Главная » Завтраки » Грибной суп рецепт с фото классический из свежих или замороженных грибов. Суп с грибами — лучшие рецепты

Грибной суп рецепт с фото классический из свежих или замороженных грибов. Суп с грибами — лучшие рецепты

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Настолько велика и разнообразна, что описать ее в двух словах просто невозможно. Да и делать мы этого не будем, просто расскажем, из свежих грибов. Хотя, справедливости ради, хотелось бы напомнить, что грибочки - это не только шампиньоны и лисички, это еще и дрожжи, алкоголь, уксус, медицинские препараты, сыры. Естественно не в прямом понимании, но без них в нашей жизни не было бы даже банальных булочек к утреннему чаю.

Сварить из свежих грибов довольно просто. Грибные культуры, выращиваемые в сельскохозяйственном масштабе, зачастую пригодны даже для сыроедения. В частности, банальные шампиньоны можно порезать в салат в и съесть спокойно. Как следствие, длительной готовки они не требуют. Вам следует отварить сопутствующие овощи до полуготовности, добавить нарезанные грибы и ваш суп практически готов.

Для того чтоб сварить суп грибной из свежих грибов, собранных в лесу, вам необходимо грамотно оценить их пригодность к пище. В некоторых случаях их не стоит есть даже и сильно отваренными. Мы не имеем в виду ядовитых представителей рода. Речь идет о тех экземплярах, которые были собранны в лесополосе, находящейся вдоль трассы или активно используемой автомагистрали. Способность грибов впитывать из атмосферы вещества, имеющие возможность нанести существенный вред здоровью человека, описана многими учеными.

Обычные лесные грибы не требуют длительного приготовления. Весь процесс обычно занимает не более тридцати минут. Если у вас есть сомнения касательно места сборки, прокипятите их в нескольких водах. Минимум два раза.

Суп грибной из свежих грибов варится по принципу приготовления обычного, овощного. Вы решаете, нужно вам поджарить овощи или нет, положить картофель или лапшу, добавить сливки или сметану. Единственным условием является свежая зелень, так как без петрушки или укропа такие супы - не супы. Хотя можно сделать исключение, на любителя.

Предлагаем на ваш суд два самых распространенных варианта приготовления.

из свежих грибов

В кипящую подсоленную воду положите порезанную картофелину и мелко нарезанную морковку. Варите до мягкости. В это время промойте и порежьте три-четыре шампиньона, несколько лесных грибов (помните, в некоторых случаях (описано выше) в суп идут только проваренные отдельно экземпляры). Добавляют к картошке и морковке и варят до готовности. За пять минут до конца варки кладут лавровый лист, соль и перец, столовую ложку сливочного масла и нашинкованную зелень лука, укропа и петрушки.

Суп со свежими грибами

В сотейнике обжарьте нашинкованную луковицу и натертую морковку до мягкости, затем добавьте подготовленные грибы на ваш выбор и поджарьте вместе с овощами. Залейте кипятком, посолите. Когда закипит, бросьте горсть лапши, зелень и лавровый лист. Дайте прокипеть максимум пять минут и выключайте.

Такие супы идеально сочетаются со свежей сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита и удачи на кулинарном поприще!

Каждый домашний кулинар может сварить вкусный грибной суп из свежих грибов, рецепт доступен всем и не отличается сложностью. Разнообразные варианты преобразят скучное меню и позволят сытно накормить большое семейство оригинальным блюдом.

Как готовить грибной суп?

Сварить суп из свежих грибов можно из доступных шампиньонов или вешенки, но из лесных грибов угощение выйдет ароматнее и вкуснее, потому после успешной «тихой охоты» обязательно нужно сварить суп по любому интересному рецепту.

  1. Если будет готовиться грибной суп из лесных грибов, их нужно предварительно подготовить: очистить, хорошо промыть и обязательно проварить.
  2. Купленные в магазине шампиньоны и вешенки (искусственно выращенные) варить не нужно, просто очистить от имеющихся загрязнений.
  3. Чтобы раскрыть максимально грибной аромат в блюде, перед закладкой в суп, их можно поджарить с луком и сливочным маслом.
  4. Бульон для основы сходится любой: мясной, овощной. Если планируется грибной отвар применить, варить лесные грибы следует дважды сменив воду.

Суп из свежих белых грибов считается самым вкусным. Боровики отдают максимум лесного аромата, а их плотная мякоть полностью компенсирует отсутствие мясных ингредиентов в блюде. Сварить его просто: грибы нужно заранее почистить, тщательно помыть, порезать крупно и проварить в течение 20 минут, снимая, обильно поднимающуюся, пену.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Сваренные боровики порезать не мелко, выложить в сковороду.
  2. Жарить 10 минут, добавить лук и сливочное масло, посолить. Томить еще 15 минут.
  3. Вскипятить бульон, бросить кубики картофеля.
  4. Варить до мягких кусочков, ввести грибную поджарку, уменьшить огонь, томить под крышкой 10 минут.
  5. Вкусный грибной суп посолить, приправить зеленью, подавать через 10 минут.

Грибной суп, сваренный из свежих грибов – рецепт, который можно модифицировать, следуя собственному вкусу. Суп-пюре варят на основе картофеля, взбитого блендером, после сливки добавляют. Многим нравится ощущать кусочки шампиньонов, потому их добавить можно уже в самом конце, предварительно обжарив с луком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец и зелень;
  • гренки для подачи.

Приготовление

  1. Спассеровать в сотейнике лук, ввести шампиньоны, порезанные пластинами, томить до готовности.
  2. В бульоне сварить картофель, взбить блендером.
  3. Поставить на плиту, тонкой струйкой вводить сливки, перемешивая.
  4. Довести до кипения, добавить поджарку из грибов, проварить 3-5 минут.
  5. Подавать сливочный грибной суп, посыпав зеленью и с гренками.

Грибной готовится быстро, просто, без изысков. В результате выходит блюдо со сливочной консистенцией и приятным вкусом. Важно не скупиться при покупке сыра, лучше путь его будет не много, но он должен быть хорошего качества. Для того, чтобы консистенция супа вышла однородной, сыр заранее распускают в горячем бульоне.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • бульон – 2,5 л;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы порезать крупно, обжарить с луком до готовности.
  2. Натереть сыр, залить стаканом горячей воды, размешать.
  3. В кипящий бульон бросить кубики картофеля, сварить до мягкости кусочков.
  4. Ввести грибы, посолить, влить сырную смесь.
  5. Перемешать, бросить зелень, перед подачей настаивать суп 15-20 минут.

Вкусным и сытным получается грибной с кусочками мяса, более аппетитным выйдет блюдо из домашней птицы. Разнообразить состав можно всевозможными овощами, обойтись можно и луком с морковью или дополнить замороженной многокомпонентной смесью, вкус от этого выйдет многогранным и ярким.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 400 г;
  • куриный бульон с мясом – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы пожарить до готовности.
  2. Отдельно спассеровать лук, морковь, ввести соломку перца и порезанный томат.
  3. В кипящий бульон бросить кубики картофеля, отварить, добавить грибы.
  4. В конце ввести овощную поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выключить огонь, притрусить зеленью, подавать через 20 минут.

Необыкновенно вкусный получается грибной суп из свежих грибов, рецепт которого включает мясные ингредиенты. Варится блюдо просто, а результат впечатлить и привередливого едока. Особого аромата внесут лесные боровики, в идеале лисички или опята, но за неимением таковых сгодятся и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясные фрикадельки – 10-15 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лисички очистить, отварить в течение 15 минут, процедить.
  2. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, следом морковь. Жарить до готовности.
  3. В кипящий бульон ввести мясные шарики, варить, снимая пену, до готовности.
  4. Бросить порезанный картофель, по готовности добавить поджарку.
  5. Посолить, приправить перцем и лавром.
  6. Подают грибной суп из свежих грибов через 20 минут, притрусив зеленью.

Вкусный и сытный грибной суп из опят с добавлением перловки готовится немного дольше. Крупу можно сварить заранее и добавить в конце приготовления блюда, так зерна точно разварятся. Мелкие опята не требуют очистки, но их нужно обязательно промыть, срезать червивые места и проварить в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • опята – 300 г;
  • перловка – ½ ст.;
  • картошка – 3 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить перловку до готовности.
  2. Сваренные опята процедить, промыть.
  3. В кипящий бульон ввести картошку и грибы, варить до готовности, ввести перловку.
  4. Спассеровать лук и морковь, пересыпать в суп.
  5. Посолить, приправить перцем, сухим укропом и лавром.

Грибной суп с вермишелью


Сытный и безумно вкусный получается грибной , сваренный на курином бульоне с добавлением разнообразных овощей. Овощной состав выбирают интуитивно, предпочтительно применить помидоры, сладкий перец и цветную капусту, они сделают вкус необыкновенным. Грибы сгодятся любые: лесные или выращенные искусственно.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лапша – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • бульон с мясом – 4 л;
  • соль, лаврушка, зелень.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить крупно порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости, отставить, присолить.
  2. Отдельно потомить на сковороде морковь, соломку перца и дольки помидора.
  3. В кипящий бульон ввести картофель, довести до полуготовности, добавить соцветия капусты.
  4. В суп бросить грибы и лапшу, по готовности ввести поджарку.
  5. Посолить, приправить лаврушкой и зеленью.

Сделать сытным и питательным поможет добавление фасоли, горошка и некоторых овощей. Лучше всего применить лесные крупные боровики, они прекрасно справятся с заменой мясных ингредиентов. Блюдо получится густым, насыщенным и безумно вкусным и приготовится всего за один час, с учетом подготовки грибов.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль в собственном соку – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 3 л;
  • соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление

  1. Грибы порезать, отварить, процедить, промыть.
  2. На растительном масле спассеровать лук и морковь, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. В бульоне сварить фасоль до мягкости, добавить картошку.
  4. Ввести грибную поджарку, горошек.
  5. Приправить солью, зеленью и лавром.

Самый простой , чтобы блюдо вышло с выраженным грибным ароматом, можно предварительно припустить шампиньоны с луком на масле, ввести остальные ингредиенты и варить в соответствующей программе. Угощение будет готово через час с учетом подготовки компонентов.

Кто же не любит грибной суп! Ароматный, напоенный запахами леса, такой питательный и вкусный! Кажется, из каких грибов его ни вари - все будет вкусно. Но все же грибной суп рецепт классический - это Альфа и Омега грибных блюд. И именно его-то мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты, которые понадобятся нам, если мы хотим сварить грибной суп из белых грибов по классическому рецепту:

  • Грибы, из которых мы и будем варить наш грибной суп (классический рецепт из замороженных тоже возможен) - около 600 грамм.
  • Морковка средней величины и такая же луковица - по 1 штуке.
  • Картофель - примерно 500 грамм.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень для украшения.

Начинаем варить грибной суп по классическому рецепту

Свежие грибы тщательно чистим, а если у нас сегодня классический грибной суп из замороженных, рецепт настойчиво рекомендует сначала их вымочить, так же, как и в случае с сушенными грибами.

Замоченные грибы затем хорошенько промывают, а потом режут небольшими кубиками, точно так же, как и свежие.

Теперь пришло время варить вкусный и наваристый грибной бульон. Если у нас классический рецепт супа из белых грибов, то бульон получится светлым-светлым, почти прозрачным, это будет его изюминка. Варят грибочки минут 20, посолив и добавив перец.

За это время вполне можно успеть сделать зажарку. Морковку режем тоненькой соломкой, а очищенную луковицу кубиками. Кладем все это в сковороду с подсолнечным маслом и пассируем на медленном огне, постоянно помешивая.

Пока мы занимались зажаркой, в кастрюле сварились грибы. Осторожно вынимаем их шумовкой из бульона и добавляем к овощам, оставив их пропитываться соком друг друга минут пять.

Теперь опускаем в грибной бульон очищенный и порезанный не слишком мелко картофель и лавровый лист. Грибной суп классического рецепта не предполагает никаких дополнительных, а особенно сложных специй, поэтому лавровый лист, перец, соль - вот и все, что нам необходимо.

Теперь в кастрюлю добавляют зажарку с грибами и варят на медленном огне еще минут 20.

В самом конце лавровый лист достают, а супчик в тарелках украшают сметаной.

Читайте также интересные темы:


Приветствую всех читателей этого блога!

Я, по правде говоря, не могу пройти мимо белых грибов: из зимой, когда вижу их продающимися возле метро в связках в засушенном виде, ну а вначале осени, когда они появляются, тоже все время останавливаюсь возле бабушек, их продающих. Так вот, сказали мне, что так как осень в этом году сухая, то не будет много белых грибов. И что они, не успев появиться, уже заканчиваются… И начинаются уже опята.

Надо брать, — решила я себе, раз такое дело. И вот сделала сегодня суп из свежих белых грибов, но думаю, что и замороженные грибочки тоже могут готовиться по этому рецепту. Кстати, замороженные я покупала в Ашане.

Так вот, для супчика нам понадобятся

Ингредиенты

  • 1-2 больших гриба (около 300 грамм)
  • 1,250 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 средние картошки
  • 2 ч. лож. манки
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
  • 2 ст. лож. растительного масла для зажарки
  • Сметана (по желанию)

Приготовление

Перед началом приготовления грибного супа грибы, само собой, нужно помыть и обрезать все «места обитания червяков», если такие есть.

Потом грибочки нарезать небольшими кусочками (я не люблю, когда куски вываливаются из ложки от того, что не помещаются там). Вес грибов я указала приблизительно, вы можете его регулировать.

Нарезанные грибочки залить холодной водой и поставить кастрюльку на огонь, чтобы варить.

Пока закипает вода с грибами, нужно почистить морковку, лук и картошку.

Картошку тоже нарезать кубиками.

Лук нарубить мелко, а морковку натереть на самой мелкой терке.

Как только вода с грибами закипит, появится много пены: ее нужно периодически снимать ложкой. Поварив минут десять, я бы даже посоветовала снять грибы при помощи шумовки, а грибной навар процедить через марлю: на всякий случай, если вдруг где-то не совсем хорошо помылись грибы, чтобы не было потом сюрприза в виде песка на зубах. Так вот, навар процедить и обратно в кастрюлю.

Когда пена уже не появляется, посолить и добавить картошку.

А тем временем можно сделать зажарку. Для этого в сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, а потом к нему отправить морковку, чтобы она тоже «подзолотилась».

Именно эта поджаренная морковка добавит красивого золотистого цвета нашему супу из свежих белых грибов. А так как она у нас очень мелкая, то ее практически не видно: добавляет просто цвет.

Поварить нужно такой супчик минут сорок, чтобы он хорошо наварился. За 5 минут до выключения в кастрюлю добавить, просеяв через ситечко, 2 чайные ложки манной крупы. На этом этапе можно поперчить, если вы не сделаете этого раньше. Манка добавит дополнительную кремовую текстуру супу. (Кто не любит манки, кладите, не бойтесь, она, практически не чувствуется – каши не будет!).

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью: укроп подойдет лучше всего. И можно ложку сметаны: со сметаной еще вкуснее. Мы ели без сметаны (калории считаем) и тоже понравилось.

Суп с белыми грибами по этому рецепту получается наваристый, ароматный и очень вкусный. Готовьте, не сомневайтесь.

А я после вчерашней тихой охоты (на рынке, правда) заморозила себе кусочков грибов еще на два раза такого супчика. И думаю, что зимы мы ждать не будем с ними.

Кстати, начало осени — это не только сезон белых грибов, но и продолжение сезона поедания арбузов. Я тут недавно очень интересную инструкцию нашла, как разрезать арбуз, чтобы его было удобно есть. Кому интересно — видео внизу. Следующий арбуз обязательно так порежу! А вы?

Вкусных вам свершений на кухне.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта