Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку без добавления масла, включаем в режиме "выпечка" на 40 минут.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу. Все вместе запекаем, периодически помешивая.
После сигнала добавляем муку, приправляем, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину в воде. Все тщательно перемешать и включить мультиварку в режиме тушения на 2 часа.
После сигнала мультиварку выключаем, перемешиваем гуляш и выкладываем тушеное мясо на блюдо с гарниром.
Для гарнира к гуляшу из говядины отлично подойдет толченка (), овощи, макароны, рис.
(в мультиварке Панасоник)
Ингредиенты для гуляша из говядины:
В мультиварку, которую перевели в режим «выпечка» выкладываются кусочки говядины, время у меня выставилось автоматически на 40 минут. Крышку я не закрываю на этом режиме.
Жир и масло не использую совсем.
Параллельно измельчаю мелко лук и тру на терке морковь. Оправляю овощи в мультиварку к мясу и перемешиваю. Продолжаю готовить до сигнала.
Свежие помидоры натираю на крупной терке. Разрезав их на 2 части. Так кожура остается у вас в руке, а сок в тарелке.
После сигнала мультиварки к и овощам добавляю помидоры, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Дальше готовлю мясной гуляш на программе «Тушение» 2 часа.
Отдельно на сухой сковороде обжариваю несколько ложек муки, к ней добавляю бульон, который беру из тушеного мяса в мультиварке, и перемешиваю до однородного состояния.
Полученным соусом заправляю гуляш из говядины, перемешиваю и держу мультиварку в режиме «выпечка» 5 минут, чтобы он загустел.
В этом рецепте сметану для гуляша лучше брать жирную, идеально даже загустевшие жирные сливки, тогда соус не будет расслаиваться на хлопья, как у меня на фото. Но на вкусе это никак не отражается, поверьте! Гуляш из говядины со сметаной получается вкусным и нежным.
Для приготовления гуляша со сметаной понадобятся:
Способ приготовления говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке тот же, что в описанных выше рецептах. Говядина обжаривается на «выпечке» с овощами, а потом тушится 1.5-2 часа. Разница лишь в том, что в мясо добавляется не жидкость, а сметана.
В представленном пошаговом фото рецепте я и вовсе готовила «ленивый» гуляш, без предварительного обжаривания мяса.
Просто уложила на кусочки говядины лук, морковь, сметану. Добавила сверху специи и промазала верхним слоем сметаны овощи.
Перевела мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
После сигнала мультиварки гуляш нужно перемешать, мне он показался достаточно густой, поэтому муку в соус к тушеному мясу я добавлять не стала.
Подать гуляш из говядины можно с отварными макаронами.
Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов!
В мультиварке можно быстро и абсолютно безопасно для здоровья приготовить гуляш с подливой, благодаря трёхстороннему подогреву чаши, время приготовления сокращается минимум на 30 минут относительно варки в кастрюле. Современные чаши с керамическим и тефлоновым антипригарным покрытием даже не требуют использования растительного масла. Так что Вы можете не опасаться набрать лишних килограммов на свою талию и кушать нежное диетическое мясо и низкокалорийное без добавок.
Однако вкус гуляша становится гораздо насыщеннее, если мясо предварительно всё же обжарить в масле. Для этой цели, я предлагаю использовать нерафинированное масло первого отжима, оно наиболее безвредно для организма. Впрочем, можете его и вообще не добавлять, попробуйте оба варианта и выберете лучший для себя.
Гуляш в мультиварке – блюдо, давно полюбившееся в наших краях каждой семье. Но даже его вкус можно всегда разнообразить. Используйте сезонные овощи, которые содержат максимум полезных элементов и витаминов. В этот раз я добавила молодой зелёный горошек, который придал более интересный вид блюду и слегка сладковатый и освежающий вкус. Думаю, что в качестве зимнего варианта гуляша с горошком подойдёт и консервированный, обязательно нужно позднее попробовать!
Для приготовления гуляша из говядины на 4 порции нужен 1 час 15 минут времени.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка с рульки) – 600 грамм
Лук репчатый белый – 1 штука
Морковь крупная – 1 штука
Горошек зелёный молодой – 150 грамм
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль, приправы к мясу – по одной чайной ложке
Вода фильтрованная – 200 миллилитров
Лавровый лист – 4-5 штук
Растительное масло – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
Покупаем свежее или охлаждённое мясо без жира. Идеально подходит говяжье мясо с икроножной части, стоимость её гораздо ниже вырезки, а по качеству мясо ничем не уступает.
Горошек зелёный очищаем от стручков.
Мясо промываем под проточной водой, хорошо протираем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 1.5 сантиметра шириной и по 3-4 сантиметра в длину.
В чашу мультиварки сначала выливаем масло, а затем выкладываем мясо. Устанавливаем программу «Жарка».
Пока начинает обжариваться мясо — промываем, прочищаем и нарезаем овощи. Морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем вместе.
За 3 минуты до окончания жарки, добавляем зелёный горошек, солим и перчим мясо.
Смешиваем гуляш с томатной пастой.
Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином, зачастую его подают, как дополнительный гарнир. Классическая рецептура предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины, которая, как известно, нуждается в длительной термической обработке. Значительно сократить время приготовления и сохранить при этом сочность мяса можно приготовив гуляш из говядины в мультиварке.
Классический гуляш – блюдо венгерских пастухов, может показаться нам несколько непривычным. Мы привыкли к мясу в томатной подливе, а оригинальный гуляш также добавляется картофель кусочками, что делает его более сытным. Изюминкой блюда является темноватая, чуть пряная подливка, напитавшаяся сочным вкусом мяса и специй.
Традиционно для гуляша брали красное мясо, так как оно дает насыщенный навар. Венгерские пастухи использовали для приготовления блюда говядину, иногда заменяя ее бараниной или дичью.
Особый шарм этому блюду придает паприка, красная – сладость, розовая – остроту и пикантность.
Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности.
Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.
Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным.
Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой.
В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе.
Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану.
Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Гуляш представляет собой довольно популярное блюдо, особенно в России. Им называют нарезанное небольшими кусочками мясо, которое тушится в сочной подливе.
Рецептов его приготовления существует довольно многие. Причем все из них имеют определенные отличия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как просто и вкусно приготовить гуляш с подливкой в мультиварке Редмонд. Такой способ вам точно придется по душе.
Выбор мультиварки остается широким. Можно использовать любую модель с программами «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M60 - как один из вариантов.
1) Промываем говядину, потом нарезаем ее на небольшие кусочки.
2) Очищаем лук от кожуры, режем его кубиками.
3) Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
4) В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка», обжариваем в течение 5 минут лук.
5) Добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком. Необходимо готовить его до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Уйти на это может 10-15 минут.
6) Выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу мультиварки воду, томатную пасту, морковь. Объем воды определяйте исходя из того, какой вы хотите гуляш - жидкий или густой.
7) Потом добавляем соль, перец и специи.
8) Перемешиваем все, закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение». В среднем требуется около 50-60 минут на приготовление.
9) За 10-15 минут до окончания программы добавляем в гуляш просеянную муку.
В Венгрии в каждом заведении можно попробовать гуляш, однако вкус всегда будет разным и сказать, что точно там находится невозможно, чаще всего это секрет шеф-повара, который он не раскрывает никому.
Каждая хозяйка готовит его по своему, однако настоящий рецепт, наверное, не знает никто, даже венгры, которые и считаются основателями этого направления в готовке.
Говядина – отличный вариант для того, чтобы приготовить гуляш в мультиварке – очень вкусное и ароматное мясо с подливой. Кстати, большинство мужчин очень любит гуляш. Итак, предлагаем упрощенный рецепт гуляша в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем полосками. Выбираем функцию «выпечка»в мультиварке, устанавливаем время минут на 35-40 и кладем туда мясо.
Тем временем очищаем и измельчаем лук, морковку чистим и трем на терке. Оба компонента добавляем к мясу и готовим выбранное время, не забывая периодически все помешивать.
По прошествии 40 минут кладем муку, перемешиваем. Добавляем специи, кетчуп и горячую воду (она должна покрыть мясо наполовину). Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем время приготовления 120 минут, по истечении которых гуляш в мультиварке будет готов.
В итоге получаем изумительно нежное и ароматное мясо. Гарниром к нему может выступать любая крупа, но вкуснее всего рис или картофель пюре. Можно также предлагать макароны или перловку, потому что она полезна и очень вкусная с подливой.
Ингредиенты:
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:
Молодые плоды баклажанов помыть, удалить хвостики, порезать кубиком, посолить и оставить в миске на 20-35 минут, пока не выйдет горечь. Если вам достались перезрелые овощи, то придётся предварительно удалить с них кожуру и грубые семечки.
Мясо промоем под струёй воды, нарежем небольшими кусочками по 3-4 сантиметра.
Мясную нарезку отправляем готовиться в разогретое в мультиварке оливковое масло 15-20 минут на опции «жарка». Через 8-10 минут добавляем к мясным кусочкам мелко порезанные лук и чеснок, щепотку специй и соли. Продолжаем поджаривать еще 5-7 минут. При необходимости доливаем воды (около 100 миллилитров).
Засыпаем, нарезанный крупными кубиками, болгарский перец, содержимое чаши перемешиваем, на панели прибора выбираем режим «тушение» 46-50 минут.
Сами в это время промываем баклажаны, нарезаем и засыпаем в чашу мультиварки. Помидоры режем, и отправляем в след за баклажанами. Всё тщательно перемешиваем, если овощного сока не достаточно, добавляем ещё 100-200 миллилитров воды.
За 6-7 минут до поступления сигнала о завершении готовки, добавляем свежую рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление гуляша из курицы в мультиварке:
Куриное мясо промыть, порезать на кусочки. Разогреваем в чаше мультиварки оливковое масло и 5-6 минут обжариваем курицу под крышкой в режиме «жарка» и ещё 3-4 минуты без крышки, чтобы кусочки подрумянились.
Посыпаем курочку кунжутом, помешивая, продолжаем обжарку ещё 3-5 минут, добавляя к мясу порезанный прозрачными полукольцами лук и тертую морковь. Засыпаем в основу блюда нашинкованный соломкой перец. Переводим нашу помощницу в режим «тушение» на 27-35 минут.
Помидоры, зелень и чеснок измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Заправляем куриное мясо с овощами томатным соусом, добавляем горошинки душистого перца, соль, специи. При необходимости доливаем 100-150 миллилитров воды.
Приятного аппетита!