Мясные блюда на новый год готовят практически все. Мы предлагаем оригинальные, не избитые рецепты горячих блюд из мяса и птицы, которые точно придутся по вкусу многим.
Очень хочется, чтобы блюда, которые подаются на праздничный новогодний стол, были не только вкусными, но и выглядели превосходно, а также радовали глаз, вызывали аппетит и восхищение гостей, правда?
При этом желательно ещё, чтобы готовились они быстро и просто, ведь, очень хочется, чтобы осталось и время, и силы на другие праздничные хлопоты, которых довольно много.
Хотите поразить родных и близких — тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике «на все 100».
Самыми популярными и любимыми блюдами на праздничном столе были, есть и будут, конечно же, блюда из мяса и птицы: горячее, закуски, салаты – много всего.
На новогодний стол можно позволить себе приготовить самое лучшее, самое вкусное, самое аппетитное, ведь, Новый год же!
Давайте приступать, обещаем, что рецепты будут, как того хочется – быстро, просто и невероятно вкусно и очень празднично.
Особенное блюдо: кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива в нём гармонично и незаметно объединяются, образовывая совершенный и очень правильный дуэт, который как никакой другой, служит великолепным дополнением к мясу.
Попробуйте, невероятно вкусно, а аромат просто сводит с ума!
В этом рецепте всего три ингредиента и час потраченного не зря времени, да и то, из этого часа вы будете непосредственно заняты от силы минут 10!
Для приготовления нам нужно взять:
Приготовление мяса:
Не смотрите на то, что блюдо кажется «слишком простым» для праздничного стола: во-первых, у нас задача такая — не тратить много времени на приготовление, а во-вторых, и это основное – это необыкновенно вкусно, попробуйте!
Прелесть этого блюда из говяжьей вырезки, которая запекается в прованских травах, в том, что она получается с хрустящей корочкой снаружи, и нежным, сочным и невероятно ароматным мясом внутри.
Результат действительно впечатляет, а аромат какой! На весь дом стоит!
Важно, чтобы мясо было молодое и свежее.
Ингредиенты для блюда из говяжьей вырезки:
Рецепт приготовления говяжьей вырезки:
Кусочки тёмного чернослива и яркой зарумянившейся кураги в этом блюде скрывают под собой золотистую корочку. В этом блюде есть что-то восточное, очень тёплое и дурманящее.
Слегка сладковатый, пряный аромат так и манит попробовать эти бёдрышки, которые получаются очень нежными и особенно вкусными!
Нам понадобится:
Если у вас сухофрукты те, что для компота (которые пересушенные), то их нужно предварительно вымочить в горячей воде.
Но для этого блюда всё же лучше обзавестись такими сухофруктами, которые можно с удовольствием кушать просто так, как конфетки, без какой-либо обработки – так будет лучше.
Процесс приготовления куриных бёдрышек:
Куриные бёдрышки готовы.
Они отлично сочетаются с гарниром из риса или овощей, который можно от души полить образовавшимся во время приготовления сладковатым, наваристым и чудесным соусом.
Очень аппетитно!
Это сочная и нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки, покрытая тонким слоем горчицы. Затем — грибной паштет с тимьяном.
Затем — укутывающие всё это ломтики пармской ветчины. А в завершении — хрустящая оболочка из слоёного теста с румяной корочкой.
Это что-то! Обязательно попробуйте!
Необходимо подготовить:
Говяжья вырезка в этом рецепте — принципиально важный ингредиент. Её ни на что другое заменить нельзя. Какую бы иную часть отруба мы ни взяли — нужной сочности и мягкости мы не получим. Это надо понимать.
Ещё один важный момент: вся вырезка целиком представляет из себя такую себе вытянутую «каплю».
Её утолщённый конец не слишком ровный и он довольно жилистый, а другой конец вырезки тонкий, и он будет сохнуть при запекании. Поэтому нам нужна средняя часть вырезки – это ровный, однородный и аккуратный толстый кусочек.
Рецепт приготовления говядины:
Это очень лёгкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином.
Грудки получаются невероятно сочные, сладко-остренькие, с аппетитнейшим ароматом, а готовятся довольно быстро и просто.
Ингредиенты для куриных грудок:
Рецепт приготовления куриных грудок:
Это великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив её виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду особую пикантность.
Ингредиенты для блюда:
Инструкция по приготовлению такая:
Курица будет очень нежная и мягкая, мясо от кости будет само отходить. Очень рекомендуем – вкусно и необычно!
Это кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиночками сыра. Такое мясо смотрится просто шедеврально, вид достоин шикарного банкета в ресторане, и получается невероятно вкусным, сочнейшим и очень мягким.
Ингредиенты для блюда:
Инструкция, как готовить свинину в духовке:
Вы абсолютно смело можете фантазировать: в разрезы можете добавить, например, нарезанные ломтики шампиньонов, тонкие ломтики баклажанов или кабачка – всё, что вам захочется.
В фольгу, вокруг мяса, можно выложить гарнир из картофеля, нарезанного брусочками, и так и запечь. Можно сделать гарнир из картофеля и других овощей – добавьте морковь, цуккини, баклажан, болгарский перец, лук – всё, что вы любите. Не бойтесь испортить, это невозможно!
Поиграйте со вкусами и количеством специй, и вы найдёте самый удачный для себя вариант!
По этому рецепту получаются самые, что ни на есть, настоящие «ёжики»! Иголочки-рисинки, как настоящие, торчат из фарша, и вызывают не только восторг, но и желание быстрее отведать это «колючее» и такое ароматное блюдо!
Рецепт очень простой, оригинальный, для горячего блюда – самое то.
Ингредиенты для наших мясных «ёжиков»:
Рецепт приготовления мясных «ёжиков»:
Подаём мясные «ёжики» горячими, залив получившейся подливкой, и посыпав свежей зеленью.
В принципе, можно было бы добавить в сам фарш (или к томатной заливке), ваши любимые специи, но, в общем-то, и без них у «ёжиков» получается довольно насыщенный вкус. А вот свежий базилик – если вы его любите – здесь будет очень даже кстати.
Если у вас есть толстостенная сковорода с тяжёлой, плотно прилегающей крышкой, то эти «ёжики» можно приготовить и на плите на медленном огне. Время приготовления практически то же самое. Получается ничуть не хуже, и место в духовке будет в это время у вас свободно, что в новогодних приготовлениях – очень важно.
Можно поэкспериментировать, и вместе с «колобками» из фарша уложить в форму (или сковородку) овощи, нарезанные кубиками.
Например, картофель, кабачок. Вкус и аромат самих «ёжиков» будет богаче намного, попробуйте!
Разве можно представить себе новогодний стол без запеканок? Да и нужно ли? Лучше приготовить её!
Одна из всеми любимых запеканок – это запеканка с курицей и картошкой под сырной «шубкой». Ингредиенты простые, доступные.
Рецепт без добавления яиц (хотя вы можете их добавлять, если вам хочется). Ароматное, сытное, аппетитное блюдо. Понравится всем!
Ингредиенты для запеканки:
Рецепт приготовления запеканки:
Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита!
Надеемся, что мясные блюда на новый год, приготовленные по нашим рецептам вам точно понравятся, хорошего праздника!!!
Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!
Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?
Куриные отбивные в лимонном соусе
Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.
Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.
Свиная вырезка в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.
Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .
Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!
Самое, пожалуй, трудное - это определиться с видом мяса, из которого собралась готовить. Да-да, представь себе, некоторым приходится собирать семейные советы по этому поводу. Ведь кого-то может мутить от баранины, а кто-то на дух не переносит свиной жир. В этом деле наиболее демократичной может быть, разве что, курица. Но вот считать ли курятину мясом - это другой вопрос (хотя кто скажет, что это не оно?).
Выбрала мясо? Начинай перебирать рецепты по картинкам. Многие именно так и делают. На той, на которой взгляд споткнется (и слюнки потекут), и будет оно, то самое блюдо. Чтобы не перетруждать ни себя, ни желудок, вполне хватит одного основного мясного блюда (или двух). Это может быть буженина, окорок, мясо по-французски, жареный стейк, отбивные, голубцы, тефтели. Выбор зависит от вкусовых предпочтений семьи и гостей. Для каждого блюда требуется разное мясо: на запеченный окорок - отборный мясистый кусок; на рагу сойдет мяско с косточкой, а на фарш отправится все, что нельзя пустить куда-то еще.
Что касается свежести. Конечно же, “первая” - предпочтительна. Но если она уже не такая, да и само мясо жестковато, не торопись от него избавляться. Любое, даже с легким душком, мясо можно поправить с помощью маринада. Достаточно продержать его, сбрызнув обычным столовым уксусом или лимонным соком, несколько часов. После мясо можно использовать почти во все блюда, включая те, что нужно не жарить, а тушить.
Фантастическую мягкость и вкус добавит любому мясу обычная горчица. Просто обмажь кусок, оставь на час, смой водой - готово. Далее делай, что задумала. Такого же эффекта можно добиться и с помощью капустного рассола.
Перед добавлением в жаркое, рагу, гуляш обжарь мясные кусочки на сильном огне без масла - это “запечатает” внутри соки, и мяско получится сочнее. Если вольешь в кастрюлю рюмочку водки перед тушением, оно станет еще нежнее.
Главным блюдом новогоднего застолья всегда было мясо – для его приготовления обычно тратится больше всего времени, но именно это блюдо всегда больше всего ждут гости. Мясных рецептов существует очень много, но мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами из огромного множества существующих. Одни очень простые, другие посложнее, но все одинаково уникальны на вкус.
Так как покровителем наступающего года является Петух, от куриных блюд новогоднюю ночь нужно категорически отказаться. Зато теперь у вас есть возможность приготовить свиные отбивные, говяжий рулет, кролика в духовке совершенно по-новому и тем самым удивить себя и гостей новым вкусом.
Чаще всего мясо в праздники готовятся в печи – запекается вместе фруктами или фаршируется овощами не забыв при этом использовать какой-то оригинальный маринад. Одними из наиболее распространенных рецептов является птица фаршированная яблоками, но существуют и другие сочетания, которые на вкус будут не менее приятны.
Вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Вот так быстро и без усилий мы сделали наше первое мясное новогоднее блюдо. А главное одной порции вполне хватает, чтобы наесться.
Этот рецепт блюда из мяса может весьма оригинально украсить ваш стол в . Мясо приготовленное в горшочках уже давно всем известное блюдо, но что, если горшочек был бы из теста и его можно было съесть?
Что вам понадобится:
Рецепт приготовления свинины:
Кухня других народов мира бывает весьма специфична. Но зато они используют такие сочетания, которые нам, возможно, и в голову бы не пришли. Этот рецепт праздничного мяса для тех, кто всё время хочет попробовать что-то новое.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления
Еще одно блюдо из мяса на Новый 2017 год готово к подаче!
Очень оригинальным и распространенным способом подачи блюда стала гармошка из мяса, в прорезях которого находятся разные овощи, сыр и т.д. Такое мясное блюдо очень легко готовить и сейчас мы вас этому научим.
Что вам понадобится:
Подробный рецепт:
Еще одним вкусным и красивым дополнением вашего новогоднего стола будет мясное блюдо в виде рулета.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления рулета:
Венок из мяса с морковью
Это последний рецепт мясного блюда на Новый год, но не по важности. Когда закончите готовить, вы удивитесь какую красоту вы создали.
Что вам понадобится:
Рецепт приготовления венка:
Мясной венок можно подавать в горячем и холодном виде – в обоих случаях блюдо приятно на вкус и будет оригинально смотреться на вашем столе.
Остались считанные дни до Нового Года, и многие уже купили подарки для дорогих людей, а хозяйки забили свой холодильник продуктами. Вы наверняка уже знаете, что будете готовить к Новогоднему столу, но все же вам могут пригодиться эти 4 новогодних рецепта для приготовления блюд из говядины . Они даже могут вдохновить вас на создание новых оригинальных блюд.
Первое и самое нежное блюдо из говядины может украсить собой ваш новогодний стол. От одного только чтения уже слюнки текут:)
Состав:
Приготовление:
Поджарьте до золотистого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавьте зелень петрушки, промытое, нарезанное мелкими брусками мясо, жарьте все до полуготовности и посыпьте мукой. Когда мука станет светло-коричневой, посолите, добавьте молотый черный перец, влейте два стакана воды и тушите под крышкой около часа. Затем добавьте к мясу зеленый горошек и тушите под крышкой еще 10-15 мин.
Это очень оригинальная подача мяса к новогоднему столу. Не забудьте украсить ваше блюдо зеленью, чтобы создать праздничную атмосферу.
Состав:
Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, хорошо отбейте, намажьте горчицей, выложите на каждый кусок говядины ломтик копченого сала, посолите, поперчите, сверните каждый кусок в тугую трубочку, скрепите в нескольких местах деревянной зубочисткой или свяжите нитками. Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле, выложите мясные трубочки на лук и поджарьте немного со всех сторон. Затем полейте сметаной и вином, тушите в горячей духовке до готовности.
Это блюдо требует приготовления заранее, поскольку оно должно несколько дней мариноваться. Если вы хотите неповторимой говядины, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. К тому же, вы меньше времени потратите в день праздника!
Состав:
Приготовление:
Куски мяса натрите солью, молотым черным и красным перцем, горчицей. Смажьте растительным маслом, положите в морозильник на 3-4 суток. Это называется сухим маринадом.
Перед приготовлением мясо разморозьте, оботрите сухой салфеткой, куски мяса сверните в рулетики, крепко перевяжите ниткой по спирали и поперчите.
Смалец хорошо разогрейте в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон равномерно. Не прокалывайте его вилкой. Затем мясо переложите в горячую духовку на 15-20 минут, поливая время от времени жиром и переворачивая. Мясо переложите в другую посуду, накройте крышкой и поставьте на пар на 15-20 минут. Затем нарежьте мясо косо тонкими ломтиками, полейте жиром и подавайте с французской горчицей.
Ничто так не улучшает вкус мяса как сыр. Это действительно праздничное блюдо!
Состав:
Приготовление:
Кусок мяса поместите в сухой маринад (я уже писала об этом в рецепте “Вырезка из говядины” выше). После этого обжарьте в смальце, переложите в судок, залейте горячим жиром и тушите в духовке 15 минут, затем выложите в тарелку и охладите. Тем временем отварите картофель в мундире, охладите, очистите и пропустите через мясорубку. Картофель посолите, добавьте сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, горячее молоко, хорошо вымесите. Холодное мясо с одной стороны смажьте яичным белком, выложите на него слой картофельной массы, посыпьте мелко нарезанным окороком или колбасой, панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Перед подачей на стол запекайте мясо в духовке 15-20 минут и нарежьте ломтиками.
Теперь у вас есть еще четыре замечательных идеи для приготовления говядины. Вы наверняка определились, какой вариант будете готовить. Расскажите нам об этом в комментариях.