Главная » На заметку » Гонконгские вафли как приготовить. Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Гонконгские вафли как приготовить. Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а спустя время рецепт разошелся на все кухни мира. При этом разнообразие начинок среди которых есть как сладкие, так и овощные очень впечатляет. Глядя на такое лакомство, хочется на время забыть о диете и фигуре, так как калорийность гонконгских вафель очень высокая. В 100 г больше чем 450 калорий, что для девушек составляет треть суточной нормы.

Приготовить такие чудо-вафельки самостоятельно не сложно. Продукты с легкостью найдутся на прилавках магазинов. Но понадобится специальная вафельница и миксер.

Совет при выборе вафельницы лучше остановится на приборах с тефлоновым покрытием.

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками

Классический рецепт предполагает изготовление рожка, в котором будет выбранная начинка:

  • Мука -160 грамм.
  • Разрыхлитель –7 грамм.
  • Столовая ложка сухого заварного крема.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Сахар -140 грамм.
  • Масло -28 грамм.
  • Сгущенное молоко -28 грамм.
  • 140 мл кипяченой воды.

Приготовление

  1. Смешиваем все сухие компоненты.
  2. Вручную отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром.
  3. Добавляем молоко и воду.
  4. Соединяем все между собой и отправляем в холодильник. Там смесь должна стоять час.
  5. Перед приготовлением полученная смесь разогревается.
  6. Вафельницу нужно предварительно нагреть до температуры в 180 градусов.
  7. Выливаем в нее тесто и закрываем на 2 минуты. Время приготовления зависит от мощности вафельницы. Ориентируйтесь на золотистую поверхность вафли – индикатор готовности.
  8. Откройте прибор и аккуратно возьмите вафлю.
  9. Повторяйте действия, пока не кончится приготовленное тесто.
  10. Готово.

Вафли с шоколадной начинкой

Для шоколадного крема:

  • Сливки- 175 мл.
  • Шоколад -250 грамм.

Приступаем к готовке:

  1. Разломите шоколад.
  2. Поставьте сливки на плиту, чтобы они слабо закипели.
  3. Сразу после закипания сливок добавьте шоколад.
  4. Помешивайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
  5. Выключите крем и оставьте на час.
  6. Взбейте крем при помощи миксера, пока он не сменит тон на чуть более светлый.
  7. Готово.

Рецепт приготовления с курино-грибной начинкой

Как сочетается между собой куриная грудка и вафельный рожок? Самое время проверить это на следующем рецепте.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка -600грамм.
  • Грибы -30 штук. Лучше всего для начинки подходят шампиньоны.
  • 2 головки лука.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное рафинированное масло -4 ст. ложки.
  • Мука- ст. ложка.
  • Сыр – 250 грамм.
  • 100г сливок жирностью в 20%.

Как готовить:

  1. Грудку нарезать кубиками.
  2. Грибы промываем и нарезаем одинаково с мясными кубиками, или слегка меньше.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. 20 минут жарим курицу в растительном масле. Следите за тем, чтобы вода вся испарилась.
  6. Пришло время добавлять лук и зажаривать мясо пока на нем не появится корочка.
  7. Самое время заняться соусом: сливки нужно разогреть примерно до 60 градусов.
  8. Одновременно с этим на другой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с мукой.
  9. Добавляем в эту смесь разогретые сливки. Их нужно помешивать примерно 10 минут, пока консистенция не станет напоминать сметану.
  10. Смешать с курицей и потушить около 10 минут.
  11. Готово.

Начинка из капусты

Удивите домочадцев необычным блюдом из скучной капусты. Такой рецепт точно не оставит их равнодушными. Особенно хорошо, если капуста еще молодая.

Вам понадобится:

  • Капуста.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец на ваш вкус. Но соли добавить никак не меньше половины ст. ложки.

Как готовить начинку:

  1. Капуста нарезается соломкой.
  2. К ней добавляется лимонный сок и солью
  3. Теперь все нужно как можно лучше промять. Если капуста потемнела — вы добились идеальной начинки.
  4. Все готово.

Гонконгские вафли со взбитыми сливками и клубникой

Этот вариант начинки то что нужно летом! Получится свежо сладко и калорийно. Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты с мягким вкусом. Рецепт на три вафельки.

Ингредиенты:

  • Сливки -150 мл.
  • Сахарная пудра -50 грамм.
  • Клубника-150 грамм.
  • Стружка шоколада или кокоса.
  • 2 капли экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Сливки нужно охладить и перелить в чашку. Взбиваем. Как только их масса увеличилась примерно в полтора –два раза, нужно добавить к ним сахарную пудру.
  2. Взбиваем до загустения. Размешиваем.
  3. Ягоды нарезаются на кусочки.
  4. Формируем рожок из вафли. В угол рожка добавляем сливочный крем. Чередуем слои: сначала выкладываются ягоды, потом идет слой крема и затем снова ягод.
  5. Украшаем десерт кокосовой стружкой или шоколадом.
  6. Готово.

Рецепт начинки с семгой и сыром маскарпоне

Любители рыбы не остались в стороне. Для них тоже нашелся свой рожок.

Для приготовления рецепта нужно:

  • Сыр маскарпоне 300 грамм.
  • Горчица- 2 ст. ложки.
  • Семга (можно использовать соленую, или копченую)-300грамм.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу и маскарпоне.
  2. Промазываем им вафли. Теперь нужно завернуть в нее семгу.
  3. Добавляем специи, зелень.

Вафли с мороженным и шоколадом

Этот десерт – настоящая мечта сладкоежки. Для приготовления подойдет сливочное, но можно и любое другое мороженное.

Ингредиенты:

  • Мороженное -100 грамм.
  • Шоколад- 40 грамм.
  • Мятный листочек.
  • Вафли.

Пошаговый рецепт:

  1. Шоколад натираем терке или нарезаем.
  2. Одна половина добавляется к мороженному. Если замороженные участки не удалось размять – не расстраивайтесь.
  3. Теперь нужно выложить начинку, присыпать ее второй половиной шоколада.
  4. Добавить лист мяты.
  5. Готово. Такую начинку нужно есть сразу.

Начинка с крем-брюле

Такая начинка идеально гармонирует с рожком.

Понадобится:

  • 100 грамм сливок высокой жирности.
  • Вареная сгущенка -100 грамм.
  • Шоколад для украшения
  • Ром -1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Сливки охладить и взбить до образования пены.
  2. Разомните сгущенку молоком.
  3. Смешиваем сгущенку и сливки. Размешиваем до однородности. И вводим ром.
  4. Посыпаем шоколадом.
  5. Заполняем рожок. По желанию такая вафелька может быть украшена кусочками банана.
  6. Готово.

Вопрос, актуальный для каждой хозяйки: можно ли убрать тесто, если не получилось приготовить вафли сразу? Ответ: конечно можно. Оно может лежать в холодильнике около двух дней.

Заведения фастфудов, уже долгое время являются очень привлекательными для стартового открытия бизнеса. В особенности новые веяния в этом направлении, такие как гонконгские вафли по франшизе.

Что такое франшиза, ее условия

Данный вид фастфуда как неудивительно попал к нам из Гонконга. Поэтому в России он только развивается, а это значит, что у данной идеи есть большая свободная ниша, без конкуренции которую можно занять. Конечно же есть компании первопроходцы в реализации этой идеи. Которые уже предоставляют свою франшизу. Чем это соблазнительно для бизнесмена? Узнайте ниже.

В последнее время у всех на слуху становится такое понятие как франшиза. Чем же она так заманчива для предпринимателей. Давайте для начала разберемся что же это такое. Франшиза – это предоставление компанией (франчайзингом), которая имеет большой рынок сбыта и свои бизнес планы, за вступительную плату и процент продаж, всей необходимой документации и концепции предпринимателю.

Давайте более доступно разберем на примере. Всем известны кафетерии старбакс. Так вот эта огромная компания продает желающему свои идеи. В следствии которых вы можете свой кафетерий, однако он будет функционировать под брендом старбакса. Кроме того, интерьер кафетерия должен быть схожим с компанией. Т.е. Вы будете развивать свой кафетерий в рамках плана все сети старбакс.

Выгоды работы по франшизе

Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела. Они следующие:

  • Франчайзинг поможет с регистрацией и оформлением всех разрешительных документов;
  • У вас будет готовая концепция, вследствие чего не нужно будет придумывать дизайн интерьера и бизнес модель;
  • У франчайзинга как правило, уже большая клиентская база. А это значит, у вас с момента открытия будет уже большое число посетителей;
  • Техническое оснащение и поставки продуктов, берет на себя франчайзинг.

Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.

Еще одним ярким плюсом бренда, является его самостоятельная рекламная компания. Вследствие которой вам не нужно будет затрачивать ресурсы, но при этом ее плоды вы и будете пожинать. У такой модели, казалось бы, нет существенный недостатков. Но при этом вы будете ограничены в принятиях решений о продвижении своего заведения. Так, например, вы будете обязаны соблюдать все особенности ведения бизнеса своим франчайзингом. Кроме того, нельзя будет также отклоняться и от бизнеса плана с внутренними правилами. Все необходимо будет делать в рамках, установленных при заключении договора.

Но с другой стороны, если это ваш первый проект, то здесь вы будете лишены возможности натолкнуться на многие подводные камни. Также франшиза лишает вас очень многих забот. Из этого следует что вы приобретете ценный опыт руководства и создания своего бизнеса с минимальными рисками. Что в последующем можно будет реализовать при создании уже своего бренда.

Как открыть франшизу?

Собственно, логичный вопрос после изученного вышеописанного материала, а как собственно открыть свою франшизу?

Для этого достаточно соблюдать правила из приведенного ниже списка:

  1. Необходимо определиться с товаром или идей, которые которую вы хотите реализовать. Допустим вы выбрали гонконгские вафли;
  2. Проанализируйте рынок в городе и стране, и выясните об самых крупных и успешных компаниях, которые успешно развиваются. Ведь если купить франшизу у посредственной компании, которая занимает средние позиции на рынке вы потеряете деньги так как ее бизнес идея не приводит к хорошей результативности в нашей стране. Кроме того, от успешной компании вам достанутся и большая клиентская база, и бренд;
  3. Далее рассмотрите заявленный срок окупаемости. Считается очень рискованным если срок будет более одного года, но при этом изначальные капиталовложения огромными. Лучше всего будет окупаемость, которая составит 5 – 6 месяцев, это вполне реальные цифры. При них риск сведен к минимуму;
  4. Последний важный фактор – это стоимость самой франшизы. Тут прежде всего необходимо понять, что чем больше средств вкладываем, тем больше повышаем свои риски. Если только франчайзинг не крупнейший бренд в стране или мире.

Гонконгские вафли — франшиза и ее условия

Гонконгские вафли на Российском рынке появились не так давно, кроме того рынок вафельных фастфудов в стране вообще плохо развит. Эти факторы говорят о том, что ваши потенциальные клиенты будут как минимум заинтересованы такой новинкой. Все что вам остается так это завоевать их расположение своим качественно приготовленным продуктом.

Что же такое Гонконгские вафли? Они имеет стандартные ингредиенты для выпечки вафель. Но при этом делаются в специальной форме, которая обеспечивает им шарообразные выпуклости. В которые позже и добавляются различные наполнители, выбранные самим клиентом. На просторах России в вафельном рынке вышли на лидирующие позиции, следующие три компании: «Give me Waffle», «BUBBLE TIME», «Вау! Вафли». У всех них можно приобрести франшизу.
Разберем по порядку каждую из них.

«Give me Waffle»

Является, пожалуй, самой крупной из этой тройки компанией. Она активно развивает и продвигает свою сеть. На данный момент она представлена более чем в 35 городах России. Основная особенность данной компании, является возможность клиента наблюдать за приготовлением его заказа, так как все делается у него на виду. Это гарантирует свежесть продукта, а также его высокое качество.

«Give me Waffle» продает свою франшизу за 250 тысяч рублей. В данную сумму входят все затраты необходимые для аренды территории, закупку оборудования и получение всех необходимых разрешений.

Роялти составляет пять тысяч рублей в месяц. Заявленные сроки окупаемости данной франшизы составляют два месяца. Такое время говорит о минимальном риске для предпринимателя.

К покупателю предъявляются требования к помещению:

  • Площадь – более 7 кв. м.;
  • Электрическое питание – 8 кВт;
  • Проходимость от 600 человек в час.
  • Взамен франчайзи предоставляет всю помощь описанную выше.

«BUBBLE TIME»

Данная компания является международной. Она ориентирована на продажу гонконгских вафель в их классическом виде и реализации фирменного чая. Как франчайзи компания известна тем, что берет очень небольшой роялти и требует довольно низкую цену за свою франшизу. Окупаемость, заявленная компанией, составляет всего пару месяцев.

Чтобы начать сотрудничество необходимо выполнить следующие условия:

  • Первоначальное вложение – 300 тысяч рублей;
  • Окупаемость составит всего 6 месяцев;
  • Роялти требуемый компанией – 3,5% от оборота товаров;
  • Роялти начинает оплачиваться, только на второй год ведения бизнеса;
  • Есть несколько форматов запуска точки.

Как франзайзи компания предоставит все стандартные документы. Кроме того, обучит персонал и поможет с оформлением вашей торговой точки. Все стандартные для франшизы преимущества будут доступны.

Стоит отметить довольно низкий роялти компании, кроме того его будут взымать только со второго года ведения бизнеса. Это очень лояльный подход, который только располагает к себе.

«Вау! Вафли»

Данная компания занимает почетное третье место на российском рынке. Она показывает хорошие результаты и является одним из лидеров по продажам вафель в стране. Из плюсов ее франшизы можно отметить низкий роялти и минимальные стартовые финансовые вложения. Подробнее о них:

  • Стоимость франшизы – 150 тысяч рублей;
  • Роялти – 3% от оборота товара;
  • Окупаемость – 3 месяца.

В свою очередь франчайзи предоставляет полную юридическую, техническую поддержку. Кроме того, вы получите к своему использованию логотипы бренда и остальные стандартные привилегии доступные благодаря франшизе.

Расходы и доходы – приводим цифры

В среднем стоимость франшизы вместе со стартовыми затратами будет составлять в среднем 300 тысяч рублей.

На оплату персоналу, аренду и закупку всех необходимых ингредиентов для поддержания функционирования необходимо будет каждый месяц платить 30 тысяч рублей. Кроме того, необходимо будет оплачивать роялти – 3,5%, что составит 2500 рублей.

В чистый основном доход с одной точки составит около 50-70 тысяч рублей в зависимости от города и месторасположения. Таким образом окупаемость составит от 4 до 6 месяцев.

Вконтакте

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

Этапы приготовления.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

Этапы приготовления.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1 : Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2 : Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3 : Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.


Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

Возникновение десерта

Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.

Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.

Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме - они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.

Где отведать лакомство?

Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.

Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».

А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ "Капитолий" (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.

Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.

Общие принципы приготовления

Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.

Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.

Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.

Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.

Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.

Рецепт теста

Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.

Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.

Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.

Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.

Десерт с начинкой в шариках

А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.

Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.

Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.

Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.

Тесто с крахмалом

Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.

Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.

Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.

Вафли со взбитыми сливками и бананом (клубникой)

Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.

Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.

Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Вафли с шоколадом и мороженым

А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.

Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.

Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!

Гонконгские вафли — это разновидность уличной еды, которая пользуется большой популярностью и представляет собой необычный десерт. Обычно это мягкая вафля необычной пузырчатой формы, сложенная в своеобразный кулечек или стаканчик. Внутри может быть разная сладкая начинка, например, мороженное, фрукты с кремом или взбитыми сливками или что-то еще.

Десерт пока для наших граждан является диковинкой, но спрос на такое лакомство только растет и оно уже предлагается во многих городах страны. Это отличная идея для бизнеса, организация которого относительно недорогая, но достаточно сложная. Поэтому, многие, кто хочет заниматься таким бизнесом, не организуют самостоятельно все с нуля, а покупают франшизу, что намного удобнее. Уже существует приличное количество таких компаний, у которых можно купить франшизу и организовать бизнес по производству гонконгских вафель.

Прежде чем приобрести франшизу одной из этих компаний, лучше не спешить, внимательно изучить данный рынок, узнать больше о существующих компаниях, посмотреть рейтинги, статистику, отзывы, которые оставляют те, кто купил франшизу, либо обычные люди, попробовавшие эти гонконгские вафли. Это позволит найти самую лучшую компанию, франшиза которой действительно работает и быстро окупается, чтобы сотрудничать именно с ней. Ведь они не просто дают возможность работать под их брендом, но и предоставляют техническую, информационную поддержку.

Намного выгоднее начать работу под проверенным, раскрученным брендом, чем начинать все с нуля самостоятельно, потому что это сложнее, требует гораздо больше времени и затрат.

Данный проект появился в 2014 году, быстро обрел популярность. Это одна из крупнейших в стране сетей, работающих в данной сфере. Точки открыты не только в России, но и в странах СНГ. В меню точек, работающих под данным брендом, также есть не только десерты, но и блюда с использованием рыбной, мясной, овощной, сырной начинки. Паушальный взнос составляет 250 000 рублей, роялти отсутствует.

Требования, предъявляемые покупателям франшизы:

  • наличие стартового капитала
  • желание работать
  • строгое соблюдение правил

Площадь помещения от 8 до 30 квадратных метров, наличие электричества, централизованной или автономной системы водоснабжения и канализации. Количество сотрудников — минимум 1 человек. Помещение должно быть расположено либо в торговом центре с высокой посещаемостью, либо на улице с хорошей людской проходимостью, примерно от 500 человек.

Give me Waffle

Представляет собой одну из крупнейших сетей по продаже гонконгских вафель в нашей стране. Помимо сладких начинок, здесь предложены и сытные начинки из мяса, овощей, с несколькими видами соусов. Стартовый капитал, который требуется — около 250 000 рублей. Паушальный взнос составит 239 000, а роялти — 5000. Окупятся вложения в среднем за 2 месяца.

К требованиям, предъявляемым к покупателям франшизы можно отнести:

  • возраст покупателя от 20 лет
  • обязательное наличие стартового капитала
  • желание работать, расти и развиваться
  • строгое соблюдение всех правил

Площадь помещения должна быть от 2 до 6 кв. Помещение должно быть электрифицированным и хотя бы с автономным водоснабжением. Должна быть высокая проходимость — от 700 человек в час, поэтому места нужно выбирать оживленные. В стартовый пакет входят стаканы, наклейки, рекламные материалы, обучающие материалы и т. д. , которые помогут быстро оформить свою точку, сделать ее ярче.

«Вау! Вафли»

Проект «Вау! Вафли» входит в состав международного холдинга. В России открыто несколько десятков точек по франшизе. Стоимость ее составляет 168 000 рублей, роялти не фиксированный — 3% от оборота, средняя прибыль в месяц — 100 000 рублей, окупаемость 1−2 месяца. Требования такие же, как и у остальных компаний.

В франчайзинговый пакет включены рекламные материалы, уникальные рецепты, инструкции и другая полезная информация, которая позволит быстро наладить бизнес и получать доход. Действует информационная поддержка, поэтому, в случае чего, если возникнут вопросы, проблемы, можно всегда обратиться за помощью. Регулярно предоставляются обновленные рекламные материалы, расходные материалы и т. д. Ингредиенты можно закупать самостоятельно, найдя хороших поставщиков.

Waffle-Maker

Данная франшиза предлагает на выбор больше вариантов того, чем можно заниматься. Можно выбрать не только гонконгские вафли, как основное направление деятельности, но еще и отдельно приобрести франшизу по продаже напитков, например, кофе, формат кафе: уличный, в торговом центре, полноценное кафе в центре города и т. д. Именно от этого и будет зависеть стоимость франшизы.

Цена самой франшизы именно для гонконгских вафель составляет 349 900 рублей. Паушальный взнос и роялти отсутствуют. Требования, в зависимости от формата выбранного кафе, будут разными. На сайте компании можно будет подробнее узнать об условиях и расценках, а также требованиях, предъявляемых к потенциальным покупателям франшизы.

Bubble Time

Это франшиза гонконгских вафель и баббл-напитков. Данный формат бизнеса не требует больших финансовых вложений, достаточно быстро окупается, а предлагаемая продукция очень быстро обретает популярность, поэтому больше 70% клиентов становятся постоянными.

Формат магазинов может представлять собой полноценное кафе, павильон, торговый остров. Также допустима и выездная торговля. В зависимости от выбранного формата кафе, стоимость франшизы будет соответствующей, т. к. затраты на организацию, аренду помещения, оборудования и т. д. отличаются.

Условия следующие:

  • паушальный взнос — 290 000 рублей
  • роялти — 3,5% от оборота

Если покупатель франшизы является первым в своем городе, он освобождается от роялти на целый год. Это позволит им намного быстрее окупить свои затраты. Средняя окупаемость составляет 6−9 месяцев, хотя были случаи, когда некоторым удавалось сделать это и за 3−4 месяца. Средний оборот в месяц составляет от 400 000 рублей.

Изготовление гонконгских вафель от шеф-повара Вафельницы:

Полезные статьи





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта