Главная » Здоровая еда » Геркулесовая каша с яблоком рецепт. Можно ли сделать творога и яблок? Как похудеть на овсянке и яблоках

Геркулесовая каша с яблоком рецепт. Можно ли сделать творога и яблок? Как похудеть на овсянке и яблоках

Пошаговые рецепты вкусной овсяной каши с яблоком – польза в каждой тарелке

2017-10-05 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

1001

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

19 гр.

125 ккал.

Вариант 1: Овсяная каша с яблоком: классический рецепт

Тем, кто твердо уверен, что утро добрым не бывает, обязательно стоит попробовать овсяную кашу, приготовленную по этому рецепту. Потратив всего пятнадцать минут и минимум продуктов, можно получить питательное и вкусное блюдо. Аромат корицы зеленного яблока сделает из традиционной овсяной каши необычное лакомство, заряжающее энергией на весь день.

Обычно овсянку едят на завтрак, но отдельные гурманы используют ее как гарнир, предварительно немного подсолив.

Ингредиенты:

  • молоко - 400 мл;
  • овсяные хлопья - 150-170 гр;
  • яблоко - 1 штука;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар и кардамон- по вкусу.

Яблоко, порезанное на кубики не больше 0,5 см, сложить в маленькую кастрюлю, добавить 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку меда;

Томить фрукт с медом на слабом огне 4-5 минут, пока не смягчится. Оставить на выключенной горячей плите, чтобы карамелизации. Для получения более приятного вкуса, рекомендуется добавлять щепотку корицы и кардамона.

В другой емкости разогреть молоко, засыпать овсяные хлопья, подсластив и посолив их по вкусу. Варить в течение пяти минут.

Дать каше настояться под плотно закрытой крышкой пять минут, разложить на порции по тарелкам и посыпать каждую из них карамельными яблочными кусочками.

Для этого варианта овсянки лучше выбрать плотное зеленое яблоко с небольшой кислинкой. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять ванилин, изюм, мускатный орех и корицу. Количество соли и сахара по желанию.

Вариант 2: Овсяная каша с яблоком - быстрый рецепт

Общеизвестно, что овсянка невероятна полезна. Она благотворно влияет на эмоциональный фон и работу мозга, снижает холестерин и выводит лишнюю соль и токсины из оргазма. А также защищает чувствительную слизистую желудка и улучшает работу кишечника. Для тех, кто стремится похудеть, это блюдо обязательно должно быть в рационе питания.

Однако не стоит забывать и о вредных свойствах этой крупы. Хоть в это сложно поверить, они у нее есть. Одновременно с токсинами овсяные хлопья способны вывести из организма и часть нужных элементов, напрмиер кальций, поэтому специалисты рекомендуют после овсяной диеты делать небольшой перерыв или чередовать овсяную кашу с другими, например манной или рисовой.

Ингредиенты:

  • молоко - 70 мл;
  • овсяные хлопья - 30 гр;
  • йогурт (без добавок) - 25 мл;
  • яблоко - 80 гр;
  • мед - 5 гр;
  • корица - 3 гр.

Пошаговый способ приготовления:

Хлопья засыпать в любую удобную емкость, добавить йогурт и тщательно перемешать.

Соединить овсянку, молоко, молотую корицу, чайную ложку меда и снова хорошенько все смешать.

Переложить готовую смесь в банку или стакан, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике.

Перед тем как подавать на стол в каждую порцию овсяной каши положить нарезанное мелкими кусочками зеленое яблоко.

Такую кашу можно подавать на стол сразу, предварительно не разогревая. Она способная хранится в холодильнике четыре дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому если с утра часто нет настроения или времени готовить завтрак, то такой рецепт будет отличным вариантом. Достал из холодильника и съел. Вкусно, быстро и полезно. А чтобы такая каша не надоела, то можно менять в ней ингредиенты - добавлять орехи, изюм, банан или сухофрукты.

Вариант 3: Овсяная каша с яблоком и изюмом в мультиварке

Каша из овсяных хлопьев обязательный компонент любой диеты для похудения. Благодаря низкому гликемическому индексу (всего 45), она медленно расщепляется в организме, что дает долгое ощущение сытости.

При этом приготовить ее настолько просто, что с этим справится не только неопытный молодая хозяйка, но даже ребенок.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 100 гр;
  • молоко - 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • тростниковый сахар - 2 ст. ложки;
  • изюм - 50 гр;
  • яблоко - 1 штука;
  • сливки 15% - 20 мл;
  • корица - 5 гр.

Пошаговый способ приготовления:

В мультиварке смешать воду, молоко, сахар и на режиме «Молочная каша» или «Мультиповар» (температура 140 Сº) дождаться пока закипит.

Засыпать овсяную крупу и варить на этом же режиме в течение десяти минут.

Пока каша варится изюм сполоснуть и оставить в теплой воде.

Яблоко, очищенное от кожуры и семян, крупно натереть.

В овсянку добавить сливки, изюм и фрукты. Все смешать и посыпать каждую порцию щепоткой корицы.

Вариант 4: Овсяная каша с яблоком, грецкими орехами и клубникой

Повысить полезные свойства овсянки помогу грецкие орехи, ведь это целая фабрика витаминов, клетчатки и органических кислот. Этот продукт незаменим в лечении диабета и заболеваниях сердца, профилактике ожирения, а их противовоспалительные вещества помогают поддерживать кости здоровыми. Содержащаяся в грецких орехах, группа антиоксидантов снижает риск заболевания раком предстательной железы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 3 ст. ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • яблоко - 50 гр;
  • очищенные грецкие орехи - 5 гр;
  • клубника (свежая или замороженная) - 3-4 штуки;
  • ванилин, сахар, соль - по щепотке.

Пошаговый способ приготовления:

В небольшой кастрюле вскипятить молоко с солью и сахаром.

Очищенное от кожуры яблоко нарезать некрупными дольками, добавить к молоку и снова довести до кипения и добавить хлопьев.

После того как каша закипит, убавить огонь до минимума и варить две минуты, иногда помешивая.

Огонь выключить, добавить грецких орехов и дать настояться под закрытой крышкой минут пять.

Разложить кашу по тарелкам, украсив каждую порцию целой или порезанной клубничкой. Можно полить сладким клубничным сиропом.

Клубнику не только прекрасное украшение готового блюда, но и несомненная польза для здоровья. В ее ягодах содержаться витамины групп В и С, фруктовый сахар, каротин, йод, железо, фосфор и многие другие полезные элементы. Употребление клубники помогает улучшить работу мозга и способствует профилактики ухудшения зрения.

Вариант 5: Овсяная каша с яблоком, запеченная в духовке

Зачем тратить время на духовку, когда можно приготовить кашу гораздо быстрее в микроволновке или на плите? Ответ прост. Приготовленная таким способом овсянка получится более нежной, а вкус станет гораздо насыщенней.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки - 340 гр;
  • молоко - 450 мл;
  • яблоко - 1 штука;
  • сливочное масло - 15 гр;
  • тростниковый сахар - 30 гр;
  • корица - 3 гр;
  • изюм - 70 гр;
  • мускатный орех - 1 гр;
  • соль - 2 гр.

Пошаговый способ приготовления:

Порезать яблоко маленькими кубиками.

Перемешать в миске яблоко, сахар, овсянку, корицу, соль, изюм и мускат, все перемешать.

Растопленное масло влить к остальным продуктам, перемешать и залить все в форму для запекания, сверху полить молоком.

Разогреть духовку до 175 Сº. Готовить кашу в течение тридцати минут.

Каша по этому рецепту получится средней густоты, если хочется более жидкую, то нужно добавить меньше хлопьев или чуть больше молока.

Польза овсяной каши, наверное, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. Как и любой натуральный зерновой продукт, овсянка содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов и большое количество клетчатки, которая почти не переваривается в кишечнике, но, тем не менее, умудряется выполнять множество важных функций. Растительная клетчатка борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Она способна связывать шлаки, токсины и вредный холестерин и выводить их из организма. Кроме того, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки надолго вызывает ощущение сытости без лишних калорий, что помогает снижать аппетит и терять вес естественным путем без голода и мучений.

Овсяная каша обязательно должна входить в рацион и детей, и взрослых, ведь это один из самых полезных, низкокалорийных и простых в приготовлении видов каш. А чтобы кушать ее можно было хоть каждый день, не мучая своих близких скучным однообразием, вполне можно придумать массу вариантов вкусной каши со всевозможными добавками.

Овсяная каша с яблоками — это очень простой в приготовлении и весьма доступный по цене вариант полезного завтрака на каждый день, который непременно понравится всей вашей семье. Она готовится быстро и легко и позволяет превратить слегка поднадоевшую овсянку в интересное и благородное блюдо. Яблочные дольки, запеченные в янтарной карамели, придают такой обыденной пище, как овсяная каша, приятную кислинку, нежный фруктовый привкус, а также аппетитный цвет и аромат. От такой необычной и привлекательной кашки не откажется ни один привереда и получит в итоге и удовольствие, и огромную пользу. Нежная ароматная овсяная каша с яблоками — это прекрасная идея для вкусного и аппетитного начала дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 средних яблока (250 г)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла
  • корица по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсяную кашу с яблоками, сначала поставим вариться овсянку. Для этого в толстостенную кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения на среднем огне и всыпать овсяные хлопья.

Для этого блюда можно использовать любые овсяные хлопья на ваш вкус – как быстрого, так и длительного приготовления. Варить их следует, ориентируясь на то время, которое указано на упаковке. Но надо учитывать, что хлопья, которые готовятся 15 – 20 минут, подвергались минимальной предварительной обработке и сохранили в себе большее количество полезных веществ.

2. Овсяные хлопья перемешать с молоком и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.


3. Готовую овсяную кашу посолить, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.


4. Пока каша настаивается, займемся подготовкой яблочной начинки для нее. Для этого яблоки очистить от семян и порезать тонкими дольками. Если кожура у яблок жесткая, то ее следует удалить.


5. В сковороде растопить сливочное масло, положить дольки яблок и обжарить их 2 – 3 минуты на среднем огне.

6. Яблоки посыпать сахаром и корицей и готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара и размягчения яблок.

В процессе тушения дольки яблок покроются аппетитной карамельной корочкой и станут особенно вкусными и ароматными.


7. Когда каша настоится, добавить в нее сливочное масло и мед и тщательно перемешать. При желании мед можно заменить на такое же количество сахара.


Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку щедрую порцию карамелизованных яблок. Очень вкусная, полезная и ароматная овсяная каша с яблоками готова!

Как известно, лучшим завтраком являются каши.

Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.

На завтрак чаще всего варят молочные каши. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.

Сегодня делюсь рецептами с яблоками. Овсянка с яблоком - отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.

Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Есть несколько вариантов приготовления овсянки с яблоками. Выбирайте один из них или чередуйте в разной последовательности, и полезная вкусная каша будет частой гостьей на вашем столе.

Овсяная каша с яблоками

Нам часто говорят: «На завтрак нужно есть овсянку». И многим приходит на ум знаменитейшее «Овсянка, сэр!» и представляется тарелочка с пресной серой лепешкой-овсянкой.

Конечно, съесть это сможет далеко не каждый, а уж сделать это ежедневным завтраком, заряжающим радостью, дарящим энергию и так далее - и вовсе единицы.

Тем не менее, сделать овсянку вкусной довольно просто - было бы желание (и яблоки:)...
И начнем с самого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • крупа "Геркулес" - 1 стакан;
  • молоко - 3,5 стакана;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • яблоки - 0,5 шт.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.

3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

4. Яблоко натереть на крупной терке.

5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Овсяная каша с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Хлопья овсяные 150 г
  • Яблоки 60 г
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мед 1,5 столовые ложки
  • Вода 220 мл

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

Овсяная каша с яблочным пюре

Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • сладкие яблоки - 2-3 шт
  • вода/ молоко
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.
2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.
3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.
4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.

Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее:о)

Овсяная каша с яблоками и сливками

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • молоко - 400 мл
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • яблоки - 2 шт
  • 400 мл яблочного сока
  • сахар - 50г
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.

Овсяная каша с тушёными яблоками

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды для варки хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная л. сливочного масла;
  • сахар, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту и довести до кипения. Помешивая, добавить овсяные хлопья. Вода должна покрывать хлопья на два пальца. Каша считается очень полезной именно когда слегка жиденькая и вязкая. Уменьшить огонь на средний и варить около 5 минут до готовности овсяных хлопьев.
  • Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тушить с открытой крышкой 5 минут, яблоки должны стать мягче. Аромат уже готовит наш желудок к завтраку, вырабатывая слюнки!
  • Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки, или, если желаете чувствовать их вкус на языке — крупнее. Смешать ореховую крошку с готовой овсяной кашей.
  • Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить красиво дольки яблок и несколько целых ядер грецкого ореха. Подать к столу.
  • Овсяная каша с яблоками в карамели

    Ингредиенты:

    • 1 стакан мелкой овсянки
    • 3 стакана молока
    • 1 ст.л. сливочного масла (50 г)
    • 2 яблока
    • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
    • корица по вкусу (¼ ч.л.)
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.

    2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.

    3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.
    На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.

    4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Хороша для детского и диетического питания. Взрослым рекомендуем это блюдо в первой половине дня.

    Просто рисовая каша – это хорошо, но скучновато. Расскажем, как приготовить рисовую кашу с яблоками, основной рецепт несложный, его можно по-разному изменять в зависимости от желаний и вкусовых предпочтений.

    Для каши нам более подойдет круглозерный белый рис и кисло-сладкие яблоки.

    Рисовая каша с яблоками

    Ингредиенты:

    • рис круглозерный белый – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • яблоко – 1 шт.;
    • молоко – 2 стакана (необязательный компонент);
    • корица или ваниль– 1-2 щепотки;
    • масло сливочное натуральное.

    Приготовление

    Чтобы удалить остатки рисовой крахмалистой пыли, которая неизбежно возникает в процессе обработки зерен, хорошо промоем рис в проточной холодной воде. Заливаем промытый рис в кастрюле чистой водой, размешиваем 1 раз, доводим до кипения и варим в течение 8-12 минут. Если будете все время в процессе приготовления перемешивать кашу ложкой, то она получится клейкой и нерассыпчатой.

    Яблоки надо нарезать маленькими ломтиками, можно очистить их от кожицы, но это необязательно. Если готовите для детей в период проблем с зубами можно вообще натереть яблоко на терке.

    Добавляем яблоки в рисовую кашу вместе со . Приправляем кашу корицей или ванилью (только не вместе).

    Если вы хотите молочную рисовую кашу с яблоками, добавьте в нее теплое молоко. Варить кашу на молоке не надо (рис плохо разваривается в молоке).

    Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками сладкой,можно добавить в нее немного сахара (по вкусу), а лучше – натурального цветочного меда. Следует учесть, что при добавлении меда каша не должна быть горячей, поскольку при нагревании мед не просто теряет всю свою полезность, но в нем еще и начинают образовываться вредные соединения.

    Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками еще вкуснее и интереснее, можно добавить в нее немного пропаренного изюма. Сначала залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду и еще раз промойте. Теперь можно добавлять его в кашу.

    Еще лучше приготовить рисовую кашу с сушеными (вялеными) яблоками и изюмом.

    В процессе приготовления сушеные яблоки приобретают особый вкус и аромат. Разумеется, можно добавлять в рисовую кашу не только сушеные яблоки и изюм, но и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, а также орехи, семена кунжута и другие вкусности. Сухофрукты перед добавлением в кашу обязательно пропаривайте в кипятке.

    (с мёдом и корицей)

    Вкусное и ароматное тёплое блюдо, — отличный завтрак…

    И холодное утро, — уже не такое холодное!
    Овсяная каша сo свежими фруктами не только «радует глаз», — но и быстро насыщает, даёт энергию и … смелость. Теперь можно решительно открыть дверь и выйти из дому в «суровые объятия природы»: когда человек сыт, здоров, и положительно настроен, — никакая зима не страшна!

    Яблоки — кроме витамина С и калия, яблоки содержат ценный флаваноид кверцетин, который обладает противовоспалительным эффектом, предупреждает возникновение раковых клеток; так же, яблоки являются источником пектина,- пищевых волокон, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерола, улучшают пищеварение.
    (В кожуре яблок содержится почти в 5 раз больше витаминов, чем в мякоти).
    Клубника — богатый источник антиоксидантов, витамина С. Содержит фолиевую кислоту, а также железо, кальций, магний. Клубника полезна для здоровья сердца, помогает бороться с простудными заболеваниями.

    Овсяные хлопья — быстро убирают чувство голода, уравновешивают кровяное давление.
    Содержат полезные вещества, предупреждающие возникновение рака.
    Являются источником широкого ряда витаминов и минералов, включая витамины В, Е; железо, кальций, магний.
    Мёд и корица: натуральный мёд, это один из старейших антибактериальных продуктов. Мёд содержит прополис, который борется с воспалениями и преждевременным старением организма человека.
    Корица, ароматная специя, — стабилизирует уровень сахара в крови, является натуральным антиоксидантом, и защищает от перепадов настроения.
    Сочетание мёд+корица — является прекрасным средством для поддержания хорошего здоровья, самочувствия и внешности.

    На 2 порции.

    Ингредиенты.

    1 стакан овсяных хлопьев, быстрых (время приготовления — 1 минута)
    1,75 стакана холодной воды
    0,5 чайной ложки корицы (молотой)
    2 краснобоких яблока
    2 ягоды свежей клубники
    4 палочки корицы
    0,5 лимона (выжать сок)
    2 чайные ложки мёда (жидкого)
    2 столовые ложки холодной воды

    Подготовка.

    Лимон вымыть. Разрезать пополам, одну половинку отложить пока (вторую половинку лимона сохранить для другого блюда).

    Яблоки вымыть, обсушить.
    Разрезать пополам (или на 4 части). Удалить сердцевину и семечки.
    Порезать тонкими ломтиками. Сложить яблочные ломтики в мисочку, — и сразу полить их лимонным соком.
    (Выжать сок из лимона в столовую ложку, а затем полить ломтики яблок, — что бы они не потемнели. Плюс, — лимонный сок «приподнимет» аромат яблок).

    Клубнику вымыть. Срезать низ ягод вместе с зелёной ножкой.
    Ягоды порезать ломтиками, вертикально. Пока отложить.

    Приготовление.

  • В небольшую кастрюлю налить воды. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  • Высыпать в кипящую воду овсяные хлопья, перемешать. Уменьшить огонь до среднего.
  • Посыпать кашу молотой корицей, перемешать.
  • Готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая.
  • Когда смесь загустела и хлопья стали мягкими, — каша готова.
  • Снять с огня (выключить огонь). Бросить в кашу 4 палочки корицы. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить под крышкой на 2-3 минуты. (Палочки корицы пропарятся и придадут овсянке более пряный аромат).
  • А в это время приготовить яблоки. В мисочке смешать 2 чайные ложки мёда с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить смесь в чистую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь. Бросить в сковороду ломтики яблок. Довести смесь до кипения. Быстро перевернуть ломтики яблок. Выключить огонь, — яблоки оставить в сковороде.
  • Сервировка.

    В 2 чашки для супа (большие пиалы, или глубокие мисочки) выложить овсяную кашу.
    Вынуть из кастрюли палочки корицы, слегка обчистить (ложкой) прилипшие к ним комочки овсянки.
    Вставить по 2 палочки в кашу, у края чашки.

    Яблоки из сковороды (при помощи ложки и вилки) перенести в чашку. Уложить ломтики яблок на поверхности каши, — в форме веера (когда верхний ломтик слегка прикрывает нижний).
    Ломтики клубники — 3-4 (в зависимости от размера ягод), уложить поверх яблок, — ближе к палочкам корицы.

    Вот и всё, — каша выглядит красиво. Сразу подать к столу.

    Теплый ароматный завтрак или полдник, — просто королевcкая каша!

    Совсем не много времени и труда, — и никто не запрещает относиться к себе (и своему здоровью) по-королевски: «Овсяная каша с яблоками» — это вкусно и полезн о!

    (Вариант 2. Яблоки можно пропарить в чистой воде, без мёда. А потом, когда ломтики яблок и клубники уже уложены на поверхности каши, — тогда полить их ложечкой мёда).

    …Палочки корицы выступают гордо, как символ V (Victoire — фр.,Victory — aнгл.), а значит — Победа!

    Интересно знать, что жест, — поднятая рука с двумя пальцами в форме латинской буквы «V», — возник в ХV веке в Англии. А в ХХ веке, — он возродился в 1941 году в Бельгии: во время Второй Мировой войны знак “V” — стал символом антифашистского движения. (Victoire — значит «победа» по-фразцузски, и Vrijheid — «свобода» по-фламандски). Затем символ «V for Victory» — распространился по всей Европе, и стал известен во всём мире.
    На современном языке жестов — этот символ так же имеет значения «мир» и «друг».

    Тем, кто мечтает о спортивных рекордах, — желаем победить!
    А всем, кто заботится о своём здоровье, — желаем победить простуды и недуги. Ведь хорошее здоровье — это наша главная, самая важная, личная и заслуженная победа!

    Приятного аппетита! И отличного самочувствия!

    Кроме того:






    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта