Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.
Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.
Мелко нарезать репчатый лук.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.
Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.
Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.
Таким же образом нарежем помидор.
Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.
Благодаря особенностям мяса и правильному расположению ингредиентов, индейка с картофелем в духовке – одно из самых изысканных блюд, которые можно сделать в домашних условиях. В процессе запекания картошка пропитается мясным соком со специями. Общее время приготовления – 90 минут.
Самый нежный вкус получается при запекании филе индейки с картошкой, но подойдут и другие части птицы – крылья или окорочка. Главное хорошо вымочить мясо, чтобы не было запаха.
Ингредиенты:
1. Мясо разморозить, промыть проточной водой, разрезать на порционные кусочки, просушить бумажными салфетками, затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями (по вкусу). Оставить для пропитки на 10 минут.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками одинакового размера и толщины.
3. Выложить картофельные дольки ровным слоем на дно формы для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, чтобы картошка не получилась слишком жёсткой и лучше впитывала мясной аромат.
4. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на картофель.
5. Поверх лука выложить индюшачье мясо.
6. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку. Запекать 50-70 минут до готовности. За 8-10 минут до конца приготовления равномерно посыпать блюдо тертым сыром (не обязательно).
Если запекать без крышки, мясо и картошка будут румяными с хрустящей корочкой, под крышкой – более сочными и мягкими.
7. Готовую индейку с картошкой подать к столу горячей вместе с овощными салатами и соусами.
Пошаговые рецепты приготовления индейки в рукаве в духовке с картошкой, тыквой, сыром или в пряном соусе
2018-02-09 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
4 гр.
Углеводов
9 гр.112 ккал.
Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке
В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.
К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.
Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.
Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.
Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.
Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.
Разогреть духовку до 190 Сº.
Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.
В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким - идеально подходящим к мясу индейки.
За счет использования герметичного кулинарного рукава во время запекания, мясо птицы готовится в собственном соку и получается очень сочным и фантастически вкусным. Чтобы ускорить процесс приготовления, замариновать индейку лучше накануне вечером, за ночь она успеет хорошо пропитаться соусом и будет очень нежной.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить индейку с картофелем в духовке
Первым делом приготовить маринад: выдавить сок из лимона, смешать с приправами, соевым соусом и измельченным чесноком.
Сделать на индейке несколько глубоких надрезов, обмазать маринадом, оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь в холодильнике.
Порезать картофель и помидоры дольками.
Выложить в рукав овощи и индейку, влить остатки маринада, концы рукава завязать.
Разогреть духовку до температуры 190 Сº.
Выложить рукав с индейкой и овощами на противень, так чтобы его кончики были убраны вниз под тушку, запекать в течении получаса.
Разрезать рукав и готовить еще десять минут.
Посыпать индейку пряностями и мелко нашинкованной зеленью, запекать еще пару минут.
Так как индейка запекается вместе картошкой и другими овощами никакого дополнительного гарнира к ней не требуется, хотя чтобы оттенить сочный вкус, можно сделать легкий салат, например из свежих огурцов и зеленого лука.
Невероятно вкусный рецепт приготовления мяса индейки с помощью кулинарного рукава. Сыр лучше выбрать из твердых сортов, например, российский. Дополнительно готовить гарнир не потребуется, вместо него будет запеченный картофель.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Картошку почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.
Лук нарезать колечками.
Потереть на крупной терке сыр.
Смешать томатную пасту и майонез в отдельной миске,
Филе индейки отбить молотком, поперчить, посолить.
В форму для выпечки застелить фольгой, смазанной маслом.
Выложить на фольгу слоями: картошку, мясо, лук, томатно-майонезную смесь, сыр.
Разогреть духовку до температуры 180 Сº.
Выпекать индейку в течение пятидесяти минут.
Для того чтобы проверить готовность индейки, нужно проколоть самую толстую часть длинной тонкой спицей, если выходит сок с красноватым оттенком, значит мясо сырое и нужно запекать дальше. Обычно на крупную индейку уходит не меньше трех часов, тогда как для порезанной на куски с лихвой хватает одного часа.
Индейка, запеченная целиком, станет прекрасным украшением любого праздничного стола, и накормить не меньше семи гостей сразу.
Ингредиенты :
Как приготовить
Картофель отварить до полуготовности (в течение пятнадцати минут), очистить от кожуры.
Индейку промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и пряностями внутри и снаружи.
Грибы тонко порезать пластинками, а лук полукольцами.
Шаг 4:
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить грибы и готовить еще пять минут, пока не испарится лишняя влага.
Добавить в сковородку сметану, тушить пять минут.
Картошку порезать дольками.
Нафаршировать индейку грибами, луком и картошкой. Делать это лучше слоями.
Выложить птицу на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 Сº духовку.
Готовить в течение двух часов, снять фольгу, картофель разложить вокруг, готовить еще один час.
Из приправ рекомендуется выбрать карри, мускатный орех и кориандр, примерно по пять грамм каждого, при этом не стоит забывать о соли и измельченном чесноке (будет достаточно одной головки). Чеснок можно класть в индейку целыми дольками.
Тыква сделает блюда более необычным и гораздо полезнее, но сам процесс приготовления немного затянется, так как овощи перед отправлением в духовку нужно будет потушить на сковороде в течение десяти минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Мясо индейки нарезать небольшими кусками.
Из тыквы вынуть сердцевину и семечки.
Порезать очищенные овощи.
Смешать приправы, обмазать индейку.
Обжарить мясо в смазанной маслом сковороде, так чтобы начался выделяться сок.
Мясо убрать из сковородки, вместо него положить лук, морковь и тыкву, тушить четыре минуты.
Добавить картошку, тушить еще семь минут.
Сложить овощи и мясо в кулинарный рукав, завязать кончики.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 Сº духовке в течение сорока минут.
Чаще всего хозяйки готовят свинину или курицу, индейку несправедливо обходят вниманием, хотя это не только вкусное, но и диетическое мясо. Большинство останавливает необходимость запекать индейку целиком, ведь со стороны это кажется довольном сложным процессом, хотя на деле все довольно просто. Главный секрет сочности мяса - маринад. Готовить его можно как из обычной смеси пряностей, например, базиликом и чесноком, так и с добавлением сметаны, соевого соуса или томатной пасты. Если птица запекается не целиком, а отдельными кусками, то их нужно отбить. Для того чтобы не испачкать при этом кухню, нужно просто обернуть их обычной пищевой пленкой.
Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.
Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.
Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.
Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.
Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.
Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.
Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.
Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.
Вкусная сочная индейка с нежным картофелем, который запекается в мясном соку - один из самых вкусных и популярных в нашей семье блюд, мясо индейки считается диетическим и очень полезным. На приготовление этого блюда уходит минимум времени и усилий, что позволит приготовить быстро вкусный ужин или обед.
1. Мясо индейки промыть, хорошо просушить. Натереть солью (соли не жалейте, но и не перестарайтесь) и перцем, оставить на некоторое время. Если любите другие специи - используйте их - например, смесь «Для запекания мяса» или прованские травы, сухой базилик.
2. Почистить картофель и нарезать его дольками или половинками, не слишком мелко и одинаковыми по величине кусочками.
3. Положить в форму для запекания мясо и вокруг мяса - картофель. Также можно картофель выложить на дно формы и сверху на него положить мясо. У меня круглая форма из жаропрочного стекла с крышкой, но можно запекать блюдо и в форме без крышки - мясо с картошкой чуть больше подрумянятся. И, возможно, картофель будет менее сочным, а больше запеченным.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить мясо с картофелем запекаться. Через 20 минут температуру духовки можно немного уменьшить. Время запекания 60-80 минут.