Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые замороженные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Это блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного обеда.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительный крем-суп из замороженных лесных грибов очень нравится маленьким детям. Поэтому каждая мама должна научиться готовить это горячее блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
По вкусу суп можно подавать с гренками и зеленью.
На сегодняшний день рецептов приготовления грибных супов-пюре большое разнообразие. Хотите порадовать свою семью вкусным и в тоже время, лёгким и быстрым в приготовлении, блюдом? Тогда обязательно приготовьте суп-пюре из замороженных грибов.
Грибы – великолепный и полезный источник необходимого человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются гораздо быстрее, попутно насыщая организм человека растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе или птице.
Очень полезно такое блюдо, как грибной суп. Известный факт, что нам обязательно нужно есть горячее первое блюдо хотя бы раз в два дня для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Грибной суп хорош также тем, что процесс его приготовления недлительный и не сложный.
Перед тем, как вы начнете готовить суп, приготовьте следующий инвентарь – сковороду для обжаривания, кастрюльку, в которой будет вариться суп, доску для разделывания, острый нож, 2-3 тарелки для ингредиентов будущего блюда, блендер.
Грибы для супа можно брать не только свежие, но и замороженные или сухие.
Какие же грибы выбрать, если вы приобретаете их свежими? В былые времена идеально подошли бы любые – белы и маслята, сыроежки, опята, лисички. Но на сегодняшний день экологическая ситуация ухудшилась из-за большого количества транспорта, вредных производств и промышленных заводов. Если вы собираете грибы сами, и отдаете себе отчет, что росли они в экологически не загрязненном месте, например, в лесу, то смело можете использовать их для приготовления.
Но если вы их покупаете на рынке, то нет никакой гарантии, где эти грибы собирались – в хвойном лесу, возле оживленной дороги или в экологически небезопасном для жизни месте. Известны случаи отравлений, и даже не столько ядовитыми грибами, сколько обычными.
Именно по этой причине, лучше покупать грибы, выращенные искусственным путем. К примеру, шампиньоны, которые продаются в любом магазине круглый год и стоят относительно недорого.
Рецепты грибного супа:
Нет, пожалуй, более нежного супа по консистенции, чем супы-пюре. Ингредиенты перетираются, и образую собой вкусную кашицу на легком бульоне.
Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо — грибной суп пюре.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его около трех минут до золотистого оттенка, после чего добавьте резаные грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.
Морковь хорошо помойте (лучше с применением металлической щетки) и порежьте каждую крупными кубиками.
Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.
Овощи поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и картофель сварятся, слейте большую часть жидкости в отдельную емкость. В кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и измельчайте блендером до кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте овощного бульона.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.
Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.
Грибы обладают великолепным свойством — в сушеном виде они не теряют своих питательных качеств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной суп из сушеных грибов получится ароматным, вкусным и, конечно же, полезным!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сушеные грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочите их на 4-5 часов.
Замоченные грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30 минут. Через этот промежуток времени грибы достаньте.
Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками.
Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке.
Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.
Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут.
Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минуту до готовности.
Если у вас остались лишние грибы, то заморозьте их – в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а вы сможете порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из летних припасов. Попробуйте, к примеру, необычное блюдо – грибной суп из замороженных грибов с манной крупой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, 30-35 минут вполне достаточно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.
Помойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам.
Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Морковку помойте с помощью металлического ершика, после натрите ее на мелкой терке. Добавьте к луку морковь и обжаривайте семь минут помешивая.
Добавьте к супу морковно-луковую зажарку, дайте повариться пять минут и всыпьте в кастрюлю манную крупу. После этого размешайте хорошо и выключайте огонь через пять-шесть минут.
Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в готовый суп и накройте крышкой на три-четыре минуты.
Хозяйки всего мира возблагодарили научный прогресс после того, как в помощь им были изобретены мультиварки. Эти миниатюрные компактные машины в силах приготовить любое блюдо, начиная от наваристого борща и заканчивая десертным пирогом. Попробуйте сварить суп грибной в мультиварке. Вам придется только подготовить ингредиенты, все остальное умный аппарат сделает за вас!
Конечно, идеальным вариантом будет использование лесных грибов. Суп из мультиварке, приготовленный по принципу томления в русской печи, получится невероятно ароматным. Но вы также можете использовать и обычные магазинные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы помойте и порежьте — на две-три части каждый грибочек.
Помойте и почистите картошку, порежьте ее не крупными кубиками.
Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте, потрите металлической щеткой и натрите на мелкой терке.
Включите в мультиварке программу «Жарка», смажьте чашу маслом сливочным, выложите лук и морковь и пассеруйте три-четыре минуты при открытой чаше мультиварки.
Добавьте морковно-луковой зажарке картофель порезанный, грибы, налейте воды и смените программу на «Суп» или «Первые блюда». Выставьте таймер на 20 минут.
Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом, добавьте к готовому супу.
Рестораны и изысканные заведения общественного питания любят включать в свое меню такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за нежного вкуса и одновременно гарантированной сытости.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофелины нужно почистить ножом, после чего порежьте каждую на три-четыре части.
Грибы хорошо помойте и порежьте пополам.
Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.
Лук репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте лук к супу за 5 минут до готовности.
Сваренные картофель и грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через чеснокодавку, еще раз измельчите все блендером.
Поставьте грибное пюре на огонь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить около четырех минут. За минуту до готовности посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
Вряд ли есть гриб более универсальный, чем шампиньон. Доступный в любое время года практически в любой точке земного шара, он отвечает всем правилам полезности и питательности, и при этом является невероятно вкусным в жареном виде, вареном и тушеном. Если вы сварите грибной суп с шампиньонами, то не прогадаете – полученное первое блюдо порадует ваших домашних приятным запахом, ярким вкусом и радующим глаза цветом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Наберите в кастрюлю, в которой будете готовить суп, воду и поставьте на огонь.
Картофель очистите ножом от кожицы и порежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны хорошо помойте под проточной водой и порежьте каждый на три-четыре кусочка.
Как только вода в кастрюле закипит, выложите в нее картофель и грибы, посолите, сделайте средним огонь и накройте крышкой.
С лука репчатого снимите кожицу и мелко его порежьте. Морковку помойте металлической щеткой, а после нужно ее натереть на мелкой терке. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом при помощи резиновой кисточки. Выложите вначале на скороду лук и обжаривайте до золотистого оттенка в течение 4 минут, помешивая, после добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте все еще 4 минуты.
Добавьте в кастрюлю зажарку и чечевицу, после чего варите суп еще минут десять.
Зелень нашинкуйте мелко ножом, предварительно помыв, и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до готовности.
Сыр и грибы являются одним из самых великолепных сочетаний, признанных мировой кулинарией. Если вы готовите салат или гарнир из грибов, то обязательно добавьте к блюду терты сыр. Не менее вкусным получится и грибной суп с сыром, используйте для него твердые соленые сорта вроде сыра «Российский» и любой вид грибов, вам доступный.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Наберите в кастрюльку, выбранную вами для приготовления супа, воду и поставьте ее на огонь.
Картофель очистите ножом от кожицы и положите в кастрюльку целиком.
Грибы тщательно помойте и порежьте каждый на три-четыре части, положите в кастрюльку к картофелю.
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.
Морковку помойте тщательно с помощью металлической щетки и натрите на мелкой терке.
Сделайте зажарку. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите лук. Обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте смесь 4-5 минут.
Достаньте из кастрюли картошку – она должна уже свариться до мягкости и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте в кастрюльку зажарку и картофельное пюре, после чего варите еще около пяти минут.
Натрите сыр на средней терке. Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом.
За минуту до готовности супа высыпьте половину сыра в суп, петрушку и закройте крышку кастрюлю. Оставшийся сыр добавьте в кастрюлю с супом через пять минут после того, как снимите кастрюлю с огня.
Многие, кто ведет праведный образ жизни или соблюдает каноны вегетарианства, зачастую есть однообразные скучные каши и салаты. Однако есть множество великолепных блюд, которые достойны пиршества, и при этом их можно употреблять даже в пост! Один из примеров – это суп грибной постный. Он готовится достаточно просто из небольшого набора компонентов, и при этом вы получите вкусное кушанье.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Наберите в кастрюлю чистую воду (лучше минеральную) и поставьте на огонь.
Грибы и вощи хорошо помойте под проточной водой.
Грибы свежие порежьте каждый на три-четыре кусочка.
Морковь натрите на самой мелкой терке.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Крупу гречневую очистите от черных зернышек и промойте.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее приготовленные овощи и грибы, гречневую крупу.
Петрушку помойте и порубите мелко.
Варите суп 15-17 минут на среднем огне, за минуту до готовности насыпьте в кастрюлю петрушку.
Еще один вариант вкусного и нежного блюда – это грибной суп с плавленым супом. Вам понадобится мягкий плавленый сыр типа «Дружба» или даже пастообразный на подобии «Виола».
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.
Картофель почистите и опустите вариться в кастрюлю.
Лук репчатый почистите и мелко его порежьте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый на кусочки. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их около 10-13 минут помешивая.
Достаньте из кастрюли картофель, разомните ее ложкой и положите в кастрюлю пюре и поджаренные грибы, варите их на медленном огне.
Натрите на терке плавленый сыр (если используйте твердый).
Добавьте в кастрюлю сыр и закройте кастрюлю крышкой, включив медленный огонь. Варите его около пяти минут.
Зелень нашинкуйте мелко ножом и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до того, как будете снимать его с огня.
Суп грибной с перловкой многим знаком с детства. Данный рецепт можно назвать классическим, однако, обратите внимание на способ приготовления перловой каши, ее нужно предварительно запарить на час-полтора.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Кашу перловую промойте и залейте ее после теплой водой. Оставьте а час.
Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Свинину прополощите и порежьте на кубики, положите в воду и посолите. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену ложкой или шумовкой, сделайте медленный огонь и закройте крышкой.
Картофель почистите, и порежьте на кубики. Опустите картофель и перловую крупу вариться в кастрюлю, после того, как вода закипит.
Лук репчатый почистите и мелко его нашинкуйте ножом. Грибы свежие помойте и порежьте каждый кубиками. Выложите вначале на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте грибную смесь около 10-12 минут.
Добавьте в суп жареные грибы с луком и варите еще 15-20 минут.
Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до того, как он будет готов.
Белые грибы считаются самыми благородными из всех видов из-за сильного своеобразного аромата. Для того чтобы он не потерялся, грибной суп из белых грибов вариться из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится говядина, картофель и морковь, а вот зажарку делать не стоит.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину помойте и порежьте не небольшие куски. Наберите в кастрюлю, в которой будете варить суп, воду и поставьте ее на огонь. Положите в воду говядину, посолите. Снимите пену с супа ложкой или шумовкой, когда вода закипит, и сделайте медленный огонь.
Картофель почистите от кожицы и порежьте на кубики. Опустите картофель в кастрюлю после того, как вода закипит.
Гриб белый помойте и порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.
Морковку тщательно помойте и натрите на мелкой терке, добавьте в суп.
Варите суп 20-25 минут на медленном огне, поперчите.
Петрушку порежьте мелко ножом и добавьте в суп за минуту до готовности.
Грибы продукт весьма нежирный, поэтому если вы варите его без зажарки или без мяса, то он получится почти что диетическим. Между тем, очень хорошей добавкой к супу будут сливки. Используйте сливки 15-20% жирности.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. Морковь тщательно помойте металлической щеткой и натрите на терке. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным и выложите вначале лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, добавьте морковь, а через 2-3 минуты — резаные грибы. Обжаривайте смесь около 12-14 минут.
Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, выложите в нее поджаренные овощи и отваривайте 15-16 минут.
Влейте в суп сливки и добавьте сухой базилик.
Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь натрите на терке. Раскалите сковороду и смажьте маслом, выложите лук и пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте морковь и обжаривайте все около 6-7 минут.
Помойте грибы — опята.
Картофель нужно помыть, снять с него кожицу и порезать кубиками.
Наберите в кастрюлю, в которой будете варить грибной суп, чистой воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, поместите в нее опята и картофель резанный. Через 10 минут добавьте зажарку, и варите суп еще 12-15 минут. Посолите и поперчите.
Петрушку помойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу вместе со сметаной.
Вешенки – грибы, которые выращивают искусственно, и потому они доступны круглый год по весьма доступным ценам. Несмотря на не естественный способ выращивания, вешенки очень полезные и из них можно готовить вариантов блюд. Наиболее распространенное – это грибной суп из вешенок.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь поделите на две части. Одну часть натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите лук, пассеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи около 6-7 минут.
Вторую часть моркови порежьте полукруглыми слайсами.
Картофель помойте и почистите, снимите кожицу ножом и порежьте его кубиками.
Вешенки помойте и порежьте
В кастрюлю наберите чистой воды и поставьте ее на огонь. В закипевшую воду поместите картофель, вешенки и морковь сырую.
Через 10 минут добавьте луковую зажарку, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.
Петрушку свежую порежьте как можно мельче и добавьте ее к готовому грибному супу с вешенками.
Суп, сваренный на грибном бульоне, получается невероятно ароматным, но если вы добавите еще куриного бульона, то получите по-настоящему волшебное варево из лесной сказки. Используйте куриные ножки – бульон на них получится наиболее наваристым. Грибы для супа можете взять любые лесные или шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Наберите в кастрюлю воду и положите туда промытые ножки. Доведите до кипения, снимите шум и посолите, сделав маленький огонь.
Лук помойте и порежьте мелко. Грибы помойте и порежьте каждый на 3-4 части. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите вначале лук и обжаривайте его 3-4 минуты. Потом добавьте к нему грибы и обжаривайте их 10-12 минут помешивая.
Морковь тщательно помойте и порежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю морковь и поджаренные грибы. Оставьте вариться суп еще на 7-8 минут.
Зелень свежую порежьте как можно мельче и добавьте к готовому грибному супу с курицей.
Супы можно разнообразить, добавляя в качестве одного из компонентов различные крупы, овощи или макаронные изделия. Приготовьте легкий суп грибной с вермишелью, который очарует ваших домашних восхитительным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы помойте и порежьте крупно — на 2-3 слайса каждый гриб.
Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте и почистите, натрите на мелкой терке.
Обжаривайте на раскаленной сковородке вначале лук до золотистого оттенка, потом добавьте к нему морковь тертую.
Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и выложите в нее грибы, которые нужно отваривать 7-8 минут, после добавьте зажарку, еще через 5 минут вермишель. Через 6-7 минут суп снимите с огня.
Натрите на терке сыр твердый.
Петрушку помойте и порежьте ее ножом, добавьте вместе с сыром тертым к готовому грибному супу с вермишелью.
Наиболее вкусно подавать грибной суп со сметаной. Вы можете дождаться, когда суп остынет, а можете положить ложку сметаны в только приготовленное блюдо.
Украшайте грибной суп рубленой зеленью.
Зачем мы замораживаем грибы? Конечно же, для того, чтобы зимой, открыв морозилку и разморозив продукт, вдохнуть такой далекий запах лета, хвои, мха и, разумеется, полакомиться блюдом из летних лесных даров. Из каких замороженных грибов можно сварить суп? Практически из любых. Замечательно ароматным выходит грибной суп из замороженных грибов опят, из замороженных белых грибов, рецепт которых очень прост и доступен. Да и вообще любой рецепт вкусного грибного супа из замороженных грибов - это всегда очень и очень уместно на любом столе.
Помимо обыкновенных супов из лесных грибов, которые, безусловно, очень вкусны и полезны, есть еще и знаменитые супы-пюре - нежные и оригинальные. И каждый кулинар рано или поздно захочет приготовить это блюдо.
Грибной суп из замороженных белых грибов - это, конечно, просто королевское кушанье, рецепт его свой в каждой семье, но основные моменты, придающие особую изюминку этому блюду, все же есть.
Ингредиенты для супа-пюре из замороженных грибов :
Поскольку мы варим суп-пюре, то, во-первых, все должно быть хорошо измельчено, а во-вторых, хорошо сварено. Поэтому:
Морковку мы трем на мелкой терочке и кладем в сковородку. Лук режем мелкими кубиками и добавляем туда же. Хорошенько все пассируем до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем размороженные грибы режем мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками режем картофель и ставим все это вариться в кастрюльке на среднем огне. Рецепт супа-пюре из замороженных грибов не особенно быстрый во-первых, потому, что грибы предварительно надо разморозить, а во-вторых, потому, что такой супчик скорее томят, чем варят.
Когда и грибы, и картофель будут полностью готовы, к ним добавляют пассированные морковь и лук, солят и перчат. Затем блендером измельчают все, что находится в бульоне, а суп-пюре разливают по тарелочкам, посыпают подсушенными сухариками из белого хлеба и украшают зеленью петрушки.
Суп-пюре из замороженных , рецепт которого мы с вами только что узнали - прекрасное, сытное, очень нежное и полезное блюдо.
Грибы — уникальный подарок природы: белок, витамины В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, минимальная калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» невероятное множество — от традиционных до оригинальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару. А какие замечательные получаются первые блюда! Они идеально вписываются в систему правильного питания: низкокалорийные, но дающие чувство длительного насыщения. Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который идеально подходит для сторонников пп и здорового образа жизни.
Впрочем и остальные люди, как показывает практика, не остаются равнодушными. Вкусный, ароматный, полезный и диетический обед с таким супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в фаворитах — из свежих и сушеных белых.
Купленные или собранные в лесу белые нужно обработать как можно скорее: перебрать, очистить от мусора, промыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем нужно по рецепту, излишки несложно заморозить в камере и использовать потом, разморозив, как и обычные свежие.
Чем ещё хороши белые — их не нужно долго отваривать в нескольких водах тщательно вымывать песок — достаточно просто залить кипятком, дождаться остывания, промыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть любое другое блюдо.
Кстати, эти пюрированные супы можно готовить не только из белых — шампиньоны, лисички и любые другие грибы тоже подойдут . Но умопомрачительный аромат дадут только настоящие лесные боровички.
Крем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но нежный сливочный вкус будет явно ощущаться, так как в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.
Неповторимый вкус и аромат грибочков молоко лишь подчеркивает.
Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г ! То есть в порции — не больше 100 ккал!
Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем тот же. Перед приготовлением белые чуть размораживаем.
Вместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится более насыщенное и густое блюдо.
Как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?
Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!
Кстати, из сухих грибочков суп получается ароматнее, чем из свежих .
Картофель для этого первого блюда берем молодой (он содержит меньше калорий и углеводов), то есть будет более сбалансированным.
Суп пюре грибной из замороженных грибов не тривиальное блюдо, которое удачно дополнит ваше семейное меню. Суп, обладает нежной текстурой, приятным ароматом, к тому же он еще и очень сытный. Поэтому с легкостью покорит сердце даже притязательного гурмана.
Грибы довольно легко поддаются заморозке и совсем не теряют в ее процессе свой вкус. Из-за чего, сделав запас в грибной сезон, вы сможете его использовать на протяжении всего года.
Вариантов сочетания продуктов множество, этот суп подкупает своей универсальностью. Ведь из самого обычного набора продуктов, хозяйка сможет своими руками приготовить кулинарный шедевр.
Для того, чтобы суп выглядел привлекательнее следует добавить чуть-чуть сливочного масла и он приобретет зеркальную гладкость
Обладает выдающимся количеством полезных веществ, с легкостью наполнит вас энергией и утолит голод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы заблаговременно вынимаем из морозилки и обжариваем, до тех пор пока не уйдет излишняя жидкость, перемешивая время от времени.
Лук и морковь чистим и нарезаем. Лук кубиками, а морковь натираем на терке.
Измельчаем чеснок.
Готовим овощную зажарку из лука, морковки и чеснока. После того как овощи станут мягкими кладем шпинат и пассируем еще 3 минуты.
Все компоненты превращаем в пюре с помощью блендера. Вливаем сливки, добиваясь, нужной густоты и подогреваем суп.
В этом супе можно использовать свежие, сушенные и замороженные грибы. Кукурузная крупа, имея чуть сладковатый вкус, добавит новых оттенков вашему блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наполняем кастрюлю водой и забрасываем в нее белые грибы, солим и варим на небольшом огне до их полной готовности.
Если вы используете другой вид грибов, то отваривать их рекомендую отдельно, так как они красят бульон. Лучше забросить их у же готовыми прямо перед взбиванием блендером.
Варьируя количество воды, вы тем самым регулируете густоту вашего супа.
Тем временем нарежем кубиками моркови и лук. Все вместе обжарить на растительном масле.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, а бульон охладить и процедить.
В бульон опустить нарезанный картофель и довести до состояния кипения. Промыть кукурузную крупу и вместе с грибами добавить в суп.
Следом добавьте овощную зажарку.
Постоянно помешивая, тем самым предотвращая образованию комочков, варить 20минут.
Пробуем на соль. Измельчаем всю массу в пюре и наш шедевр готов.
Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.
По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.
Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.
В завершении пюререзирум все с помощью блендера.
Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек. Создавая осеннюю симфонию вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.
Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.
После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.
Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.
Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным
После закипания варить на медленном огне в течение 15 минут.
Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.
Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.
Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.
В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.
Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.
На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.
Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.
Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.
Взбиваем всю полученную смесь.
Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.
Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.
Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.
Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.
После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.
Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.
Насладится насыщенным вкусом.
Необычным штрихом в этом блюде является манная каша, которая делает суп более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы варим с лавровым листом в течение 10 минут, сюда же добавляем картофель нарезанный кубиками и готовим еще минут 15.
Делаем зажарку из натертой моркови, чеснока и лука.
В кастрюлю добавляем зажарку и пару минут варим.
Превращаем в пюре с помощью блендера.
Приправляем блюдо, добавляем манную крупу и муку, все вместе взбиваем.
Еще минут 10 томим на маленьком огне.
Перед подачей украшаем зеленью, сухариками, гренками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промыть.
Лук вместе с парой картофелин нарезать кубиками, а оставшуюся натереть на крупной терке.
Закипятить полтора литра воды и вкинуть туда картофель кубиками. Посолить.
На сливочном масле обжарить лисички в течении 5 минут, туда же добавить нарезанный лук и натертый картофель. Тушить на маленьком огне.
Несомненным преимуществом лисичек, является то, что они не бывают червивыми. Также говорят, что они повышают иммунитет и измельченный порошок из этих грибов, нужно употреблять по пол чайной ложки в сутки.
Когда картофель сварится добавить зажарку и варить еще пять минут. Досолить и поперчить по вкусу.
Напоследок измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и доводим до кипения. Но не кипятим.
Суп готов.
Невероятно ароматный суп с опятами с незамысловатым рецептом из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы предварительно разморозить.
Кастрюлю наполняем 1,5 литрами воды и солим. Засыпаем нарезанный кубиками картофель.
На сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Постоянно помешивайте, чтобы все не пригорело.
Натираем морковь на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем их на растительном масле, добавив специи.
Зажарку добавляем в кастрюлю.
В сковороду из под зажарки, засыпаем грибы и несколько минут жарим.
Вместе со специями добавляем в суп.
Муку разбавляем молоком, в процессе непрерывно помешивая. Вливаем в кастрюлю.
Доводим до кипения. Выключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.
Грецкие орехи идеально сочетаются с грибным вкусом, образуя прекрасный союз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные грибы залить водой и варить 20 минут.
Орехи немного обжарить.
Отварить нарезанные кубиками лук и картофель.
При помощи блендера все измельчить в пюре, добавить сливки и грибной отвар.
Приправить и довести до кипения. Блюдо готово.
Ароматные лесные грибы в тандеме с сушеными травами, взрываются разнообразными оттенками вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками.
Оставляем несколько грибов для подачи, а остальные моем.
В закипевшую воду бросаем грибы и картофель. Добавляем специи и травы, соль пока не добавляем.
Доводим блюдо до кипения и варим на среднем огне 15минут.
При желании пока готовится суп, можно приготовить в духовке гренки как дополнение к нему.
Оставленные ранее грибы обжариваем с луком да золотистого цвета.
Погружным блендером измельчаем суп, добавляем сливки и снова все взбиваем.
Украшаем жареными грибами с луком. Приятного аппетита.
Легкий рецепт из простых продуктов, покорится даже начинающему повару.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросить грибы, посолить по вкусу и минут пять прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг.
Делаем зажарку из лука, добавляем туда грибы и тушить минут 6, в процессе помешивая. Добавить сливочное масло и жарим еще пару минут.
Поставить варится нарезанный картофель и мелко порубленную морковь, посолить.
По желанию кинуть лавровый лист.
Слить часть бульона в отдельную тару.
В кастрюлю добавить грибы с луком и измельчить блендером. При необходимости разбавить бульоном.
Довести суп до кипения на плите, сюда же добавить масло, и сливки, непременно помешивая.
Завершающий этап. Добавляем плавленый сыр и специи, после растворения снимаем с огня. Едим с удовольствием.
Полезный и сытный суп с куриным мясом, обладающий насушенными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить и тщательно вымыть.
Покрошить лук и чеснок.
Сливочное масло растопить и в нем обжарить лук с чесноком. Когда зажарка станет золотистой, засыпаем муку и жарим еще пару минут.
Филе курицы отдельно отвариваем, пену, образовывающуюся в процессе готовки, убираем.
Уже остывшее филе мелко нарезаем.
В куриный бульон ложем белые грибы и варим около 30 минут. После кидаем лук, филе и чеснок. Приправляем.
Немного погодя измельчаем суп в пюре. И снова ставим на огонь, доводя до кипения.
На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.
Такой кремовый суп из замороженных грибов и фасоли, является источником растительного белка полезного для пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря белым грибам, бульон остается прозрачным, и готовое блюдо выглядит чертовски аппетитно.
Грибы ополоснуть проточной водой.
С фасоли слить сок и превратить в пюре.
Картофель и морковь очистить и измельчить.
Все вышеперечисленное послить и сварить до готовности.
Лук полностью обжарить.
Часть бульона сольем в отдельную емкость.
Смешиваем все компоненты и взбиваем блендером. Имеющимся в наличии бульоном доводим суп до нужной консистенции.
Ставим на огонь и если нужно приправляем. После закипания вводим сливки.
Подаем к столу и угощаемся.
Размораживать грибы лучше всего на бумажном полотенце. Оно хорошо впитывает влагу и все что вам останется, это откинуть грибы на дуршлаг
Легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином удовольствие для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить и промыть. Поставить на плиту и жарить на сильном огне до испарения всей жидкости.
Убавить огонь и добавить лук. Когда лук станет мягким влить вино и постоянно помешивая выпарить его.
Грибы и зажарку положить в бульон. И после закипания варить минут 15. Когда пройдет 10 минут положить тимьян и добавить сливки, приправить по вкусу.
Взбить блендером до нужной консистенции. И довести до кипения. Разлить по тарелкам и сполна насладится вкусом.