Главная » Вторые блюда » Гречка в мультиварке "редмонд" - простое блюдо по простой технологии. Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус

Гречка в мультиварке "редмонд" - простое блюдо по простой технологии. Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус

(или любой другой) является очень популярным и вкусным блюдом. А уж говорить о пользе этой крупы можно бесконечно долго. Она обязательно включается в рацион детского питания, также полезна она пожилым людям и тем, кто восстанавливается силы после болезни. Не зря именно гречка считается царицей всех круп. В ней содержится огромное количество аминокислот и витаминов, которые незаменимы для человека, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. В гречке очень большое количество рутина, который считается прекрасным антиоксидантом, позволяет укрепить капилляры, сосуды и усилить эффект от других витаминов.

Гречка в мультиварке "Редмонд" - тот редкий продукт, который при своей полезности имеет еще и замечательный вкус. Из этой крупы делают огромное количество блюд: кисель, блины, оладьи и, безусловно, каши. Готовить можно на плите, в духовке, в русской печи и в современных приспособлениях, вроде мультиварки или микроволновки. Различных рецептов предостаточно, однако главное правило всегда одно. Одна часть сухой крупы должна смешиваться с двумя частями жидкости. Готовую кашу не испортишь солидным куском сливочного масла. Она будет иметь прекрасный вкус, даже никаких добавок не понадобится. Гречка в мультиварке "Редмонд" может быть дополнена мясом, тушенкой, рублеными крутыми яйцами, жареным луком, печенью или грибами. Все эти продукты будут прекрасно сочетаться с крупой и оттенят ее вкус.

Прежде чем начинать готовить, гречку обязательно нужно перебрать. Это поможет избавиться от мелких посторонних включений вроде камешков или неочищенных зерен. Конечно, в магазине можно найти уже очищенную и перебранную крупу, но зачем тратить лишние деньги. Некоторые предпочитают перед варкой обжарить гречку. Однако стоит отметить, что вкус может получиться специфический.

Как варить гречку в мультиварке? На две мультиварочных чашки гречневой крупы понадобится четыре мультиварочных чашки воды, соль и сливочное масло по вкусу.

Гречневую крупу для каши необходимо предварительно перебрать и избавиться от неочищенных зерен и мусора, после чего промыть ее проточной водой несколько раз. Основа выкладывается в съемную мультиварочную кастрюльку и солится. В такой следует добавить половину столовой ложки соли без горки. После этого все заливается четырьмя мультиварочными чашками воды и закрывается крышкой.

Гречка в мультиварке "Поларис" готовится в специальном режиме. Однако если используется другая техника, можно просто выбрать вариант «Каша». После запуска старта осталось подождать, пока всю сложную работу за вас сделает этот умный прибор. Как только будет завершена программа, не стоит сразу открывать крышку. На приготовление такого блюда понадобится где-то 40 минут. После этого гречку необходимо поставить в режим «Подогрев» на 10 минут, добавив при этом сливочного масла. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Гречка в мультиварке "Редмонд" может быть приготовлена на молоке или с мясом. Прекрасным дополнением к каше станет парочка сосисок или котлет.

Приготовленная гречневая каша может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром. Если съесть такую кашу на завтрак, то вы получите много энергии на целый день.

Легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке Редмонд. Она прекрасно справиться с данной задачей и вам останется только наслаждаться великолепно приготовленной кашей по этому рецепту.

Ингредиенты:

Гречки – 1 стакан;

Воды – 2 стакана;

Масло сливочное – 40 грамм;

Соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Делать такое блюдо можно разными способами. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то старается сделать ее более водянистой. Мы рассмотрим оба представленных варианта прямо сейчас.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.

Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:

  • тушенка говяжья - около 300 г;
  • питьевая вода - примерно 1 л;
  • лавровый лист - несколько штук.

Подготовка компонентов

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится поэтапно. В первую очередь следует обработать все компоненты. Гречневую крупу перебирают, выкладывают в сито и хорошенько моют. Затем очищают овощи от кожуры и шинкуют их кубиками.

Процесс термической обработки в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.

Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.

Как подавать готовое блюдо?

Представленный рецепт гречневой каши в мультиварке «Редмонд» позволяет получить сытное и вязкое блюдо. После приготовления его распределяют по тарелкам и преподносят членам семьи вместе с хлебом и овощным салатом.

Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками

Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.

Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы свежие - около 350 г;
  • питьевая вода - применять по усмотрению;
  • гречневая крупа - около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная - по вкусу;
  • морковка и луковица крупные - по 1 шт.;
  • подсолнечное масло - не больше 35 мл.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого блюда гречневую крупу перебирают и хорошенько моют. Далее приступают к обработке мяса. Куриные грудки очищают от костей и кожи, а затем споласкивают и режут средними кубиками.

Что касается овощей, то их чистят и также рубят острым ножом.

Жарка компонентов в мультиварке

Для получения более вкусного и ароматного блюда из гречневой крупы куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить. Для этого нашинкованное филе выкладывают в посуду мультиварки, добавляют подсолнечное масло и готовят в режиме выпечки на протяжении получаса. За это время вся жидкость с курицы должна выпариться, а сам продукт тщательно поджариться.

После описанных действий к мясу птицы добавляют морковь и репчатый лук. Ингредиенты солят и жарят еще на протяжении 5-9 минут.

Процесс тушения всего блюда

Обжарив часть ингредиентов на растительном масле, к ним выкладывают ранее обработанную крупу и заливают обычной питьевой водой. При этом жидкость должна покрывать крупу на 1,7-2 сантиметра. Только в этом случае вы получите рассыпчатую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

После того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, ее закрывают и устанавливают режим тушения.Таким способом блюдо готовят на протяжении получаса. За это время гречневая крупа должна полностью впитать в себя весь ароматный бульон, сделав кашу очень вкусной и питательной.

Подаем к обеду

Хорошенько перемешав компоненты, их накрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении получаса. За этот небольшой промежуток времени гречка должна впитать в себя все молоко и хорошенько развариться.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно добавляют соль или какие-либо другие специи. Сдобрив молочную гречневую кашу сливочным маслом, ее хорошенько размешивают, накрывают крышкой и выдерживают в программе подогрева на протяжении 15-25 минут. За это время блюдо напитается ароматами масла, станет более вкусным и питательным.

С чем подавать к завтраку, обеду, ужину

Сделав молочную кашу с применением гречневой крупы, ее выкладывают на тарелку и сразу же подают членам семьи. Дополнительно к такому блюду преподносят бутерброд с кусочком сыра и сливочным маслом. Также к гречневой каше можно подать фруктовой или ягодный кисель.

Гречневая каша на воде входит в состав самых полезных каш, а если приготовлена в мультиварке, так еще и самых простых. Я ставлю ее на второе место после овсянки. А если точнее, разделил их на две категории, овсянка №1 на завтрак, греча №1 в обед. Когда я полностью погрузился в правильное питание, именно кушая гречу без добавления сахара, сливочного масла я почувствовал вкус еды (натуральной еды) .

Первую неделю обедая ей было не совсем привычно, потом начал постепенно привыкать. Длилось это привыкание примерно полторы или две недели. Теперь ем ее почти каждый день. Вообщем она стала моим самым любимым гарниром. Употребляю чаще всего в обед, иногда на ужин. Сейчас давайте посмотрим на процесс приготовления ее на воде в мультиварке редмонд

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 3,5 гр.
  • - Жиры: 0,9 гр.
  • - Углеводы: 20,7 гр.
  • - Калорийность: 96 ккал

  • Ингредиенты:


    Греча
    (400 гр.)

    Масло "Виноградные косточки"
    (0,5 ст.л.)

    Вода
    (800 мл)

    Способ приготовления:


    • Нам понадобится: гречневая крупа, масло "Виноградной косточки", вода



    • После добавляем 800 мл воды, половину столовой ложки масла "Виноградной косточки"

    • Включаем, устанавливаем чашу, закрываем крышку. Выставляем программу - Рис / Крупы, время выставляем - 35 минут

    • После завершения программы выключите, откройте крышку и дайте пару выйти. Аккуратно вынимаем чашу, ставим на кухонные весы. Что у нас получилось? Было 400 гр., а разварилась до 1391 гр. И этот немаловажный фактор стоит учитывать при составлении своего рациона питания

    • Раскладываем по тарелочкам полученную рассыпчатую гречку и с удовольствием кушаем
  • Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

    Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

    Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

    • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
    • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
    • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
    • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

    Ингредиенты:
    1 ст. гречневой крупы,
    2 ст. воды,
    50-70 г сливочного масла,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Данное соотношение гречки и воды - 1:2 - обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

    Ингредиенты:
    1 ст. гречневой крупы,
    2 ст. воды или бульона,
    1 крупная морковь,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока (по желанию),
    1 толстостенный сладкий перец,
    1 ч.л. соли,
    щепотка чёрного молотого перца,

    Приготовление:
    Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

    К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой . Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

    Гречневая каша с мясом

    Ингредиенты:
    1 ст. гречки,
    2 ст. воды или бульона,
    350-400 г любого мяса,
    1-2 луковицы,
    1-2 средние моркови,
    1 ч.л. соли,
    чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
    растительное или топлёное масло для жарки.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

    Гречневая каша с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 ст. гречневой крупы,
    600-700 г куриного мяса,
    2 крупных луковицы,
    2 крупных моркови,
    1 сладкий перец (по желанию),
    2 ст. воды,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

    Гречка с фаршем и овощами

    Ингредиенты:
    1 ст. гречневой крупы,
    2 ст. воды или бульона,
    300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
    1-2 луковицы,
    1-2 моркови,
    зубчик чеснока,
    сладкий перец - по желанию,
    соль, чёрный молотый перец, специи для фарша - по вкусу.

    Приготовление:
    Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

    Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

    Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

    Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

    Ингредиенты:
    2 мультистакана гречневой крупы,
    4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
    200-400 г шампиньонов,
    1-2 луковицы,
    соль, чёрный перец,
    растительное или сливочное масло - для жарки.

    Приготовление:
    Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост - растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

    Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 ст. гречки,
    30-50 г сухих грибов,
    2-4 луковицы,
    1 морковь (по желанию),
    1 ст. воды,
    1-1,5 ст. грибного настоя,
    растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

    А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

    Молочная каша из гречневого продела

    Ингредиенты:
    1 ст. продела,
    1 л молока,
    щепотка соли,
    сахар, изюм - по вкусу.

    Приготовление:
    В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
    Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта