Главная » Десерт » Грибная поляна с корейской морковью рецепт. Салат грибная поляна с корейской морковью

Грибная поляна с корейской морковью рецепт. Салат грибная поляна с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

Грибная полянка-перевертыш с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Рецепт Полянки с огурцами

Возьмите:

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сыр – 150 г;
  • Зеленый лучок – 70 г;
  • Маринованные шампиньончики – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • 5 картофелин;
  • Филе курочки – 250 г;
  • 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
  • Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • Присаливать по вкусу.

Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:

  1. Курочку отварить в присоленной воде;
  2. Отварить яички, морковку и картофель;
  3. Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
  4. Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
  5. Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
  6. Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
  7. Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
  8. Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
  9. Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
  10. Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
  11. Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.

Грибная поляна

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда - эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиент:

  • 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
  • Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
  • 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
  • 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
  • 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.
  2. Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.
  3. Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.

Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

Ингредиенты:

  • 0,5кг моркови;
  • 300г репчатого лука;
  • 100г подсолнечного масла;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 0,5 красного или черного молотого перца;
  • 0,5ч.л. кориандра

Рецепт приготовления:

  1. Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.
  2. Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой - это займет очень много времени.
  3. Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.
  4. Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.
  6. Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.
  7. В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.
  8. Промазываем майонезом.
  9. Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.
  10. Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.
  11. Промазываем майонезом.
  12. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
  13. Выкладываем на промазанный майонезом картофель.
  14. Промазываем майонезом. Читайте еще:

Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

У нас получилась настоящая грибная поляна.

Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.

Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

Приятного аппетита.

Салат «Грибная поляна» - идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

«Грибная поляна» смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года « » и « «. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные - 150 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • «корейская» морковка - 100 г;
  • ветчина - 200 г;
  • соленые огурцы - 2-4 шт.;
  • сыр твердый - 100-120 г;
  • майонез - 150 г;
  • укроп и зеленый лук - 1 пучок.

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. «Грибная поляна» и без большого количества майонеза получится сочной.

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить. Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат "Грибная поляна" с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Кстати, мне также нравится и этот .



Необходимые продукты:

- филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
- маринованные опята – 200 грамм,
- морковка корейская – 250 грамм,
- крупная картошка – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- перо зелёного лука – 1 пучок,
- майонезный соус – 200 грамм,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.




Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.




Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.




Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.






Натираю через тёрочку все сваренные яйца.




На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.




Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.






Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.




Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.




Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.




Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.






Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.




Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку

Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение. Салат Грибная поляна будет мне сегодня в утешение.

Отправляюсь я на тихую охоту в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте. товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел поляну на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.

Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

Салат Грибная поляна воистину блюдо гурмана. Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите зверушек моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

Салат Грибная поляна

  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Чтобы салат Грибная поляна не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

Сам начинаю заниматься посадкой грибов на полянке. Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами. шляпками вниз.

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

Посыпаю зеленью грибы.

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

Для салата Грибная поляна я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.


Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

Не нужно его сразу переворачивать. Салат Грибная поляна должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

Салат Грибная поляна. Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться птички на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты салатов и закусок на каждый день:

Очень даже симпатичный салатик, мне понравился. По продуктам конечно вроде бы ничего особенного, даже можно сказать, что слишком банально. Тут конечно все дело в оформлении, он выглядит просто как красивый тортик. Даже не обязательно в присутствии гостей его переворачивать, можно, чтобы они этого не видели, потому что они итак обомлеют, когда увидят его.

Можно итак, пусть будет загадкой для них как все получается. Будут вас мучить целый вечер. Ну, расскажи как ты это делаешь.

Я тоже застилаю миску пищевой пленкой, чтобы уж наверняка 🙂 А впервые подобный салат я видела под названием не особо аппетитным смертельный номер, как раз из-за того, что переворачивается перед гостями, как цирковой трюк! Но название Грибная полянка намного лучше, да и на стол лучше полностью готовое и оформленное блюдо подавать.

Ну я бы не рискнула проводить такой смертельный номер перед гостями, страшно как-то)))

Вот и я об этом. Салат в готовом виде безопаснее и красивее выглядит:)

Люблю этот салат, очень вкусный, а главное красивый. На праздничный стол, то что надо!

Один из моих любимых салатиков: вкуснейший и оформления не требует, т.к. уже красивый получается 🙂

Я обожаю этот салат! Чтобы фокус удался и все выглядело красиво я салатницу прокладываю пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на ночь. Я в слои добавляю консервированную кукурузу для смягчения и свежий огурчик для сочности. Еще заметила, что вкуснее с сыром твердых сортов. Салат этот очень сытный.

Чтобы фокус наш удался, чтоб народ не сокрушался, что не получился он, нужно знать один закон. Подходить к приготовленью как к великому творенью!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта