Главная » Заготовки » Готовим дома бананы в шоколаде. Бананы на палочке в шоколаде

Готовим дома бананы в шоколаде. Бананы на палочке в шоколаде

Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами. Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль.

Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 шоколадка
  • 20 орехов фундука
  • 3 ст.л. молока

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде по силам будет приготовить любому желающему. Весь процесс довольно-таки прост и понятен, а наличие пошаговых фотографий каждого пункта готовки и без того его упрощает. Если у вас в семье есть детишки, то обязательно привлекайте их к процессу готовки, так как от этого удовольствие получите как вы, так и они. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши бананы в шоколаде получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки блюда лучше всего использовать не зеленые, а классические желтые бананы;
  • Можете слегка поэкспериментировать и каждый раз окунать бананы в разный шоколад: молочный, белый и черный;
  • Для присыпки можно использовать любые измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Если вариант с орехами вам надоел, то замените их кокосовой стружкой;
  • Бананы можно подавать к столу сразу же, как только шоколад застынет, не обязательно выжидать для этого указанные в рецепте пять минут.

25.01.2016 17.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Неимоверно вкусный французский десерт, запеченные бананы с шоколадом, в микроволновке получается неимоверно нежным. Как всегда, для приготовления можно воспользоваться и духовкой, если будете готовить большое количество порций.

Для запекания выбирайте спелые, у зеленых будет слегка горьковатый привкус, а этого нам не нужно! Банан калориен сам по себе (60-80 ккал), а добавьте сюда ещё и сладости, с которым будем запекать, получите очень сытный десерт, поэтому рассчитывайте по 1 фрукту на порцию.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 2 спелых ;
  • 3-4 кусочка плиточного шоколада;
  • 1 зефир и 2 щепотки кокосовой стружки по желанию.

Запеченные бананы с шоколадом: последовательность приготовления

Чтобы шоколад всыпать в бананы, его необходимо предварительно измельчить. Сделать это лучше всего на мелкой терке, чтобы быстрее расплавился. Хотя… если уж совсем не хочется этого делать, то просто вставьте дольки вдоль разреза. Вы можете использовать любой: черный, молочный, белый и даже с орехами или изюмом.

Не очищая бананы от кожуры, сделайте надрез вдоль, от основания до хвостика. Надрез должен быть сверху, чтобы шоколад равномерно, плавясь, равномерно обволакивал мякоть, стекая сверху вниз. Приоткройте кожуру, всыпьте во внутрь каждого фрукта примерно 1 ч. ложку натертой крошки, распределяя по всей поверхности.

Разместите фрукты на тарелке.

Поместите в микроволновку и включите полную мощность на 2-3 минуты в зависимости от типа вашей техники.

У готовых запеченных бананов кожура станет черного цвета! Именно тогда их и необходимо доставать. Не бойтесь того, что шкурка потемнеет – это естественно, ведь при нагревании она запекается вместе с содержимым.

Очень осторожно разрежьте запеченную кожуру, чтобы не повредить мякоть, раскройте ее. Затем с помощью лопатки аккуратно перенесите запеченный фрукт на тарелку или блюдо для подачи. В качестве украшения и для дополнительного вкуса украсьте зефиром и кокосовой стружкой. Если у вас осталась крошка, и её обязательно пустите в дело.

Подавайте запеченные бананы горячими – они неимоверно вкусны и ароматны!

Приятного вам!

Для больших сладкоежек, вместо шоколада или вместе с ним предлагаем дополнения: сгущенное молоко, карамель, варенье, кленовый сироп и т. д. Или же при подаче сервировать шариком холодного мороженого.

А теперь не о запеченных, а совсем простом десерте пару слов. Его основа – целый или кусочки, которые обмакивают в растопленную плитку. Дополнительно можно обсыпать яркой присыпкой, стружкой, орехами или разрисовать контрастным (цветным) шоколадом. Такое блюдо летом можно подать в замороженном виде.

Понадобятся: 2 банана, палочки (как для мороженого), орехи, например, миндаль, шоколад и жирные сливки в равных пропорциях.

Как делать: очищенные орехи измельчите в крупную крошку; со сливками; насадите очищенную мякоть на палочки / шпажки; окуните в смесь; обсыпьте орехами; положите на решетку остыть. Затем можно отправить в холодильник или морозилку.

Бананы хороши тем, что доступны по приятной цене в течение всего года, а кушать их можно в любом виде. Многие предпочитают обычные бананы, кто-то делает с ними жареные или запеченные рецепты. Очень вкусны бананы шоколадные на палочке.

Это веселый и простой десерт, который можно делать вместе с детьми. Бананы в шоколаде: рецепт может предполагать предварительную заморозку или нет. В статье будет рассмотрено два способа, как приготовить бананы в шоколаде на палочке. Можно попробовать оба, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Если просто полить бананы шоколадом – получится сладкий и классический рецепт, если заморозить бананы – получится настоящее и натуральное банановое мороженое.

Это важно! Контролировать толщину шоколада необходимо самостоятельно. Для украшения допускается использование не только продуктов, написанных в рецепте, но чего пожелает фантазия: сухофрукты, орехи и другое.

Рецепт №1

Ингредиенты

  • Шесть спелых бананов;
  • Две плитки темного шоколада;
  • Сто граммов кокосовой стружки;
  • Две маленьких ложки молока;
  • Щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления

Плитки шоколада поломать и засыпать в чашу. Теперь соорудить водяную баню, потому что на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Надо постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не раствориться: не должно остаться даже самого маленького комочка.

Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт).

Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшей консистенции. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой. Бананы в шоколаде: рецепт завершен, и десерт можно тут же употреблять.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • Один банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления

Бананы почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется кушать как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник.

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, это ничего. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда шоколад немного застынет, можно украсить бананы в шоколаде на палочке: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

Бананы в шоколаде представляют собой идеальный рецепт для хозяйки, которая пока не слишком хорошо готовит, либо не может потратить много времени на приготовление десерта. Такая сладость придется по вкусу любому гостю, ведь кто не любит бананы? А сколько вариантов приготовления этого десерта! Жарьте, запекайте в духовке или микроволновой печи, замораживайте, словом, не ограничивайте свою фантазию, а мы поможем вам подобрать наиболее вкусные рецепты этого лакомства.

Бананы в шоколаде с орехами

Десерт «Бананы в шоколаде с орехами» можно подавать как в качестве сладкого дополнения к чаю или завтраку, так и в замороженном виде. И пускай вас не пугает щепотка соли, ведь соль и шоколад – классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • миндаль – 60 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как сделать бананы в шоколаде, приготовим миндальную обсыпку. Миндаль заливаем кипятком на 3 минуты, после чего аккуратно снимаем с него распаренную кожицу. Очищенные орехи обжариваем до золотистого цвета на хорошо раскаленной чугунной сковороде с растительным маслом. Готовый миндаль измельчаем в блендере со щепоткой соли. Приступаем к растапливанию шоколада: плитки крошим и топим с добавлением сливок на водяной бане или в микроволновке. Бананы разрезаем поперек и насаживаем на шпажки, после чего каждую половинку банана окунаем в шоколад и выкладываем на смазанный маслом противень. Готовые бананы посыпаем орехами и ставим остывать в холодильник или морозилку.

Жареные бананы в шоколаде

Вкус Африки – жареные в кляре бананы в шоколаде. Хотя последняя составляющая необязательна, но уж если баловать себя такой вкуснотищей, то сполна!

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • лимон – 1шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • мука пшеничная (или сухари для панировки);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кардамон – ½ ч. ложки.

Приготовление

Сначала готовим панировку для бананов: смешиваем муку, ванилин и кардамон, по желанию можно добавить корицу и мускатный орех. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели) и обваливаем в панировке. Обжариваем бананы на сливочном масле 2-3 минуты, после чего выкладываем на блюдо и украшаем растопленным шоколадом.

Запеченные бананы с шоколадом

Как приготовить бананы в шоколаде понятно любому, а вот как запечь бананы так, чтобы они стали достойны подачи к званому ужину, мы расскажем вам в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением сливочного масла. В шоколадную смесь по одному вбиваем желтки, добавляем муку и сахар. В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены и смешиваем их с шоколадной массой. Формочки для кексов на 1/3 заполняем кружочками банана, заливаем шоколадным муссом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Бананы с шоколадом в микроволновке

Если не обливать бананы шоколадом, то можно, по крайней мере, запечь шоколад внутри, причем сделать это в микроволновке за 3 минуты.

Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

Шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

Если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

  • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.


Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

  • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

Попробуйте, это очень вкусно!

Это ещё не всё.

Вот - «сюрприз» . У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта