Главная » Напитки » Глазурь для куличей и кексов. Белая глазурь для кекса

Глазурь для куличей и кексов. Белая глазурь для кекса

Очень многие хозяйки задаются вопросом, как готовить глазурь для кекса. Мы решили ответить на все ваши вопросы по этому поводу - все спорные моменты и все самые интересные способы приготовления собраны в этой маленькой статье. Есть несколько вариантов того, как приготовить глазурь для кекса.

Итак, глазурь для кекса по первому рецепту готовится из следующих продуктов: полстакана сахара, 2 столовые ложки воды, лимонный сок - выжмите половинку лимона для этого, 2 яйца - нам нужны только белки, четвертая часть чайной ложки соли.

Сначала с солью и лимонным соком. Сахар растворяем в воде и подогреваем на огне - нужно, чтобы получился сироп, добавляем горячий сироп в белковую смесь, взбиваем еще 3 минуты. После того, как кексы будут готовы, нужно намазать их глазурью. Через 2 часа после этого кексы можно употреблять в пищу - глазурь к этому моменту успеет застыть.

Для того, чтобы сделать глазурь для кекса по второму рецепту, вам понадобятся следующие продукты: полстакана сахарной пудры и 1 белок. Глазурь получается белого цвета. Взбиваете белок. Постепенно вводите сахар. Застывает глазурь спустя час после того, как вы намажете ее на кекс.

Если вы решили приготовить цветную глазурь для кекса, то третий рецепт вам пригодится! Он довольно вкусен и прост в приготовлении. Вам потребуется полстакана теплой воды, полкилограмма сахарной пудры, краситель.

Сахарную пудру лучше просеять, затем влить в пудру воду, начать греть на маленьком огне, постоянно помешивая. Получится сироп. Снимаем сироп с огня, добавляем в него краситель, размешиваем и наносим цветную глазурь на кексы.

Глазурь для кекса по четвертому рецепту готовится из таких ингредиентов: 1 столовая ложка воды, 100 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла. Варим сироп из сахара и воды, затем растапливаем масло на паровой бане и добавляем в сироп. Тщательно размешиваем, потом поливаем пирожное этой смесью.

А земляничная глазурь для кекса делается так: смешивается 3 ложки сока земляники и 200 граммов сахарной пудры, размешивается, подогревается на маленьком огне до загустения.

Приятно дополнит вкус вашего кулинарного шедевра шоколадная глазурь для кекса. Самый простой и быстрый способ ее приготовления такой: растопить на пару плитку черного шоколада, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать ингредиенты между собой. Нанести на кексы, а для застывания поместить их в холодильник.

Для тех, кто не ищет легких путей, мы предлагаем другой 100 граммов сахара или сахарной пудры, 5 ложек порошка какао, 100 граммов сметаны или сливок, 100 граммов сливочного масла. Растопите масло, засыпьте в него сахар, какао, добавьте в смесь сметану. Перемешать, варить на маленьком огне. Довести до кипения, остудить.

А этот рецепт пригодится вам, если вы решили испечь пряники. Согласитесь, ведь именно глазурь и является изюминкой этого блюда. Кроме того, многим нравится глазурь для пряников, которые они покупают в магазине. А все, приготовленное самостоятельно, как правило, в несколько раз вкуснее, чем купленное, поэтому вам стоит попробовать приготовить данное блюдо. Итак, когда пряники уже готовы, осталось только сделать глазурь. Специально для вас мы подготовили два варианта: белая глазурь и шоколадная глазурь.

Белая глазурь делается так: 1 белок взбивается со 100 граммами сахарной пудры, доводится до кипения, остужается и наносится на мучное изделие.

Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, растопите плитку шоколада и смешайте ее с маслом и 20% сливками. Масла достаточно и 1 столовой ложки, а сливок - 100 грамм.

Кстати, данные можно использовать не только для того, чтобы помазать кексы и пряники. Такая глазурь может служить украшением и для пирожных, и для тортов.

Кекс представляет собой однотипную выпечку, которая без глазури практически имеет одинаковый вкус. По этой причине было придумано немало эффективных рецептов глазури для кексов. Именно глазурь придает выпечке особый шарм и незабываемый вкус. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов того, как сделать глазурь для кекса.

Белая глазурь для кекса

Данная глазурь для кексов считается классическим решением. Зачастую белая глазурь для кексов применяется для куличей, пасх, печений и различных пирожных. Чтобы придать более пикантного вкуса, хозяйки добавляют в помадку несколько капель фруктовой эссенции. Более того, небольшой объем сахара можно заменить ванильным сахаром. Делать это нужно на этапе взбивки белков.

Чтобы приготовить белую глазурь для кексов потребуются такие ингредиенты:

  • Яичный белок – 80 г. Такой объем содержится в двух яйцах.
  • Сахар – 230 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Для приготовления используется толстостенный сотейник. Если его нет, подойдет обычная кастрюлька. В выбранную емкость высыпается сахар и заливается крутым кипятком. На протяжении 10 минут вода с сахаром варится и помешивается.
  2. Приготовленный сироп удаляется с огня. После этого он должен остыть до температуры 60℃. В это время соль с белками сбивается в пену. В нее необходимо влить остывший сироп. При этом процессе важно интенсивно перемешивать смесь.
  3. На следующем этапе добавляется лимонный сок и выбранный вами ароматический компонент.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: Чтобы в процессе приготовления глазуровки не образовывались пузырьки, движения должны быть растирающими.

Лимонное украшение десерта

Глазурь для кексов можно приготовить с использованием лимона. Особенно этот рецепт будет интересен для любителей кисленького. Лимонная глазурь для кексов отлично сочетается со сладкой выпечкой. Процесс ее приготовления займет буквально несколько минут. Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 стакана.
  • Ванилька.
  • Лимонный сок с половины лимона.

Вам необходимо смешать все перечисленные ингредиенты до получения однородной пышной консистенции. Это наиболее простой рецепт из существующих.

Шоколадная глазурь

Кекс с шоколадной глазурью ценится не менее остальных. С использованием шоколада можно приготовить большое количество помадок. Так, для приготовления кекса с шоколадной глазурью потребуются следующие компоненты:

  • Темный шоколад – 150 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 60 г.

Кекс с шоколадной глазурью приготавливается по следующей схеме:

  1. Шоколад измельчается и топится на паровой бане. В результате он должен приобрести кремовое состояние.
  2. На основе молока с добавлением сахара варится сироп. В процессе варки следует периодически помешивать.
  3. В растопленный шоколад добавляется мягкое масло. Эти ингредиенты следует довести до однородного состояния.
  4. На заключительном этапе в шоколад выливается молочный сироп. Как только помадка приобрела блеск, процесс приготовления можно заканчивать. Шоколадная глазурь для кексов готова!

Вот по такой схеме приготавливается кекс с шоколадной глазурью.

Апельсиновая глазурь

Приготовление апельсиновой глазури также не составит особых затруднений. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Сыр «Филадельфия» — 1/3 упаковки.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • Соль (щепотка).
  • Апельсиновая цедра (с одного апельсина).

Глазурь для кексов с использованием апельсина готовится следующим образом:

  • Венчиком сбиваются сыр и сливочное масло до однородной консистенции.
  • В получившуюся смесь добавляется апельсиновый сок, мед, соль и цедра. Все тщательно перемешивается.
  • В завершение высыпается сахар и сбивается.

Глазурь для кекса готова!

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь для кексов относится к классическому варианту. По причине простоты ее приготовления, многие мафины с простым рецептом поливаются сахарной помадкой. Для этого необходимо подготовить:

  • Сахар – столовая ложка.
  • Лимонная кислота – 2 чайные ложки.
  • Вода и сок – 50/70 мл.

Изначально сахар с лимонной кислотой сбивается в пудру. После она заливается жидкостью и сбивается до образования пышной массы. Далее помадка просто наносится на кекс и все готово.

Кофейный вариант с коньяком

Сочетание кофе с коньяком идеально подойдет для мафин с ягодной начинкой. Одна порция глазури для кексов по рецепту содержит такие ингредиенты:

  • Растворимое кофе – 10 г.
  • Коньяк – 80 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Лимонный сок – 5 мл.

Ниже предлагаем пошаговую инструкцию – как приготовить кофейно-коньячную помадку:

  1. В глубокую тарелку насыпаете кофе и выливаете коньяк. Перемешиваете их до тех пор, пока крупинки кофе полностью не растворяться.
  2. Постепенно добавляется пудра. В результате помешивания должна получиться консистенция, стекающая с шапочки выпечки.
  3. В завершение добавляется лимонный сок.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: Используйте пудры максимально мелкого помола. За счет этого сахар быстро растворится в холодном коньяке.

Ягодное украшение для кекса

Ягодная помадка также является прекрасным решением и прекрасно сочетается с шоколадным кексом. Для получения ягодной глазировки необходимо подготовить такие компоненты:

  • Вода – 45 мл.
  • Желатин – 15 г.
  • Ягодное пюре – 60 г.
  • Белый шоколад – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки 33% – 300 мл.

Кексы с глазурью готовятся по такой схеме:

  1. В первую очередь замачивается желатин в воде.
  2. Параллельно с этим растапливается белый шоколад на паровой бане.
  3. Сливки необходимо закипятить с сахаром, а после ввести растопленный шоколад, пюре из ягод и желатин.
  4. Важно не спешить, иначе образуются пузырьки воздуха. Получившуюся массу сбиваете до 6 минут на небольших оборотах блендером, пока консистенция не загустеет.

Рецепт кокосовой глазури

Кекс с глазурью можно приготовить на основе кокоса. Предлагаем вам узнать, как сделать кокосовую глазурь без добавления ароматизаторов. Для этого используются такие продукты:

  • Кокосовая стружка – 140 г.
  • Сахар – 320 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 30 г.
  • Ванилин – 2 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кокосовую стружку высыпаете в молоко и доводите его до кипения. Молоко необходимо проварить на протяжении 5 минут.
  2. Далее молоко полностью охлаждается и процеживается, для удаления стружки.
  3. После этого в него высыпается сахар, и повторно на огне провариваете молоко до загустения. В заключение добавляется ванилин и крахмал и все тщательно перемешивается.

Приготовленная помадка готова к использованию.

Вывод

Мы перечислили несколько рецептов помадки для выпечки. Рецепты достаточно простые и легкие. Поэтому мы уверенны, что вы сможете справиться с этой работой самостоятельно и украсить выпечку красивой помадкой.

Понравился рецепт?

Да Нет

Классический рецепт кексов обычно представляет собой довольно, однотипную сладкую выпечку.

Да, пористую, мягкую, и по-своему очень вкусную, но не чувствуется ли некая доля пресности одного теста, что ли?

Есть очень много вариантов того, как улучшить десерт: от простой глазури, сахарной пудры, до добавления различных пряностей.

В этой статье я расскажу о том, как в домашних условиях приготовить самую различную помадку для кексов.

Любой рецепт, представленный ниже, крайне прост в создании, да и получится крайне вкусно.

Все что нужно знать о белой глазури

Небольшое введение, в котором вы узнаете основные аспекты о том, как говорится, что это такое и с чем её едят:

  1. Сахарная пудра – один из основополагающих ингредиентов для белой глазури, поэтому она присутствует всегда. Но, кстати, можно и заменить её сахарным песком.
  2. Но и используют не в первозданном виде. Просейте перед использованием.
  3. Яйца по такому же принципу: не просто так. Сначала стоит отделить желтки от белков, а уже затем взбивать до пенки.
  4. Яичную получившуюся смесь необходимо на медленном огне немного нагреть, при этом не прекращая помешивать.

Рецепт 1: молочная глазурь с фото

Как уже говорилось ранее, все в приготовлении очень легко. Одним из влияющих факторов является то, что она для кексов требует крайне мало продуктов.

Вот все, что я беру:

2 столовые ложки сахарной пудры; 2 столовые ложки свежего сливочного масла; 2 столовые ложки отборного молока; половина чайной ложки ванили.

Как приготовить глазурь для кекса:

  1. Сливочное масло перед всеми остальными действиями я выдерживаю какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
  2. Сахарную пудру, буквально капля ванили, сливочное масло – все это вместе тщательно взбиваю в одной миске до получения некой однородности.
  3. Вливаю в конце молоко, все время перемешивая.

И вуаля – белая глазурь готова! Смело смазывайте ей готовую выпечку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  1. Сама по себе она обладает свойством быстрого застывания, поэтому стоит её наносить сразу, а лучше это делать специальной кулинарной кистью.
  2. Если же вы таки не успели и жидкость застыла, то решение очень простое: воспользуйтесь микроволновой печью или конфоркой и подогрейте.
  3. Яйца лучше взбивать холодными, а не выдерживать при комнатной температуре – так процесс взбивания пойдёт лучше и быстрее.
  4. Слишком долго густеет? Так поставьте миску, посуду с ней на кубики льда и все пройдёт быстрее. Или добавьте небольшое количество недавно отжатого лимонного сока.
  5. Посуда с антипригарным покрытием спасёт вашу глазурь от какой-либо порчи типа пригорания.
  6. Если вы хотите добавить сверху ещё какое-нибудь украшение (например, сахарную пудру), то сыпать нужно сразу, пока ничего не остыло и затвердело.

Второй рецепт: а что если с лимоном?

Лимонная помадка для кексов – ещё один отличный вариант, особенно для любителей этого фрукта. Ниже я представлю глазурь для кекса рецепт с фото.

Мне понадобятся: 2 столовые ложки сахарной пудры; 4 столовые ложки лимонного сока; 1 штука цедра лимона.

Начнём готовить:

  1. Соком заливаю сахарную пудру – хорошенько так взбалтываю.
  2. Позже туда кидаю тертую цедру.
  3. Финальный штрих: если вы видите, что глазурь слишком уж густая, то не помешает ещё сахарная пудра, а если жидкая – сок.

Наслаждайтесь! Лимонная глазурь готова, приятного аппетита.

Рецепт глазури для кекса с апельсином

Важно: сахарная помадка для кексов с любым из фруктов/цитрусовых абсолютно открыта для экспериментов. То есть вместо того же лимона или апельсина вы можете взять что угодно по вкусу. Данный рецепт с фото. Удачи!

Необходимые продукты: ⅓ одной упаковки сливочного сыра (желательно “Филадельфия”); 2 столовые ложки сливочного масла; 2 чайные ложки мёда; 2 столовые ложки апельсинового сока; сахарной пудры 2 столовые ложки; буквально щепотка соли и 1 цедра апельсина.

Как готовится сахарная пудра для кекса с апельсином:

  1. Я взбиваю миксером или вилкой/венчиком сливочным сыр с выдержанным при комнатной температуре и ставшим мягким маслом (сливочным). Должна получится однородная масса.
  2. Туда добавляю все, кроме сахарной пудры: цедру, соль, мёд, апельсиновый сок. Снова перемешиваю.
  3. И в самом конце уже пришла очередь сахара. Взбиваю до воздушности.

И вот, глазурь готова! Приятного чаепития!

Шоколадная глазурь для кексов и её рецепт

Добавление шоколада в такую густую смесь придаст вкусу насыщенности, а приятный аромат будто сведет с ума.

Из чего состоит шоколадная глазурь:

¼ столовой ложки свежего сливочного масла; половина чайной ложки кукурузного сиропа; половина чайной ложки ванили; 2 столовые ложки отборного молока; 60 грамм чёрного шоколада; 1 столовая ложка сахарной пудры.

Время творить:

  1. Беру миску или сотейник, в котором аккуратно растапливаю сливочное масло;
  2. Молоко, ваниль, кукурузный сироп – туда, все туда же.
  3. Около 30-ти секунд, постоянно перемешивая, я подогреваю, а затем кидаю туда кусочки разломанного шоколада.
  4. Получилось слишком густо? Ещё немного молока не помешает.
  5. Готовые вкусные кексы “макаю” верхушкой в глазурь. Если на этот момент она уже начала засыхать, то 30 секунд в микроволновой печи все исправят.

Шоколадная цветная глазурь готова, приятного аппетита!

Лёгкий рецепт: глазурь для кексов с ягодами

Ванильные кексы или же выпечка с какими-либо ягодами будет шикарно выглядеть, если вы сможете сделать к ним глазурь.

Вот что мне необходимо: 4 штуки хорошей клубники; 2 столовые ложки свежей малины; 3 сахарная пудра в 3 столовые ложки.

Как приготовить глазурь:

  1. В блендере я тщательно взбиваю клубнику с малиной до однородной смеси.
  2. Через сито протираю получившееся пюре.
  3. Финальным штрихом будет служить сахарная пудра, которая смешивается со смесью в конце.

Цветная глазурь готова, приятного аппетита!

Белая глазурь – как сделать?

Думаю, вы часто видели ке на самой различной выпечке. Известнее всего используется на куличах, пончиках, печенья и и.т., но и на кекса тоже!

Так почему бы и не украсить их таким образом, улучшим не только вид, но и сам вкус?

Существует два варианта того, как приготовить: белковая и чисто сахарная. Я расскажу вам обо всем.

Сахарная глазурь состоит из: 1 стакан самого сахара; 6 ст. л. воды/сока любого; ¼ ч. л. лимонной кислоты (если вы взяли сок, то кислоты нужно всего 1-2 ч. л.)

Белая глазурь готовится так:

  1. Смешиваю сначала сахар с лимонной кислотой, должна получится пудра.
  2. Воду/сок (в зависимости от вашего выбора) вливаю в получившуюся выше смесь и хорошенько перемешиваю до образования пенки.

И вот, готово, можете смело смазывать ею готовые кексы. Приятного аппетита!

“Украшение” из белка и его, более сложный, процесс изготовления. Ингредиенты:

1 штука яичного белка; 1 ч. л. лимонного сока; сахарная пудра в ½ стакана; половина ч. л. лимонного цедра.

Как делать:

  1. Для начала аккуратно взбиваю сахар с этим яичным белком. Не переставая взбалтывать, добавляю по частям сок с цедрой.
  2. Когда образуется пышная смесь, можно уже наносить на готовые кексы. Осталось только подождать, пока белая глазурь не застынет.

Готово! Приятного аппетита!

Шоколадная кексовая глазурь

Также как и в предыдущем рецепте, здесь два варианта создания данного «украшения». Оба, конечно, потрясающе вкусные, но как именно делать – выбор уже за вами. Я, как и обычно, обо всех расскажу.

Первый рецепт, представленный ниже, к слову, очень похож на глазурь из пончиков. Может, вы уже заметили это сами.

Продукты: 50 миллилитров отборного молока; 100 г свежего сливочного масла; 1 ст. л. с горочкой какао-порошка; 3 ст. л. песочного сахара.

Как приготовить? Пошагово:

  1. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растапливаю сливочное масло, все время помешивая.
  2. Не останавливаясь, поочередно добавляю туда все составляющие.
  3. Осталось только подождать, пока смесь остынет, загустеет, и можно промазывать готовые кексы.

Готово! Приятного аппетита!

Во втором способе добавляется ещё один ингредиент – 1 плитка молочного шоколада, а также:

80 миллилитров очень жирных сливок; 50 г сливочного масла; по вкусу хозяина или хозяйки также можно взять какие-либо орешки, сухофрукты типа изюма или кураги, стружку кокоса.

Белая глазурь делается так:

  1. В первую очередь нужно растопить шоколад на водяной бане. Перед этим хорошенько измельчить.
  2. Поочередно в шоколад кидаю выдержанное при комнатной температуре масло и сливки. Тщательно перемешиваю, пока не получится гомогенная шоколадная смесь.
  3. Для более густого вида можно добавить ложку меда или любые другие похожие наполнители.
  4. Даю глазури остыть, после чего наношу на кексы.

Шоколадная вкусность готова. Приятного аппетита!

Белая помадка для пончиков

Чтобы пончики, испеченные во фритюре, были без изъянов (т.е. сырая середина и в целом пригоревшие мучные изделия), необходимо чтобы сам фритюр был разогрет до должной температуры, а масло в то же время слишком горячим быть не должно.

Как оставить фритюр чистым? Просто будущие пончики очистите от лишней муки, а уже потом опускайте в жир.

Необходимые продукты на пончики:

7 штук куриных яиц; 500 г отборного молока; 200 г свежего сливочного масла; до 350 г пшеничной муки; до 700 г растительного масла.

Что нужно на поверхнустную начинку:

100 г обычного сахара в виде песка; до 150 г отборного и свежего молока; 1 пакет ванилина.

Все о готовке:

  1. На конфорке довожу до кипения молоко со сливочным маслом, добавляю муку, все время помешивая.
  2. По остывании этой гомогенной смеси я поочередно, все ещё мешая, добавляю по куриному яйцу.
  3. Отдельно в кастрюле с толстым дном грею растительное масло.
  4. Затем макаю в него ложку, беру какое-то количество теста, которое опускаю в кипящий жир.
  5. Шумовкой или лопаткой с прорезями вынимаю готовые пончики, кладу их остужаться на пергамент или пекарскую бумагу.

Следом можно перейти к глазури:

  1. Грею молоко не до кипячения, затем заливаю им сахар-песок. Мешаю, пока сахар полностью не растворится.
  2. Смесь молока и сахара довожу уже до хорошего такого кипения.
  3. Убавляю огонь, всыпаю ванилин, тщательно все взбалтываю до появления белой пены.
  4. Все, можно ждать остывания и обмазывать, макать пончики в вязкую смесь. По вкусу сверху не помешает посыпать тертым любым шоколадом.

Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Кексы, безусловно, очень вкусны и сами по себе, но без глазури они и на вкус и на вид становятся слишком пресными и однообразными. Достаточно испечь одну партию самых простых ванильных капкейков и превратить ее в огромную вкусовую палитру просто при помощи рецептов, о которых мы поговорим в этой статье.

Простой рецепт глазури для кексов

Самая простая и вкусная глазурь для кексов готовится в мгновения ока и выгодно украсит любую сладкую выпечку на вашем столе.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В миску кладем мягкое сливочное масло и взбиваем его с капелькой ванильного экстракта и сахарной пудрой до однородности. Не переставая взбивать, вводим в масляную смесь молоко и белая сахарная для кексов готова!

Лимонная глазурь для кекса

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Сахарную пудру заливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в глазурь тертую лимонную цедру. Если глазурь получилась слишком густой – добавьте сахарной пудры, если жидкой – лимонного сока.

Апельсиновая глазурь для кексов

Взяв нижепредставленный рецепт за основу, вы можете приготовить кексы с глазурью из любого цитрусового. Ну кто из гостей откажется от капкейка с лимонной, или грейпфрутовой глазурью?

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» - 1/3 упаковки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление

Сливочный сыр взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до полной однородности. Добавляем в смесь мед, соль, цедру и . Хорошенько взбиваем все еще раз и постепенно, не переставая работать миксером, подсыпаем сахарную пудру. Как только вся сахарная пудра окажется в миске – взбиваем глазурь на максимальных оборотах до воздушности.

Шоколадная глазурь для кекса

Покройте маффины густой и богатой на вкус шоколадной глазурью. Если хотите добавить в рецепт пикантные нотки, разнообразьте глазурь парой капель бренди, или апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • кукурузный сироп – 1 ½ ч. ложки;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • черный шоколад – 60 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

Как сделать шоколадную глазурь для кекса? Все очень просто! В сотейнике, или небольшой мисочке растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему кукурузный сироп, ваниль, сахарную пудру и молоко. Провариваем смесь на малом огне порядка 30 секунд, а затем добавляем кусочки шоколада.

Варим глазурь на минимальном огне, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы шоколад не пригорел. Если глазурь получается слишком густой – подлейте немного молока.

Остывшие кексы погружаем верхушкой в миску с глазурью, осторожно поднимаем и переворачиваем. В процессе покрытия кексов глазурью, сама глазурь может начать подсыхать. Если подобное произойдет – простой поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд.

Рецепт ягодной глазури для кекса

Ягодная глазурь как нельзя лучше подойдет к классическим ванильным кексам, или кексам с фруктовой начинкой.

Те хозяйки, которые любят печь, знают, как важно, чтобы у изделия был эстетичный вид. А для этого надо совсем немного – оформлять свои кулинарные творения при помощи, например, глазури. Я довольно часто делаю кексики – небольшие, аккуратненькие, безумно вкусные . И приноровилась украшать их глазурью, благо рецептов их у меня великое множество. И получается не только очень нарядно, но еще и неимоверно вкусно, ведь глазурь можно сделать с разным вкусом. Хочу предложить вам самые простые рецепты, в которых подробно объясню, как сделать глазурь для кексов быстро, качественно и вкусно.

Рецепт классической белковой глазури для кекса

Кухонная техника: миксер.

Ингредиенты

Вместо лимонной кислоты можно выжать из лимона чайную ложку сока.

Готовим белую глазурь для кекса

Если глазурь не использовать сразу, обязательно нужно закрыть ее пленкой и убрать в холодильник. Чтобы глазурь стала блестящей, можно капнуть в нее несколько капель растительного масла.

Видео рецепта белковой глазури

На видео подробно показан несложный процесс изготовления белковой глазури для кексиков.

Рецепт простой шоколадной глазури для кекса

Время готовки: 5 минут.
Число порций: 5.
Кухонная утварь: сито.

Ингредиенты

Воду нужно хорошенько охладить.

Готовим шоколадную глазурь для кекса


Если нужно, чтобы масса была не такой густой, просто добавляем еще половину ложки воды.

Видео рецепта шоколадной глазури

На видео можно понаблюдать за процессом приготовления глазури для кексов с добавлением какао.

Рецепт классической цитрусовой глазури для кекса

Время готовки: 10 минут.
Число порций: 8.
Кухонная утварь: терка.

Ингредиенты

Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

Готовим лимонную глазурь для кекса


Видео рецепта цитрусовой глазури

Видеоурок приготовления ароматной глазури с добавлением цитрусовых – в данном случае используется лайм.

Рецепт сахарной глазури для кекса

Время готовки: 10 минут.
Число порций: 5-6.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, миксер.

Ингредиенты

Готовим сахарную глазурь


Даем глазури остыть и сразу пускаем в дело, долго держать ее нельзя, потому что из-за входящего в состав желатина она просто застынет. Основное преимущество этой глазури в том, что она совершенно не крошится.

Видео рецепта сахарной глазури

На видео показан алгоритм приготовления сахарной глазури с применением желатина.

При приготовлении любой глазури важно соблюдать некоторые правила. Консистенция глазури обычно требуется средняя – тогда она и застынет вовремя, и не стечет. Если при готовке глазурь получается жидковатой – можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком плотной – чуть-чуть горячей воды. Для кексов глазурь не должна быть плотной. А если кекс перед глазировкой намазать тонким слоем джема, то глазурь будет выглядеть безупречно.

Думаю, многие кулинарки с радостью поделятся своими рецептами глазури для кексов. Жду ваших откликов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта