 минут залейте водой.

Через 10 минут, можно добавить ещё немного воды и сыпать муку, постоянно помешивая, не оставляя гуляш без присмотра. Теперь ставьте минимальный огонь, приоткройте крышку. Через 30 минут блюдо готово.

Гуляш из телятины или говядины с подливкой и овощами: ингредиенты

  • Говядина мякоть – 500 грамм. Выбирайте мякоть аккуратно, поскольку от этого и зависит, насколько мясо будет сочным. Задняя часть подойдёт отлично, лопатка так же неплоха.
  • Шпик – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубцов.
  • Сладкий перец, болгарский – 2 шт.
  • Молотая паприка и соль, чёрный перец горошком и тмин.
  • Мука – 150 грамм.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 7 шт. ядра.

Как приготовить гуляш с овощами

Шпик нужно порезать на небольшие квадратики и класть в сковороду, ставить на небольшой огонь. Когда сало уже растопилось, добавляет нарезанный полукольцами лук – помешивая жарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать квадратиками, небольшими. В миске смешивайте приправы и хорошо натрите ими мясо. Подготовленную говядину кладите в кастрюлю и заливайте до половины водой, ставьте на средний огонь.

Картошку нужно порезать так же кубиками, и через 30-40 минут класть к мясу, не перемешивая. Затем режим сладкий перец кубиками, через 20 минут добавляет в кастрюлю к мясу и картофелю. Если вода выкипела, добавьте ещё полстакана.

Теперь нарезайте помидоры дольками, потоньше. Кладите их в кастрюлю с мясом и овощами, заливайте всё водой, накрывайте крышкой и оставляйте тушить на небольшом огне, периодически перемешивая ингредиенты.

Теперь будем делать так называемые клёцки. Необходимо насыпать в миску муку, добавить яйцо давленый чеснок. Посолите всё, кладите мелко нашинкованную петрушку, перемешайте до образования однородного теста. Теперь слепите небольшие шарики. Чтобы тесто не преставало к рукам, намочите руки в холодной воде.

За 20 минут до готовности гуляша, кладите клёцки, осторожно перемешивайте. Шарики будут готовы через 5 минут после опуская. Накройте крышкой и дайте гуляшу настояться около 1 часа.

Гуляш куриный с подливкой: ингредиенты

  • Куриное филе или грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана жирная (не сливки) – 200 г.
  • Паста томатная или томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное или шпик для жарки – если хотите нежное блюдо, берите растительное масло, если более насыщенное – шпик.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как и любое другое блюдо, гуляш следует начинать готовить с нарезки ингредиентов. Возьмите филе или грудку, промойте и снимите плёночку, если таковая имеется. Теперь нарежьте птицу на небольшие кусочки, и обжариваем её 5 минут на большом огне на сале или масле. Тем временем режим морковку с луком – кружочками или квадратиками, как больше любите.

Когда курица уже начала подрумяниваться, кладём в сковороду нарезанные овощи, делаем огонь меньше, добавляем масло, если нужно. Как известно, морковь очень любит масло, поэтому оно может быстро впитаться.

Теперь возьмите томатный соус и смешайте его с приправами и сметаной, добавляйте всё это в сковороду через 20 минут после закладки овощей. Перемешайте всё, сделайте маленький огонь и постепенно добавляйте муку, опять перемешайте и накройте крышкой.

Через 15 минут добавляйте воду, чтобы она накрыла все ингредиенты доверху. Перемешайте всё, опять накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, чтобы не пригорала мука. Лавровые листы добавьте за 20 минут до готовности. Гуляш из курицы приготовиться быстрее, чем из любой другой, главное – вовремя мешать и выключить, чтобы мясо не стало чересчур сухим и пресным.

Гуляш свиной, оригинальный : ингредиенты

  • Свинина – 700 грамм. Для гуляша больше всего подойдёт ошеек.
  • Соевый соус – 5 т.л.
  • Лук (можно обычный белый лук, но лучше приобрести порей). – 2 шт.
  • Соль, корица, сахар и перец, имбирь молотый.
  • Мука или крахмал – 3 ст.л.

Как приготовить гуляш с соевым соусом

В кастрюльке нагрейте полстакана воды и растопите в ней сахар. Налейте подсолнечное масло и нагрейте всё до кипения, помешивая. Кладите туда лук, обжаривайте на среднем огне. Кладите все приправы.

Мясо нарезайте кубиками, промойте. Добавляйте в смесь с приправ и лука, огонь сильный. Обжаривайте 10 минут, мешайте, огонь не убавляем. Спустя 10 минут влейте соевый соус и воду (чтобы мясо было накрыто полностью). Огонь делайте маленький, накройте крышкой, дайте потушиться 40 минут.

По истечении нужного времени, добавьте муку. Если используете крахмал, разведите его в половине стакана воды. Добавьте в мясо, постоянно помешивайте. Гуляш будет готов спустя 30-40 минут.

Несколько советов по приготовления:

  • Если вы готовите гуляш из свинины или говядины, добавьте немного коньяка или красного вина при тушке. Так мясо будет намного сочнее и мягче. Можно так же промариновать кусочки перед приготовлением в минеральной воде.
  • Перед тем, как потушить мясо, обязательно обжарьте несколько минут до корочки. Так оно будет непросто мягким, но и сохранит своё аромат.
  • Соль лучше класть в конце приготовления, так мясо будет мягким, а не пресным и твёрдым.

Вкуснейшее венгерское национальное блюдо, гуляш, как нельзя лучше вписывается в наше зимнее меню. Судите сами: горячий острый густой суп с кусочками тушеного мяса, сладкого перца, помидоров, картофеля и лука - что может быть приятней и желанней после долгой зимней прогулки? Хорош гуляш и простотой своего приготовления. Впрочем, простота эта обманчива. Несмотря на то, что гуляш относится вовсе не к высокой кулинарии, а скорее к простой, но сытной народной кухне, несоблюдение всех тонкостей и правил приготовления этого блюда может сыграть с вами злую шутку. И вместо густого, сытного и такого притягательно вкусного гуляша вы получите лишь вареное мясо в соусе. Но не стоит впадать в отчаяние! «Кулинарный Эдем» всегда готов прийти вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться во всех тонкостях и запомнить, как приготовить гуляш.

Как и любое другое по-настоящему народное блюдо, пастуший суп, а именно так и переводится с венгерского слово гуляш, весьма богат разнообразием рецептов приготовления. Классический базовый рецепт гуляша совсем не сложен. Мелко нарезанный лук обжаривают в свином сале, затем добавляют говядину, нарезанную небольшими брусочками, и присыпают все большим количеством паприки, которая служит не только для придания блюду насыщенного красного цвета, но и выступает в качестве загустителя. Мясо тушат до полуготовности, после чего добавляют немного бульона или воды и закладывают небольшое количество пряных овощей, картофеля и трав по вкусу. Буквально за пару минут до готовности в блюдо добавляют маленькие кусочки крутого теста - чипетке, которые часто воспринимаются с непривычки как крупа. Как только чипетке всплывут - блюдо готово. Но это лишь рецепт базовый, только самая основа гуляша. А ведь в каждом регионе, в каждом доме и каждой семье готовят свой собственный, особый гуляш.

Чего только не используют для приготовления домашнего гуляша. Мясную часть приготавливают не только из говядины, но и из свинины, баранины, индейки и курицы. Кроме картофеля добавляют в гуляши морковь и помидоры, сладкий и острый перец, фасоль и капусту. Вместо воды часто используют самые разнообразные бульоны и вино. А уж богатый выбор всевозможных специй и пряностей позволит вам легко придать вашему гуляшу свой особый изысканный вкус и аромат.
Сегодня «Кулинарный Эдем» разузнал и записал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить гуляш.

1. Выбирая мясо для вашего гуляша, постарайтесь обратить свое внимание на самые свежие отрубы. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет грудинка, лопатка или пашина. Постарайтесь выбрать такой кусочек мяса, который бы был равномерно покрыт тонким слоем жира. В этом случае при нарезке вы легко сможете сделать так, чтобы на каждом брусочке мяса оказался небольшой кусочек сала, именно такой способ нарезки мяса особенно ценится при приготовлении гуляша. Не забудьте оценить на взгляд и возраст животного, чье мясо вы покупаете. Это несложно сделать, приглядевшись к цвету жира. Чем более желтый оттенок имеет сало, тем старше было животное, и тем более жестким и грубым будет мясо в готовом блюде. Обязательно нажмите на выбранный кусок мяса указательным пальцем. Если мясо свежее, то образовавшаяся ямка немедленно исчезнет. А в старом, лежалом, дряблом мясе ямка останется надолго. Стоит ли говорить, что такое мясо для нашего блюдо не подойдет?

2. Вторым по важности ингредиентом гуляша можно смело назвать паприку. Именно эта пряность придает блюду особый цвет и аромат, попутно загущая гуляш. К выбору паприки стоит подойти со всей серьезностью очень важного дела. Самым подходящим сортом паприки для гуляша считается благородная сладкая паприка. Она обладает сочным темным цветом и тонким ароматом. Неплохо подойдет и красная деликатесная паприка, отличающаяся более ярким алым цветом и сладковатым, мягким вкусом. А вот паприкой розовой, как и острой паприкой стоит пользоваться с большой осторожностью. Эти сорта паприки отличаются более светлым розовым или желтоватым оттенком и пикантным острым вкусом. Вообще, покупая паприку, держите в уме, что чем более красен и насыщен цвет паприки, тем более сладкой и ароматной она окажется, и тем лучше подойдет для вашего блюда.

3. Лучшей посудой для приготовления пастушьего супа принято считать хороший толстостенный котелок. Однако такое аутентичное приготовление гуляша в наши дни встречается лишь в венгерских ресторанах, старающихся поразить воображение туристов. Дома для приготовления гуляша отлично подойдет казан, кастрюля с толстым дном и стенками и даже глубокая сковорода. Лучше всего выбрать именно чугунную посуду, толстые стенки и дно которой позволяют приготовляемому гуляшу прогреваться равномерно и защищают ваше блюдо от пригорания. Если же вы еще не обзавелись чугунным казанком, то отлично подойдет и хорошая кастрюля из нержавеющей стали. А вот от тонкостенной и эмалированной посуды лучше отказаться. Гуляш в такой посуде может легко пригореть, а неравномерный нагрев готовящегося блюда может отрицательно сказаться на его вкусе.

4. Давайте попробуем приготовить наш первый гуляш из говядины по классическому рецепту. Промойте, очистите от лишних жилок и нарежьте небольшими кубиками 600 гр. говядины, две крупные луковицы мелко нарубите, 600 гр. картофеля очистите и нарежьте крупными кусочками. В казанке растопите 2 ст. ложки свиного жира, добавьте лук, и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте мясо, 1 ст. ложку паприки, ½ ч.л. тмина и ½ стакана воды или бульона. Доведите до кипения и тушите под крышкой на самом слабом огне в течение 30 минут, доливая воду или бульон по необходимости. По истечении времени добавьте к мясу картофель и залейте все водой так, чтобы она лишь покрывала овощи и мясо. Доведите все до кипения, потушите в течение 10-ти минут на среднем огне, затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, соль и красный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте ваш гуляш и тушите на среднем огне до готовности картофеля. Когда картофель станет совершенно мягким, снимите гуляш с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 - 15 минут.

5. Свой рецепт настоящего венгерского гуляша предлагает нам и В. Похлебкин. Нарежьте кубиками 600 гр. говядины и 300 гр. лука. В казанке разогрейте 3 ст. ложки смальца и обжаривайте мясо вместе с луком в течение 10 - 15 минут на сильном огне. Затем добавьте один литр кипящей воды и варите мясо на слабом огне в течение одного часа. Затем добавьте 600 гр. картофеля, нарезанного крупными кусочками, и тушите все вместе до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавьте столовую ложку муки, слегка припущенной на сливочном масле и разведенной горячей водой. Затем добавьте три помидора, очищенных от кожицы и нарубленных тонкими ломтиками, два мелко нарзанных сладких перца, одну чайную ложку паприки, щепотку перца острого и соль по вкусу. Потушите все вместе еще 15 минут и сразу же подавайте к столу.

6. Отличный гуляш получается и из свинины. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две мелко порубленные луковицы и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте 1 кг. свинины, нарезанной небольшими кубиками или брусочками, и столовую ложку муки. Перемешайте и жарьте на сильном огне, часто помешивая, до образования легкой золотистой корочки. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую кастрюльку, добавьте 400 мл. воды или бульона, одну чайную ложку паприки, щепотку тмина и соль по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на самом слабом огне в течение 40 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный сладкий перец, щепотку перца острого, и потушите все вместе еще 15 - 20 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается пикантный гуляш из баранины. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки смальца, добавьте 600 гр. бараньей лопатки, нарезанной небольшими кубиками, и 40 гр. мелко нарубленного копченого шпика. Посыпьте мясо 2-мя ст. ложками муки и щепоткой острого перца. Перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока и щепотку майорана. Снова перемешайте и обжаривайте мясо на сильном огне до образования румяной корочки. Убавьте огонь, добавьте один стакан сухого красного вина, один стакан горячей воды, два помидора, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и соль по вкусу. Доведите гуляш до кипения и тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.

8. Оригинальный и очень вкусный гуляш с фасолью готовят в Техасе. Промойте, замочите на восемь часов в воде, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг 400 гр. красной фасоли. В казанке разогрейте 2 ст. ложки кукурузного масла, добавьте 400 гр. говядины, нарезанной тонкими брусочками, и обжаривайте в течение 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте две измельченных луковицы и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками четыре помидора. Два сладких перца нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу и потушите все еще 10 минут. Затем добавьте отварную фасоль, один стакан сухого красного вина, соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе на среднем огне до готовности мяса.

9. Необыкновенно ароматным и по-особенному вкусным получается гуляш, если приготовить его в керамических горшочках в духовке. Нарежьте небольшими кубиками по 250 гр. говядины и свинины. Мелко нарубите 250 гр. лука. Крупными кусочками нарежьте 100 гр. моркови и 500 гр. картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте мясо, 1 ст. ложку паприки, щепотку тмина, один измельченный зубчик чеснока, соль и красный перец по вкусу. Обжаривайте все вместе на сильном огне, часто помешивая, до образования на мясе румяной корочки. Затем добавьте к мясу овощи и два литра крепкого мясного бульона. Доведите до кипения и поварите на среднем огне в течение 10 минут. Снимите гуляш с огня, разлейте по порционным керамическим горшочкам и запекайте в духовке, разогретой до 200⁰ в течение 50 минут. Перед подачей к столу, добавьте в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны.

10. Вегетарианцам наверняка придется по вкусу оригинальный гуляш из грибов. Промойте, очистите и крупно нарежьте 600 гр. любых свежих грибов. Мелко нарубите 300 гр. лука. Один сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте грибы и лук и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и обжаривайте еще одну минутку. Добавьте к грибам сладкий перец, один стакан овощного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку паприки, соль и красный перец по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Снимите гуляш с огня, заправьте 2-мя ст. ложками сметаны, перемешайте и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить гуляш.

Самое главное при подготовке перед приготовлением гуляша — это выбор мяса, главного ингредиента. Так как говядина жесткое мясо, старайтесь выбирать при покупке мякоть шеи или лопатки. Желательно использовать охлажденное мясо, нежели замороженное, на вкус это влияет напрямую.

Ниже поделюсь с вами рецептами с овощами и без них. Каждая хозяйка надеюсь найдет для себя рецепт по вкусу и предпочтениям. Готовится гуляш без особых усилий, одновременно с его приготовлением можно приготовить гарнир. Таким образом вы получите полноценный обед либо ужин.

Гуляш из говядины с томатной подливой

Нежнейшие кусочки говядины в томатном соусе с пикантной остринкой. Такое блюдо подойдет даже на праздничный стол. При этом готовить его легко. На гарнир приготовьте толченый картофель к примеру. Получите массу хвалебных комплиментов, обещаю.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий — стручок
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный душистый — 10 зерен

Этапы приготовления:

1. Мякоть говядины тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками среднего размера.

При покупке мяса отдавайте предпочтение шейной или лопаточной части, тогда в готовом виде говядина будет мягче.

2. Снимите шелуху с лука, чеснока. Лук нарежьте четверть кольцами, чеснок нарубите меленько. Красный жгучий перец измельчите кружочками.

3. Накалите сковороду с растительным маслом, только тогда переложите в нее кусочки говядины. Обжаривайте его до красивой коричневатой корочки.

Крышкой накрывать сковороду на этом этапе не стоит, из мяса будет выделяться сок, который необходимо выпарить в процессе обжарки.

4. Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности лука, перемешивая периодически.

5. Затем добавьте томатную пасту, смешайте хорошенько. Нагрев плиты убавьте до минимума.

6. Залейте в сковороду воду, ровно столько, чтобы покрывало все мясо. Накройте крышкой, тушите до готовности, примерно на это может уйти один час или немного больше.

Воду стоит наливать теплую из чайника. Вместо воды можно использовать бульон, мясной либо овощной.

7. По готовности и мягкости кусочков мяса, добавьте колечки жгучего красного перца, рубленные зубчики чеснока, можно также выдавить его через чеснокодавку, горошины душистого перца, тмин, соль. Оставьте на плите при минимальном нагреве еще на 10-15 минут.

Гуляш готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Простой рецепт гуляша из мяса говядины

Очень простое мясное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Сытное, питательное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Подлива по этому рецепту получается ароматной и густой.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — стакан
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Промытое и высушенное мясо, нарежьте кубиками среднего размера.

2. Морковь с луком очистите, промойте. Морковку натрите на крупной терке, лук измельчите полукольцами либо четвертинками.

3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло растительное и накалите его. Выложите в сковороду кусочки говядины, лук с морковью, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.

4. Налейте небольшое количество воды, тушите на слабом огне 30 минут. Следите за выкипанием жидкости, при необходимости подливайте воду.

Добавляйте воду горячей из чайника, ни в коем случае не холодной, мясо станет жестким.

5. Смешайте сметану с томатной пастой, положите смесь в сковороду.

6. Перемешайте содержимое в сковороде, всыпьте соль, перец. Тушите на слабом огне до мягкости кусочков.

Параллельно приготовьте гарнир. Подавайте гуляш горячим, приятного вам аппетита!

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления различных блюд, гуляш не исключение. Говядина само по себе жесткое мясо, получится мягким и очень сочным. Очень удобно, скажу я вам, подготовили продукты, заложили в чашу, нажали несколько кнопочек и ждем окончания программы по приготовлению. В это время можно отдохнуть либо заняться не менее важными делами, например, приготовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками — кубиками.

2. Удалите с лука шелуху, нарубите кубиками средним размером.

Чтобы лук не щипал глаза, подержите его минуты 3 в ледяной воде, нож тоже лучше охладить.

3. Выложите в чашу мультиварки говядину кусочки, лук.

4. Очистите чеснок, порубите ножом на мелкие кубики, отправьте к мясу с луком. Добавьте соль, черный перец, хмели-сунели, растительное масло, воду, томатную пасту.

5. Тщательно перемешайте все продукты между собой.

5. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение», если есть такая функция выбора продуктов, то устанавливаете на «Мясо». Время нужно установить на 30 минут.

Если нет возможности устанавливать время приготовления вручную, то засекаете на часах и отключаете потом самостоятельно.

6. После звукового сигнала о готовности либо при отключении самостоятельно, аккуратно откройте крышку, будет много пара, не обожгитесь.

Просто, а главное быстро все готово. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Говяжий гуляш с сельдереем

Вкусное блюдо вполне может быть еще и полезным. Совсем необязательно использовать какие-то необычные дорогие ингредиенты для этого. Мясо будет буквально таять во рту. Запасайтесь хорошим настроением и вперед на кухню. Ниже подробный рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Нарежьте промытую мякоть мяса на квадратные кусочки среднего размера.

2. Очистите овощи, промойте. Корень сельдерея натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

Нарезанная морковь добавит ярких красок готовому блюду, к тому же не разварится раньше времени.

3. В глубокий сотейник с разогретым до нужной температуры растительным маслом, выложите кусочки говядины. Обжаривайте на среднем огне минут 15-20. Не забывайте перемешивать.

Вместо сотейника можно использовать кастрюлю с толстым дном.

4. Затем отправьте в сотейник лук, морковь, сельдерей измельченные, смешайте.

5. Всыпьте соль, специи, залейте горячей кипяченной водой. Убавьте нагрев плиты до минимального, тушите с закрытой крышкой пока мясо не станет мягким 1-1,5 часа. Следите за уровнем воды, если нужно, подлейте, только это обязательно должен быть кипяток.

Гуляш подавайте с любым гарниром на ваш вкус, можно украсить его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

По этому рецепту гуляш будет оставаться вкусным даже на следующий день. Можно приготовить побольше и вопрос с обедом будет решен на пару дней. Детки, которые обычно ковыряются в тарелке (часто бывает ребятишки плохо кушают), съедят такой гуляш на ура.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Вода — стакан
  • Мясной бульон — стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Перед приготовлением промойте, высушите мясо говядины. Нарежьте средним размером брусочками.

2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте брусочки мяса, посолив и поперчив.

3. Залейте в сковороду кипяток так, чтобы покрылись кусочки полностью. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 30-40 минут.

4. На отдельной сковороде обжарьте муку пока она не изменит свой цвет на коричневый. Добавьте томатную пасту, залейте мясным бульоном тонкой струйкой, перемешивая до однородности.

5. Переложите подливу к мясу, добавьте лавровый листик, смешайте.

6. Накройте крышкой, тушите на слабом огне еще минут 40-50, иногда нужно перемешивать. Мясо должно стать мягким. Если на ваш взгляд получилось густовато, влейте мясной бульон до нужной консистенции.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Видео рецепт гуляша из мяса говядины по венгерски

Приятного аппетита вам!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта