Главная » Вторые блюда » Готовим брагу из абрикосов дома. Готовим самогон из абрикосов в домашних условиях

Готовим брагу из абрикосов дома. Готовим самогон из абрикосов в домашних условиях

Изобилие и дешевизна абрикоса, при этом высокое содержание сахара в плодах позволяют делать из него самогон в любых количествах. Для настаивания браги рекомендуется выбирать плоды абрикос по таким критериям:

спелые и очень спелые;
разных наименований;
битые, мятые, маленькие, большие, средние;
не гнилые без плесени;

Для удобства и простоты расчета, из 10 кг абрикоса получаем около 1,3 литра дистиллята, с классической крепостью в 40 градусов. При добавлении в бражку еще 4 кг сахара песка, то количество самогона на выходе увеличится до 7 литров, при этом немного снизятся вкусовые и органолептические свойства.

Чтобы получился настоящий «немецкий шнапс», берем очень сладкие плоды, без добавления сахара, выдерживаем весь процесс и делаем перегонку.
Когда у вас, не очень сладкие, абрикосы, насыпаем сахар, для того чтобы выход дистиллята, был достойным затраченного времени.

Пропорции продуктов:
1. вода — 12 литров
2. сахара — 4 кг
3. дрожжей прессованных, 100 — грамм или 30 — грамм сухих
4. натуральные дикие на абрикосах — без добавления покупных
5. абрикосы до — 10 кг

Если Вы внесете в брагу правильно разведенные хлебопекарские или спиртовые дрожжи время вызревания браги сократится в три раза до 5-11 дней, но их присутствие сказывается на вкусе и аромате спирта, самогона Абрикосовка домашняя на диких дрожжах

На плодах, есть, дрожжи природные, количества которых хватает для выполнения своей задачи в бродильном чане, и брага будет готова спустя 30 дней. Это долгий процесс брожения, но запах и вкус напитка на выходе будет идеальным. Все ингредиенты собраны, приступайте к их загрузке в бродильную емкость.

Абрикосы, сорванные с деревьев не мойте, снимать их надо спелыми, если прошел дождь, он мог смыть с поверхности дикие дрожжи они всегда есть на плодах абрикоса, и винограда и.т.д, поэтому надо выждать 3-ое суток, чтобы дрожи снова появились на поверхности плодов. Косточки из абрикосов желательно удалить, делается это, чтобы не появилась горечь в напитке.

Абрикосы перемять руками, или другим доступным и удобным вам методом в однородную кашицу, переместим в бродильную емкость, добавляем все нужные ингредиенты, и разведенные по дрожжи, для ускорения брожения и тщательно перемешайте.
Если готовим брагу без внесения сахара, в случае сладковатых плодов, потребуется от 8-ми до 10-ти литров воды. Если с добавлением сахара до 15-ти литров воды.

Накройте крышку и прикрепите к пробке горловины емкости, водяной затвор, бульбулятор со стекла, но можно и резиновую классическую перчатку. Перенесите емкость в место с климатом в помещении от +19 до +27 С. Первые признаки брожения вы увидете в интервале времени от 3-х до 48-ми часов. Это пена и и пузырьки воздуха на поверхности, не мало зависит и от применяемых дрожжей. Далее через пару суток, начнется интенсивное выделение газа (бульканье в гидрозатворе) или перчатка надуется.
Начался период активного брожения.

С природными или дикими дрожжами брага с абрикосами будет бродить в два раза дольше по времени. Когда брага в замочном чане прекратит выделять газ (перчатка полностью- с дуется), а на привкус станет с горечью, посветлеет, на дно бака осядет жмых. Это означает что, брожение прекратилось, подошло время профильтровать сусло и перегнать брагу. Отделим готовую уже брагу сквозь крупное сито или мешок и перельем в самогонный куб. Фильтруем обязательно, чтобы осадок не пригорел на дне во время нагрева, и не повлияло на вкус конечного продукта.

Брагу можно перегнать на перегонном аппарате, любой конструкции, который у Вас есть. Прекращаем отбор после падения крепости дистиллята ниже 30%.

Чтобы сохранить аромат исходного сырья (абрикосов) можно не очищать дистиллят, а улучшим качество напитка с помощью повторной перегонки. Собранный при первой перегонке дистиллят разбавим частично чистой водой, понизив при этом его крепость до 20- 25%. Перегоняем повторно.
Важно! Начальные 50-100 мл дистиллята (если был сахар в браге, то 150-200 мл) отделим. Это называется «головы», вредная перегонка, её пить нельзя. Затем идет дистиллят, до тех пор, когда крепость на выходе, упадет меньше чем 40 Вы собрали ценный нам напиток.

Теперь разведем абрикосовый самогон очищенной водой, до принятой стандартной крепости напитка (обычно это 40-45%) ,желательно перед употреблением выдержать пару суток в прохладном месте, избавимся от легкого осадка на дне путем фильтрации через фильтр.

Абрикосы занимают второе по популярности место после яблок. В каких только рецептах они не используются! Варенья, наливки, компоты, настойки, вина… Вкусовые вариации напитков, сделанных из этих фруктов обширны, и каждый раз удивляют новыми ощущениями. Сегодня мы рассмотрим, как сделать домашний самогон из абрикос без использования дрожжей и сахара. Без данных ингредиентов напиток получается мягким, насыщенным, обретает тонкий аромат и не имеет характерных дрожжевых нот во вкусе. Попробуем воссоздать в домашних условиях три варианта абрикосового самогона, делая упор на быстроте, качестве и количестве.

Самогон из свежих абрикосов

Для того чтобы изготовить вкуснейший самогон из свежих абрикосов, необязательно покупать идеальные, неповрежденные фрукты. Плоды могут быть любыми: крупными и мелкими, целыми и битыми, зрелыми и переспевшими – все они будут нещадно раздавлены. Главное – на абрикосах не должно быть гнили и плесени.

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 10 кг;
  • вода – 8-15 л;
  • дрожжи – 100 г (добавлять их можно по желанию – для ускорения процессов брожения);
  • сахар – 5 кг (добавление необязательно, так как сахар ухудшает вкус напитка, но зато увеличивает его объемы).

Это важно знать

Брага без сахара выдаст на выходе примерно 1,5 л самогона (из 10 кг абрикос). Необходимую сладость ему придадут сами фрукты за счет содержащейся в них фруктозы. Сахар же способен увеличить объем напитка втрое-вчетверо, сказавшись при этом на его вкусе.

Что же делать? Все просто. Разбирая рецепт, отталкивайтесь от своих фруктов. Если они достаточно сладкие, дрожжи и сахар вам не понадобятся, а вот в случае с кислыми абрикосами самогон лучше подсластить.

Дрожжи, как уже упоминалось выше, ускоряют процессы брожения. Самогон из спелых абрикосов без дрожжей будет бродить очень долго – около 40-45 дней, в то время как их добавление уменьшит этот срок до 7-10 дней. Однако и здесь есть свои «подводные камни» – оперативное сбраживание придаст напитку специфический привкус и запах.

Делаем выводы

Итак, разберем все по полочкам:

  • Рецепт, в котором не участвуют дрожжи и сахар, дает на выходе вкусный, чистый, качественный самогон. Правда, получится его мало (максимум 1,5 л), а процесс приготовления займет полтора месяца. Но зато в его вкусе будут отсутствовать не совсем приятные дрожжевые ноты.
  • С участием сахара срок приготовления не сокращается, но зато значительно увеличивается выход напитка. Минус – немного ухудшается качество самогона.
  • Самый оперативный способ – с добавлением и дрожжей, и сахара. Однако здесь скорость идет в ущерб качеству – самогон получается «средненький» и не столь чистый.

Какой в итоге рецепт избрать – решать вам. При выборе отталкивайтесь от того, что для вас важнее – сроки, качество или выход браги.

Технология изготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте фрукты. Если вы решили сделать самогон без дрожжей, абрикосы мыть не следует.
  2. Плоды освободите от косточек и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Полученную кашицу залейте водой. Без сахара будет достаточно 10 л, с сахаром – 15 л воды. Отдельно разведите в теплой воде дрожжи и добавьте их в смесь (по желанию).
  4. Брага должна храниться в темном, но теплом месте с герметично закрытой крышкой (подойдет гидрозатвор или резиновая перчатка).
  5. Настаивание будет длиться: 7-10 дней (с добавлением дрожжей), 40-45 дней (без оных).
  6. Когда брага приобретет светлый окрас и горькие ноты во вкусе, а на дне емкости образуется осадок, можно переходить к перегонке.
  7. Перед этим профильтруйте жидкость через несколько слоев марлевой ткани.
  8. Перегонка осуществляется на специальном самогонном аппарате. Выход продукта поделите на фракции. Первую партию («головы») следует отобрать, так как она содержит в себе токсичные вещества.
  9. После удаления первой фракции, можно приступать к сбору основного выхода до тех пор, пока содержание алкоголя не упадет ниже 45%.
  10. На следующем этапе начнется выход так называемых «хвостов», богатых сивушными маслами. Чтобы очистить их, самогон следует прогнать еще несколько раз.

Внимание! Если самогон приготовлен без дрожжей, лучше не применяйте к нему никаких способов очистки, а просто повторите перегонку. Это поможет сохранить его яркий абрикосовый вкус и аромат.

В результате у вас получится мягкий, легко пьющийся напиток, напоминающий по вкусу абрикосовую хмельную водку.

Подробный рецепт представлен в нижеследующем видео.

Самогон из абрикосового варенья

Есть отличный способ спасти заплесневелое или забродившее абрикосовое варенье – приготовить из него отличный самогон.

Ингредиенты:

  • варенье из абрикосов – 6 л:
  • вода – 30 л;
  • дрожжи – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Разведите в теплой воде абрикосовое варенье до получения однородной массы. Добавьте к нему отдельно изготовленную дрожжевую закваску.

    Внимание! Для увеличения количества самогона можно добавить в рецепт 3 кг сахара.

  2. Брагу накройте крышкой и отправьте настаиваться на 5 дней в темное теплое место.
  3. Далее самогон подвергается перегонке и очищается любым известным методом.

Из данных ингредиентов должно получиться 6 л напитка, а с участием сахара – 9 л.

Внимание! При подготовке варенья – основы для самогона, проследите за тем, чтобы на нем не было следов плесени. Последняя крайне вредна для организма.

Рецепт самогона из абрикосового варенья пошагово описан на видео:

Самогон из абрикосов в домашних условиях может приготовить каждый. Самогоноварение всегда было весьма актуальной темой в обществе. Некоторые употребляют его как альтернативу традиционной водке, находя этот напиток гораздо крепче и дешевле. Другие останавливают свой выбор на нем из-за натуральности и более выраженного вкуса. На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих создавать спиртное, отличающееся различной крепостью и вкусом.

Абрикосовый самогон: необходимые компоненты и процесс приготовления

Как сделать самогон? Сам по себе этот процесс достаточно простой и заключается в дистилляции, специально подготовленной для этого жидкости-браги. Именно ее качество и свойства предает готовому напитку аромат, а также отвечает за его консистенцию. Исходя из этого следует что создание браги является одним из наиболее важных этапов, позволяющих создавать наиболее вкусный самогон из абрикоса.

Нужно отметить, что изготовление подобного напитка подразумевает использование лишь спелых и неповрежденных плодов. Любая гниль, придавленность либо другие дефекты неизбежно скажутся на вкусе самогона, существенно испортив их. А также необходимо знать о том, что абрикосы нужно использовать без косточек, поэтому перед началом приготовления их следует обязательно вытащить. Косточки любых плодовых деревьев содержат в своем составе небольшое количество синильной кислоты, способной не только испортить вкус готового напитка, но и сделать из него яд. Только принимая во внимание эти особенности можно быть уверенным в получении хорошего результата и качественного спиртного.
В целом рецепт самогона из абрикосов выглядит следующим образом:

  1. абрикосы — 10 кг;
  2. сахар — 10 кг;
  3. вода — 3–4 л.

Как видим из, приведенных выше составляющих приготовить брагу не так уж и сложно. Этот рецепт основан на использовании натурального дрожжевого грибка, покрывающего верхний слой фруктов. На их кожуре можно заметить небольшой беловатый или прозрачный налет, который и служит естественной грибковой средой.

Абрикосовый самогон, приготовленный таким способом, поистине нежный и имеет тонкий аромат.

Как сделать самогон из абрикосов: этапы создания напитка и их характеристика


Для приготовления браги абрикосы нужно промыть под проточной водой, смыв грязь и пыль, но не более, поскольку при сильно тщательной обработке может быть поврежден дрожжевой слой. А также нужно извлечь косточки, а мякоть перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Таким образом, у нас получится великолепная основа для будущей браги. Помещаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем воду и накрываем крышкой, ставим полученную смесь в темное место. На естественных микроорганизмах брага должна настаиваться в течение 20–40 дней до того момента, пока процесс брожения полностью не завершится.

  • Однако существует альтернативный вариант, в котором перед началом смешивания компонентов необходимо добавить к ним 80–100 г сухих дрожжей. Именно они послужат катализатором реакции и существенно ускоряет процесс брожения.

Благодаря этому самогон из абрикосов можно будет выгнать на 5–10 дней раньше, но это может сказаться на вкусе, сделав его более горьким и жестким. Исходя из этого, лучше всего использовать традиционный рецепт и естественные дрожжевые грибы, являющиеся неотъемлемой составляющей природы.

Регулировать процедуру брожения можно при помощи резиновой перчатки или водного затвора, позволяющих точно определить наличие газообразования внутри емкости. Как только реакция окончится, можно будет начинать процедуру дистилляции. Для этого следует отделить жидкость от мякоти и залить ее в перегонный куб, получив на выходе пряный напиток, отличающийся своими вкусом и не превзойденным ароматом. Кроме того, использование классического способа и естественного грибка сделает самогон крайне ароматным и вкусным.

Абрикосовая настойка: создание ароматного напитка и его описание

Настойка на абрикосах является не менее популярным напитком, нежели традиционный самогон.
Кроме того, для ее приготовления абсолютно не нужен перегонный куб, но понадобится некоторое количество готового спирта или водки. Исходя из этого возникает вопрос, как приготовить настойку из абрикосов, ответить на который поможет наш следующий рецепт. Для его воплощения нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  1. абрикосы — 1,5 кг;
  2. водка — 1 л.

Именно этих двух компонентов будет вполне достаточно для приготовления полноценной настойки. В целом наливка делается достаточно просто, нужно лишь залить плоды алкоголем и оставить эту смесь на 20–30 дней. Однако абрикосовая настойка и ее создание содержит некоторые нюансы. Прежде всего, они заключаются в подготовке самих плодов. Их нужно предварительно тщательно промыть, удалив всю грязь и пыль. Кроме того, нужно извлечь косточки и отделить кожицу, оставив лишь мякоть. Далее необходимо залить ее водкой и поставить в темное место. В таком положении смесь должна простоять не менее 3–5 дней, после чего ее нужно перемешать и отставить настаиваться еще на 20–25 дней. Как только напиток полностью отстоится, его нужно отфильтровать и очистить. После чего он приобретет свой окончательный аромат и полноценный вкус.

Вместо абрикосов, можно использовать их косточки, которые настаиваются на самогоне. Для этого необходимо взять 0,5 л водки добавить в нее 20–25 абрикосовых косточек, отстоять эту жидкость не менее 40–50 дней, а полученный напиток хорошенько процедить. В результате настойка на абрикосовых косточках приобретет неповторимый миндальный вкус и тонкий аромат. В целом каждый из этих рецептов служит основой для создания великолепного напитка, способного явиться украшением праздничного стола и порадовать гостей, собравшихся за ним.

Заключение по теме

Самогон из абрикос способен стать украшением любого стола, а приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Однако для этого понадобится достаточно много времени, необходимого для создания браги. При этом результат подобных трудов получиться просто великолепным, явив на свет ароматный и нежный напиток, способный прийтись по вкусу любому ценителю алкоголя.

Абрикосы невозможно не любить: этот яркий оранжевый фрукт цветом, ароматом и вкусом - само жаркое солнечное лето. Год от года урожайность абрикосовых деревьев разнится. Порой капризный южанин сбрасывает весной цветки и отказывается радовать хозяев, а порой и при самых неблагоприятных условиях вдруг разрождается таким урожаем, что бедные садоводы уж и не знают, что с ним делать. Варенье, джемы, курага… Вот еще прекрасная идея - из абрикосов. Редко кому везет сделать этот дивный напиток, но раз уж нам подфартило - пробуем!

Интересно: считается, что по планете абрикосы распространились из Армении. Не зря в других странах этот фрукт называли «армянские яблочки».

Особенности изготовления домашнего алкоголя

Если вы решили в домашних обычных условиях готовить самогон из этого вкусного плода, стоит знать о его особенностях. Вкусовые рецепторы нас не обманывают - этот фрукт содержит в среднем около 18% сахаров, в дичке (жерделя) - около 8%, что тоже неплохо.

Из абрикосов получается хоть и густой, но все же сок, а не пюре, как или , так что можно ограничить количество воды в сусле. При добавлении воды стоит всыпать сахар, чтобы довести сахаристость будущей браги до 20%. Косточки у зрелых фруктов легко отделяются, шкурка тонкая, так что обрабатывать абрикосы несложно.

Рецептуры

В странах Балканского полуострова из «армянских яблочек» делают вкуснейший и очень популярный у туристов напиток - ракию кайсиева. Ее получают одиночной или с последующим . Почему бы не приготовить этот самогон из абрикос у себя в домашней винокурне?


  • спелые абрикосы (культурный сорт) - 25 кг;
  • вода подготовленная - 75 литров;
  • сахар - 20 кг;
  • - 200 гр.

Этапы приготовления

Напитку нужно дать отдохнуть несколько дней, и его можно пить в холодном виде или в слегка подогретом. В качестве закуски - мясная и сырная нарезка.

  1. Если сначала из абрикосов , а уж из него делать брагу, то можно почти не добавлять дрожжей. Получится ароматный и чистый самогон из абрикосов, который не обязательно перегонять дважды. Из 10 кг фруктов выйдет около 6 литров сока с сахаристостью около 10%–15%. Потребуется:
  • абрикосы - 20 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • - 100 гр.

Важно: сок из жердели может иметь нежелательно высокий уровень кислотности (стандартный - 1%). Ее можно сбить, добавив мягкую воду в пропорции 1:1 или залив другой сок с пониженным содержанием кислоты - яблочный (из домашних сортов имеет кислотность 0,2%), персиковый (0,4%), черешневый (0,4%).

Самогон из абрикосов

Абрикосы не моем, удаляем косточки и отжимаем на сок. Из сахара делаем насыщенный сахарный сироп (0,7 воды и 1,5 сахара), остужаем до +30°C, вливаем в сок. Разводим дрожжи, дожидаемся появления обильной пены и вливаем в сусло. Ставим бродить в теплое место (t около +25°C). Ориентировочный срок сбраживания - 10 дней. Перегоняем на дистилляторе одиночной и наслаждаемся дивным ароматом.

Райский напиток

Вкус прохладного самогона из абрикосов - это напоминание о легком приморском бризе, теплых ночах, лете. Ну, а если захочется еще больше тепла, то делайте так, как поступают болгары: добавьте в напиток карамель или жженый сахар, немного апельсиновых корочек, пару бутонов гвоздики и кусочек от палочки корицы и подогрейте (не кипятить!) в турке. Холодный промозглый вечер моментально приобретет оттенок праздника.

Абрикосы, яблоки и вишни объединяет одно – в нашей стране эти деревья есть почти в каждом дворе. А в некоторых и не одно. Поэтому, количество самих фруктов просто зашкаливает. Съесть все просто нереально, поэтому много плодов уходит в мусор. Но это неразумно – выкидывать дары природы. Давайте будем более рационально использовать их. И разберем мы рационализаторство на примере абрикосов.

Одно из лучших решений – это сделать абрикосовый самогон. Если абрикоса много, то зачем их выкидывать, если можно пустить в дело? Ниже мы расскажем, как сделать самогон из абрикосов и что для этого нужно. Для этого мы приготовили самые популярные рецепты.

Брага из абрикосов

Самый простой рецепт браги из абрикоса имеет следующий вид:

  • 1 кг фруктов;
  • 1,5 л воды;
  • 2 г сухих дрожжей или 10 г прессованных;
  • 0,5 кг сахара.

Нужно сделать пару замечаний:

  • Дрожжи добавлять совсем не обязательно. Абрикосовая брага и так хорошо «играет» но для ускорения процесса можно добавить дрожжи;
  • Сахар – тоже совсем не обязательная добавка. К тому же, сахар способен ухудшить вкус напитка в домашних условиях. Но есть и обратная сторона – он увеличит выход готового продукта.

То есть, если не добавлять дрожжи, то придется ждать около полутора месяцев, что не всегда удобно. Зато, с дрожжами срок ожидания уменьшается до недели. В некоторых случаях он и того меньше. Правда, есть и «обратная сторона медали»: дрожжи незначительно, но влияют на вкус самогона.

Что же касается сахара, то тут все еще интереснее: с ним можно из 10 кг фруктов для самогона надистиллировать 3-5 литров спирта. Если же обойтись без них, то спирта получится в 3-4 раза меньше. Для того, чтобы понять, нужно ли вообще добавлять сахар, попробуйте один из плодов: если он кислый, то конечного продукта будет крайне мало. Для того, чтобы увеличить выход продукта, можно добавить немного сахара.

Если сократить все вышесказанное, то можно вывести следующие правила:

  1. Без сахара и дрожжей мы будем ждать долго и получим мало выхода отличного качества;
  2. Сахар увеличивает количество продукта, но немного ухудшает его вкус и запах;
  3. Дрожжи и сахар способны сделать из отличного алкоголя не пойми что, но зато его будет много и сроки приготовления сократятся до минимума.

Приготовление и перегон браги

  1. Для начала определяемся, будем добавлять дрожжи или нет. Если их не будет, то фрукты мы не моем;
  2. Лущим фрукты и удаляем косточки;
  3. Тщательно прокручиваем все плоды через мясорубку, чтобы получить больше сока;
  4. Добавление воды. И снова есть два пути: если сахар будем добавлять, то на 10 килограммов пюре вам понадобится 15 литров воды. В противном случае, заливаем лишь 8 литров;
  5. Теперь самый долгий процесс: брожение. Одеваем гидрозатвор или перчатку и убираем в темное теплое место. После того, как брага посветлеет, на дно выпадет осадок, а вкус ее станет горьким, брожение закончено. Процесс может занять от недели до полутора месяцев. От чего зависит срок, написано выше;
  6. Теперь обязательно нужно отфильтровать брагу через марлю. Некоторые фрукты можно не фильтровать, нагревая перегонный куб постепенно. С абрикосами такой трюк не пройдет и они моментально пригорят и испортят весь напиток. Поэтому, фильтровать обязательно;
  7. Перегонка должна быть дробной. Вначале от 100 до 200 мл – это головы. Лучше не рисковать и, даже после исчезновения неприятного запаха, все равно выбрать ровно 200 мл – так вы обезопасите себя от сивушных масел. Хвосты начинаются на 30 градусах;
  8. В качестве средства очистки отлично подойдет древесный уголь. Но это только в том случае, если вы использовали дрожжи и сахар. Если же они не были добавлены, то очистка может быть только путем второй перегонки. Это делается, чтобы сохранить вкус и запах абрикосов.

Абрикосовый спирт отличается тем, что похмелья от него не бывает, да и пьется он очень легко.

Самогон из абрикосового варенья

Тут вкус будет слегка менее выражен, да и аромат не такой сильный, но все же. На стол выставляем:

  • 1 л варенья из абрикосов;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • 5 л воды.

Тут уже без дрожжей не обойтись – во время приготовления варенья, все микроорганизмы в них убиваются путем термообработки. Указанные выше пропорции номинальны. По мере увеличения количества варенья, нужно увеличить и объем других ингредиентов. А как приготовить, читайте ниже:

  1. Варенье выливаем в емкость;
  2. Плоды вылавливаем и пропускаем через мясорубку так же, как и свежие плоды;
  3. Засыпаем дрожжи и заливаем воду;
  4. Даем забродить в течение 5 дней (более точно можно определить по прекращению бульканья в гидрозатворе или опусканию перчатки);
  5. Перегонка не составит труда;
  6. Очищаем домашний самогон любым способом на свое усмотрение.

Изготавливая спирт таким образом, можно получить от 2 до 3 литров чистого продукта.

Заключение

Именно хороший абрикосовый самогон считается самым вкусным во всем мире. За это он получил мировую популярность и признание. Если есть время, да и количество выходного продукта не критично, то лучше гнать самогон без использования сахара и дрожжей. Вкус у него получится выше всяческих похвал! А вот если прибегнуть к использованию вышеозначенных компонентов, то самогон придется очищать, что сделает его вполне заурядным напитком. Рецепты браги для дрожжевого самогона просто бесчисленны, но не каждый из них является удачным. Наиболее стоящие из них – рецепты браги из абрикосов без дрожжей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта